ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 19
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26 Первый день зимы

Настройки текста
      На бездушном асфальте блестели белые крупицы, ветви деревьев, кустарников, да и всё остальное скрыл туман. Первый день зимы щекотал щёки и щипал нос. Соня смотрел в окно на покрытые снегом крыши соседних домов. Левой рукой он поддерживал щёку. Всё бы ничего, этот день мог бы пройти как и все остальные. Если бы Эдвард не увидел сообщение в телефоне от Мери.       С днём рождения!       Каково было удивление юноши, когда он узнал, что у его друга день рождения в первый день зимы. Ещё и снег пошёл, тот ещё подарок.       Соня сморщил нос и сузил глаза.       Белая пелена на дороге слепила глаза, из-за чего они слезились. Холодный воздух прошёлся по ногам столбняком. Окно запотело.       В дверном проёме показался Мики и Эдвард. Мальчишка с трудом закрыл за собой дверь. Его розовые щёчки, красненький нос вызывали улыбку у Сони.       — Вот мы и пришли! — торжественно воскликнул он.       Мики насупился.       — А где наш именинник? — спросил мужчина, засмеявшись как Санта Клаус.       «Он им уже всё рассказал».       Соня надул щёки, прищурив взгляд.       — Я не планировал праздновать день рождения. И уж тем более кому-то о нём говорить, — тихонько проговорил юноша.       На его щеках выступил румянец. Он упёр ладонь в щёку, затем снова её убрал, он словно не знал, куда деть руки. Ему казалось, что стены стали ближе, а воздух теплее.       Эдвард прижал ладони к груди, Мики уселся на стул.       Красненькая шапочка с оранжевым помпоном так потешно сидела на его голове. Она была ему велика, из-за чего возникало впечатление, что она вот-вот сползёт с его головы, как подвижный слизняк. Рыжие пряди волос скользили по лбу. В варежках он что-то сжимал. Варежки? На улице не так холодно, чтобы так одеваться.       Соня сморщил нос, когда тот улыбнулся. Сейчас они словно находились наедине.       Эдвард вытянул руки, на рукавицах что-то блеснуло. Розовая обёртка с клубникой. Что же это? Это была клубничная шоколадка.       Соня застыл. На его лице невольно образовалась улыбка.       «Откуда он знает?»       — Это тебе, — робко протянул юноша. Карие глаза засеяли.       — Это моя любимая шоколадка, — произнёс юноша, отводя свой взор. Щёки словно ошпарило кипятком.       В холодный вечер под завывающий ветер четверо прибывали в упокоении, у каждого на лице скользила улыбка. От поздравлений язык немел. В груди юноши трепетал огонёк. И тогда Соня почувствовал, что по-настоящему счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.