ID работы: 9991901

Запертая

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4: "Другие попаданцы"

Настройки текста
      Больше суток прошло с произошедшей, так называемой расправы над подчиненными. Мои мысли находились в полном раздрае, но пугало то, что я способна пойти на подобное, раде спасения собственной шкуры.       В том мире, где жила раньше, я ни когда бы не позволила себе подобное. Впала бы в панику, руки бы тряслись, а ноги подкашивались. Я бы просто не смогла совершить, что-то подобное пусть и раде собственной жизни.       Хоть и было сложно сосредоточиться, я очень быстро отвлеклась от проблем морали. Хоть и не смогла сомкнуть глаз за всю ночь, но это малая плата которую я отдала за подобный проступок. Эти два дня которые провела в так называемой игре, словно начинают менять меня. Так быстро, что даже сомневаюсь в том, была-ли я когда то, по настоящему человечной, или же, все что я считала правильным, мне лишь было навязано обществом.       Возможно это, даже сущность Харуми... . Душа которой может быть тоже внутри этого тела, берет надомной верх.       Но как бы то ни было, подобные размышления, занимают слишком много внимания и лишь нагнетают.       После того как выполнила данное мне системой здание, я получила 150 монет. Как предполагала, потратила их на покупку способности к стихие энергии. По сравнению с остальными стихиями, она достаточно дорогая 80 монет, когда как к примеру огонь стоит окало 18. После я использовала пятнадцать монет что бы улучшить энергию. После я решила усовершенствовать, обычные характеристики тела. К примеру скорость, ловкость, сила и выносливость.       По моему мнению, лучше сделать упор на скорость и выносливость. Надеюсь восприятие будет прокачиваться, вместе со скоростью.       Но даже если покачала энергию, мне нужно проверить себя. Проверить инструкции которые даны на панели. Чем сейчас я, и занималась находясь в полуразрушенном метро. Едва ли кто-то сюда захочет зайти. Да и заблудиться как не фик делать, а в темноте особенно. А я взяла достаточно яркий фонарь, начала исследовать мои новые навыки. С недавно прокаченными физическими характеристиками, я бы уже могла посоперничать с одним из ниндзя, без использования стихии.       А на счет энергии, она в себя включает- молнию, лед, огонь, землю и саму энергию. Но все же, использовать их, я могу все же не так как главные герои. Они еще слишком не совершенны. Но это уже что-то.       Разбежавшись я смогла пробежаться, по стене вертикально. Только всего несколько секунд, а после впечаталась в плиточный пол метро. И это было больно. Но за то весело... . Включив режим сбора энергии, для воздействия на среду, я увидела что сфера в моих руках приобрела розовый цвет.       -Да вы серьезно?! Розовый? А радужного не нашлось?! -саркастически проныла я. Если так подумать, то получается в этой игре энергия подразделяется на цвета, может есть какие-то особенности?       Пока не заметила, но мне достался розовый. Разумеется он, сам по себе довольно приятный газу цвет, но это же такое клише, что мне даже как-то не ловко.       -Боже, что я вообще делаю… -вздохнула. В голове пролетел, произошедший вчера эпизод с Гормадоном. На тот момент, я не совсем была в своем уме, как принципе и сейчас, по этому можно сказать, у меня отключилась функция бояться, после получаса самокопания и шока.       -Приветствую вас Император. Вы меня вызывали? -произнесла я приложив правую руку к груди и приклонив колено. С таким безразличием и апатией, что даже совсем невнимательный человек, заметил бы это.       -Да. -низкий хрипящий голос, разорвал кажущуюся безмятежной тишину, -что это значит? -укоризненно тот взглянул на меня сверху в низ. Я поднялась с колена с покерфейсом, отвернулась подойдя к краю здания, взглянула в низ огромная высота сотого этажа завораживала. Даже с высоты птичьего полета, было видно как на площади располагалось красное пятно.       -Мне было крайне не удобно, что отвечая за поимку ниндзя, я столкнулась с проблемами. -это лишь фиговое оправдание, выполнению задания. Все же, это единственная идея которая пришла в голову.       К моим ногам начал подкрадываться фиолетовый туман, заставляющий продрогнуть, но не более того. Сейчас мне не было страшно.       -Не боишься стоять ко мне спиной?.. -желай он, убить меня, уже бы это сделал. Но даже так, правильно ли мне так выживать?!       -Есть вещи, что пугают меня гораздо больше, чем Вы… -внезапно выдала я. Голос дрогнул, а ветер раздувал собранные в пучок, белые волосы. Челка от которых мне и мешалась.       -Ху-ху-ху… да не уж то. Интересно. -голос Гормадона прозвучал язвительно, так будто он насмехаться над мной. Так словно, он по лицу понял что я ощущаю, и именно это его забавляло.       -Если это все, что Вы хотели у меня спросить, то прошу вашего дозволения откланяться. -повернувшись я снова поклонилась. В знак согласия Гормадон промолчал. После послал фразу довольно очевидно намекающую, на то, что скорее всего меня ждет, в том случае если я его придам. И это "что-то" будет, по страшнее четвертования.       Что я тогда вообще сморозила?! Как вспомню, сразу неловко становится. Это было настолько пафосно, что не хватает только взрыва на фоне.       Испробовав свои новые способности, я направилась обратно на базу, и провела много часов за изучением записей Харуми, о разного рода артефактах. Да-бы найти хоть что-то, как то связанное с драконами. Но нашла лишь записи о таинственном явлении среди драконов- драконья чуйка.       Из чего я предположила, это что-то на подобии того как Гормадон ощущал присутствие Мистаке в мульте. Чем сильнее они, тем больше он ощущает. По этому он скорее всего и догадался, кто я.       Если у драконов есть что-то на подобии, то могу ли я это использовать. Но для этого мне понадобится купить силу созидания, которую используют драконы. Но сейчас мне в какой-то степени повезло, ведь недавно по показаниям редких снимков с камер, в этот мир вернулись остальные ниндзя с драконами. Если я попытаюсь как-то заговорить с самой старшей из них- матерью драконов, то может быть найду подсказки.       И очень кстати, мне подвернулось новое задание, после встречи с Гормадоном. Я должна найди убежище сопротивления. В ряд ли я смогла бы, это сделать, но мне даже не нужно их искать, они сами придут. Теперь, когда остальные ниндзя и сенсей Ву вернулись, они будут полны решимости, и нужно ли сделать себя приманкой?       Мне даже не нужно рассказывать об этом плане остальным. Так-как, если сопротивление попадет в ловушку, все совсем пойдет под откос. Как же я обожаю эти водянистые формулировки. Я смогу и задание выполнить, и то что мне нужно сделать.       Отправлюсь в криптариум без сопровождения поговорю с Мисако, что находится там, а дальше они скорее всего меня попытаются поймать, что бы выведать информацию (но честно говоря не понимаю какую информацию они хотят от Харуми, в любом случае не пропустят это мимо ушей). Но даже так, едва ли они будут пытать меня, или что-то на подобии. В отличии от байкеров их моральный компас не был размыт. И мы точно знаем, что они не собираются убивать своих противников, максимум не намеренно или косвенно. Это мне поможет, если конечно что-то снова не разрушить мои планы и не ухудшит ситуацию.

***

      -Но все таки, я так и не могу до конца поверить, что вы наконец вернулись! -с радостью улыбнулась Ния наконец обняв всех. Им просто не верилось, что они наконец воссоединились. Я с счастливой улыбкой наблюдала за подобием воркования, Кая и моей Сестры. Я рада, что они выглядят хорошо и их стремление к победе над Гормадоном и Молчаливой выросло.       -В принципе, ситуация нам понятна… -вздохнув Кай оглянулся на Коула и Морро с непонятной печалью, -Вы..., если Коул что ни будь странное сморозит, не обижайтесь. Его в первом мире немного контузило… -издав нервный смешок Кай оглянулся на Ллойда, который был очевидно рад возвращению друзей, но при этом не мог убрать беспокоящие его мысли. Это было заметно, по его взволнованному виду.       -Все в порядке Ллойд? -подошла, смотря на парня снизу в верх, так как он был значительно выше меня.       На мои действия тот нервно оглянулся по сторонам, кинув нервный смешок.       -Д-да… -немного фальшиво улыбнулся он. И с ново он, мне не доверяет. Ну почему так всегда, -к стати вы же сказали, что прилетели сюда на драконах, куда вы их спрятали?! -недоумевающе прервал долгожданный разговор блондин взглянув на друзей.       -Коул с помощью своего дракона вырыл яму, и там они и спрятались. -Я кинула взгляд на Коула рядом с которым стоял иногда тихо переговаривающийся с мастером земли брюнет с зеленой прядью и серыми, чуть ли не черными глазами. Своим ростом он мог поравняться только с Каем и Коулом.       -Стоп… -я только сейчас обратила внимание на Морро...- а Морро здесь откуда?! -Удивленно воскликнула я указывая в направлении мужчины.       -Вообще-то, пальцем показывать не вежливо! -выплюнув эти слова мужчина на меня укоризненно взглянул, на что я нервно огляделась по сторонам.       -Мы как бы... встретились с ним в первом мире и договорились. У него к стати тоже что-то с памятью. -произнес Джей задумчиво.       -Какое то странное совпадение… -так же задумчиво добавила я. Подумала... а что если, не только я попала в мир нинидзяго, с помощью игры. -Не уж то вы тоже…-несознательно вымолвила я, так что бы слышал только Коул и Морро. Те на меня косились удивленно, отвечая этим вопрос. -Так это правда! -прошептала я, задумчиво опустив взгляд.       Морро взглянул на ниндзя, которые либо весело переговаривались о приключившихся с ними событиях, либо хмуро рассказывали о недавно произошедшем. Они не слышали, как я разговаривала с Коулом и Морро.       -Так значит ты тоже?..-двусмысленно Морро нейтрально на меня взглянул. На его слова я лишь кивнула. Взглядом указав на выход, что бы поговорить в троем без лишнего внимания.       Я лишь кинула взгляд на Нейро которого все предпочитали не замечать. Да и по нему не скажешь, что он сильно жаждет этого внимания. Он наверняка уже знает причину нашего ухода. Взглянув на него, я увидела как тот кинув мимолетный взгляд устало вздохнул. Не трудно представить что творится у него в голове, когда он узнал о попаданцах и всем подобном. Но в благодарность, за то что я его спасла, он еще не рассказал остальным.       -Мы выйдем, я покажу Морро окрестности! -улыбнулась я повернувшись ко всем, но те были так увлечены разговором что не обращали на меня внимания.       Я словила на себе вопросительный взгляд Ллойда, прежде чем выйти в коридор вместе с мастерами земли и ветра.       -Так значит вы пронеслись сюда, с помощью приложения? -предположила я, взглянула на парней.       -Да. -просто ответил Коул за них двоих.       -Но почему это вас контузило, вы что мульт не смотрели? -недоумевающе выдала я, на что Морро на меня покосился и прикрыв глаза рукой рассмеялся, от чего я на него покосилась с недоумением.       -Так значит, на этот раз я попал в мультфильм, а так и не скажешь… -прошептал тот, но я его услышала.       -О чем ты?       -Да так… просто по тем рассказам, что я услышал о недавно случившемся, это скорее смахивает на темное фэнтези, это мульт для взрослых?       -Вовсе нет. Просто… -я опечатано опустила взгляд, - честно говоря я сама не понимаю, почему все здесь так мрачно и жестоко. Хоть в оригинале и было много драк, но они не были жестокими и к тому же, крови не было…. -я продолжала задумчиво всматриваться в пол.       -Так вот значит как. Детский мультфильм с размытыми рамками жестокости. Судя по всему боевик. Занятно… -усмехнувшись брюнет приподнял руку, от неё начал распространяться ветер поднимающий легкие кусочки пыли и осыпавшегося грунта.       -Ну а что на счет тебя? Я не помню такого персонажа в оригинале, не то что бы я много сезонов пересмотрел. Но за компанию с сестрой, я просмотрел пару сезонов включая тот в котором мы сейчас находимся. -Коул скрестил руки на груди всматриваясь в мои глаза.       -Я создала персонажа. -просто ответила я как ни в чем не бывало.       -А что так можно было?!! Ты об этом знал? -брюнет оглянулся на Морро тот пожал плечами.       -Я об этом даже не думал. Я всегда играл рандомом.       В моей голове зародилось столько вопросов, что я решила задать их одновременно.       -Во первых: ты что не в первый раз играешь, и во вторых что за "рандом"?       -Я уже окало года играю в разных фэндомах. Не зная какой выбрать, я нажал значок рандом на панели выбора. После чего система выбрала рандомный фендом и рандомного мужского персонажа. Так значительно удобней и система дает множество бафов. В том числе- сценарий и события что произойдут в дальнейшем. А так же, система по правилам не может отправить в фендом рейтинг которого выше R, из-за этого, дело еще больше упрощается.       Я просто стояла удивленно. Не думала что, рандом дает столько привилегий.       -Если так, то ты знаешь как отсюда выбраться?-вопросительно Коул на того взглянул, а я лишь отвернулась, ведь меня не интересовал этот вопрос. Я хочу остаться здесь, и не интересует меня мир моей прошлой жизни.       -Разумеется. Это просто. Нужно довести сюжет, до той точки на котором закончилась арка, или, сезон как угодно. К примеру, если это сериал, то до конца сезона в котором находишься, а если фильм, то так же до конца той части, в которой находишься. Вот только загвоздка заключается в том, что, нужно довести до тех же ключевых событий, что были в оригинале, в этом случае… -Морро задумался- как я прочитал здесь главного злодея Гормадона поймали, та Блонди-психопатка умерла под завалами, то же самое и с той старушенцией. Как там её…       -Кого это ты там, старушенцией назвал! – язвительный голос Они, огласил появление старой женщины, которая бесцеремонно ударила парня палкой, по голове, от чего тот недоумевающе поморщился.       -Так вы все слышали… -с печатью я взглянула в низ, вспомнив как в оригинале мне было жаль Мистаке. Но я не могу позволить, что бы она погибла. Не знаю как на счет Харуми, но Мистаке этого однозначно не заслужила.       -Можно и так сказать. -улыбнулась с хитрецой седовласая,- Все вы знаете зачем сюда пришли, а вот понимаешь ли ты, почему сюда попала?! -она вопросительно взглянула на меня.       -По тому что,- я так захотела. -уверенно выдала я.       -Неужели? А может потому что, ты не хотела принимать реальность, в которой ты не являешься особенной? -язвительно улыбнувшись старушка, поправила соломенную шляму.       -Это не так! Все по тому что, этот мир мне… нравится… .-спроси у меня кто ни будь, что ни будь подобное, как только я попала сюда. Я бы не колебаясь ответила,- все по тому, что я здесь чувствую себя лучше, чем в том мире где меня все во круг презирали. Но сейчас, когда я увидела что этот мир ничем не отличается, от того в котором я жила раньше. Я засомневалась. Единственные отличия заключаются в том что здесь технологии более развиты, и есть стихии. А в жестокости, он не уступает моему прошлому.       -А как на счет вас? -женщина вопросительно взглянула на Коула и Морро.       -А это не очевидно? Разве обычная жизнь не скучна, для того что бы в ней просто жить. По этому я и играю. -ответил Морро, а я на него покосилась, вспомнив как он безразлично рассматривал недавние записи. Буд-то жестокое убийство, для него ничего не значит. Так буд-то, он уже это видел?... От этой мысли по спине пробежали мурашки.       -Моя мотивация не такая очевидная. -вздохнул Коул. Я бы и не стал тратить свое время на подобное… вот только… . Моя старшая сестра пропала.       Недоумевающе мы кинули взгляд на парня.       -От неё ничего не осталось кроме телефона, на который была загружена эта игра. Полиция не могла понять причину пропажи. И причем её случай не единственный, в своем роде. Таких более чем предостаточно. Мама очень волновалась и в итоге полиция сделала вывод, что эти случаи с телефонами не совпадение, и в городе орудует маньяк. Объявили комендантский час. А я решил понять, что это все таки за приложение, но теперь понятно куда все пропадали… -завершил монолог брюнет.       -Занятно. -улыбнулся Морро, а я отвела взгляд в сторону.       Любопытно заметили ли кто ни будь, мою пропажу?.. С чего я вообще начала об этом думать? Не важно! Не нужно! Я уже решила что останусь здесь.       -Кстати... запамятовала: там вас остальные зовут. Что-то важное обсудить хотят. -Мастаке демонстративно покосилась куда-то в сторону и издевательски хмыкнула, от чего я продолжила недоумевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.