ID работы: 9994660

«Remember»

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Flo Kara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
390 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Бэкхён сидит на крыше одного из высотных офисных зданий и смотрит на ночное небо, усеянное звёздами и огромной круглой луной, что неизменно смотрит на ночной город. Жизнь вампира скучна, потому что она вечна. Бён уже не впервой задумывался над тем, чтобы отправиться вслед за Габриэлем. Отец развеялся три столетия назад. Бэкхён до сих пор помнил, какой шок испытала вся семья. Потому что он всегда казался наполненным жизнью. Он находил в каждом дне что-то, что приводило его в восторг и восхищение. И никто не знает по сей день, что изменилось. Почему один из самых древнейших вампиров решил прервать свою вечность. — Пожалуйста, умоляю… — доносится до чуткого слуха вампира едва слышный шёпот, пропитанный страхом. — У меня ничего нет… Прошу, — жалобные всхлипы, — у меня дома маленький ребёнок. У него нет никого, кроме меня… Умоляю… Бён закатывает глаза и вздыхает. Снова кто-то решил поживиться лёгкой добычей: деньги, секс, убийства — самые низменные желания человека, которые Бэкхён презирает. Вампир срывается вниз, пролетая семнадцать этажей за считанные секунды и приземляясь на ноги так грациозно и мягко, словно кошка. Где-то в паре кварталов от места, где находится вампир, слышится ускоренное сердцебиение и всхлипы. Бён направляется именно туда. Не то чтобы он был защитником слабых, эдакий герой, нет. Просто желчь современного мира настолько достала, что иногда хотелось сделать что-то такое… Хорошее, что ли. Бэкхён прибывает на место за несколько секунд и останавливается позади высокого парня, который приставил к горлу девушки нож и что-то ей говорил, весьма угрожающе по меркам обычного человека. — И чего тебе дома не сиделось? — лениво спрашивает Бён, засунув руки в карманы своих чёрных полуклассических брюк, зауженных к низу. Человек разворачивается к нему, оглядывая с ног до головы, и хмыкает. — Парень, шёл бы ты отсюда, пока жив-здоров. — Ууу, как страшно, — изображает ужас Бён, а затем тихо смеётся. — Ты глухой? — видимо, человек начинает терять терпение. — Девчонку-то отпусти. Ей, вон, домой надо, не слышал? — А ты местный герой, что ли? — сверкает глазами парень. — Или смерти ищешь? Бэкхён ухмыляется, чуть качая головой. До чего эти людишки самоуверенны. Бён подходит к человеку ближе и смотрит точно в глаза. — Мне кажется, смерти тут ищешь ты, — голос вампира низкий, бархатистый, но в нём явно чувствуются опасные нотки. — Иди домой, милая. Я тут разберусь, — говорит Бэкхён, глядя на девушку, что вся трясётся от страха, сжимая в руках свою сумочку. — Спасибо, — шепчет она и срывается с места, убегая прочь. Парень, что всё это время ошарашенно смотрел на Бёна, откровенно ахреневал от такой наглости. — Ты чё творишь, придурок? Ты же сейчас захлебнёшься в своей собственной крови, — нож перемещается в другую руку. — А ты попробуй, — скалится Бэкхён, продолжая стоять в расслабленной позе. Парень делает выпад в сторону вампира, но тот каким-то образом оказывается за его спиной, издевательски посмеиваясь. — Что за… Бэкхён кладёт свою руку ему на плечо и с лёгкостью ставит на колени. Парень шипит от боли, которая пронзает то самое плечо, и из его руки выпадает острое лезвие. — Мне вот интересно, чем тебя жизнь обидела, что ты на слабых нападаешь? — шепчет в самое ухо Бэкхён. — Кто ты такой вообще? Бэкхён слушает спокойное сердце своей жертвы и даже немного удивляется, что оно не отбивает чечётку от страха. Потому что страха и не нет вовсе. — То ли у тебя отсутствует инстинкт самосохранения, то ли ты псих, — подытоживает Бён. — Совсем не боишься? — А кого мне бояться? Тебя? — хмыкает парень. — Ну, как вариант, — отвечает Бэкхён. — Ага… — хмыкает человек и тут же хватает Бёна за руку, что удерживает его плечо, в попытке перекинуть через себя. Да только Бэкхён как стоял на месте, так и остался. — Ты ещё не понял? — улыбается вампир. — Тебе со мной не справиться. Острые клыки впиваются в нежную кожу шеи. И в ту же секунду, как только Бён чувствует вкус горячей крови на своём языке, его глаза резко распахиваются, зрачок заполняет всю радужку полностью, а по телу пробегает дрожь. Человек мычит от режущей боли, плотно закрыв глаза и сжимая пальцы в кулаки. Он не может пошевелиться, не может кричать, не может сопротивляться. Бён отшвыривает от себя жертву в противоположную стену, с уголка губ стекает алая капля, а грудь вздымается от глубоких вдохов. Он смотрит на парня бешеным взглядом, не понимая, что сейчас произошло. Его кровь… Её вкус был каким-то не таким, слишком уникальным, не похожим ни на один вкус миллиона жертв вампира. Парень на асфальте снова застонал, потому что удар о стену был далеко не слабым. Он тянется к своей шее, прижимая холодными пальцами место укуса. Бэкхёна трясёт не по-детски, он не понимает, что чувствует, а чувствует он слишком много — дикое желание выпить всю кровь из тела этого человека до последней капли, почувствовать мягкую плоть в своих руках, попробовать на вкус его губы… Бён дёргает головой, отгоняя от себя наваждение. — Какого чёрта? — чуть слышно хрипит парень, пытаясь встать на ноги, которые кажутся ватными. Он ощущает себя так, словно находится под кайфом. Перед глазами всё плывет, чувство реальности почти отсутствует. — Как тебя зовут? — спрашивает Бён, не сводя своих чёрных глаз с человека. — Сехун, — на автомате отвечает тот, всё же поднимаясь с холодного асфальта, держась одной рукой за кирпичную стену многоэтажного дома, а второй прижимая две ранки, из которых не переставала сочиться горячая кровь. Бэкхён в секунду оказывается рядом, хватает его за шею, чуть сдавливая её. Он пристально рассматривает его лицо, глаза, губы, скулы. Что он пытается увидеть в этом человеке, сам не знает, но в голове словно в громофон вещает надоедливый голос: «Посмотри на него! Запомни его!» Сехун хватается своими руками за запястье Бёна, пытаясь оторвать длинные пальцы от своей шеи, но все попытки тщетны, потому что сила этого человека была немыслимой. — Кто ты такой? — снова хрипит Сехун, с ужасом глядя в чёрные глаза, что буравили его жутким взглядом. Бэкхён не отвечает на его вопрос. Он подносит свой большой палец к своим губам, чуть надавливает мягкой подушечкой на острый клык, пробивая кожу. Тут же появляется капля вампирской крови. Бён проводит окровавленным пальцем по чужим губам, завороженно глядя на то, как Сехун тут же слизывает языком красную жидкость и через секунду обмякаяет. Бэкхён усаживает его на асфальт, облокачивая о стену. Вампир смотрит на парня ещё с минуту, а потом исчезает в неизвестном направлении. В голове слишком много вопросов, и тело всё ещё слегка дрожит. Он совершенно не понимает, что с ним происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.