ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Часть 7|

Настройки текста
      За окном понурое небо заполненное тучами тёмно-серого цвета. Ветер растаскивает пожелтевшую листву по земле и воздуху, неравномерно распределяя ту по поверхности школьного сквера. В классе слышен тихий бубнёж одноклассников, шуршание о тетрадные листы ручкой. Ксюша под боком лазает в телефоне, надеясь, что её не спалят, а в глазах Антона печаль. Он смотрит в окно и неосознанно вырисовывает пейзажи в тетрадке, желая услышать спасительный звонок, чтобы поговорить с Ксюшей и Димой о новом альбоме Лазарева. Ну да, он, как девчонка, обожает и следит за певцом, ничего такого в этом нет. Ну он просто меломан, которому может понравится абсолютно всё. Вот и Серёжа ему понравился.       Так вот. Он сидит и только и мечтает об этом прекрасном чувстве воодушевления при переговорах с друзьями. Он точно знает реакции друзей: одна будет соглашаться с ним какой мужчина ахуеный, а другой будет бубнить что-то на подобии «вам серьёзно нравится этот Лазарев? Вы чо ещё и песни слушать тут вздумаете?!». Как же уже хочется услышать спасительную трель…       — Тоха-а-а, го к тебе сегодня? У тебя же мама вроде на работу устроилась? Отметим, клипы пересмотрим, можем мультики посмотреть. А может ещё и в вашу приставку поиграем? — слышится говор подруги и настроение Шаста поднимается до небес, ведь это прелестный план на вечер!       — Я у мамы спрошу, но хз ваще, что она скажет, — они делали вид, что у них ну очень сильно чешутся носы, чтобы прикрыть рот, лишь бы не заметила Наталья Сергеевна их разговора. Они претворяются, а Дима сзади и не старается, шепча на ухо парню:       — Ты пидор, пидор, пидор, пидор, — Антона веселит эта незначительная шутка и он ржёт в кулак, прикрываясь кашлем. Палиться не хочется совсем.       Ксюша в ответ шепчет Диме: «ты писька, писька, писька», а позже её фразу заканчивает прелестный и громкий звук звонка с урока. Боже, спасибо тебе! Счастью нет предела.       — Короче, у меня столько новостей для вас, что пиздец— она что-то ищет в телефоне, видимо свои «новости».       — Пока ты ищешь я скажу: я вчера узнал, что скоро выйдет новый номер журнала с Серёжей, представляешь! И плюсом, я к бабушке с дедушкой в деревню уебываю на каникулы, вот.       — Привет передавай, они у тебя классные, — улыбаясь, девушка вспомнила о проведенной неделе у grandparents Антона.       — Бабки-сплетницы, ебаный рот, мне скучно, — на Диму переводятся взгляды серых и зелёных глаз, а позже его лицу представляются два средних пальца. М-да…       Антон встал и слегка наклонился над Димой, излучая всю наигранную агрессию, которую мог показать. Друг уже даже начал извиняться за то, что обозвал. А шатен только поржал над ним и, как и все парни из класса, взял швабру, стоявшую между подоконником и шкафом, и начал вытворять какие-то своеобразные трюки, будто на самокате. Дима опять читает нотации, Ксюша опять смотрит и думает, что друг еблан, девочки из класса наблюдают исподтишка, а парни начинают собираться здесь, чтобы показать что могут сами. В какой-то момент Максим начинает выхватывать предмет для уборки из рук Шастуна под предлогом показать лучше, но Антон летит вниз, а швабра с треском ломается в руках темноволосого парня. Ёбаный рот. От Иринки Владимировны пиздец, а карантину конец.       — Сука, Шастун, Шерстобитов! Вы ебланы?! Нас только на карантин посадили, а сейчас из-за порчи имущества снимут нахуй! — злить Дениса-старосту очень плохо. Пиздец им, конечно — У нас русский сейчас будет, Арсений Сергеевич придёт и разъебёт каждого на части! А если вы забыли, то он наш классный руководитель!       Сейчас построение в армии было показано на отряде из парней: ровно стоят, головы повернуты на старшего, на лицах страх из-за понимания, что скоро придёт пиздец в чистом виде. Шастун понимает, что, по сути, виноват вообще не он, ведь швабру сломал Макс, но обвинять будут и его тоже, ведь он первый её схватил. Одноклассницы и Димка смотрели на маленькое количество человек, провинившихся в этом деле. В их глазах читалось сочувствие, недовольство, обида и многое другое.       До конца перемены остались считанные минуты и одиннадцатый «В» экстренно начал уборку класса и устранение всех улик за тот же шкаф. Быстро расселись по местам в ожидании учителя и продолжили делать свои дела. Вскоре Арсений зашёл в кабинет и, не увидев обычного бега и не услышав традиционного крика, удивился, нахмурив брови, начал осматривать всех присутствующих, не понимая прикола этой тишины. Что здесь происходит, блять?!       — Здравствуйте, ребята… Позвольте спросить, что здесь происходит? — его лицо передавало удивление и настороженность. На его реплику все опустили взгляд на парту, кто-то начал перебирать ручки, кто-то кусал губы. Антон, например. Дебильная привычка — Ладно… Сегодня у нас с вами будет повторение обособления членов предложения, так как в ЕГЭ эта тема встречается.Фух, вроде не заметил.       

***

      По возвращению из школы Антон отпросился у мамы насчёт того, что друзья придут в гости, и начал убираться в комнате, ведь это было условие матери. Убирался он тщательно, тщательно до такой степени, что устал и вовсе забыл причину уборки и, раздевшись, просто улёгся спать на свою кровать, что так манила его своей мягкостью.       Парень спит в своей мягкой постели, радуясь, что может поспать, вокруг царит фантастическая тишина квартиры, в которой никого нет, ведь все убежали по своим бесконечным и будничным делам. Подсознанием Антон понимает, что никто и ничто не сможет испортить это прекрасное мгновение, которое медленно перетечет в такой же прекрасный вечер для парня, но…       Но всё рушит один единственный звонок от его любимой подруги.       — Ксения Егоровна, блять! Я вам горло перережу нахуй! — ор парня разносится по всей квартире и, наверняка, по всему дому, что не утаиться от соседей, которые точно придут жаловаться.       — Шаст, ты не ори, а просто открой дверь. Я заебалась стоять и пять минут ждать её блядского открытия! — после озвученных слов послышался настойчивый стук в дверь. При чём двумя кулаками и с силой.       — А… Мы же встретиться у меня договорились… Я и забыл…       По квартире разносится топот бегающего слона и шатен сразу же стоит у двери, распахивая названную и открывая миру обзор на свой один единственный элемент одежды — трусы. Голубые. И облегающие. Ксюха точно заострит внимание, он вам отвечает.       — Воу, Шаст, трусы кому-нибудь другому показывать будешь, но не мне, а Ксюхе и подавно не надо, — Димка заходит в квартиру Шастунов и сбрасывает свою обувь около коврика, аккуратно её там ставя.       — Трусы зачёт, конечно, но я люблю без, — девушка, улыбаясь, разувается, не замечая взгляда друзей, что ожидали слов про что угодно, но точно не ждали именно такой фразы, потом поднимает взгляд и смотрит как раз в то место, которое шатен всё ещё не прикрыл из-за явного ахуя — Я думаю, что Сергеичу твой хуй понравится, — поднятый взгляд видит красные щёки парня, убегающего в спальню и намеревающегося одеться прямо сейчас. Вот этого он ждал точно, но не думал, что настолько смутиться.       Димка и Ксюша смеялись на всю квартиру из-за реакции друга, проходя в комнату Антона и Вики, ставя на стол несколько железных банок газировки и кладя пачки с сухариками и чипсами туда же. Мама друга могла прийти в любой момент и поругать за вредный перекус, но ясное дело, что всем похуй на это «вредно». Поэтому, уже одетый, Антон берёт напиток в руку, открывает и пьёт, не щадя количество миллилитров в банке.       — Ну что ж, Антошенька, рассказывай, — друзья садятся на пол в позу лотоса и начинают поедать эту химозу.       — Что я должен рассказывать, мои дорогие друзьяшки?       — Що у нас там по Арщу? — девушка отвечала с набитым ртом, что было привычно в компании друзей.       — Э-э-э… Гуля-я-ять ходили пару раз… Всё-ё-ё… — а что она хотела услышать? Как они в кабинете географии создавали план по захвату Польши? Или чо?       — Идиот, — она, склонив голову и повертев ею из стороны в сторону, подняла взгляд на Антона, буквально его им буравя — Я про то, что ты может там, не знаю, чувствуешь к нему что-то? М?       Все знают, что у сов огромные глаза? Прям глазища глазищами. Прям лупы огромного размера. Все же знают? Все же видели фотографии? Так вот, сейчас такие глаза были у Антона после произнесенных слов.       — Ты ахуела?! — в девушку летит подушка, а следом и кудрявый парень со второй и начинает её дубасить, не жалея сил и подругу. Ну надо было такое сморозить! Это ж надо подумать!       — Гладиаторы! По разным углам арены разошлись! — крик Димы прерывает бойню подушками и смех девушки и они расходятся по прежним местам — Мы же фильм посмотреть хотели. Или мультик? Чо вы хотели?       — Шастун, го смотреть «Черепашки ниндзя»?       — Бля-я-я, Ксю, мы чо, дети малые? Конечно врубай! Только потом ещё и «Папины дочки» посмотрим! Мы на седьмом сезоне остановились.       И дальше, после просмотра пару серий мультсериала про черепах, они решили смотреть именно этот сериал под аккомпанемент Димы «Серьёзно?! Опять из-за этого певца Лазарева?! Да вы ебанулись!» и Ксюшиного «перепева» всех героинь.       

***

      Сегодня закончилась первая четверть одиннадцатого учебного года и завтра Тоха уедет к своим любимым дедушке и бабушке.       Но, чтобы хорошо провести эти короткие каникулы, нужно обязательно погулять с Арсением. Это он так сказал, собственно.       Поэтому сейчас наш длинный знакомый стоит посередине комнаты и ждёт когда Арсений ему позвонит, чтобы он вышел на улицу для прогулки. Стоит и думает о том, чем сегодня удивит его учитель. Каждую их встречу он одевался по-разному, что удивляло парня. Вот как можно одеваться всегда в разные вещи и в принципе иметь в своём гардеробе столько одежды? Однажды он оделся во всё зелёное и плюсом сказал, что ему очень захотелось резко лета. Не человек, а находка. Хотя он удивлял шатена не только в своём стиле, но и просто в поступках. Разве взрослый мужчина, читающий лекцию о важности литературы, может просто взять и залезть в песочницу на детской площадке для мелких детишек и начать строить там замок? Вот Арсений смог. Смог и петарды маленькие подорвать на улице, как дитё малое. Короче, у него определено в жопе детство играет. Хотя на вид солидный и серьёзный мужчина… А вот и мужчина солидный звонит, как раз.       — Алло? Антох? — в голосе слышна вся радость оппонента, что несомненно радует и самого Антона. Видимо погуляют они хорошо.       — Да, это я. Выходить уже?       — Да, давай упаковывайся и спускайся, а я пока в магазин схожу, есть хочу — ужас! Ты что-то будешь?       — Ну, если можно, то купи… о…       — Орехи, я понял, — смех Арсения даёт право мурашкам пробежаться по всему телу, но Антон смахивает на слишком громкий звук, сразу его убавляя.       — Какой умный. Всё, беги в магаз, я одеваться.       — Шапку не забудь! — звонок обрывается.       Антон бежит в прихожую и начинает судорожно одеваться. Куртка, шапка и зимняя обувь. Нет, тут не опечатка. Просто на улице уже вовсю лежал снег, выпавший ещё двадцать первого октября. Погода решила поиграть с людьми в злую шутку, а они чо, против что ли?       — И куда это мы собрались? — шатен мысленно посылает всех нахуй, стоя к отцу спиной.       — Гулять иду, а что? — весь уровень настроения упал к плинтусу и не хотел подниматься.       — С кем? — грубый голос давит на внутренности и Антону становится плохо из-за кома в горле.       — С другом. Всё пока! — дверь захлопывается за спиной парня, что обнимает своё тело руками поперёк груди и пытается мысленно себя как-нибудь развеселить.       Шатен открывает тяжёлую дверь подъезда, видя мужчину. Тот стоит, ярко улыбается и еле-еле удерживает упаковки из-под орехов и две какие-то бутылочки с соком в двух руках. Улыбка сама собой появляется на лице, что Антон даже не замечает. Он подходит к брюнету, выхватывая баночки с соком, чтобы тому не было тяжело и неудобно их держать.       — А я только хотел спрашивать о твоём настроении как ты начал улыбаться. Есть причины вашей замечательной улыбки?       — Я могу сказать, что нет, но, таким образом, совру, — они направились в сторону машины учителя, что на ходу разблокирует её, садятся на приятные сидения, сразу пристёгиваясь ремнём безопасности, и мужчина начинает выруливать со двора.       — Ну что, какие планы на каникулы? Что делать в деревне будешь? С хозяйством и животными помогать? — вопросы сыплются из уст Арсения, что не смотрит на парня, внимательно следя за дорогой.       — У моих дедушки и бабушки нет домашних животных, так что помогать буду по дому.       — Понял. А ты как вообще добираться будешь? Дедушка приедет? Папа отвезёт?       — Завтра с утра на вокзал поеду, оттуда на автобусе до города, который около моей деревни, из города заберёт дед и бабушка, — Антон поворачивается к Арсению и уже видит его открывшийся рот, решая опередить ещё один поток — до вокзала скорее всего на трамваях доеду, а может быть и на такси, не знаю пока, вечером у мамы спрошу.       — Может быть я тебя отвезу? Мне не сложно, — мужчина поворачивается к парню, когда останавливается на светофоре.       — Я же и согласиться могу, мне лишь бы комфортно было, а у тебя в машине просто заебись.       — Ну вот и решили, но за мат, — учитель щёлкает по носу парня, отворачивается, перед этим даря Антону свою улыбку, на которую сразу отвечают, перед этим морщась, и продолжает движение к какому-то кафе.       

***

      По материнскому совету Антон сейчас сидел и перепроверял все свои собранные вещи на неделю, потому что, как сказала мама, он потом правда будет бегать. При перепроверке у Антона завибрировал телефон, оповещая о входящем звонке. Звонил ему Арсений. Шатен подумал, что вполне возможно он звонит для отмены поездки до вокзала из-за каких-нибудь важных дел, но, по крайней мере, это всего лишь мысли парня.       — Привет любителям орехов! — на том конце слышался уже привычный радостный тон мужчины, что очень радует.       — Приветики-скелетики, — парень начинает улыбаться от уха до уха.       — Я думал будет что-то поинтереснее, но и так сойдёт, — Шастун прям представляет наигранную обиду Арсения по ту сторону провода, его выпячивание нижней губы, показывающие всё его разочарование — Вообще, я звоню, чтобы сказать о своём скорейшем выезде за тобой. Так вот, я скоро буду выезжать.       — Я тебя понял. Пойду собираться, — звонок обрывается.       Как и предсказывала мама, Антон начал забег по всей квартире в поисках той или иной вещи, а в какой-то момент искал паспорт, который находился в специальном шкафчике для документов, но в спешке, Антон забыл про эту деталь. Сейчас он как обычно прыгал посреди коридора, пытаясь одеть джинсы на свой тощий зад, но какая-то хуета не давала это сделать. Простонав от маленькой досады, он попросил помочь маму. М-да, мама одевает семнадцатилетнего сына… Вы где-то такое видели? Антон на себе испытал. В принципе неплохо. Парень целует маму в висок и обнимает в знак благодарности. Но тут до его мозга доходит: бля, он же опаздывает! Чуть не унеся маму вместе с собой, Антон хватает из спальни сумку с вещами, телефон и кофту чёрного цвета, которую одевает по дороге до прихожей. Там набрасывает куртку с обувью, шапку пихает в карман, целует-обнимает сестру с матерью и выбегает из квартиры, чуть не забыв билеты на автобус. Веселое начало каникул. Феерично залетает в машину Арсения, перед этим чуть не сев к незнакомым людям. Но Антону по кайфу жить так.       — Ко мне в машину ещё никто так не залетел. Даже Серёга, — глаза брюнета передавали всё его удивление граничащие со звонким смехом. Он улыбается парню и велит пристегнуть ремни, выезжая с парковки около дома шатена.       — Мне кажется, что я дома марафон пробежал. Ты бы видел мою скорость бега за зарядкой! Блин, я перекус забыл, — рука приземляется на лоб, привлекая звуком внимание к себе. Как можно было забыть такую важную вещь? Ну ладно, назад не повернёшь. Арсений лишь смеётся на реплики Антона, думая о том, какой же этот парнишка… А какой он? Какой он в глазах Арсения? Он, честно сказать, сам ещё не понял.       Доезжают они до пункта назначения за минут двадцать, хотя, если бы Антон поехал на трамвае, он бы и за час не припёрся сюда. Осталось дождаться рейса.       — Как вернёшься, я за тобой приеду, если что.       — Оке, я не против. Мне очень даже комфортненько с тобой, — говоря это, он смотрел на снующих людей, что ожидали приезда своих родных или же автобуса. Он смотрит на людей, а Арсений на него и не думает давить широкую улыбку на своём лице. Ну хули так приятно-то?!       Антон повернулся в сторону брюнета, развернувшегося на ряд из продолговатого транспорта. Один из них начал подъезжать к выступу, на котором ждали люди, и Арсений понял, что это за Тохой. Он повернулся к нему и расправил руки, ожидая объятий со стороны ученика. Антон неловко прижался к мужчине, что обвил его поперёк спины, и обнял его в ответ, притягивая за шею к себе и спокойно дыша в неё. У двоих было странное ощущение, что расплывалось внутри. Что-то, напоминающее тепло, которое разливается по телу, когда пьешь горячий чай. Что-то, напоминающее дрожь от предвкушения чего-то грандиозного и прекрасного. Что-то, кричащее в душе о том, что это скоро кончится, но момент будет всегда жить в сердце. Что-то, что было непонятно обоим, но дарило кучу эмоций от одного лишь касания, что безжалостно било разрядами тока, делая это непрерывно, пока они не отстраняться. И это произошло очень скоро, ведь пора уезжать. Парень отстранился, понимая, что пришла и его очередь заходить, но так не хотелось уезжать. Но мужчина, спрятав руки в карманы пальто, улыбнулся, как бы говоря «иди». Антон взял сумку и прошёл к женщине, что проверяла билеты. Парень уже хотел было зайти в автобус, но его окликнули:       — Тох, а ты какие цветы любишь? — Антон посмотрел в глаза Арсению, что сверкали каким-то неясным для него блеском. Почему-то именно в этот момент он провёл параллель между этими голубыми глазами с блеском и между росой на цветках синеньких и голубых васильков. Красивое, приятное зрелище для зелёных глаз.       — Наверное, мне больше всего нравятся васильки, — он улыбнулся и ушёл вглубь салона, оставляя мужчину обдумывать фразу. Он сел на место около окна и, когда автобус тронулся, он заметил старания брюнета помахать ему вслед. Он попрощался с ним ответным жестом, улыбаясь широко-широко.       А в голове Арсения набатом било одно единственное слово парнишки.       Васильки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.