ID работы: 9994237

Синий Гиацинт

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
Примечания:
Утренняя суета большого города. Стеклянные небоскрёбы заслоняют теплое солнце, которое только-только расчехлило свои тонкие лучи. Легкий осенний ветер свистит между домами и ударяется в людей, спешащих в свои душные офисы. Не видно ни одной улыбки на этих уставших лицах, лишь осознание ничтожности их бытия. Каждый новый день ничем не разнится от предыдущего. Эти люди в молодости думали, что никогда не будут такими, но судьба жестока. Вот и Леви так думал до сегодняшнего дня. Строгий костюм, который пытается походить на дорогой, но, на самом деле, куплен в масс маркете, как и вся его одежда. Красный галстук, завязанный наспех, аккуратно уложен. Волосы зализаны назад сомнительной свежести лаком. В глазах нет радости, лишь такая же обреченность. — С Богом, — шепчет Леви, выпрямляется и входит в высокие стеклянные двери. В нос сразу бьет ароматом дорогих и дешёвых духов. На ресепшене стоят две девушки с фальшивыми улыбками от уха до уха. Их глаза моментально устремляются на парня, который определенно ниже каждой из них, но излучает не свойственную себе уверенность (напускную конечно). Девушки, работая здесь уже точно не первый месяц, осознают, что впервые видят его, хотя точно бы заметили. Его лицо ещё не выражает такой привычной в этом месте усталости и измученности — новенький. — Доброе утро, сэр, — одна из них громко здоровается, пытаясь перекричать общий шум в холле. — Здравствуйте, — сдержано отвечает парень, склонив голову. — В каком отделе вы работаете? — учтиво спросила та, взглянув на монитор. Часы отбили девятый час. Он совсем забыл о времени. — Маркетинг. Это мой первый день здесь, — Леви оттянул ворот своей рубашки в нервном жесте. Девушка что-то строчит на клавиатуре, стуча по ней своими длинными ногтями. После она отрывается от экрана компьютера и вновь широко улыбается, указывая рукой в сторону лифтов: — Мистер Аккерман, Вам на двадцать первый этаж. Хорошего дня! — но Леви не услышал последней фразы, зашагав в сторону лифта. Возле дверей скопилось достаточно много офисных работников в серых, чёрных и белых костюмах. Он вдруг поймал себя на мысли, что неплохо сливается с окружающей средой. Такой же монотонный, мрачный. В сам лифт Леви еле влез, прижав свой чемоданчик ближе к себе. На кнопку он, конечно, не сумел нажать. Оставалась надежда, что кто-то также направлялся на тот же этаж. И так и случилось. Двери лифта распахнулись, издав пикающий звук. Несколько человек вывалились из этой «коробки со шпротами». С начала Леви не придал значения номеру его этажа, но сейчас он понимал, насколько же высоко находится. Уши заложило ещё во время подъема. Отсюда фигуры людей казались мошками на асфальте, такими же ничтожно маленькими. Не успел он отойти от окна, как к нему подбежала очень взволнованная девушка в очках и пышным хвостом на макушке. В руках у неё были какие-то бумаги и ручка. На груди у неё висел бейджик, который сообщал, что зовут её Ханджи Зое и она менеджер этого небольшого отдела. Она взглянула на его досье у себя в руках, а потом на самого Леви. — Вы… — она задумалась. — Мистер Аккерман? — Эм… Да. — В следующий раз стоит просить указывать рост в документах. Это оскорбило Леви. Да, может он и не высокий, но каждый встречный-поперечный умудряется указать ему на это, словно он сам не видит этого. Я настолько низкий что ли? Ох, простите, ни разу это не заметил за двадцать восемь лет своей жизни! В этот раз он решил промолчать. Ему и так с трудом удалось заполучить эту работу. Он подал больше дюжины анкет в разные фирмы, и только в фирме «N» его взяли на испытательный срок, несмотря на отсутствие высшего образования и небольшой послужной список. Так что Леви будет держаться за это место всем, чем только можно. — Смотри, это твоё рабочее место, — Ханджи провела его к небольшому столу в углу комнаты. — Твой испытательный срок составляет месяц, но если ты будешь отлично справляться, то он может и уменьшиться. Она улыбалась ему всё время, но эта улыбка не была похожа на ту, которую он видел на ресепшене. Она была искренней, что ли. Напоследок она дала ему его первое задание, показала где находится её стол, хлопнула по плечу (что, кстати, напугало парня) и умчалась работать. День обещал быть самым скучным в его жизни.

***

Солнце только достигло своего зенита. Все работники стали один за другим подниматься со своих мест. Было слышно урчание животов, громкие разговоры каких-то девушек. Они обсуждали в чем пришла какая-то «шмара из бухгалтерии». Весь этот образ жизни казался таким чуждым Леви. Слишком много пустой болтовни. Раздражает. — Эй, новенький! — кто-то окликнул парня. Это был достаточно толстый парень в очках и с прыщавым лбом. Леви всего аж передёрнуло. — Сгоняй мне за кофе! — в голосе не было просьбы, лишь приказной тон. Но в прошлом Леви других тонов он не слышал, так что молча поднялся со своего стула, схватил протянутую купюру и с обреченным видом побрёл на улицу. С утра он уже успел заметить кофейню прямо в здании фирмы. Она вызывающе светила своими вывесками, крича: «Эй, офисный планктон, у меня самый вкусный кофе и тортики, тяни свои затёкшую задницу сюда!» Леви так и сделал. Внутри парня встретили необыкновенно высокие потолки. Тут он ощущал себя ещё меньше и слабее. Но уютный интерьер моментально отвлек на себя всё внимание. Кофейня выглядела так, словно вылезла из картинки, такая же безупречная, как и посетители в ней. Лампы свисали с потолка, как лианы в амазонских джунглях. Касса стояла в центре помещения, окруженная десятками небольших чёрных столиков. Леви первым делом взглянул на цены. Глаза полезли на лоб. В прошлом он бы в тот же момент вышел и направился в сторону ближайшего «Макдональдса». Кофе там был на порядок дешевле, чем во всех этих вычурных кофейнях, хотя на вкус был отвратным, словно сварен на воде из-под бабки. Зато будил конкретно. Но сейчас у него в руках были не его деньги. — Здравствуйте. Один американо и… — его глаза забегали по витринам со свежеиспеченной выпечкой, разнообразными пирожными, тортами и ягодными тартами. Рот предательски наполнился слюной, — И кусок наполеона. Бариста качнул головой. Зашипела кофеварка, пряный запах кофе заполнил комнату. Леви только заметил, как много людей набежало внутрь. Параллельно с ним заказывали другие посетители. Кто-то постоянно толкал его плечи, словно не замечал парня. На прилавок поставили запакованную коробку с тортом, которую Леви схватил. Осталось дождаться кофе и можно сбегать из этого душного помещения. Бариста закончил приготовление напитка и туда же поставил стаканчик с ароматным американо. Леви уже ухватился за него, как чья-то большая теплая рука накрыла его, будто пытаясь забрать его заказ. Парень взглянул на мужчину рядом с ним. Всё что он смог увидеть — белые волосы и достаточно дорогой костюм. — Отпустите! — возмутился он. Рука мужчины соскользнула. Леви бросил купюру на стол и выбежал из кофейни, зашагав в сторону работы. Волосы на загривке поднялись, словно кто-то наблюдал за ним. Не дай Бог он ещё раз зайдет в это место во время обеденного перерыва. Беловолосый мужчина смотрел вслед уносящейся фигуре парня. Он поднес свою руку к носу, вдыхая нотки аромата, которые успели зацепиться после прикосновения. Зрачки дёрнулись, расширяясь. Единственное, что он прошептал: — Гиацинт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.