ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Часть 9|

Настройки текста
      — … Собственно, так я и провёл свои каникулы.       Трое друзей прогуливались по скверам и рассказывали о произошедшем за неделю каникул, пролетевшую так быстро. Димка в Новосибирске несколько дней пробыл у то ли родственников, то ли друзей родителей, Ксенька дома просидела, что очень удивило Антона и Позова, так как она особа любящая погулять подольше-подальше, а Шастун… А про него всё известно. Только не паре людей, что идут рядом по улицам, которые покрыты корочкой льда и тонким слоем снега, выпавшего недавно.       — Дим, знаешь чо дошло? — тон девушки не предвещал чего-то хорошего по мнению высокого парня из их маленькой компашки.       — Что до тебя дошло? — Позов с наигранным безразличием повернулся к Ксюше.       — Дошло то, что наш разлюбезный дружок до сих пор не рассказал ничего о своём отдыхе, который, по-любасу, прошёл с Арсением в переписке, — Аронова подошла поближе к сжавшемуся Шасту и последние слова чуть ли не прорычала ему в ухо, позже отойдя — А, на минуточку, гуляем мы уже приличненько долго.       — А чо говорить-то? Всё прекрасно в моей жизни, жаловаться не собираюсь, — зелёные глаза начали смотреть на носки кроссовок с некой радостью при воспоминаниях об учителе, а губы вовсю светили солнечной улыбкой в шарф, завязанный вокруг шеи некрепкой хваткой.       — О-о-о, ну ясно всё с тобой, — рычавшая раннее ушла к очкастому и отобрала у него какой-то напиток со вкусом вишни.       — Что со мной ясно? — Антон отобрал у подруги бутылку и отпил немного из него, ожидая ответа на поставленный вопрос.       — Коты мартовские перенесли ёблю на ноябрь, — рука забрала отобранную вещь и уже хозяйка этой самой руки сделала пару глотков вишнёвой газировки. Возмущение Антона смешивалось со смущением, что переходило все границы. Почему он смущается этого? Она же просто шутит про него и учителя, с которым он не просто хорошо общается, а дружит на почти таком же уровне, как и с этими оболтусами. Что в этом такого? Где причина смущения? Парню вообще неясно всё это, хотя очень хочется быть осведомлённым в этой ситуации.       — Ксюш, ты преувеличиваешь. Мой брат уж точно не представитель голубой расы, — названный брат резво кивал головой, как болванчик, хотя сам понимал, что Дима немного так ошибается. Всё-таки он немного, но представитель…       ||— Алло, Димуль, очнись. Ты видел как они смотрят друг на друга? Я уверена, они по-тихому ебутся в уголке-закутке каком-нибудь! — девушка указательным пальцем чуть ли не тыкала в нос спорившему с ней парню, хотя её длинный ноготь уже пару раз легонько коснулся кончика носа очкарика.       — Да чо ты начинаешь?!       — А давай мы не будем забывать про тот самый случай, когда наш Антоша в своего друга втюхался, который съебать от Антоши решил! — Аронова осекается, когда понимает смысл сказанных ею слов, что были сказаны на эмоциях. Она поворачивает голову на притихшего Шастуна и смотрит виновато —Тош, я… Я не хотела тебя обидеть, я просто…       Парень просто-напросто стоит и взглядом буравит дыру в своих друзьях, находясь вообще в другом пространстве. Что было, то прошло, так ведь? Но почему тогда обидно? Почему тогда хочется стереть те воспоминания, которые должны были исчезнуть давным-давно? Почему они так больно режут без ножа всё внутри, не оставляя шансов забыть те счастливые мгновения? Почему что-то саднит где-то внутри и это саднящее что-то не даёт спокойно вдохнуть? Одно сплошное почему. Впрочем, как и всегда, как и бывает в этой грёбаной жизни.       Но в жизни есть один нюанс: несмотря на все эти проблемы, загоны, ошибки прошлого, нужно жить настоящим. Или хотя бы пытаться, стараться начать. Вот и Антон думает о том, что та симпатия или даже влюбленность — это просто пятнадцатилетняя обыденность подросткового периода. Возможно, он тогда напутал что-то, где-то не так поразмыслил, подумал, что любит, а на самом деле ничего и не было, потому что каждый подросток влюбляется в кого попало, если того захочет сердце. Он сейчас не вспомнит той ситуации. Вспомнит тогда, когда ложиться спать будет, и не сможет заснуть, обдумывая это всё и прокручивая то время по новой.       Он поднимает голову и видит взгляды волнующихся друзей. Улыбается через силу и пытается озвучить без дрожжи в голосе:       — Всё нормально, не стоит извиняться. Это же всё прошло, это же всё осталось в прошлом? — последнее предложение было больше вопросительным и озвучивалось скорее для самого Антона, но он просто забил на выразительность своих слов, хотя подсознание активно пожимало плечами на вопрос — Кстати, а я рассказывал про то, что мне Арс цветы подарил?       — Какие цветы? Когда? А зачем? Вы чо реально мутите и нам не говорите? — произнесли хором друзья и также одновременно перевели удивлённые взгляды на парня, что вовсю смеялся с выражения лиц двух человек, не замечая, что Ксюха показывает счёт «четыре-ноль» на пальцах, не отходя от небольшого шока.       — Пошли расскажу как раз. В общем, дело было так…       

***

      По классу ходит учитель русского языка и объясняет новые темы для одиннадцатого класса, полностью углубившись в её поднесении. Если посмотреть на мужчину, то можно подумать, что, если его тронуть, слегка коснутся пальцами, он вздрогнет из-за неожиданности, ведь полностью погружён в эту тему с головой, по самую макушку. Пары глаз учеников изредка поднимались на учителя, а когда-то опускались и следили за тем, как ручка выводит то или иное правило. Позже начиналась практика по применению этих самых правил и Арсений Сергеевич начал вызывать к доске своих подопечных. Вызвали одноклассника, из-за чего можно было выдохнуть, расслабиться и лениво записывать за стоящим у доски.       — Сколько до конца осталось? — Ксюша, что усердно записывала всё, спросила тоном, который подразумевал всю её усталость от жизни.       — Ещё минут десять-пятнадцать, — ответил ей Антон таким же заебавшимся голосом.       Рука, окольцованная всякой бижутерией, начала выводить какие-то каракули на полях тетради. Позже глаза выявили в них васильки, подаренные учителем, что сидел и опрашивал какую-то девушку-отличницу, и стоящие сейчас дома, на комнатном столе парня. Улыбка произвольно появилась на лице и Шастун продолжил вырисовывать цветочки, которые впервые в жизни получились так красиво кистью его руки. Цветы приобрели свой прелестный манящий вид и Антон просто решил ими полюбоваться, так как никогда ему ещё не нравился собственный рисунок цветов. Изображение было нарисовано ручкой синего цвета, что придавало эффекта реалистичности бутончикам маленького размера. Лепестки казались правдоподобными и привлекали к себе взгляды людей, сидящих рядом с парнем: подруги, которая была по правую руку, Поза, что сидел сзади, но, захотев что-то сказать, подвинулся к Антону и засмотрелся, одноклассницы, что просто была любопытной жопой до мозга костей. Вроде бы обычные цветы нарисованные от руки, а внимания-я-я, будь здоров.       — Мальчик, вы опять тонете в своих мыслях! — шёпот донёсся над ухом и зелёные глаза уже смотрели на девушку.       — Я опять задумался? — встречный шёпот.       — Ага, Арсений Сергеевич три раза у тебя спрашивал про то, чем ты занимаешься и попросил остаться после урока. А ещё у меня возник вопрос.       — Ну? — взгляд переметнулся на нарисованные ручкой бутоны, а мысли наполнены «чо я такой глухой и не слышу ни черта?».       — А откуда твой Арс достал васильки в ноябре? — Ксеня чуть ли не получила по носу лбом парня, что резко развернулся к ней и посмотрел как-то вопросительно и заинтересованно.       — У меня теперь такой же вопрос появился, — взгляд уже сверлил учителя, что делал вид не обращающего внимания человека, но немой знак вопроса полностью поглотил радужку голубых глаз.       Пара друзей начали ждать перемену в усиленной форме и через какие-то три минуты звонок прозвенел спасительной трелью. От ожидания жопа затекла, пиздец. Антошка начал медленно собирать вещи в портфель, хотя ему самому казалось, что собирает он их ну очень быстро, при чём в удвоенной, нет, утроенной форме. Всё же, когда очередь выходить осталась только за ним и друзьями, он махнул Диме и Ароновой, а сам подошёл к учителю.       — Арсений, Арсений, — небесный взгляд перешёл на Шастуна и он показал, что мужчина обратился весь во внимание — У меня возник вопрос.       — Тох, не томи, я же слушаю, — Попов выпрямился, перебирая пальцами тетради пятого класса, в упор глядя на Шаста.       — Хорошо, — он мимолётно облизнул губы и продолжил, не забыв те ещё и покусать — А откуда ты достал васильки? Их в магазинах же не продают, а сейчас как бы ноябрь, как бы уже и снег лежит. Как бы где ты их достал?       — Как бы не волнуйся. Как бы надо знать места, — Арсений, передразнивая мальчишку, начал улыбаться от деланного возмущения на лице Антона. Тот своей «железной» рукой легонько пихнул улыбающегося преподавателя, не сдерживая собственной улыбки — Изначально я весь город объехал, потом вспомнил один значимый для себя факт. У меня подруга цветами увлекается, у самой сеть цветочных магазинов имеется, у неё и взял.       Шастун открыл рот в беззвучном и осознанном «А-а-а…». А потом закрыл в понимании того, что «я весь город объехал».       — Ты чо, ради меня по всему городу какие-то цветочки искал?!       — Ты на меня так смотришь, будто убить хочешь за это. Ну да, поездил немного, и что здесь такого? — Арсений сощурил глаза вслед за Антошкой, который потом смотрел на него чуть ли не со слезами радости на глазах. Но блеск был определенно.       — Спасибо-спасибо-спасибо! — мужчину обняли поперёк груди и сжали настолько сильно, что дышать стало посложнее обычного. Как бы не задушил. Руки брюнета легли на лопатки спины парня и нежно провели немного вниз. Дыхание устремилось в светлую макушку, а губы невесомо касались волос. Улыбка была на губах обоих.       — Я тут купил пару батончиков, — шёпот в антоновы волосы — Не хочешь случайно?       — Ну если предлагаешь… — в капюшон болотного худи сразу же вложили два батончика: Сникерс, любимый батончик учителя, и Крокант, любовь, но уже для ученика — Спасибо, Арсений.       — Не за что, Тош.       Недолго простояв в обнимку, они отстранились и, неловко распрощавшись, разошлись: один вышел из кабинета по направлению на другой урок, а другой продолжил стоять и думать о приятной неге от этого незамысловатого действия, не замечая лежащих в ногах тетрадей пятого класса и как-то отстранёно поправляя полы ярко-оранжевого пиджака.       

***

      Спортивная сумка несильно билась о бедро парня, который шагал по направлению к дому. До подъезда осталось минут пять-семь ходьбы и можно было это время потратить на раздумья.       На раздумья по поводу Арсения.       Больно странно было поведение этих двоих в компании друг друга, больно странно ждать сообщения от человека, который вообще писать не должен. Всё-таки разные статусы, разные положения в обществе и тому подобное. А ощущения и эмоции вообще противоречат всем законам адекватной жизни. По законам «адекватной жизни» Арсений Сергеевич вообще болт забить на него должен и вприпрыжку бежать к любимой жене и детям, которых вообще нет, не существует, ну, по информации Антона, ведь он бы слышал детскую речь во время звонков, чувствовал бы запах женских духов, когда обнимал мужчину. Но ничего не было, значит брюнет полностью посвящён себе и дружбе с людьми, с такими, как Антон. Хотя он мог быть просто в отношениях, которые находились на первой стадии или, как говорится по-простому, конфетно-букетном периоде. Боже, почему жизнь такая сложная, а мысли скачут от одной к другой? Разбирать кашу, что находилась внутри головы, было трудно да и времени не хватало, из-за чего пришлось свернуть на детскую площадку и сесть на качели, тихонько раскачиваясь. Пустим мозговой штурм дальше.       Вернёмся к «ощущениям и эмоциям». Что это за фигня вообще? Зачем она нужна? И что подразумевается под словом «фигня»? Что чувствует Антон, когда речь заходит о мужчине с глазами, которые полны небесной лазури? Эти чувства будто не передать словами по мнению парня. Как можно описать, что он ощущает? Ощущение того, что его окрыляет чувство восхищения и некое подобие свободы. Он редко, но неконтролируемо краснеет и хочет находится близко, без всяких дистанций, обнимать этого человека без ограничений, которые существуют и не дают нормально жить, хотя его тяга уже перестаёт быть причиной и становится тем, что не оправдать, делая из «жить» «существовать».       Дилеммы с мозгом начали вызывать головную боль и думать уже об этом не хотелось, но мысли атаковали и не давали покоя. Как все решить без помощи родителей, которые поймут всё неправильно и посчитают собственного сына психом? Есть один вариант, но он требует огромное количество разрешений.       — Алло? Ксюшенция?       — Это я, мой милый мальчик, — девушка прибывала в отличном расположении духа. Что ж, придётся подпортить её настрой.       — Нужна помощь, — голос Антона был с нотками побитой собаки.       — Та-а-а-ак, слушаю.       — Для разъяснения нужна приватная обстановка.       — Без проблем, приходи ко мне, мамка в командировке, ночку-другую пересидишь.       — Окей, щас домой зайду за некоторыми вещами, — послышалось девичье «жду» и Антон уже заходил в подъезд. Из квартиры выбежал сразу же после маминого «ладно, иди» и уже через пять минут был около квартиры Ароновых. Стук в дверь, щелчок по ту сторону, дверь открывает подруга.       — Вид хуевый, — она пропустила Антона внутрь и смотрела, как тот снимал с себя обувь и верхнюю одежду. Медлить не стала, сразу повела в свою комнату, где уже всё было готово под посиделки двух подростков: жрачка, напитки, ноутбук с каким-то мультфильмом для фона, видимо — Рассказывай, Тошка, — Ксюша села на синюю подушку, лежащую на полу, и стала наблюдать за переодеванием в пижаму парня, который не стеснялся своей подруги, что видела все прелести, кроме тех, которые ниже пояса, естественно.       Наконец Шастун уселся на подушку, как и девушка, и сначала долго смотрел на терпеливую девушку, а потом всё же решился:       — Помоги понять, что со мной, пожалуйста, — Антон выглядел разбито и тон полностью передавал его отчаяние, причину которого Ксюша пока не понимала.       — Что тебя тревожит, роднуль?       — Я не могу понять, что я чувствую по отношению к Арсению, — шатен взял какую-то газировку и сделал глотка три.       — Рассказывай абсолютно всё, мой дорогой герой-любовник, — Ксения открыла огромное количество пачек с сухариками и начала их показушно грызть и запивать неприличным объёмом газированной цветной химии.       — С самого начала?       — С самого начала, с подробностями, с полным описанием ситуаций, — жуя.       — Ну слушай…       Антон не скупился на слова, рассказывал честно и правдоподобно, надеясь на помощь со стороны Ароновой. Та лишь кивала, ела, пила и переваривала всю получаемую информацию. В её взгляде скопилась вся её погруженность и серьезность намерений помочь. Было ощущение, что она, прослушав историю Шастуна, сделает всё чики-пуки, что не отмажешься, даст такой совет, что хрен ты потом опять в проблемы вляпаешься.       Рассказ Шаста закончился резко, из-за чего подруга не сразу поняла о конце его тирады, хотя логически он произошёл по ходу повествования. Просто Тоха интонационно нифига не выделил из-за скачущих нервов. А вы бы не волновались, если бы душу изливали? Нет? Ну а он волнуется пиздец.       — По итогу, — Аронова прошлась глазами по неоткуда взявшемуся блокноту и посмотрела куда-то в окно — у меня остались вопросы.       — Ну? Я весь внимание.       — Ты хочешь его обнимать? Целовать? Хотел бы с ним отношений? Какое у тебя отношение к Ире? Что насчёт её? И ещё вопросик после ответов на эти.       — Да. Есть такое, — неуверенно — Можно умолчу? Мне на нее посрать. Ничего, с ней я только кубки и медали завоёвываю. Какой?       Девушка подсела к Антону и пристально начала глядеть на него пока не решилась задать вопрос.       — Расскажи мне про Арса в порядке своих вещей.       — Я думал что-то интимное будет, но так лучше, — Тошка задумался и закрыл глаза для пущего потока фантазии — Арс он такой… красивый, серьёзный, но и одновременно ведёт себя как дитё малое, — потихоньку появляется улыбка, что Ксюша сразу подмечает — любит литрами кофе дудонить, из-за чего этот аромат приелся к его персоне и полностью ассоциируется только с ним. Ещё он весь из себя такой загадочный и скрытный до ужаса, так как я толком о нём стоящего не знаю, но одновременно он открытый и наивный или строит из себя такого. Но вообще, плюсом, он мягкий по отношению ко мне и… —скрежет из соседней квартиры сбил и девушка хотела было уже матом орать, но шатен продолжил — А глаза его? В них хочется потеряться, как в поле голубых цветов, утонуть, как в самом глубоком океане, озере и так далее, улететь, как птица в лазурь неба. Он просто такой весь классный, — в следующий момент щёки покрыл румянец и серые глаза заприметили эту деталь — А когда он меня обнимал, я готов был дар речи потерять, готов был взорваться от всех эмоций, что переполняли. Это были: счастье, радость, восхищение, вялая грусть, так как мы прощались, но не суть, тревога, потому что было чувство, что сейчас кончится всё в одночасье — в общем, я был переполнен, а удушающее окрылённое ощущение норовило выйти из меня писком, знала бы ты, как у меня пальцы покалывает от его касаний, — улыбаясь, Антон сжался весь, сгорбившись, но от желания совершить этот самый восхищённый писк — А эта тяга сбивает с толку. Я не понимаю откуда она взялась, но есть подозрения… И я здесь как раз таки для того, чтобы ты меня распутала, ведь я не понимаю ни черта — глаза парня смотрели на девушку, которая прибывала в некотором замешательстве. Она долго думала и, подняв глаза на друга, решила произнести:       — Твои подозрения падают на то, что ты влюблён? — голос девушки слегка дрожит, а после следует антоновский кивок — Кажется, я это подтверждаю безусловно…       Парень опускает голову и взглядом буравит пол. Пиздец подкрался незаметно, при чём в виде…       …Влюбленности в друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.