ID работы: 9997553

Наши следы

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудобная правда

Настройки текста

История где даже лучший друг может убить.

Парень отдергивает ткань, и видет девушку лет двадцати двух. На её щее след от веревки. Самоубийство. Сказали на месте преступления, но Плюм был уверен в другом. Её убили, но вот доказать он это не мог. В квартире ни чего не было найдено. Ни каких отпечатков, даже самой девушки, а следов насилия тем более. Казалось, что она повесилась сама, но вот все было слишком идеально. И Плюм не верил. Ему сказали что дело закрыли, но Плюм не мог его закрыть. - Снова сидишь? - спрашивает Чимон, заходя в кабинет, кривя лицо. - Что-то не сходится, - шепчет Плюм и смотрит на парня. Чимон лишь пожимает плечами. Он слышал про это дело, но ему было до одного места. Его волновал лишь тот факт, что Плюм сидит в кабинете почти сутками и не возвращается домой. - Господин детектив, может вы мне поможете и тогда я буду возвращаться домой быстрее, - говорит Плюм, присаживаясь рядом с Чимоном. - Ты уверен, что ты хочешь чтобы я тебе помог? - спрашивает Чимон. - Не боишься что если узнаешь правду, будешь злиться. - Не понял, ты что-то знаешь, - говорит Плюм. - Не знать всю правду, это для твоего же блага, - говорит Чимон и Плюм чувствует табун мурашек. - Чимон, что ты от меня скрываешь? - спрашивает Плюм. - Я дал тебе подсказку, если так сильно хочешь узнать правду, то ты её узнаешь, она на поверхности, а если нет, то ты её и не увидишь, - говорит Чимон. Плюм прикидывает в голове насколько он хочет знать правду. И понимает, что очень сильно, но видя лицо Чимона понимает, что лучше ему не знать правду. - Ладно, я закрываю дело, - говорит Плюм, хлопая книжкой с записями. Чимон лишь удовлетворенно кивает. Встает с места и помогает Плюму собраться. - От твоего выбора зависит наше будущее, - шепчет Чимон ему на ухо. НАШЕ. Разве у них есть что-то общее. Кроме квартиры и все что в ней находится. Парни покидают комнату и медленно бредут по улице. В тишине хорошо, каждый думает о своем. Их тишину разбивает телефон Чимона. Парень поднимает трубку. И очень много ругается. - Прости, надо уехать за город, там дело по моей части, - говорит Чимон. - Когда? - спрашивает Плюм. - Сейчас. Приду вещи соберу и поеду, - отвечает Чимон. Плюм смотрит в его глаза и видит боль. Парень не понимает, почему младший испытывает такие чувства, но ему жаль Чимона. До квартиры они добираются намного быстрее чем задумывали. Плюм успел, только переодеться, а Чимон уже стоял с вещами в руках. - Ну, я пошел, - говорит он тихо. - Удачи, - улыбаясь говорит Плюм. Чимон резко дергается и обнимает старшего. - Прости меня, - извиняется Чимон. - За что? - спрашивает Плюм. - Узнаешь. Уж ты точно узнаешь, - говорит Чимон. Заглядывает в глаза Плюма, быстро касается своими губами чужих и быстро сбегает. Когда Плюм отходит от шока, он касается своих губ и бежит в комнату младшего. На стенах записи из газет. Сотни преступлений. Около каждого листочек, на котором написано как нашли преступника. Плюм оглядывает комнату. Падает на колени около кровати и вытаскивает от туда коробку. Парень боялся её открыть, он знал, что в ней будет доказательство о виновности Чимона, но желание узнать еще сильнее. Парень открывает её и видит пистолет, упаковка какого-то очистителя, и дневник с надписью "Идеальное убийство". Плюм открывает его и начинает читать. "Плюм, я очень надеюсь, что ты успеешь меня спасти,если ты читаешь это значит я проглотил свой яд. Я умру. Я не знаю зачем я это сделал. В какой-то момент я подумал, почему преступников находят. Ведь можно подумать и сделать все так, чтобы люди подумали, что это самоубийство. И все шло по плану. Пока ты не задумался, что все слишком идеально. Я начал паниковать. Жечь вещи было уже поздно. Бежать тоже. Пришлось делать вид, что я не причем. Но ты знаешь меня, я не могу долго скрывать. Я убил её. Мы познакомились через интернет. Она пригласила в гости. Я зашел в её квартиру, она знала меня. А потом я приставил пистолет к её виску. Она плакала. Просила не убивать её, но я заставил её это сделать. Видео с камер на флешке. " Плюм три раза перечитал дневник и не слова об антидоте его яда. Парень проверяет свой телефон, слова богу давно Плюм установил приложения, для того, чтобы знать где Чимон. Судя по навигатору, парень шел пешком. Плюм в домашней одежде выбежал на улицу, не забыв захлопнуть дверь. Он бежал к Чимону, каждый раз сверяясь с приложением. Увидев парня, Плюм начал бежать ещё быстрее. Чимон услышав странные звуки обернулся и увидел Плюма. - Что-то случилось? - спрашивает Чимон. - Как тебя спасти? - кричит Плюм, хватая парня за плечи. - Ты прочитал, - утверждает Чимон. - Хочешь спасти меня и отдать полиции. - Ты тупой, какая полиция, я уже написал что это самоубийство, дело закрыто, все твои записи сожем, пистолет тебе можно носить, тем более ты не стрелял, не надо оправдываться. Как тебя спасти? - кричит Плюм. - Но почему? - спрашивает Чимон. - А почему нет. Хватит говорить как тебя спасти, - говорит Плюм. - Купи мне воду, лекарство у меня в кармане, - шепчет Чимон и видит как старший бежит в магазин. Ни какой яд парень не пил, он бы просто не смог себя убить. Он собирался просто сбежать. Но уже не надо. Парень видит старшего и делает вид, что что-то кладет в рот. Плюм открывает для него бутылку. Чимон выпивает. Он не понимал, что происходило. Старший взял его за руку, так аккуратно и нежно, будто боялся что парень раствориться. Вернувшись Плюм сразу же все сжег, все так же держа младшего за руку. Теперь он часто держал его за руку. В отделе пошли слухи, что они вместе. Но они молчали. Плюм осознал, как сильно он боится потерять Чимона. Как и сказал Чимон, не все стоит знать. И вся правда ни когда не всплывёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.