ID работы: 9997553

Наши следы

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сломанная кукла

Настройки текста
"Улыбайся" "Смейся" " Не смей грустить" "Ты кукла, ты не можешь грустить" "Ты должен" "Не забудь улыбаться" Плюм устало бредет по коридору, он помнит все правила. Он не может показать свою слабость, но это сложно. Он человек, а не кукла, пусть и играет куклу. - Улыбнись, - слышит парень и дергается, натягивая рабочую улыбку, и останавливается. Повернувшись он видит Чимона, своего хорошего друга. "А друга ли?", проносится в голове Плюма, но парень решается оставить этот вопрос без ответа. - Не так, а по настоящему, - ноет парень. - Не хочу, - честно говорит Плюм и продолжает свой путь. Чимон на это ничего не говорит, он просто догоняет парня и идет рядом с ним. Так просто. Молча. Чимон знает, что старшему не нужны слова. Ему нужна поддержка. И все. - Чимон, - тихо зовет Плюм, когда они уже вышли на улицу. - Да, - отзывается парень, он услышал, сквозь этот шум. - Думаешь, я кукла? - спрашивает Плюм, он правда перестал хоть, что-то понимать. - Нет, ты человек, который немного потерял себя, - отвечает Чимон, он знает, что Плюм устал и потерял себя. - Думаешь, я скоро с этим справлюсь? - спрашивает Плюм, ему неинтересно, просто не хочется идти в тишине. Хочется слышать голос младшего. - Нет, я знаю, что ты уже сломан. Знаешь есть такая песня "сломанная кукла", так вот она о тебе, - улыбаясь говорит парень. - Я уверен, что ты не справишься. Ты уже не справляешься. У тебя уже сегодня на лбу было написано, что ты устал, даже на выступлении, не говоря уже о нашей встречи в коридоре. Ты прокручиваешь в голове, то что тебе кричат из-за кулис. И нет, я не нарываюсь, я просто знаю тебя. Последнее предложение было сказано вполне в тему, потому что до этого Плюм в голове парень спросил тоже самое. - Можешь молчать, я сам с собой поговорю, но я буду знать, что ты ответишь, - говорит Чимон. - Тогда это будет не диалог, а монолог с предсказанием, - говорит Плюм. Чимон на это лишь смеется. - Думаешь, я правда сломан? - спрашивает Плюм. Чимон на это лишь кивает. Не хочет говорить. Уж пусть лучше будет так как было. - Ты поможешь мне? - с надеждой спрашивает Плюм. Чимон не отвечает. Думает, что так будет лучше. Плюм не сломается, он сильный. Настолько сильный, что иногда кричать хочется. Вроде он должен сломаться, но всегда, сука, находит в себе силы. А Чимон лишь хочет найти этот конец. Он хочет посмотреть на сломанную куклу. И все. Разве это плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.