ID работы: 13833535

Панк-Лост

Джен
R
В процессе
52
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серия 6. Я иду дорогой паука

Настройки текста

в некое такое никуда Агата Кристи — Дорога паука

Тем же вечером маленькая банда вовсю обосновывалась в пещере. С наступлением темноты здесь было неуютненько, но весело затрещавший костёр (с розжигом они, вроде, наловчились) немного скрасил атмосферу. А так как лучшее лекарство от страха и плохих мыслей — это трудотерапия, то работа нашлась каждому: похоронить за пределами пещеры два древних тела, разжигать и поддерживать костёр, готовить еду, переносить вещи. Впрочем, с последним они не справились до конца, решив продолжить с утра. Как ни удивительно, но для потерпевших самолётокрушение у них оказалось как-то многовато вещей. И хоть первая ночь была спокойной, но с утра они были снова как муравьи в потопе. Все уставшие, взбудораженные, мокрые от забот и беготни. Особенно выделялся Чарли. Сегодня тот снова был весь на нервяке: руки тряслись, он постоянно отмахивался, словно от мух, и то явно замерзал (и это в сумасшедшую-то духоту и жару!), то вдруг становился пунцево-красным и смахивал пот. Что бы там ни было, но подобные симптомы недвусмысленно указывали знающим людям на проблему. Князь только не знал о масштабах этой самой проблемы и когда она окончательно рванёт, но не сомневался, что нужно что-то решать уже сейчас. Он неоднократно подходил к Чарли, пытаясь предложить ему помощь, но тот, после приснопамятного охлаждения в океане, видимо, догадался, что этот странный русский что-то подозревает. И морозился от него… Как Горшок, блин! В худшие минуты. Чем ещё больше вызывал у Андрея навязчивое желание подойти и не то встряхнуть, не то обнять и успокоить, сказав, что всё будет зашибись. И они справятся. Только вот остатками не отбитого кокосом мозга он понимал… Это не Мишка. Совсем. И его не заменит. Но ничего поделать не мог. Ходил и пас басиста несчастного, что от него как от чумного уже стартовать начинал. Точно также паренек бегал и от Локка. Тот, правда, на рожон не лез и просто внимательно наблюдал за «рок-богом». Тоже всё понимал мужик, другим не трепал, но… Неожиданно тут они с Князевым заодно оказались. А вообще то, что сталкерит здесь не только он, но и его, Андрей узнал не сразу. Князь и не подозревал, что и за ним пристально приглядывают, пока его не отвел за локоточек Яшка: — Андрюх, ты бы бросал это всё. — Чё? — явно не въехал в пожелание Князев, нервно покосившись на чуть шевелящуюся листву. — Чарли, гитарист. Не надоело бегать за ним? Одного наркомана было мало? Или сейчас тебе проблем и забот не хватает? — неожиданно взъелся на него Цвиркунов. — Да, блин, Яшк, его же ломает явно, — Андрей почесал затылок рассеянно, как вдруг приметил за спиной у товарища весьма съедобное растеньице… Не сельдерей, но слюна отчего-то уже выработалась. Главное, чтоб Цвиркунов после его песенок на свой счет не интерпретировал. — Ты тут не один, кто может справиться с этим, — раздраженно продолжал гнуть свою линию Яха, не заметив прожорливого взгляда, устремленного на кустик позади себя. — Или кто может взять на себя это. Это не Горшок, блин, который ни хрена никого не слушал, на тебя лишь с какого-то хера велся, — а вот про «какой-то хер» это он зря… Съедобное растение было позабыто, налитые кровью глаза были обращены теперь на самого гитариста, что не видел и продолжал: — Этот парень тебя даже слушать не станет… — Замолчи, блин! — Князь так разозлился, что не только глаза, даже ушки покраснели и, казалось, ещё чуть-чуть и он начнет дымиться… и ногой землю рыть. — Теперь что, кинуть его? Раз он наркоман, всё, надо забить и просто отпустить? — Он тебя не просил об этом, — твердо стоял на своём Яшка, не испугавшись таких метаморфоз. Андрей, может, и тот ещё колдун-кабан, но с головой пока в относительных ладах. — Подумай на досуге, кому нужно это твоё спасение? Ему, или тебе? Смачно скрипнув зубами, Князев продолжил работу. Но тощая фигура, слоняющаяся и всем немного мешающая, невольно то и дело притягивала взгляд. Только вот… Признаться честно, спасаясь от невеселых мыслей и разных там внутренних голосов, Княже чуть не проморгал момент, когда Чарли, со своим багажом почти тротила, вызрел окончательно. Очухался он лишь тогда, когда паренёк одним прыжком бросился за Джеком в соседнюю пещерку. Естественно, слова Яшки он проигнорировал. Потому Князев тут же, матюгнувшись и бросив разбирать очередную сумку с полезным барахлом, рванул следом. И, да, — ему больше всех дело есть! Оставлять дока с ним один на один — нельзя… Сей товарищ всему лагерю во вменяемом состоянии нужен, нечего его драконить. А у Андрея — опыт. Горький. Его даже английский плохой не умаляет. О, да, нарики сцены устраивать умеют. Достаточно изучив Чарли за предыдущие дни, Андрей понимал, что кричит на Джека сейчас не совсем он — кричат жажда и туманящее желание в его голове. Гоблин, очередной гоблин, бл*дь, проникающий в человеческое тело и отвоевывающий там с кровью, болью и гнусностью всё больше и больше места. Джек же, вопреки его опасениям, казалось, был спокоен, как скала. Князь подумал было даже, что зря ломанулся. Потому тихонечко припал к стеночке пещерки. Док тем временем выслушивал все обвинения, что-де жизни ему, Чарли, не дают, что сам Джек его за ребенка держит и ничего не разрешает, а он же человек взрослый, известный, стадионы собирал! Ну, это, по крайней мере, Андрей, напрягая свой скудный пока запас английского, смог понять. Тут уж желание «остановить и заземлить, не дать начудить» снова ожило, и он ринулся… спасать. То есть помогать доку увещевать почти взбесившегося музыканта. Дело шло туго, Чарли успокаиваться не желал (Конечно! Он ж стадионы собирал — куда им, бл*, со спорткомплексами!), а, напротив, распалялся всё больше и больше. Голосистый, увы, не кивин, а басист (оксюморон какой-то, чес слово, если б не сэр Пол!) орал так громко, что некоторые обеспокоенные соплеменники (о, как быстро все мы тут сроднились-то!) стали заглядывать в пещерку, ничуть не успокаиваясь, когда Джек или Князь махали им: «отойдите мол». Вот, может, потому, что сердобольный народ надо было осаждать — и так народу сильно много набилось в пещерку-то, что не способствовало выравниванию душевного равновесия Чарли… А может, оттого, что всю концентрацию пожирал беснующийся басист, но Андрей не обратил сперва внимания на мелкие камушки, посыпавшиеся у него по плечам от этого ора. А потом стало поздно — каменные своды пещерки вдруг задрожали, а затем жутко содрогнулись, ещё где-то в глубине гулко ухнуло и в них полетела сверху внушительная масса камней, земли, каких-то корней и растений. Единственное, что успел сделать Князь — со всей дури толкнуть враз замолчавшего Чарли, надеясь, что этой силы хватит вытолкнуть его с траектории обвала. А потом стало пыльно, ужасно больно и темно.

***

Якову было невмоготу. Ну, вот, скажите на милость, сколько можно издеваться, а?! Мало им было застрять на дурацком мистическом острове, потерять половину группы, испытать дикий ужас в джунглях, где схомячили их, на минуточку, директора! И вот всего этого длиннющего списочка злоключений будто бы не достаточно! Нет же! Судьба, щербато ухмыляясь, подсунула им под нос, в теплую компанию, очередного наркомана. Нет, вы не подумайте, Цвиркунов Мишку любил. Искренне рад был, что тот, хоть и смурной и говнистый без предела и зазрения заплывшей вместе с бухлом совестью, но чистый вот уже достаточно долго. Но он устал. За все годы в «Короле и Шуте» Михи, точнее его бесоёбства, стало слишком много. Яша устал от одного наркомана и не хотел опять по новой во всё это влезать. А влезать придётся — вон, Княже-то уже подгрузился. Того и гляди возьмёт островного оступившегося на поруки. Значит, и они тоже будут участвовать в очередной миссии по спасению чужой задницы, что, между прочим, сама на весь этот героиновый муравейник села. В то время как им бы сейчас самим не помешал кто-то спасающий. Вертолёт, например! Вы не подумайте, чёрт возьми! Ему нравился Чарли! Правда! Как ни как — солидарность музыкантов и тут работала… И он сочувствовал ему, жалел… Но заставить себя помогать не мог! Натерпелся! На поганом острове куча людей, есть вот даже настоящий доктор. Пусть он и помогает! Хотя Джек этот — тоже какой-то маньяк-супермен. Всех спасу, всё разрулю — и как хватало его только… Но раз уж док сам в это залез, то пусть до конца и разгребает. Чё они-то должны?! Поэтому-то Цвиркунов и едва сдержался, чтобы на Андрюху не наорать… Во-первых, потому что бесполезно — Князь упёртый товарищ, а, во-вторых, он всё же понимал, кто из них самый горшенутотравмированный… Не будем пальцами и палочками указывать! Немудрено — за столько лет приобрёл себе Андрюха плохую привычку спасать всех и вся, комплексы, бл*дь! Потому-то и не спустил всех накопившихся собак, а решительно отправился очищать соседнюю пещеру, намереваясь сделать из неё некую комнатку для их группы. Размером та, правда, была даже меньше гримёрки в задрипанном ДК. Оттого-то, когда земля ощутимо содрогнулась, повалила из основного прохода каменная дымка, Цвиркунов, конечно, испугался. Им сейчас только землетрясения или проснувшегося вулкана на чудо-острове посреди океана, где могло либо поджарить, либо волной цунами смыть, не хватало! Но, выбежав к, видимо, только что обвалившемуся отнорочку и обнаружив среди сгрудившихся чумазых людей из знакомых рож лишь Поручика, враз похолодел: — Где Князь?! — Там, — развеял надежды на то, что их беды кончились Пор. Сам Сашка, кашляя и пытаясь протереть лицо, бочком начал пробираться к завалу. — Был в той пещере, вместе с доком. Недолго думая, Яков подскочил следом, лихорадочно хватаясь за камни и начиная разбирать природные баррикады. В самом деле кому-то там, наверху, группа «Король и Шут» крепко насолила. Сначала одного солиста прибрала к себе земля, теперь вон и на Андрюху пасть раззявила хищную. Странно, вроде б, ниче такого и не пели… Это Ария про всяких там Антихристов не гнушалась. Вы скажете — дурость, но станешь тут, пожалуй, суеверным. Когда вот на ровном, казалось бы, месте такое вот происходит. Впрочем, пока совсем уж хоронить было преждевременно. Работали они быстро и слаженно, разгребая обвал. В такой момент объединились все: и люди в пещерах, и прибежавшая по зову, как он узнал, оттолкнутого вовремя Чарли группа с пляжа… В какой-то момент Цвиркунов обнаружил себя роющим землю плечом к плечу с Реником и Кейт. Руки ныли, покрывались царапинами от острых глыбин, но они не сдавались. Конечно, в голову нет-нет да тонким перестуком камней, сдвигающихся от их движений, приходила страшная мысль, что ищут они, возможно, уже тела… Но проклятый остров и так уже забрал у них слишком много. Яше нужно было надеяться на лучшее… А если нет — так хоть проститься и похоронить по-человечески. И он продолжал, как продолжали и все остальные, невзирая на боль и усталость. Им удалось прокопать небольшой узкий туннель до места, где, предположительно, были заживо погребенные — всем руководил Майкл, как удачно выяснилось в процессе — профессиональный строитель. Он же и объяснил, что разобрать можно только здесь и только так — иначе камни могли рухнуть снова и добить парочку под завалом, если, конечно, допустить, что те ещё живы. И вот с таким уже прокопанным туннелем встала ещё одна проблема — он был очень узкий, пролезть туда можно было бы только одному. И то, Хьюго по понятным причинам отпадал — Андрюха б ещё пролез… Князь, конечно, схуднул, но… Всё равно сомнение у Яшки вызывал сей проход. Не получилось бы у них Винни-Пуха, только совсем невеселого. Почти без надежды они покричали внутри… И неожиданно получили слабый отклик от Джека, сообщившего, что ему как-то не очень, да и руку придавило, но он, вроде, держится, а вот русский что-то никак не возвращается в сознанку. На самом деле — такое вот сообщение крепко так воспрянуть духом позволило, хотя последняя его часть малость прижухнуть заставила, но… Мало ли... Оглушило — чё сразу хоронить-то? В результате решено было всё же кого-то отправить за пострадавшими. Вызвался Чарли. Явно мучающийся… от чувства вины?! Парнишка ловко аргументировал, что, дескать, он здесь один, а у всех подходящих, то бишь не особо широких людей, есть родственники, друзья, семья, а он — один… Лучше уж, потому, его отправить, если сверху ещё что-то рухнет. Да и — как басист верещал — он уже там был — сориентируется лучше. Яков понимал, что предприятие — сомнительное, но доверился мнению большинства, положившихся на Чарли. Сам он пролезть-то пролез бы… Но… Вот это проклятое «но» пронзало нёбо и в нём же распухало, мешая говорить. Догадывался Цвиркунов по разговорам, из-за кого обвал случился… Сделал — исправляй. Это, по крайней мере, честно. На этот раз Чарли не подвёл. С трудом, но вытащил сперва дока, который явно находился в каком-то странном помрачении сознания, реагировал через раз и держался до побеления пальцев за руку. В общем, как врач и лидер был полностью бесполезен, пока не очухается… О чем с ужасом они всё и догадались. В уме вертелась крылатая фраза: «Врач, исцели себя сам!» — как же, бл*дь! Кейт тут же бросилась хлопотать вокруг очумело моргавшего Джека, но ничем дельным помочь не могла… Да и то всё отвлекалась лисица их рыжая, посматривая за вновь нырнувшим в проход Чарли. Ох, не понимал Яшка их сложные геометрические фигуры, что на этом острове как-то образовывались. А ведь парнишка не подвёл… Как и проход, через который протиснулись-таки телеса Княже. Вытянул Чарли так и не пришедшего в сознание Андрюху. Хотя сам немногим лучше выглядел — ну, точно, у кого-то теперь и комплекс вины прибавится. Замечательный остров! Расчудесный! А между тем выглядел Княже херово. Со стороны — так вообще за трагичный трупик принять можно было. Нужно было действовать. По-хорошему, нужен был срочно врач, а то и реанимобиль… А ещё лучше больничка, да не в какой-то дыре, а столичная или родная Питерская. По-хорошему… Но даже их островной врач сейчас был не способен помочь ни себе, ни, тем более, другим. Тут вперёд фарватером выдвинулся Сашка Леонтьев, что на острове вынужденно вспомнил о своей недополученной специальности… И числился неофициально кем-то вроде… Яшка прищурился… медбрата?! Нет, право, сам он бы к Лосю лечиться не пошёл, если только тот за санитара — тогда, да. А вообще… Приходи ко мне лечиться, и корова, и волчица — знал он, откуда ноги растут у Сашкиной прыти. Но на безрыбье и Реник — врач. Только вот уверенности этой хватило ненадолго. Леонтьев пощупал пульс и, сбледнув с лица, становясь уже не столь крутым, заикаясь, проговорил, что его не ощущает. — Так делай что-нибудь! — ух, как хотелось ему снова профилактически отвесить леща, чтобы вывести из состояния начинающегося ступора, но Цвиркунов второй раз за сегодня сдержался — Лось сейчас чуть ли не единственная их надежда. — Надо его на бок повернуть! — почесал в затылке Реник, и это высказывание было столь нелогичным, что даже Поручик разговорился, выдав лаконичное: — Нафига? — СЛР надо делать, а у собак всегда на боку проводят, — без задней мысли сказанул Лось в ответ. А Яков и не знал, что его брови, оказывается, тоже могут уезжать высоко-высоко вверх, прям как и знаменитая бровь их второго фронтмена, что сейчас готовился стать первой (и пхд не последней!) жертвой недоученного коновала. Но в данный момент почувствовал, что именно это они и сделали. — Саш, ты на солнце перегрелся?! — очумело спросил Яшка и заорал во всю силу легких, отчего на них теперь вообще все, даже заторможенный Джек, обратили внимание: — Какая собака, бл*ть?! Андрюха так-то человек! — У меня образование медицинское, мне лучше знать, — неожиданно оскорбился Лось. — ПТУ у тебя ветеринарное, идиот, а не образование. И то — незаконченное! — рявкнул Цвиркунов, переходя черту… Вообще-то злить Лося не стоило… Затопчет. Но, кажется, это подействовало, и решивший доказать обратное Сашка занялся делом: перевернул на спину, ровненько уложил, даже проследил, чтоб голову не запрокидывал — Яшка давно смотрел как-то документалку медицинскую — да, там примерно так и делали. Молодец, Ренегатище! Может же, да?! Ещё бы помогло только… А? Но хоть попытаются. Обидно ведь — вытащили, вон он, теплый ещё, неужто облом полный?! А между тем Лось реально сам себя превосходил… Вон, сложил собственные руки в нужную позицию, оттопырив вверх пальцы — ну, реально, словно всю жизнь это делал, а не на струнах бренчал вместе с ним… Да и начал производить сильные нажатия на грудную клетку певуна их несчастного, считая вслух. С полминуты так качал, потом сбился, пробормотал неловко, что, кажется, рёбра там хрустнули, да начал заново отсчет. Досчитав до тридцати, убрал руки и попытался вдохнуть кислород в погибающего товарища. И тут случилось чудо! Хоть на Диснеевскую Белоснежку и Прынца Очарование Андро с Реником — ну, никак не походили… Ну, Сашку ещё возможно было загримировать под сверхтолерантную Снежку — патлы тёмные подходили, но тут роли, как бы, не те… Короче, либо кислород–таки подействовал, либо товарищ был не такой уж и погибающий — но оттолкнул Князь Лося умелого весьма резво. Правда потом, отчаянно отплевываясь и отфыркиваясь, хватаясь за ребра и шипя от боли, свернулся клубочком и замер. Но помирать явно передумал, и Яшка, наконец, выдохнул. Не он один… Кейт снова хвостиком вильнула и к Джеку под бок вернулась. Ну, чертовка! Только не до неё сейчас. Живой Андрей, теперь бы к нормальному доктору… Рентгенчик бы… Осмотры там… Всем сразу. В том числе и у психиатра. Но жизнь диктовала свои условия. Джек сейчас был не в той форме (сам бы не расклеился от таких эпичных столкновений с природой), но уже более-менее начал реальность осознавать, взгляд почти прояснился. Немного выждали. И вот уже под его чутким руководством Реник вполне сносно смог Андрюху осмотреть и замотать ему ребра подходящей тканью наподобие корсета. Ну, конечно, когда Князь его до своей тушки допустил, а на это потребовалось ещё больше времени и увещеваний, чем доку прояснить мозги. Кейт его почти уговорила, когда ситуацию невольно осложнил сам Лось, чтоб ему икалось вечно, заявив, что ему «даже понравилось». После чего виток увещеваний и попыток прекратить отползание Андрея на расстояние не менее двух метров от Леонтьева развернулся с новой силой. Яшка тут его даже понимал. Да. Он же сам себя, красавца дохлого, не видел. Очнулся уже, когда Ренник ему все поломал да в десны лобызаться полез… Ну, чё тут нормальный мужик думать должен, учитывая… Ну, да, ладно, ничего такого не учитывая. Будет Яхе поминать прошлое… Совсем не далекое, хых! А ведь, коли выберутся, то точно будет и чё прессе рассказать, и о чём зловеще промолчать… Только вот сперва дожить бы. С уговорами Андрея кое-как справились. Ни он, ни доктор помирать не думали. Единственную угрозу Яша сейчас видел со стороны готовой треснуть от самодовольства хари Сашки, но и это цена небольшая. Пущай порадуется — заслужил. Гиблые пещеры потом осмотрел всё тот же Майкл, заявив, что ни одна больше падать не собирается. Так, в стиле камнем по голове, прошёл ещё день пассажиров рейса 815.

***

После исчезновения Миши было… трудно. Мягко скажем. Ни простить себя, ни хотя бы перестать думать об этом Балу не мог. Всё в голове картинки крутились одна страшнее другой. И хорошо, если Горшочка их попросту приготовили на медленном огне, а то ведь… Гудвин на дикаря не походил. А вдруг пассажиры им для опытов нужны были? Колесики в башке упрямо твердили о какой-то теории заговора. Может, даже за авторством Мирового правительства, а то ещё какого-нибудь тайного общества. Потому как бункер, в коем они обретались — явно не дикарями сооружен. Какой-нибудь сверхсекретный проект по изучению этого чудного острова, с аномалией которого они уже столкнулись. Может и шарахнули по самолёту специально… Авиалайнеры в океане падают. Это естественно. Ещё и концов в воде не найдешь. Очень предусмотрительно. Только какой мощи их непонятная хреновина, что ладно — сбила, так и почти весь хвост их в живых остался… Материал, бл*дь. Кролы подопытные. Вообще мозги у Сашки были изощренные. А в текущих условиях так и вовсе… Рисовали ситуевину, где их намеренно на группы поделили — одних оставили вариться в «естественной» среде, а Гудвин был включенным наблюдателем, вторую группу забрали себе и тож что-то делали. Эксперимент, с*ка! Иногда робко-робко в голове проклевывалась надежда — а может и фюзеляж тоже уцелел и своё место во всей этой хренотони занимал… Но в таком случае до ненулевой возрастала вероятность Балу встретить взбешенного Князя и получить от него по рогам за неуслежённого Горшочка. В общем, снедался своими думами невеселыми Шурик. А ещё теперь не мог постоянно перестать держать в поле зрения Мышку и Егора. Стоило кому-то одному выпасть — всё, глаз начинал дергаться. Нервный тик, наверное. Жаль, доктора на острове нет… Хотя, наверняка, растут травки успокаивающие какие… Знать бы их ещё… Но Гудвин, зараза, сей информацией не поделился, хотя знал — наверняка! Пил бы тогда Саня и днём, и ночью — чтоб только перестать дергаться, перестать следить постоянно за друзьями, перестать видеть во сне Мишку… Да и просто бы пил… Шланги давно уже не просто горели, а из космоса виделись… На трезвую голову сей ужас бытия вообще ложился как-то невыносимо тяжко. Признаться, Балу уже намеренно стал выискивать на деревьях подгнившие фрукты… Мучался потом с животом, но иллюзию градусов получал. Хорошо хоть теперь было у них хоть какое-то убежище — закрыл на ночь дверь и спи спокойно. Ну, почти — хоть бункер и выглядел давным-давно покинутым, скорее всего, Чужие про него знали. И всё же Саша не знал, как бы он всё это выдержал, если бы они продолжали ночевать под открытым небом, где даже такой хлипкой, но преграды в виде дверцы, не было. Не было и в бункере стопроцентного чувства защищенности. И как-то так получилось, что засыпал он теперь исключительно в обнимку с Машей — чувствовать её, держать в своих руках, защищать — было жизненно необходимо даже во сне. Где-то в глубине души навязчиво плескалась мысль, что не только необходимость спасти влечёт его к Нефёдовой. Но эти мысли он старательно отгонял: не то место, не то время… Где-то был ещё Гордеев… Возможно, особенно принимая во внимание его теорию заговора, которой он ни с кем-ни с кем не делился. Может, на острове психушки ещё и не было, но косых взглядов Шурик не хотел. Иногда он долго не спал, облокотившись на локоть, слушая, как спокойно дышит во сне его Мышка. Необъяснимой нежностью затапливало в такие моменты и казалось, что все беды могут отступить. Его не покидало чувство, что все проблемы уходят на второй план, пока рядом она, Маша… А жизнь не стояла на месте — вынужденные поселенцы добывали себе пищу, воду, в общем, — осваивались. Чужие пока о себе никак не напоминали, о судьбе утащенных тоже ничего известно не было. Рация пока была полностью бесполезна. Анна-Люсия после своего красочного про*ба немного поутихла. В новой жизни же даже находились приятные сюрпризы — как, например, небольшое озерцо с водопадиком (назвать это миниатюрное природное сооружение водопадом — язык не поворачивался), в прохладной воде которого можно было спастись от тропического зноя. Вот на берегу-то этого прелестного водоема и сидел сейчас Шурка Балунов, внимательно наблюдая за купающейся Машей. Ну, вы же помните — не упускать из виду? Фёдоров — ладно, его утащить сложнее, не пропадёт, чай… А вот скрипачку свою обожаемую он вообще одну никуда не отпускал. — Почему бы тебе не присоединиться? — внезапно окликнула его Мышка. Она такой гиперопеке не то, что не противилась… Но терпела. Понимала, как по нему Мишкино похищение вдарило. — Да не хочется что-то, — Балу почувствовал, что уши слегка покраснели. Но не скажешь же Маше, что даже холодная вода не поможет остыть тем чувствам, что рвались изнутри, когда он находился рядом с этом маленькой, хрупкой и прекрасной девушкой. Особенно, когда вода вот так облепливала точённый силуэт, несмотря на одежду. — Ага, совсем замерз, — тихонько рассмеялась Мышка, — вон даже красный весь стал. — Это загар! — главное поувереннее это сказать, тогда все поверят, правда. Верно же?! Тем не менее, Шурик ломаться не стал — поднялся и, шумно разбрызгивая воду, забежал прямо в одежде в озеро. — Эй! — запротестовала скрипачка, на которую и попало большинство капелек. — Извините, мисс, но вы сами просили, — как всегда, рядом с этим солнышком в человеческом обличии грустные мысли покидали бедовую Шуркину голову. — Впрочем, виноват! Он быстро сплавал на противоположный берег — там, рядом с «декоративным» водопадом, росли какие-то необычно большие и яркие цветы — названия он не знал, но то, что такой цветок нужен Маше, пришло в голову как-то сразу. — Разрешите, — доплыв обратно, обратился к Мышке. Та посмотрела завороженно и молча кивнула. Такая красивая, с капельками воды на блестящей загоревшей коже, растрепанными, чуть выгоревшими мокрыми волосами… Был бы котом, давно б заурчал или завопил истошным мявком, как бывает у этих пушистых засранцев по весне… Но он — человек, и должен держаться. Аккуратно отведя прядь волос, Саша осторожно пристроил цветочек за ушком у девушки. А потом, не удержавшись, провёл рукой по заалевшей щеке. «К черту! — решительно пронеслась в голове яростная мысль, — мы, может, завтра здесь умрем все!» И, быстро поддавшись вперёд, он решительно коснулся губами прохладных губ. Мышка словно застыла на мгновение, а потом ответила на поцелуй, жарко впиваясь в его губы, обхватив обеими руками за шею. От этого долгожданного ответа, Шурик довольно заурчал, по счастью его Машулю такие низкие утробные кошачьи звуки не испугали. Она лишь, тонко пискнув, рассмеялась, а после вернулась к прерванному занятию. Они целовались действительно, как в последний раз. И не было между ними больше ничего — ни страхов, ни сомнений, ни чертового Гордеева… Только они, вдвоем, на этой прекрасной земле. Да, сейчас сей гнусный остров казался чем-то дико прекрасным, подарившим шанс не просто быть рядом, а по-настоящему слиться в одно целое. Дорвавшись, Сашка жадно ласкал, зацеловывал каждый миллиметр кожи, жалея только об одном — что не сделал всего этого раньше. То, с какой страстью отвечала на его действия Маша — могло говорить только о том, что не только он… Вот ведь, дураки, и, чего, спрашивается, ждали?! Ждал — это он мужик, и должен был сделать первый шаг, а не сталкерить, как помешанный наблюдатель за чужим… не счастьем — не делал её Гордеев счастливой. Вот совсем. И даже тогда не вмешался. Только сейчас самобичевания ушли на самый край сознания, вытесненные накатившими нереальной волной ощущениями. Много у него женщин был. Со многими было хорошо и очень хорошо, но тут… Что-то совершенно особенное. Кое-как выбравшись на берег, нетерпеливо снимая остатки одежды, перемежая всё это дорожками поцелуев, слушая постанывания Маши, видя горящие от нетерпения глаза, — Балу точно подумал, что этот день может по праву считаться лучшим днём на проклятом острове. Да и вообще в его жизни, прости, Мих, но даже Юбилейный собранный мерк. После они долго лежали в обнимку, слушая пение птиц и сердцебиение друг друга. Понятно было, что ничего уже не будет как прежде, но отказываться от этого, или жалеть не собирались ни Маша, ни Балу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.