ID работы: 9999557

Когда ты смотришь на реку

Слэш
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда ты смотришь на реку

Настройки текста
- Тан, о чем ты думаешь, когда смотришь на реку?       Такой банальный вопрос, такой простой… на который невозможно ответить, Заг. Иначе твоя улыбка померкнет, а в глазах вместо яростного предвкушения битвы поселится горькое сожаление. Я не желаю его там видеть. Моего хватит нам на двоих.       Однажды я поклялся водами Стикса не вмешиваться. Не смотреть, не слушать, не сочувствовать, потому что иначе я утону в глубинах иной реки, чьи воды солены от чужих слез. Мой голос тих и спокоен, моя поступь легка и бесшумна, моя коса не знает жалости. Моя коса, но не я, Заг…       Я беру за руку маленьких детей и увожу их к вратам великого царства Аида под надрывный плач их матерей; я веду за собой дряхлых стариков, чьи семьи собираются вокруг их ложа с печалью на лицах; я забираю у женихов их юных невест и выслушиваю отборную брань и пламенные угрозы в свой адрес или жаркие, отчаянные мольбы, если происходит наоборот. Я слышал десятки тысяч проклятий и десятки тысяч молитв, но оставался глух. Потому что так нужно. Потому что иначе я зажму уши руками и больше никогда, никогда их не отниму от своей головы.       Я не принимаю даров. Ибо Смерть. Должна. Быть. Беспристрастна. Я научился быть безучастным, но удерживать маску так трудно, Заг… иногда невыносимо. И только твоя улыбка, твой озорной взгляд, твои нежные прикосновения и страстные поцелуи заставляют меня забыть о забивших нос запахах мирры и фимиама, о чужом горе и липком, ядовитом страхе в глазах моих подопечных.       Ты нужен мне, необходим как следующий вдох, потому что зачастую только ощущение твоих пальцев на моей коже, твоих губ на моих губах – единственное, что удерживает меня от превращения в очередную тень в чертогах твоего отца… - Эй, Тан, так о чем ты думаешь, когда смотришь на реку? - О том, что она, как и я, приводит души в мир мертвых, Загрей. Она – мой конкурент, - и в самый черный день... или ночь я сам стану пассажиром в лодке Харона, когда потеряю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.