ID работы: 9999557

Когда ты смотришь на реку

Слэш
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Багровые воды

Настройки текста
      Я чувствую, когда неумолимая Атропос перерезает чью-то нить. Это шепот приговоренного к смерти, последний вздох на грани слышимости, молчаливый зов души, которая отказывается незримо бродить по миру живых без возможности прикоснуться, без возможности сказать и быть услышанной, в отчаянии одиночества. Я чувствую чужую смерть как быстрокрылые орлы Зевса чувствуют ветер.       Твоя же смерть для меня подобна сотни копьям, пронзающих тело насквозь. Насилие не моя стезя, но твой боевой клич звенит в моих ушах, вторя яростным ударам оружия, и эхом, боевым ритмом барабанов сражающихся триер отдается в сердце. Как, должно быть, счастлив горделивый Арес, когда узнает, что мой меч тоже окропляется кровью. Кровью твоих врагов, Заг. Ибо твоя смерть заставляет меня задыхаться, капли пота выступают на челе, словно я в самом центре Асфоделева пекла, и кулаки сжимаются от бессилия.       Потому что Стикс поглощает тебя. И когда ты скрываешься в ее багровых водах, звуки перестают существовать для меня, весь мир выцветает до красно-зеленых оттенков приемного зала твоего отца, моя голова пустеет словно заздравный канфар на пиру у праздного Диониса. Пока ты вновь не ступишь из купальни под величественные своды дома Аида, даже вездесущие мойры перестают иметь значение… Ведь на один проклятый миг тебя не существует во вселенной, я не чувствую твою душу, не знаю, выберешься ли ты… И страх, глупый, необоснованный страх превращает меня в статую быстрее смертоносного взгляда Медузы Горгоны. - Угх, достал меня на этот раз…       Мне остается только наблюдать, как ты приветствуешь моего брата, безнаказанно дерзишь своему отцу и улыбаешься всем, даже новоприбывшим теням, как будто они твои старые друзья.       Я завидую реке, что неспешно течет сквозь подземное царство. Потому что на несколько мгновений между моими вздохами – на целую вечность – ты полностью принадлежишь только ей. А после щедро раздариваешь себя окружающим. И я малодушно мечтаю поступить как презренный Сизиф, заковавший меня однажды в цепи, только сковать я хочу тебя, Загрей. В самом дальнем и глубоком уголке Тартара, куда даже первородный Хаос не заглядывает часто.       Чтобы больше не чувствовать боль от тысячи пронзающих сердце копий и не завидовать мудрой реке, чье имя равняется священной клятве, но любоваться тобой, поклоняться твоему телу… - Эй, Тан, ты опять любуешься видом на реку. Заметил какие-то изменения? Она обмельчала? Отцу пора волноваться и бить тревогу? - Здравствуй, Заг. Не говори ерунды, - мой голос тверд и спокоен, несмотря на волнение. Каждый раз я надеюсь, что он сможет обмануть тебя. Но однажды ты заглянешь глубже, сорвешь с меня маску, как делал уже не единожды… - Знаешь, нам с тобой надо как-нибудь порыбачить вместе. …и боюсь, это случится очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.