ID работы: 9998224

Муж и жена- одна Сатана

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Игра до поздней ночи ни к чему хорошему не привела. Будильник вырвал в жестокую реальность, поднимая девушку с кровати и отправляя на пары. Все сборы у Харуно прошли как в тумане. Окончательно уснуть на пути не давала Темари, которая всю дорогу рассказывала ей о новом сериале, который должен был выйти. Впервые Сакура была ей благодарна за ее болтовню. Так они дошли до Института. Зайдя, девушки пошли смотреть расписание. Усталость постепенно уходила, и в голову пришла мысль, что неплохо было бы выпить кофе в столовой, взбодриться так сказать. У расписания толпилось много народу, но неожиданно Сакура заметила человека, встреча с которым подействовала на нее лучше любого кофеина. Тот парень из компьютерного магазина! В голове как будто пронесся ураган. Первая мысль была: «Во имя пресвятой информатики, какого он тут делает?!», в этот же момент голос разума вопил: «Скорее разузнай все у Темари, мимо нее такие новости не проходят». Наплевав на расписание, девушка схватила подругу за руку и быстрым темпом потащила подальше от этой толпы. «Главное не оборачивайся, главное не оборачивайся», — твердила сама себе студентка, не обращая внимание на возмущение за спиной. Пройдя коридор до конца и, наконец, отпустив руку, Сакура сразу атаковала подругу вопросами. — Что это за парень в очках, около расписания? Ты о нем что-нибудь знаешь? — Придержи коней, подруга, я даже не особо понимаю о ком ты, — Теми явно была сбита с толку. — Ну, он там стоял внизу, высокий такой и с красными очками. Волосы темные, да и многие студентки готовы были запрыгнуть на него прямо там. Не говори, что ты его даже не заметила, — Сакура не понимала, как его можно было не заметить. — Ну теперь все ясно, — девушка наконец-то поняла, о ком говорила подруга. У неё на лице появилась улыбка, как чеширского кота, — Это Саске, новая знаменитость нашего факультета. Только он на год старше и перевелся лишь неделю назад. Но кто-то интересуется только новостями своей игры, поэтому узнает об этом самой последней, хотя я уже не раз о нем говорила. — Тебе не в чем меня упрекать! Ты сама знаешь, как я отношусь к шумихе обо всяких отношениях и парнях. Вообще не моя «специальность», — она вскинула руки, сдаваясь. — Тогда объясни, пожалуйста, что же произошло сейчас, если это не твоя «специальность»? — подруга откровенно наслаждалась сложившейся ситуацией. — А как будто ты сама не догадываешься? Сакура вкратце рассказала свою встречу с Саске в магазине и о дальнейшем плане, который не осуществился. Темари после рассказа не смогла сдержать торжествующей улыбки. -Сакура, неужели я ошибалась, и у тебя тоже есть сердце? Я уже думала, что у тебя там матрица без чувств, которая запрограммирована только на учебу. -Не до твоих приколов. У меня теперь ситуация не сахар. Да я даже с ним не заговорю, мы встретимся максимум только около расписания. И, конечно, я представляю этот разговор. Да я сгорю от стыда! — Ты сама себе проблемы находишь на голову. Я давно тебе говорю, что Шикамару-семпай для тебя отличная кандидатура, ты ему симпатична, только слепой не увидит. Но нет же, тебя на самых популярных тянет. — Конечно, ты мастер поддерживать. В соревнованиях по поддержке подруг ты точно бы получила первое место, только с конца. — Да ладно тебе ворчать, я пытаюсь тебя поддержать, ты сама тут нюни распустила, не узнаю тебя. Давай, соберись с силами, тебя даже сессия так не угнетала, переживем с кем не бывало. Я вот в старшей школе тоже была влюблена в самого популярно парня школы, но увы, он был самый настоящий самовлюбленный индюк, когда я это осознала, жить стало легче, — Сакуре от этих слов легче не стало.Саске точно не был индюком, слишком хорошо он общался со своим другом в магазине, но по поведению в институте было видно, что он пытается максимально отгородиться от всех. С такими мыслями девушка просидела половину пар, хорошо, что темы все были ей знакомые и легкие, а то было бы трудно потом все нагонять. Когда пришло время обеда, она уже почти смогла развеяться, и Темари удалось ее вытащить в столовую. Сакура, не изменяя своим привычкам, взяла легкий салат и йогурт. Правильное питание давно уже стало неотъемлемой частью ее жизни, но ее подруга, к сожалению, не поддерживала это стремление и принципиально питалась по принципу «Жизнь слишком коротка, чтобы есть то, что не любишь». Да, и именно про таких людей говорят: «Живет на полную катушку». Но, наверное, именно различия их так сблизили. После обеда оставалась последняя пара, но из-за накладок с преподавателями она отменилась. -Сакура, мне нужно подчистить несколько хвостов. Пока выдалась такая возможность, глупо ее упускать. -Несколько это сколько? — Сакура слишком хорошо знала подругу, чтобы поверить в «несколько» долгов по учёбе, да их там тьма, не меньше. — Не все такие прирожденные гении сдают зачеты в срок, и практические автоматом. Прошу простить нас, обычных смертных, которые иногда и доучивать что-то должны. -Да я шучу, если понадобиться помощь, обязательно спрашивай, я всегда готова помочь. -Знаю, знаю я. Все, я побежала, приду через часик, — подруга умчалась, словно ураган. Сакура, мысленно пожелав подруге удачи, направилась обратно в общежитие. Она уже точно знала, на что уйдут освободившиеся часы. Несмотря на то, что слова подруги девушка не хотела воспринимать в серьез, доля правды в них была. И даже про Шикамару все было правдой, он был отличным парнем, перспективным ученым в будущем и из хорошей семьи. Просто идеальный парень мог быть, если бы не одно НО. Шикамару и Сакура дружили семьями, и разница в один год была почти незаметна. В детстве они очень много времени проводили вместе и очень крепко сдружились. Это и стало проблемой в будущем, когда они стали подростками, у парня дружеское отношение переросло в глубокую симпатию, но девушка не могла ответить на чувства, для нее он так и оставался товарищем по играм и добрым другом, к которому можно обратиться за советом. К сожалению, парень до сих пор не теряет надежды на то, что между ними что-то может быть, и даже родители очень рады видеть его в роли потенциального жениха, все кроме Сакуры. Эти мысли крутились в голове у девушки, и она настолько ушла в себя, что не заметила как врезалась в парня, который стоял у стенда и что-то смотрел в стороне. -Надо быть аккуратнее, — без тени агрессии сказал юноша. «Нет, только не сейчас!» — пронеслось в голове у Сакуры. Это был Саске. Ну конечно, все случилось как будто они в каком-то аниме, и судьба их сводит в коридоре. Но, как бы это наивно не звучало, девушка просто не знала, как реагировать, ноги отказывались выполнять свою функцию, и хотелось провалиться под Землю. В сотый раз она проклинала свою неуклюжесть и невнимательность. -Извини. Вяло промямлив, она уже хотела поскорее скрыться из глаз. -Ну ничего страшного, а куда так спешит наша шпионка? — Не понимаю о чем ты? — взглянув на парня, девушка поняла, что он улыбается. — Если я ношу очки, это не значит, что я не могу понять, кто за нами идет в торговом центре и потом еще несколько минут выглядывает в витрине кафешки, — Саске явно наслаждался тем, что девушка в полной растерянности. Внутри у Сакуры от этих слов все похолодело, но, собрав остатки самообладания, она гордо подняла голову и сказала: -Тебе наверное померещилось, я тебя вижу в первый раз, и если уж мы пересекались в магазине, это не означает, что я за тобой следила. Думаю, что тебе стоит умерить свое самомнение. Она поспешила к выходу, но когда проходила мимо Саске, то заметила у него на рюкзаке брелок с игрой Путь Ниндзя. Просто не может быть, она еще больше ускорилась, даже в страшном сне не было мыслей, что он тоже играет в эту игру. Дойдя до конца коридора, она услышала: «Еще увидимся, нешпионка». Что же с ним не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.