ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Часть 6|

Настройки текста
      В лицо приятно дует октябрьский ветер, вокруг прекрасная картина осени в виде жёлтых, оранжевых и красных деревьев, у которых вскоре листва сменится пустотой, заменяя ту зимним белым и блестящим снегом. Но пока кроны деревьев ожидают спасительной пустоты, Антон идёт по правое плечо учителя и выслушивает очередную его историю из жизни, поедая шоколадное мороженое. Мама бы сказала: уже холодно, какое мороженое? Но Арсений Сергеевич самолично предложил это, видимо не думая о последствиях. А Антону что? Он всего лишь ребёнок, жаждущий любой вкусняшки в своих руках для полного счастья. Он поворачивает голову на учителя, что кусает нещадно мороженое в паузе перед продолжением истории. Как только люди это делают? Непонятно.       — Арсений, — услышав своё имя, учитель поворачивается — У в… тебя не замерзают зубы, когда ты так кусаешь? — видимо парню серьёзно интересно, раз он так любопытно смотрит.       — Просто привычка. У меня мама так ест мороженое и я, смотря на неё, научился когда-то.       Антон промычал что-то нечленораздельное и сел на ближайшую качель, что встретилась им по пути. Мужчина же, взявшись за поручень, начал её качать из стороны в сторону, ловя взгляд Антона.       — Арсений, а почему вы решили связать жизнь именно с литературой и русским языком? Я в курсе, что вы любите свою работу и стремились к ней. Но почему вы выбрали именно это направление?       — Русский пришлось взять чисто из-за того, что в педколледже не разъединяли эти предметы. А на счёт литературы: я просто люблю её, люблю погружаться в жизни многочисленных авторов. В произведениях же так красиво описываются времена их поколений, не так ли? — Арсений опускает голову на парня и видит кивок, который видимо получился у шатена неосознанно из-за его погружённости в слова — Да, есть такие произведения где никаких эмоций не прочувствовать, но чаще всего книги пробуждают в нас любые чувства, если ты, конечно же, умеешь чувствовать ту эмоциональную волну исходящую из письма. Также, по-моему скромному мнению, искусством можно назвать не только каких-то известных авторов прошлых веков. Искусством литературы же можно ещё и назвать то, что смогли написать красиво, завлекая людей прочитать и наполняя их чувствами. Я знаю, что Аронова, например, читает литературу явно не граничащую с писателями, которых проходим мы по школьной программе, — на этом моменте Антон вспомнил Ксюшу, рассказывающую о очередных отношениях её любимых кумиров, которые поняли, что совсем не традиционной ориентации — Но и осудить её за это я не могу, а автора тем более, так как он смог передать те чувства и ощущения героев раз люди и правда читают. Литература, не важно какая, иногда просто учит жизни и поэтому стоит читать не только рекламу из телевизора или что-то из социальных сетей.       Антон сидит, слегка раскачиваясь и переваривая всю полученную информацию. В этих словах и правда есть что-то цепляющее. Цепляющее и пробуждающее прочитать пару книг не ради сдачи экзамена.       — А какая твоя любимая книга? — мужчина смотрит в глаза парню, который видит во взгляде отстранённость от этого мира, будто что-то вспоминается человеку, стоящему напротив него.       — Наверное, я люблю больше произведения Чехова. А почему ты интересуешься? — мужчина отмирает, избавляясь от навязчивых воспоминаний в своей голове.       — Мне просто стало интересно, — Антон расплылся в милейшей улыбке, даря ее своему учителю. Ответ был сказан для галочки, а сам юноша уже думал где лежит его потерявшийся томик Чехова, что куплен был очень давно.       Парень думает, а Арсений погружается в свои мысли.       Через какое-то время Арсений «просыпается» от визга своего спутника.       — Арсений! Смотри! Орешки продают! — парень уже вовсю скакал вокруг фургончика, где увидел не только какие-то напитки, еду, но ещё и орехи разных сортов: миндаль, фундук, грецкий и всё разнообразие известное ему по вкусу. Пока он всё разглядывал и думал о том насколько обеднеет, если купит все любимые орешки, брюнет решил подойти.       — Эх ты, Антошка. Извините, девушка, а не могли бы вы дать нам несколько пачек с орешками?       — Конечно. Какие вам? — улыбка у неё явно была не натянутой, а вполне искренне радостной. Видимо не каждый покупал здесь что-либо.       — Ты какие ешь? — голубые глаза опустили взгляд на парнишку, задумавшегося какие лучше посоветовать орехи.       — Я вам рекомендую фундук взять и миндаль. Лично мне, они очень нравятся, — парень излагает, мужчина покупает.       — Спасибо вам, Элина, — прочитав имя девушки и уводя парня в сторону, Арсений слышит возмущенный выдох — Ты чего?       — Я орешки ещё не купил. Сейчас вернусь, — в воздух палец, означающий «я всё сделаю», и построение направления, но сильная рука останавливает.       — Я вообще-то тебе орешки купил.       Ученик поворачивается на Арсения с полным ахуем в глазах. В голове шокированное: «Ты. Мне. Купил. Орешки?!». А на лице написано огромное желание задушить человека в объятиях. Вот знаете, это ситуация является той, когда тебе подарили просто так то, что ты очень сильно хочешь, либо очень сильно любишь. Ну скажите честно, вы бы человека тоже бы расцеловали за что-то очень обожаемое вами? Только честно. Вот и у Антона такая ситуация. Только вот он стоит и думает можно ли обнять? И вообще. Он сейчас точно не шутит?       — Земля вызывает Антона, алло? — перед лицом рука, щелкающая перед глазами, и упаковка с желанными вкусностями.       — Это чо, правда мне? — кивок-ответ. И Антон уже не думает, а просто обнимает мужчину — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! — забирает одну из упаковок в руки, открывает и начинает жевать миндаль. На самом деле, он просто хочет спрятать дикое смущение за поеданием вкусностей, что рвётся наружу. Он протягивает миндаль к брюнету и тот с улыбкой берёт пару орешков, захватывая больше, когда слышит недовольное «ещё брать надо!». Определённо этот день будет записан в их самые хорошие воспоминания.       

***

      Шатен сидит в кабинете географии, ожидая когда придут его друзья после ОБЖ. Он опоздал на первый урок из-за подготовки к концерту. Появилось одно неотложное дело, из-за которого Антон был в ужасном расположении духа       — А вот и наш опоздавший! — с неким криком заходит в кабинет Ксения, огромными шагами подходя к другу — Причина вашего опоздания, Антон Андреевич Шастун! — около лица обвиняемого появляется выдуманный микрофон.       — Ксюх, а тебя не смущает то, что он в кепке и капюшоне сидит? — Димка прям в точку попадает, хотя только сел на своё место.       — Та-а-а-а-ак, — Ксюша складывает руки на груди и ждёт объяснений от шатена. Тот вздыхает и начинает снимать капюшон, пугая своих друзей, ведь кудрей они изначально не видят под снятой частью серой кофты— Ты чо?! Подстригся?! Ты теперь ёжик?!       — Да нет, — выдох Димки с Ксюхой вызывает улыбку, а их удивление — смех, когда он, сняв кепку, даёт обзор на свои выпрямленные волосы — Лина Анатольевна сказала выпрямить мне волосы, чтобы потом их гелем покрыть или лаком, не помню. Пришлось будить маму и опаздывать на первый урок.       Друзья ахуевают, а кто-то в классе и вовсе падает со стула, когда видит это нечто. Краем глаза можно было увидеть силуэт летящего на пол одноклассника.       — Боже мой! Это Шастун? — голоса двух мужчин заставляют головы повернуть на выход из кабинета. Там стоит Сергей Борисович и Арсений Сергеевич. Информатик стоит с расширенными глазами от шока, у Арсения вообще челюсть отвисла. Красивая картина, можно сфоткать? Они подходят к партам, за которыми сидит троица, и смотрят на это чудо. Оба были уверены, что шатен своей причёски не меняет, а тут им предстоит такое зрелище. Зрелище чисто пиздец.       — Ну в принципе тебе идёт. Мне нравится — озвучивает своё мнение учитель русского, беря прядь волос Антона в руку и смотря на неё, сам не понимая зачем так делает.       Ксюша смотрит на Диму и руками показывает некий счёт между ними, который гласит «три-ноль» в пользу девушки. Димка закатывает глаза, Ксюша улыбается, Антон не понимает. Что это сейчас вообще происходит? Что сделала Ксюша? Зачем Арсений Сергеевич потрогал его волосы? Почему информатик так многозначительно улыбается? Что, сука, за пиздец?!       Всю оставшуюся перемену троица разговаривает обо всём на свете, а учителя: Арсений Сергеевич, Сергей Борисович, Ирина Владимировна — обсуждают предстоящий концерт.       

***

      Время перевалило за двенадцать и подготовка к концерту шла полным ходом. С некоторых уроков Ксюшу и Антона отпустили, так как надо репетировать, убирать какие-то недостатки в нарядах, причёсках. Антон, например, сидел на стуле в «гримёрке» девочек, а одна из них возилась с его волосами. Парень откровенно не понимал, что сложного в укладке этих ебаных волос? Почему нельзя взять этот гель для волос, вылить на голову, зализать и всё? Нахуй ещё их красиво зачесывать?! Он не лениться спросить об этом:       — Зачем их зачесывать? И так нормально! — матом орать нельзя, тут дети и немногочисленные взрослые. Так что матом потом.       — Слушай, Тох. Мне сказали так сделать, я так и делаю! Не брыкайся, — говорит ему Настя. Девушка она была красивой, спокойной, но иногда могла показать свой характер. После её слов Антон начал сидеть спокойно, чувствуя как неприятно на его волосы ложится гель. Ещё и голову мыть придётся, бля…       Антон от скуки начал рассматривать танцевальный костюм на себе в пыльном зеркале комнатки. Черная бархатная ткань облегающая всё, что только можно, в каких-то местах видно тёмно-синие блёстки, сверкающие при свете ламп, воротник, лежащий на плечах малым грузом, несколько колец на пальцах и единственный браслет, который ему разрешили под сильными уговорами подростка. Ксюша сидит в таком же платье с короткой и объёмной юбкой. Такие наряды представлены на каждом из четвёрки, танцующей на сцене.       Антон слегка так волнуется перед выступлением. Ситуация с Арсением его не так сильно и волнует, он придумал что можно сказать. Сейчас волнует только сцена, на которой какой-то класс хором поёт песню к празднику. Они репетируют, а нервы Антона сдают позиции. У кого есть валерьянка? Антону не помешает однозначно. При чём литров так пять.       — Танцующие дети идут после танца девушек, которые под корейцев косят! Услышали? — громкий голос учительницы музыки разнёсся по всему помещению, не оставляя попыток не быть услышанным.       — Да! — хором ответила четвёрка, смеясь с прозвища подруг Ксюши, в спину уходящей женщине среднего возраста.       — Сейчас только репетиция, а я уже устала, — прозвучало со стороны Ароновой.       — Я думаю все устали от этой суматохи, — ответил Артемий, что зашёл в комнату, ненадолго из неё выходя для расспроса некоторых учителей — Насть, давай быстрее, наша очередь наступила тренироваться.       — Всё-всё, заканчиваю, — она зачесала последнюю прядь, предавая парню божеский вид, и наконец отошла от Антона. Он встал со стула сделал пару наклонов вперёд-назад и, как воображала-модель, прошёл на сцену, слыша смех людей со стороны комнатки на его выходку.       Все встают в позу, с которой начнут, и ожидают начала музыки. Первые ноты, а всё волнение улетучивается из головы, не хотя туда возвращаться.       

***

      Концерт начался после их маленького прогона в размере четырёх повторов. Сейчас звучала неумелая игра на гитаре от мелкого мальчика. Это был сын какой-то учительницы и удивляться тому, что он на сцене с такой ужасной игрой имело никакого смысла. Антону было жалко смотреть на таких ребят, ведь с них потом смеялась вся школа. Слава Богу их не били за такие представления, хотя могли и хотели, аж руки чесались, но вылететь из школы за избиение ребёнка учителя не каждый хочет. Но разве учителя не понимают, что детям потом стыдно за это? Разве не видят они учеников среднего звена, которые стоят за пределами актового зала и смотрят на детское неуклюжее пение, громко смеясь? Разве им их не жалко, как Антону например? Видимо на эти вопросы есть только мысленный ответ «нет».       На сцену выходят те самые подруги Ароновой, по словам учительницы музыки, которые косят под кореянок. Когда музыка только-только говорит о своём существовании тихим звуком, девушки энергично начинают двигаться, что очень удивляет многих, ведь танцуют они правда красиво. Антона же удивляет, что они вышли бесстыдно и просто танцуют, так как любят это дело и хотят показать, что могут им заниматься, танцуя на сцене, на которую обычно всех вытаскивали насильно. Например Шаста. Кстати, насчёт Шастуна. Сейчас он немного выглядывая из-за косяка двери, смотрит на собравшихся людей и ищет макушку с тёмными волосами, находя в середине зала. Арсений Сергеевич переговаривался с информатиком, иногда смеясь над чем-то в телефоне. Коленки начали дрожать, ладошки потеть. Видимо волноваться он не перестанет.       — Волнуешься? — его плеча касается Ирина, неизвестно когда подошедшая.       — Есть такое, — и он тихонько начал тарабанить по полу носком туфли, будто показательно, но на самом деле нервы уже и правда сдавали.       — Есть такое — это означает «я сейчас от нервов сломаю пол»?       — Может быть, — отвечать адекватно не хотелось. Хотелось станцевать, переодеться и уйти домой, чтобы помыть голову, на которой волосы стали твёрдыми, как пластик. Антон за экологию! К чёрту пластик на голове!       — Тох, смотри что со мной сделали! — подбегает Ксюша, показывая макияж на своём лице. Вообще она не красилась никогда. Вот правда. Она была и без косметики прекрасна. Оказывается природа может иногда смиловаться и подарить прекрасное личико без намека на прыщики. Наверное, такие люди часто благодарности святым говорят раз лицо остаётся прекрасным. Или они просто питаются правильно, что про Ксюшу не сказать.       — Блин, Ксю, ну не узнать! Это вообще ты?       — Я! Головка от… кхм, м-да.       Песня заканчивается и девчонки возвращаются за кулисы. Звучат слова о том какой потрясающий танец и красивые девушки, исполнившие этот танец, а позже озвучивается:       — Современные танцы это конечно хорошо, но не будем забывать про истоки! Эти самые истоки нам покажут прекрасные ребята из клуба спортивных бальных танцев «Алмазы»!       Почему иногда так тупо представляют?! Закон подлости.       Выученная поза и расстановка по сцене. Молитва от Антона, что он стоит спиной к зрителям. Знакомая музыка. Пара друзей уже начинает движение, но это договоренность о их первых передвижениях по сцене. К ним присоединяются Антон с Ириной и мысли шатена будто улетучиваются из его головы. Музыка завладевает телом, разумом и ничто не даст отобрать у неё доминирование над этим. Плавные, но одновременно резкие движения несколько поражают смотрящих людей. Ирина крутится под рукой, исполняя «алеману». Девушки показывают красоту женского пола в виде выкручивания своих бёдер. Разврат — скажут директор и немногочисленные учителя, красота — скажут остальные. Разврата в танце нет, он есть в клубах, в которых ночами танцуют стриптиз, оголяя всё тело. Но мы ведь в школе на концерте, так? Да. Поэтому о каких-либо пошлостях нет и речи, ведь плавные и красиво выгибающиеся руки Ксюши и Ирины никак не назвать пошлостью. Никак нельзя так назвать двух парней, что надёжно поддерживают своих партнёрш вовремя некоторых сложных элементов. Посмотрев на них, можно подумать о их не совсем дружеских отношениях, ведь не каждый даже в отношениях не так сильно поддерживает, не так доверяет, не так чувствует своего партнёра.       По истечению времени ноги начинают уставать вместе с руками, так как четвёрка выкладывается вовсю, сверкая яркими улыбками. Пальцы дрожат от сильной нагрузки мышц, ноги просят о пощаде владельцев, руки конкретно отваливаются. Но две пары танцуют до конца, требуя от самих себя исчерпать всю энергию в танце. Последние ноты мелодии даются тяжелее всего, но одновременно приходит облегчение от того, что больше не надо волноваться об этом выступлении, не надо мучатся из-за него каждый день, выучивая одно и то же. Хочется закричать, что всё теперь ахуено, но отрезвляет звук аплодисментов из зала со стороны учителей и некоторых родителей, что пришли посмотреть на детей. Грудная клетка вздымается резко и часто, а руки полностью мокрые из-за прошедшего волнения. Антон ведёт свой взгляд по всем собравшимся и натыкается на улыбающегося Арсения, что не жалеет своих рук и хлопает изо всех сил. На губах расцветает улыбка, но шатена уже ведут за руку за кулисы, не замечая его неотрывного взгляда.       — Ебала я в рот, мы справились! — весело прикрикнула подруга шатена, когда увидела отсутствие всех тех людей, что были в комнатке раньше. А ведь действительно. Они справились. Как же ахуено это понимать, что пиздец.       — Согласен, но давайте переодеваться и домой, — произнёс Артемий, беря сумку с вещами и выходя из этой комнаты в начальное звено через дверь, что была в комнатушке. Антон последовал за ним. Всё-таки не будут же они с девушками переодеваться.       Пока подростки переодевались, собирались, концерт кончился, оставляя в актовом зале только пустоту и еле слышный разговор девушек. Антон переместился через ту самую дверь опять в комнатушку, вышел из неё, выходя в зал, и начал ждать подругу. Мысли вернулись в его разум ещё во время переодевания и он продолжал думать о, пока ещё, не состоявшемся разговоре. И когда он произойдёт? Может в понедельник? Или во вторник?       — Ты не каратэ занимался разве?       Видимо будет сегодня…       Парень разворачивается на учителя, мельком смотрит, опускает голову, понимая, что стыдно за враньё.       — Не занимался я каратэ никогда, — щёки покрываются слегка заметным румянцем.       — Надо было сказать, что самбо занимаешься. Тогда бы, по сути, не соврал, — уголки его губ поднялись вверх. Да, Арсений был огорчён, что Антон соврал ему, но есть одно «но». И было это «но» в огромном размере.       — Блин, Арсений Сергеевич, где вы раньше были? — шатен поднял голову и надул губы, будто обижаясь.       — Шаст, надо было сразу правду сказать. Я и так знал обо всём.       — Откуда информация? — глаза парнишки приобрели такой размер, что совы позавидуют.       — О твоём умении танцевать знает весь учительский состав, меня тоже просветили этой информацией. Кстати, ты красиво танцуешь, прям завораживающе. Сергею Борисовичу понравилось, как и мне, — брюнет неотрывно смотрел на Антона, не скрывая своей широкой улыбки.       — Спасибо за комплимент, — он смотрит в ответ и тоже улыбается, вспоминая один момент в жизни — Надеюсь про один позорный случай вам не рассказывали.       — Какой? — лицо озарила хитрая ухмылка.       — Ну я в принципе могу рассказать. Только не смейтесь!...       Их диалог перетёк в менее напряжённое русло и парень расслабился, а Арсений поставил счёт «один-один». Всё-таки врать умеет не только Антон.       Хотя он же просто недоговаривает, ведь так?       

»»——⍟——««

      

Shas_0

      

Ты бы знал, как я блять заебался!

      aRs_23       Можно поподробнее?       

Shas_0

      

Ах да, ты же не в курсе

      

Я, короче, бальными танцами занимаюсь

      

Сегодня прогон танцев был, вот и устал

      aRs_23       А понял       Я уверен, что ты красиво танцуешь)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.