ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 19
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21 Обещанная надежда

Настройки текста
      — А куда мы идём? — настойчиво спрашивал Эдвард.       — К одним моим знакомым, — наконец ответил Соня.       Лёгкий ветерок щипал щёки.       За последние два часа стало прохладно и тихо, салюты больше не мерцали в небесных просторах, а ещё стало темно. Холодные фонари ярче освещали путь, но чем больше юноши приближались к краю города, тем реже им встречались фонари.       Ноги Сони болели, да и Свон чувствовал себя не лучше. Сколько сейчас времени: второй, третий час ночи?       Благо, они успели на ночной автобус, без него бы они дошли до пункта назначения только под утро.       — Мы что, снова идём в заброшенный парк?!       — Нет! Говорю же, к моим знакомым.       Когда юноши преодолели большую часть пути, уличные фонари погасли. Нет! Скорее, их здесь даже не включали.       Темнота вынудила Соню включить фонарик на телефоне. Он прибавил темп и чуть ли не сорвался на бег.       «Правильная ли это была идея? Пойти к ним… А если их дома нет? Что ж, пусть так, всё же лучше чем находиться под одной крышей с ним». Соня быстро отыскал дом Мири и Мики.       Эдвард едва поспел за ним. Когда он оказался рядом с другом, зевнул. А Соня же застыл так, словно его превратили в восковую фигуру.       Он сделал шаг вперёд, затем ещё один. Поднял кулак и нерешительно постучал. Постучал ещё раз, только посильнее, и ещё, и ещё. Он подключил и ноги.       Когда правая рука потяжелела, а колени затряслись, из-за двери послышались шаги.       — Кто там? — спросил хриплый мужской голос.       — Мики, — жалобно протянул Соня.       Старик за дверью словно проглотил язык. Он понял, несомненно узнал тоненький голосок.       Дверь махом распахнулась. Мики застыл с открытым ртом.       Эдвард же стоял в недоумении, наблюдая за происходящим.       — Соня… — опомнился старик. — Какими судьбами? Ты не один, — заметил Мики.       — Можно у вас переночевать? Я с другом.       Старик быстро закивал, отошёл от входной двери.       — Проходите, проходите.       Маленькая кухня была не столь темна, на кухонном столе стояло три свечи. Стопка кастрюль, что стояла раньше у двери, исчезла. Полы выглядели намного лучше.       — А где Мири?       — Она в постели. Ведь… Садитесь за стол, я её сейчас приведу.       Соня нервно улыбнулся и прикусил губу.       Эдвард чувствовал себя не так неловко, в отличие от Сони. Он прошмыгнул к столу, скромно усевшись на стул.       Старый пол заскрипел, на пороге кухни показалась Мири, она сидела в своей инвалидной коляске и улыбалась, так искренне, что на лице Сони тоже проскользнула улыбка.       Мики прикатил инвалидную коляску, поставив её около стола.       — Я не ожидала,что ты придёшь. Знаешь, я так боялась, что ты больше не…       — Ну, я пришёл…       — И друга с собой привёл! — воскликнул Мики.       Старушка это заметила только сейчас, покачав головой.       — Ой, и правда! А я старая, даже не заметила.       Эдвард улыбнулся.       Тем временем старик достал из верхнего шкафчика маленькую плиту. Наклонился, воткнул шнур в розетку и поставил на плиту чайник.       — Что? У вас есть электричество? Как? А почему вы тогда пользуетесь свечами? — не понимал Соня.       — Это мы так экономим, — еле слышно пробормотал Мики.       Сидеть в темноте целыми днями ради экономии энергии. Да уж, эти старики совсем без башенные.       — Я думал, ты знал.       — Да что мы об этом. Сонечка, лучше расскажи о себе, — старушка положила свою дряхлую ладонь на руку юноши.       — Нечего рассказывать. Всё по-старому.       — Что это, совсем ничего?       Юноша пожал плечами.       — А почему вы здесь живёте? Здесь никого кроме вас нет, — подал голос Свон.       Старушка улыбнулась.       — Так больше негде.       — А как? Вас отсюда что, не выселяют? Дома ведь не пригодны для жизни, они… такие старые, — не унимался Свон.       — Нет, этот домик наш по праву, и никто не в праве нас отсюда выселить. Нам и здесь хорошо, дом, каким бы он не был, дом.       «Странно, когда я был у них в первый раз, они говорили, что это не их дом, — подумал Соня».       — Ну, вам бы дали новый дом или квартиру.       Старушка нахмурила брови, наклонилась вперёд и, прищурившись, произнесла:       — Мы уже старые. Нас бы определили как недееспособных и отправили в дом престарелых.       — Ну, даже не знаю…       Чайник загудел, из его горлышка струёй выходил пар.       Мики уже собрался встать, как Эдвард, разведя руками, произнёс:       — Не стоит вставать, я сам, — он подскочил с места и подошёл к чайнику. Мики хмыкнул.       — Где у вас кружки? А заварка? Сахар есть?       — Сахара нет, вчера закончился. Кружки вон там в шкафу, заварка тоже, — Мики указал на верхний навесной шкафчик. Дверца скрипнула, юноша заглянул в шкаф.       Внутренние стенки шкафа выглядели гораздо хуже, чем наружные. По бокам грязь въелась в стену так, что юноше даже показалось, что никакими средствами от неё не избавиться. На самой нижней полке стояли три пластиковые кружки и одна стеклянная. Эдвард схватил кружку, по очереди доставая и остальные. На ощупь они были, словно их покрыли лаком, а затем прокатили по земле. В стеклянном стакане на дне были разводы, скорее всего, от чая.       Вот только сама заварка стояла на самой верхней полке. Эдвард потянулся к ней, но сразу же отдёрнул руку — по стенке шкафчика пробежал таракан. Юноша обернулся, старушка во весь рот улыбалась, а Мики, как показалось юноше, горел от стыда. Соня, выпучив глаза, как сова таращился на друга.       Эдвард улыбнулся, он вновь потянулся к заварке, на этот раз он её достал.       Он шустро заварил чай и раздал кружки каждому.       — Как тебя зовут, мальчик? — спросила старушка.       — Меня? — он задумчиво посмотрел на потолок. Мири и Мики переглянулись. — Эдвард Свон. А вас? — наконец-то пришёл в себя юноша.       — Мири, — задорно произнесла старушка. — А моего мужа Мики.       — Ого, какое сочетание имён! — заметил Свон.       Старушка хихикнула.       — А где ты познакомился с Соней?       — Мы учимся вместе, — быстро ответил юноша.       Мири что-то ещё спросила у юноши, но Соня прослушал. Его ладони вспотели, а в горле пересохло. Он отпил чай, на вкус он был как горячая протухшая вода. Сморщив нос, Соня отодвинулся.       «Даже хуже, чем в прошлый раз».       Эдвард и Мири всё болтали и болтали. Но Соня совершенно не вслушивался в их разговор.       Он заметил, что Мики пропал. Скорее всего, он у себя в комнате. Старушка и Свон даже не заметили, как Соня вслед за Мики проскользнул в комнату.       Там было темно.       Мики лежал на кровати.       — Простите, я вас разбудил.       — Ничего, ничего. Уже поздно, ты можешь лечь спать, наверху уже всё постелено. О, и скажи своему другу, пусть, когда закончит пить чай, отвезёт Мири к кровати и поможет ей лечь.       — Хорошо.       Только Соня подошёл к ступенькам, ведущим на второй этаж, как со стороны Мики послышался храп.       — Что ж, — про себя произнёс юноша.       Он забрался по лесенке; хоть и было темно, он смог сориентироваться. Плюхнулся на кровать и прикрыл веки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.