ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 19
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27 Пожар

Настройки текста
      Соня, потерев, сморщил нос, глаза слезились, а кожу лица пощипывало. Лёгкие словно гудели. Юноша, приоткрыв веки, приподнялся на локтях. Сероватое одеяло скользнуло на пол.       На мгновение Соне показалось, что глаза укрыла пелена. Рядом, ни о чём не подозревая, спал Эдвард. Его рыжие волосы сосульками свисали с макушки.       Юноша потёр глаза, принюхиваясь.       В горле стал ком. Сначала бросило в холод, а после жар окутал юношу. Он вскочил с кровати как ошпаренный. Из-за закрытой дверцы шёл дым.       — Эдвард! — воскликнул Соня, помчавшись к другу.       Эдвард неохотно повернулся к Соне.       Он нахмурил брови и скривил нос, но веки так и не открыл. Соня что есть мочи затряс друга, истошно выкрикивая:       — Эдвард, пожалуйста, проснись!       Глаза пощипывало, по щекам стекали слёзы.       Едкого дыма в помещении становилось всё больше, а перед глазами появились белые пятна.       — Что такое? — невинно поинтересовался Свон, его веки слегка приоткрылись, но когда он увидел Соню, голубые глаза начали походить на серые, по лбу побежал пот, он приоткрыл рот, словно готовился закричать.       — Что такое? — повторил Свон.       — Горим! — Соня едва смог вымолвить одно-единственное слово, его голос был хриплым, словно он сорвал его, сердце безумно колотилось, а дыхание сошло на нет.       — Прошу, успокойся! — выкрикнул Эдвард, поднимаясь с кровати, его взгляд был потерян, казалось, он до сих пор не понимает, что происходит.       — Что случилось?       — Я не знаю. Я не знаю! — Соня, сцепив руки на груди, затрясся как одинокий котёнок.       Эдвард взглянул на дверцу в полу, дым из неё шёл с новой силой. Юноша осмотрел чердак.       Кажется, Соня совсем вышел из-под контроля, он всё спрашивал: что делать? У Эдварда сердце разрывалось при виде друга, он понимал: если они так и будут тут стоять, то угорят от дыма... Но если они попытаются спуститься, что будет тогда?       — Вода! — вспомнил Свон, он мигом достал из своего рюкзака бутылку с водой, стянул с подушек наволочки и намочил их. Он насильно вручил мокрую наволочку Соне и велел прикрыть ей нос. Эдвард потянулся к чердачной дверце. В нос юноши ударил жгучий запах, а дым как из провоза сочился в чердачную комнатку.       Эдвард мог слышать, как вскрикивает Соня, он прикрыл свой нос влажной наволочкой, так было, что Свон отдал Соне более мокрую наволочку. Он хотел защитить друга любой ценой.       Свон схватил Соню за локоть и повёл за собой на первый этаж. Как только они спустились, огонь ударил в лицо, старая мебель почти догорала, Соня оттолкнул Эдварда и направился к кровати, на которой спали старички.       Кровать пылала огнём, кажется, на ней кто-то лежал: едва можно было различить мерзкий запах сожжённого мяса с нотками гнили. Кажется, это была Мири.       Глаза юноши расширились, на лице застыл холодный пот. Он воскликнул, потянулся к бабуле, несмотря на пламя, что окружало его. Рука горела так, что, казалось, с неё вживую снимает кожу. Что это? Соню насильно кто-то оттянул назад: это был Свон. Он вцепился в друга, тащил за собой к выходу.       — Постой же, там ведь Мири! — кричал Соня в наволочку.       — Её уже не спасти, — только и сказал Эдвард.       Огонь перешёл на потолок, дощечки поскрипывали, а от дыма глаза слезились, их пощипывало, было плохо видно, и Эдвард на мгновение запаниковал. Теперь пламя окружило ребят, оно было под стать змее, что играло со своей добычей.       «Что будет, если я открою дверь?» — подумал Эдвард. «Кажется, это не лучший вариант. Но если мы не выберемся, то сгорим заживо. Пожарные приедут нескоро — это отдалённый район, кто может заметить пожар? Телефон? Нужно позвонить! Я идиот, нужно было остаться на чердаке!»       — Соня, у тебя есть с собой телефон?       Соня дрожал, он поглядел на сверстника и пожал плечами.       «Чёрт!»       Огонь навернулся с новой силой, потолок пощёлкивал, казалось, он вот-вот обвалится. Юноши чувствовали, как их кожа горит, ночная одежда была такой горячей, кажется, она начала прилипать к коже.       Сзади Сони упал шкаф, на его спину полетели искры, и, кажется… Его футболка загорелась?       В следующую минуту Соня закричал, он уронил мокрую наволочку, обнял себя и проводил руками вверх вниз, словно пытался стряхнуть пламя.       — Соня! — Эдвард бросился к юноше, он попытался стянуть футболку с друга, но после понял, что огонь может перейти и на волосы. Свон вцепился в спину Сони, он старался сбить огонь той самой наволочкой.       По спине юноши словно прошлось лезвие, он воскликнул от боли так, что Эдвард вздрогнул. Дым проникал в лёгкие, из-за болезненных вскриков голова кружилась, Соня едва мог стоять на ногах, его язык немел. Соня упал в объятия Свон, когда тот наконец-то стряхнул с него огонь. По щекам стекли слёзы.       Юноша облокотил друга на себя, он молился всем Богам, чтобы они с Соней смогли спастись. Конечно, Эдвард понимал, что если открыть дверь, то огонь всполохнёт с новой силой, сжирая всё в доме. Возможно, и их тоже. Но что же делать? Свон прикрыл своей влажной «защитой» лицо Сони. Дверь ещё не успело охватить пламенем, сначала Эдвард хотел слегка её приоткрыть, но как только он схватился за ручку, а она была железной, нагрелась и напоминала раскалённую сковороду, юноша бесшумно отдёрнул руку. Она горела* и пощипывала кожу. «Что же это, как теперь быть? Другого выхода нет!» Эдвард стиснул челюсть до боли, когда снова прикоснулся к ручке двери. У них есть всего один шанс: они могут успеть выбежать из горящего дома, пока огонь не набрал обороты. Юноша слегка приоткрыл дверь, тогда как огонь поднялся, сжирая дом с новой силой — ничего не осталось, кроме как захлопнуть дверь.       «Неужели мы так и умрём? — подумал Соня. — Если мы здесь умрём — это хоть кто-нибудь заметит?»       Юноша потерял равновесие, упав на горячий пол, Эдвард опустился вслед за ним. Он заглянул в глаза друга и сказал:       — Не бойся, вдвоём умереть не страшно.       Можно, я возьму тебя за руку? Соня не стал отвечать, его дрожащая рука легла на ладонь Свон, их пальцы переплелись. Кажется, огонь стихал, но дым… Юноши прикрыли глаза — пустота. Соня чувствовал, как пламя обжигает его ноги, чувствовал, как кожа на лице словно рвётся, чувствовал, как одежда прилипает к телу, он слышал хруст мебели, слышал, как быстро бьётся собственное сердце, а ещё он слышал сирену… Сирену?       «Что это?» — всё, о чём смог подумать Соня, прежде чем потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.