ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Часть 8|

Настройки текста
      —… А может ей подарить вазу? Или картину?       Арсений и Антон на протяжении долгого времени общались по видео-звонку, во время которого Антон молил помочь мужчину с выбором подарка для бабушки. Для него было важно угодить с подарком, Арсению же было важно помочь с выбором названного. Видно, что мальчишка битый час сидел и размышлял, из-за чего ускорить этот процесс очень даже хотелось. Не разговаривать же только на одну тему все каникулы.       — Тош, твоей бабушке, я уверен, понравится абсолютно всё, что ты ей подаришь, так как этот подарок будет от тебя. Пойми ты уже наконец, что главное не то что лежит в коробке или конверте, важно то, кто подарил подарок, — немного подумав, брюнет добавляет следом: — и, честно сказать, я бы тоже был рад, если бы ты мне что-нибудь подарил, — поразмыслив насчёт сказанного, он понимает, что выглядит как какая-то попрошайка — Будь я на месте твоей бабушки, конечно. Не подумай, что я пытаюсь выпросить, — торопиться оправдываться Арсений.       Антон лишь посмеялся над встревоженным мужчиной и предупредил, что ничего такого и думать не смел о своём собеседнике.       Они ещё много всего обсуждали, множество раз возвращались к вопросу про подарок и вскоре их разговор прервал дверной звонок в дверь, что разнёсся по всей квартире брюнета.       — Тох, я сейчас посмотрю кто там и вернусь, — увидев утвердительный кивок, он направился к двери, открывая её ключом, взятым по пути.       — Здоров, Арс, — Матвиенко шустро проходит в квартиру, пока Арсений, ничего непонимающий, стоит на месте с распахнутой дверью — Как поживаешь в своей холостяцкой халупе? — голубые глаза закатываются на этой фразе.       — Всё было прекрасно, но ко мне пришёл мой друг и напомнил мне о моём одиночестве, поэтому это всё потеряло свою прелесть, — брюнет проходит на кухню, где сидел раньше, присаживается за стол и берёт в руки телефон, экран которого показывает скучающего Антона, что беспощадно грызёт свои губы.       — Арсений, у меня тут бабушка и дедушка с работы приехали, пойду встречу, позже напишу тебе, хорошо? — взгляд полон извинений, которые здесь ни к чему, ведь Арсений тоже хотел проститься с ним из-за нежданного гостя.       — Мне самому отойти нужно, так что… Жду твоего сообщения, — и улыбается в камеру, получая приятную и светлую улыбку в ответ. Жаль, что пришлось попрощаться.       Звонок сбрасывается. Арсений переводит взгляд на своего друга, что смотрит в ответ строго, нахмурив свои брови. Видимо настроение у того что-то подпортило.       — Что? — улыбка всё ещё не слезает с лица, но такой вид Сергея его напрягает и заставляет задуматься.       — Опять ты за своё?       Улыбка мгновенно сходит на нет, уходя вместе с позитивным настроением далеко-далеко. Как так получилось, что какой-то мальчик может поднять настроение до небес, где хочется летать, не спускаясь вниз, на землю, а лучший друг приходит и ломает всё к чертям собачьим из-за этого же мальчика?       — А что такого в том, что я с ним общаюсь?       — Арс, на тот момент я понимал всю хуйню жизни, но в следующий раз я с тобой бухать не буду! У меня на голове больше нет того, чем я могу рисковать!       —Ты сюда для чего пришёл? Ругать меня за мой выбор? Если для этого, то можешь смело уходить из мой квартиры, — Арсений начинает закипать, хоть и снаружи этого не видно. Но Серёжа знает его довольно-таки хорошо и видит эту гневную искру в глазах своего друга.       — Хорошо, замяли тему. Я вообще по-другому поводу пришёл…       Разговор перетекает в мирное русло, хоть у Арсения и остаётся осадок из-за этой мелкой перепалки.       

***

      На кухне был вовсю слышен тихий стук вилок о белоснежные тарелки, витал запах вкусной еды и приятный аромат травяного чая, что пьют здесь из-за нелюбви к чаю в пакетиках. Антон сидит и ест заботливо приготовленный бабушкой ужин в виде жареной картошки, хоть ему бы и хотелось поесть плов, который был наверняка очень вкусным, но из-за аллергии есть его было противопоказано. Уже поел однажды. Чуть не помер однажды. Так что попытки съесть плов хотя бы чуть-чуть точно не увенчаются успехом для шатена. Зато картошка вкусная, а вприкуску с селёдкой так вообще заебумба.       — Чем занимался целый день пока нас не было? — Антон поднимет взгляд на деда и смотрит ему в глаза. Ему так и сказать, что общался со своим учителем по русскому и литературе? Или лучше соврать? Видимо его молчание было очень долгим раз дедушка продолжил: — В телефоне просидел весь день, не так ли?       — Ну нет. Ну то есть в телефоне, да… Но не просто так сидел. Я это… того… — говорил парень не связанно, что очень насторожило пару напротив. Они переглянулись и опять направили взгляд зелёных глаз на внука в ожидании нормального ответа — Я, в смысле, с человеком одним общался, вот… Но вы его не знаете, ага, — Антон решил, что лучше ему заткнуться, так как он несёт какую-то чушь, потому и начал жевать огромное количество картошки, будто кто-то отбирает.       Бабушка лишь хмыкнула на его слова, явно мысленно сделав какой-то итог, который ясен только ей и мужчине, что сидит с ней по правую руку.       Парень быстро доедает и, оставляя грязную посуду в раковине и озвучивая шёпотом неуверенное «спасибо», убегает в свою комнату, что находилась дальше всех в доме, в углу гостиной. Он закрывает дверь, чтобы никто не услышал его отборного тихого мата, и садится на мягкий ковёр возле серого дивана, опрокидывая голову на этот самый диван. И вот что за хуйню он там нес? Что за бред? Не мог сказать, что с другом общался? Они бы спросили с кем… Ну ответил бы, что с учителем. Хотя… Не, это точно провальный вариант. Ну тогда пусть всё будет так, как случилось. Даже попыток исправить ситуацию Антон не видит. А зачем, если всё нормально и жизнь его никто за эту странную болтовню не отобрал? Всё же норм будет. По крайней мере, он на это надеется.       Поразмышляли-поразмышляли, а теперь можно и Арсению написать. Всё-таки обещал.       — Тош, мы сейчас фильм будем смотреть, ты с нами?       Арсений, с которым он может поговорить ночью или же после каникул, или бабушка и дедушка, с которыми ты увидишься хуй пойми когда ещё раз? Антон мысленно извиняется перед Арсением за свой выбор, но всё-таки любимые ба и дед дороги его сердцу и упускать шанс времяпровождения с ними он не будет ни за что.       Он поднимается с пола и идёт в зал, садясь около ног бабушки, которая с удовольствием начинает перебирать его пряди волос, массируя кожу головы приятными движениями. Антон ластится к рукам, словно кот, устремляя взгляд на экран и забываясь в кадрах какого-то кино.       Арсений же подождёт до вечера, правда?       

***

      Фильм подходит к концу, на экране изображение последних кадров, а за окном уже темно и улицу освещает только оранжево-белый свет уличных фонарей. На свету этих самых фонарей видно как парят в воздухе белые хлопья снега, создавая на дорогах мягкие сугробы, в которые с утра попрыгают дети, играя в разные игры. Антон сидит также рядом с бабушкой и разговаривает с ней на всякие разные темы шёпотом, потому что дедушка задремал, устав после утомительной работы и уморившись после ужина. Рука женщины лежит на голове парня и он наслаждается этим моментом. Как же классно сидеть рядом с любимой бабушкой и просто смотреть фильм, изредка убавляя звук у телевизора, чтобы не разбудить мужчину, лежащего на диване коричневого оттенка. Экран транслирует рекламу по окончанию фильма, из-за чего Антон отстраняется, встаёт на ноги и, поцеловав бабушку в щёку и взяв свою пижаму и телефон, направляется в ванную комнату. Наконец он открывает чат с Арсением и пишет краткое сообщение:       

Shas_0

      

Занят?

      Через какое-то время около наименования контакта появляется надпись «в сети» и мужчина начинает печатать ответ.       32_ArS       Нет, только что Серёжу выпроводил из своей квартиры в магазин       Заколебал у меня сидеть и жрать всё содержимое моего холодильника       

Shas_0

      

Ты такой гостеприимный, прям ваще

      За такой непринужденной перепиской Антон чистит зубы и в общем приводит себя а порядок перед «сном». Какой нахуй спать, когда тебе такие люди пишут и друзья одноклассников обсуждают, сравнивая их с всякой хуетой? Спать нельзя в такие моменты. Поэтому Антон ополаскивает своё лицо ледяной водой несколько раз, а вдруг и правда сработает и он хоть немного взбодриться, и, забирая с собой вещи, идёт в сторону своей комнаты. Кровать расстилает и уже собирается ложиться, но его планы разрушаются приходом бабушки. Он вспоминает, что не обнял её перед сном, как делает всегда, и поднимается в намерении обнять. Бабушка мягко улыбается и обнимает так нежно и любя, как может только она, и Антона ведёт. Он бы так и простоял, если бы ба не начала говорить:       — Антош, ты сегодня говорил, что с каким-то человеком общался. А что это за человек такой? Наверное он дорог тебе? — парень отстраняется и его лицо передаёт кучу вопросов, что вертятся у него в голове. Он думает, а дорог ли ему Арсений? Безусловно да. Дорог-дорог-дорог-дорог. Сколько ещё можно повторить? Появляется мысль, что он не должен так думать о мужчине, который старше его на почти десять лет и является его другом, но эта мысль уже лежит в папке под именем «и что здесь такого?». Как будто друзьями не дорожат, ага.       — Дорог. Наверное... А зачем ты спрашиваешь? — женщина напротив переводит взгляд зелёных глаз в сторону, видимо обдумывая, а стоит ли вообще озвучить свои догадки.       — Просто я подумала, — Антон видит, что ей очень сложно об этом говорить и она смущается своей мысли, но, переборов себя, она всё-таки продолжает — Ты так замялся во время ужина говорить об этом человеке, из-за чего я решила, что ты говоришь про девушку, которая тебе понравилась. Тебе что же, нравится какая-то девочка?       У Антона на лице написано красноречивое «хули, блять?!». М-да, нечасто к нему подходят родственники и говорят о таких вещах, что вводят в ступор. Не, ну подумать только! Бабушка решила, что ему нравится какая-то девушка, хотя он вообще с мужиком общается, ёб вашу мать! Интересно, а что будет, если ей это озвучить?       — Ба, ты не так всё поняла, — Антон размахивает руками во все стороны от переполняющих его эмоций — Мне, слава Богу, никто не нравится, никакая девушка. Про меня и подумать такое! Не, ну это вообще…       — Ну перепутала я! Начал он тут психовать, блин. Прости, просто ты когда вспомнил о своём этом человеке, то сначала у тебя взгляд так изменился, нежнее стал что ли, а потом ты, краснея, так тараторить начал, вот и подумали мы с дедом об этом, — парень, сидя на диване, понял, что и сейчас он начинает понемногу краснеть из-за таких подробностей. Ба, ну куда ты так размахнулась в описании подробностей момента? —А кстати, что это за человек тогда?       — Ой, ба, я спать хочу уже, а ты мне тут про человеков говоришь. Завтра поговорим, хорошо? — и показушное зевание для правдоподобия.       — Ладно, спокойной ночи, солнце, — целует в щёку и треплет волосы, пряди которых складываются в милые кудряшки.       Антон выключает свет и ложиться на свой, заправленный постельным бельём, диван. Задумывается он именно о этой ситуации, начиная с того, что он не думал раньше о своей реакции, когда вспоминал Арсения. А тут прям целый набор собрал: и смущение, и нежность взгляда, и красные щёчки, и, вообще, там ещё много этих «и». Странная какая-то хуйня — вывод мыслей Антона. Потом как-нибудь разберётся. Может у друзей помощь попросит.       Он достает свой телефон и заходит в телеграмм, где погружается с головой в диалог с учителем, в то время, как у него расцветает тупая, наиглупейшая улыбка, которую он даже не замечает и не пытается подавить. Он, игнорируя существование странных и нахлынувших сейчас эмоций и чувств, описывает всё, что случилось с ним сегодня после окончания переписки, опуская ситуацию с бабушкой.       Арсений, по ту сторону экрана, тоже неумолимо улыбается сообщениям и разнообразным стикерам, которые отправляет ему ученик. Серёжа, что решил остаться на ночь у друга, видит эту широкую улыбку, проходя мимо комнаты, где находился друг, в ванную. Матвиенко думает о том, что у него очень плохое предчувствие насчёт этой улыбочки. Его друг явно пожалеет, что заново начал эту игру. Серёжа явно пожалеет, что свяжется с этой историей повторно.       Но что ради друга не сделаешь снова?       

***

      Поля, что были видны за окном автобуса, поражали своей площадью и белизной выпавшего снега. Они были большими и на их территории хотелось побегать, сделать снежных ангелов, полепить снеговиков, давая им смешные имена. Антон, наблюдая за красотой природы, слушал в наушниках музыку и мысленно ругал громкий звук мотора у дорожного транспорта. Сейчас он уже ехал домой после недельных каникул и разочаровано глядел в окно немаленького размера. Каникулы кончились слишком быстро. В прочем, как и всегда. Находясь в деревне, он хорошо отдохнул, погулял со своим братом, понянчил маленьких племянников, при этом широко улыбаясь этим малышам, и просто хорошо провёл время в этом тихом и спокойном местечке. Вот бы это длилось вечно. Вот бы это «вечно» длилось с друзьями. Вот бы это «вечно» было вместо грёбаной школы! Тогда всё было бы заебись.       В скором времени белоснежные долины заменяются грязным сероватым снегом, так как скоро автобус заедет на городскую территорию. Прекрасный пейзаж потихоньку сменяется традиционными городскими постройками: многоэтажными домами, какими-то магазинами, в каких-то местах видно заводские трубы, где-то видна зона, которая занята парком. По мнению парня всё это очерняет природную красоту и прекрасный мир. Но не ему решать, так ведь?       Поэтому он просто закрывает ненадолго глаза и резко вспоминает, что должен был написать Арсению о своём приезде. Поняв, что приехать тот не успеет, он откинул эту мысль и просто поплыл по течению своих мыслей. А течение было мощным. Что делать он будет во второй четверти? А как провели время каникул его друзья? А что всё это время делал Арсений? Ах, да… Общался с Антоном. Как он мог забыть-то? Его голову посетила ещё одна мысль: а почему он ведёт себя так странно, когда вспоминает учителя? Для него все эти ощущения были странными и непонятными, ведь краснеть от одной мысли никогда он и не мог, а тут как спелый болгарский перчик от одного упоминания в голове. Странно это все, но ладно. Потом разберётся. Завтра к примеру. Завтра встреча с Димкой и Ксюшкой будет, у них и спросит о таких вещах. Димка умный, Ксюша начитанная. Они точно помогут.       Автобус останавливается на том же самом месте откуда и уезжал. Антон начинает собирать свои вещи. Рюкзак на спине весит, колыхаясь, сумка повисла на уровне локтя. Парень выходит из транспортного средства и уже пытается вспомнить о том, какие маршрутки могут ездить до его дома, учитывая то, что он живёт на другом конце города, и есть ли у него вообще деньги на эту самую маршрутку. Он стоит, думая позвонить матери с вопросом про маршрутку, но его окликают:       — Антон! — голос учителя прорезает пространство и тот, кого зовут, поворачивается в сторону кричавшего. Взгляд натыкается на то, что он точно никак не ожидал увидеть в данное время года. В руках Арсения был небольшой букетик цветов, синеньких васильков. Взгляд перемещается на такого же цвета глаза человека напротив и Антон не знает что сказать Попову. Он приятно удивлён, что ему, похоже, решили подарить цветы. Не важен тот факт, что он парень и ему не должны давать цветы в виде подарка, уж точно. Важно только то, что брюнет где-то откопал эти синеватые цветочки для него. Это грело душу неясным для шатена теплом.       Антон, кусая губы, чтобы ненароком не улыбнуться, подходит к Арсению, что ясно улыбается и протягивает букетик. Парень мягко забирает его себе, чувствуя каждый удар собственного сердца о грудную клетку. Почему же оно так отчаянно стучит?       — Я думал ты не приедешь. Я ведь забыл написать.       — Пару минут переговоров с Ароновой и время твоего приезда в моём кармане, — мужчина притягивает Антона к себе и обнимает легонько за плечи. Учитель никогда не скажет, но он жутко скучал по мальчишке — Ладно, пошли в машину, здесь слишком холодно, а я только в одном пальто выперся из дома, — он усмехается и направляется с Антоном к машине. Садясь в неё, он едет до дома парня, где прощается с ним ещё на три дня. Они не скажут, но…       Они оба сильно скучают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.