ID работы: 9999548

Надежда на лучшее

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
m.tuhkin бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Катра проснулась утром одна. "Значит, то, что вчера с ней была Адора - это был сон. Тогда не стоит обращать на него внимания"- подумала кошка, махнув хвостом и ушла из комнаты. Следующие несколько дней, Катра вела себя так же вредно, как и всегда. Однако были и отличия. Кошка ничего не ела, только пила воду. Избегала любых контактов с обитателями замка, а все попытки Адоры позаботиться о ней игнорировала. Катра ходила по всему замку, где хотела, но стоило ей увидеть стражников, как кошка бежала в зал заседаний и пряталась под стол, словно могла спастись там от бед. Она мелко дрожала, закрывала уши и глаза и старалась вести себя как можно тише. Кошка боялась. Друзьям приходилось просить её вылезти, но это не помогало. Ночью Катра всегда возвращалась в свою комнату, а на утро всё повторялось.

***

Адора уже пятый раз пыталась накормить упрямую кошку. Она взяла с собой порцию еды с обеда, подкараулила кошку в коридоре, и, дождавшись когда девушка пройдет мимо, поймала её. Адора схватила Катру руками за талию сзади. Прижила к себе и попыталась сесть с ней. У блондинки с трудом вышел этот трюк. Катра брыкалась и упиралась изо всех сил. Адора поднесла ложку ко рту подруги, та в ужасе затрясла головой. Кошка отчаянно вырывалась. Она расцарапала руки блондинке, вырвалась и убежала в свою комнату, где и просидела до конца дня, мелко дрожа по одеялом. Адора, поднесла расцарапанные руки к лицу и разозлилась. Девушка поняла: больше такой трюк не сработает, но она не сдастся, и обязательно накормит подругу. Адора вернулась ко всем в зал и стала искать подходящую еду на столе. Очень скоро блондинка нашла блюда, похожие по вкусу на паёк кадетов. Девушка попросила приготовить завтра эти блюда, и вернулась к себе. Она перевязала руки и успокоилась. Ей предстоял трудный день. А времени оставалось всё меньше. На следующий день Адора взяла приготовленную пищу и пошла в комнату кошки. Адора вошла внутрь и закрыла дверь. Она поставила тарелки у окна и осторожно подошла к подруге. Катра проснулась рано утром. Прошлась по саду, а потом, заскучав, вернулась в комнату. Села на подоконник, опустив ногу вниз и задремала. Адора тихо подкралась к подруге и дотронулась до её плеча. Кошка дёрнулась, проснулась и зашипела на блондинку, а после вскочила с места и помчалась к выходу. Адора ловко поймала подругу за локоть и потянула на себя. Катра не удержалась и завалилась назад прямо в объятия Адоры. Блондинка тут же сжала руки на груди Катры прижала к себе и села прямо на пол, вместе с брыкающейся кошкой. Адора усадила Катру к себе на ноги и продолжала обнимать. Затем потянулась и взяла одной рукой ложку с едой. Второй девушка всё так же крепко прижимала кошку к себе. Катра увидела ложку с непонятной едой в руках блондинки и закрыла свой рот рукой. Кошка сделала всё, чтобы содержимое ложки не попало ей в рот. Она вырывалась, царапалась, сильно сжимала зубы и закрывала рот рукой. От запаха еды её начало подташнивать. - Опусти руку, Катра! Я всё равно тебя накормлю! Как ты не понимаешь, тебе надо есть, или ты хочешь снова потерять сознание?! Прекрати упрямиться и попробуй. Это вкусно. Такого ты точно никогда не пробовала. Но Катра только сильнее мотала головой, отворачиваясь от орудия пыток в руках блондинки. Адора убрала руку с груди подруги и положила на её руку. Мягко надавила сверху, заставляя её убрать руку и открыть рот. Катра опустила руку вниз, но зубы не разжала. Адора сама съела содержимое ложки и зачерпнула новую порцию. Странный звук за спиной кошки заставил её повернуться. Катра сидела на ногах блондинки и смотрела, как та ест принесенные блюда. Черные кошачьи ушки девушки шевелись в разные стороны. Она не понимала, что происходит. Голос Адоры отвлек её от раздумий. - Хочешь попробовать? Это вкусно, похоже на серые пайки. Помнишь? Ты их очень любила.- усмехнулась она и протянула подруге второю ложку. Катра с сомнением поднесла к ложке руку, окунула туда когтистый палец. Посмотрела на него. Зажмурила глаза и сунула палец в рот. Скривилась. Но тут же расслабилась, распробовав еду. Потом Катра сама взяла ложку из рук Адоры и быстро съела её содержимое. Катра съела всё, что принесла блондинка. Ее хвост беззаботно махал в разные стороны. Адора была очень рада, что наконец смогла накормить подругу и улыбнулась ей. Кошка заметила улыбку на лице блондинки и засмущалась. После чего, Адора отпустила Катру, взяла чистые тарелки и ушла. Теперь Адора всегда кормила Катру. Кошка ничего не ела, пока блюдо не попробует героиня и только потом ела сама. Постепенно её перестало тошнить при виде еды. Кошмары о самом ужасном дне её заключения рассеивались. Ну или она так думала. Вскоре произошел случай, который всё изменил.

***

Королева устроила бал для всех людей из сопротивления. Она решила, что сейчас можно устроить маленький праздник для соратников, чтобы поднять их боевой дух, а заодно решить, что делать дальше. Пришло много народу. Глиммер и Стрелок с самого утра ворвались в комнату Адоры, чтобы нарядить её к празднику. Они спорили, кидались подушками и веселились. А после друзья убежали готовиться к празднику, оставляя в беспорядке комнату подруги. Адора перемеряла кучу платьев и остановила свой выбор на простом красном платье. Блондинка надела на себя новый ряд, завязал волосы в хвост и вышла в главный зал. Весь день Адора ходила по залу и общалась с гостями. Она так увлеклась, что не заметила наблюдателя под столом. Сегодня было шумно, все куда-то спешили. Этот шум не давал Катре заснуть. Она выбрались из постели, оделась и прокралась в зал советов. Залезла под стол и притаилась. Вскоре начался праздник. Было много гостей, которые испугали кошку. Адора зашла в зал в самый разгар веселья. Катра сразу заметила её. - " опять она в этом красном платье, как будто других вещей нет" -подумала Катра. А потом кошка насторожилась. Адора общалась со всеми гостями и ни разу не вспомнила о любимой кошке. Катре стало плохо, она выбрались из-под стола и убежала в свою комнату. В её душе просыпалось новое чувство. Девушка не понимала ещё, какое именно, но оно ей не нравилось. "Адора, опять Адора! Сколько можно? Почему она так старается быть милой со мной, а сама снова меня передаёт?! Она выбрала их, а не меня!! Я ей не нужна! Адора разговаривает с людьми, что напали на меня. Неужели они заодно? Почему? За что?" - думала Катра. В её глазах стояли слезы, а в сердце появилась злость. Злость на окружающих. Злость на Адору. Злость на саму себя, потому она поддалась на уговоры Адоры. Что поверила ей и не заметила ловушки. Стала мягкой и слабой. Перед глазами Катры встал сон. Адора, лежащая рядом с ней на кровати. Блондинка обнимает и прижимается к ней. "Неужели это всё-таки был сон?" - С грустью подумала девушка. Кошка выпустила острые, как сталь, когти, замахнулась и разодрала до крови собственную руку. Она сделала это, чтобы прийти в себя. Катра решила бежать как можно дальше отсюда и ни когда не возвращаться назад. От раздумий её отвлек посторонний звук.

***

Адора общалась с гостями и была почти счастлива, она помнила, что времени почти нет. К героине подошел очередной гость и поздоровался. Адора скучающим взглядом смотрела в зал и тут заметила, как из-под стола вылезает Катра и уходит из зала. Блондинка извиняется перед гостем и спешит за подругой. Адора добежала комнаты кошки и остановилась. Перед ней предстала страшная картина. Катра стояла посреди комнаты, со стоящей дыбом шерстью, мечущимся в разные стороны хвостом и злобой в глазах. Блондинка опустила взгляд вниз и увидела поцарапанную руку подруги. Из глубоких царапин шла кровь. Кошка продолжила акт самобичевания. Она замахнулась раненной рукой на здоровую, угрожая оставить на ней большую рану. Адора вбежала в комнату с криком: - Нет!!! Прекрати, Катра! Что ты творишь?!- она схватила кошку за занесённую для удара руку. Катра сопротивляется. Пытается освободить свою руку и закончить начатое. Девушки борятся. Сражаются друг с другом, как во время боя. Это и есть бой. Бой за жизнь Катры. Наконец, Адора ставит подруге подножку и толкает её на кровать. Кошка вырывается, рычит. Адора лежит сверху и крепко держит Катру за руку. Она ударяет руку кошки об кровать, снова и снова, пока подруга не расслабляет её. Потом блондинка заводит руку за спину хозяйки и прижимает её к постели. Адора смотрит в лицо Катры и еще сильнее прижимает ее к кровати, не давая пошевелиться. - Успокоилась наконец. Что случилось? Расскажи мне. Зачем ты себя покалечила? Что я тебе сделала, что ты так ненавидишь меня? Я заступилась за тебя, попросила не трогать. Стараюсь помириться, чтобы ты простила меня. Но ты как будто не слышишь меня! Что мне сделать Катра, чтобы поняла наконец, ты важна для меня?! -Кричит блондинка, глядя кошке в глаза. - Слезь с меня. Глупая. Ты бросила меня одну! Оставила на растерзание Ведьмы теней! Завела новых друзей и забыла про меня! Я тебе не нужна! - кричала в истерике Катра. - Это неправда! Ты мне очень нужна, Катра! Прошу. Останься. - просила блондинка на ее глазах были слезы, а вирус распространялся по телу все быстрей. Кошка затихла опустила раненную руку на кровать и отвернулась от блондинки. - Ты мне очень дорога. Я не могу без тебя жить. Останься со мной до утра. Прошу тебя - тихо шепчет Адора. - Хорошо. А сейчас слезь с меня, идиотка! - отвечает кошка. - Ни за что. - Сказала блондинка, издеваясь. Если бы Катра повернула бы сейчас голову, то увидела ухмылку на лице блондинки. Это значило, что Адора задумала что-то интересное. Адора слезла с подруги и протянула ей руку. - Покажи руку. Я хочу посмотреть на твою рану. - попросила блондинка. Катра протянула ей раненную руку и зашипела, когда девушка прикоснулась к ней. Адора аккуратно держала руку подруги и смотрела на рану. Потом девушка поднесла раненную руку к своей щеке и провела по ней, оставляя кровавый след. Блондинка нежно держала руку Катры в своих руках и осторожно прижимала её к своей щеке. Адора закрыла глаза. Ей было очень приятно, что кошка больше не вырывается. Она лежит рядом с ней и больше не шипит. Волна золотого света прошла по рукам девушек, леча их раны и согревая теплом. Блондинка открыла глаза, слезла с кошки и легла рядом, положив свою ногу на неё. Катра легла на бок и стала засыпать. Адора провела рукой по ушам кошки и почесала их. Катра заурчала. Это было так мило, что Адора продолжила чесать любимую за ушами. Потом блондинка убрала руку и поцеловала кошку в щеку. А после чего нежно обняла её и уткнулась в шею, слушая ровное дыхание своей кошки. Казалось, что эта теплая и такая волшебная ночь не закончится никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.