ID работы: 999137

Пой, душа!

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песня пятая. Разочарование

Настройки текста

Самое сильно чувство - разочарование. Не ревность, не обида и даже не ненависть... После них хоть что-то остается. После разочарования - пустота...

Почти весь следующий день Юнико никак не обращалась к Зику. Оксана ушла в гости, поэтому они остались дома совсем одни. Юни сидела у себя в комнате безвылазно. Сейчас она пыталась сосредоточиться на уроках, но было совсем не до алгебры. Она положила голову на стол и начала рисовать каракули в тетради. "Надо было с мамой идти, а не дома сидеть! На кой черт мне эта алгебра?" Она выглянула в окно. "Еще и дождь идет! Погода сегодня не за меня!" -Эх!- тяжело вздохнула Юнико. -Хочу гулять! "Скучно...скучно...скучно. А еще я хочу есть." Юни лениво поднялась со стула и поплелась на кухню. -Юнико, стой!- из зала ее позвал Зик, читающий книгу. -Меня нет, не существует! Это иллюзия! -Иди сюда!- продолжал Асакура. -Нет. Мне нужно делать уроки,- ответила Юнико, проходя мимо. -С каких пор для тебя уроки так важны? Тем более в воскресенье?- он встал с кресла и подошел к ней. -Ты переживаешь из-за вчерашнего? -Нет, не переживаю, а перевариваю! Вчера в мой мозг поступил слишком большой объем информации, который я не успела обработать за ночь,- она заметно погрустнела, вспомнив вчерашнее происшествие. -Понятно все с тобой! Кто это хоть был? -Где?- хмыкнула Юни и посмотрела на него. -Вчера вечером!- сквозь зубы ответил Зик. -С чего ты решил, что я его знаю? -Вы с ним о чем-то разговаривали! Кто он? -Так, очередной персонаж из прошлого! -Я бы так не сказал!- он посмотрел на нее требовательным взглядом. -Будешь много знать - расстроишься! И вообще у меня сегодня не то настроение, чтобы спорить! -Так кто этот парень такой и какое он имеет отношение к тебе?- Зик просто проигнорировал ее слова. -И тебе будет интересно это слушать? -Нет, я вчера спас тебя от какого-то идиота и мне не будет интересно! -Примерно два года назад к нам в школу перевелся новенький из другого города. Его звали Арсений. Он сразу стал популярным, за ним бегали все девочки, кроме меня. По его словам, этим я ему и понравилась! Арсений долго ходил за мной по пятам, предлагал встречаться, а я отказывала каждый раз. Ну не нужен мне парень, тем более такой! А пару дней назад я вылила на него стакан воды, прямо на глазах у всех. Это привело его в бешенство и Арсений пообещал, что я за это расплачусь. -То, что было вчера - это была расплата? -Возможно!- она пожала плечами. -Он непредсказуемый до жути, а еще вспыльчивый! Многие его попросту боятся и сторонятся! -А ты? Ты боишься его? -Нет, зачем мне его бояться? Если человек хочет что-то сделать, то он сделает это! Тут не важно боишься ты его или нет. -Тоже верно. Что будешь сегодня делать?- Зик быстро перевел тему. -Спать, бездельничать, смотреть телевизор и, возможно, сделаю уроки. А пока что просто поем! Асакура молча вернулся в зал, а Юнико пошла кушать. "Для чего я все ему рассказываю? Чем больше я с ним общаюсь, тем больше привязываюсь, а этого допустить нельзя! Зик рано или поздно уедет, и мы можем уже не увидеться! Если станем друзьями, то будет сложно!" Та история про друзей, которую Юни рассказала Зику, была ложной, точнее правдивой от части. Да, она поссорилась с одноклассниками, но по иной причине. Ее предали и бросили все, кому она доверяла. Остались только мама и Юань. С тех пор Юнико боится доверять людям. -Что я делаю? О, нет!- Юнико смотрела на свое сочинение по русскому и понимала, что написала не туда. -Как можно было клетки не заметить? Почему, ну почему я такая косячница!? Это ж надо в геометрию русский написать! Ладно, видимо сегодня с уроками ничего не выйдет!- она закрыла тетрадь и пошла к полкам с книгами. Выбрав нужную, она пошла в зал. -На, это поинтереснее будет!- Юни протянула книгу Зик. -Что это и зачем?- он не отрывался от чтения. -Книга - основной источник знаний! То, что ты читаешь не самое интересное произведение! Возьми вот это! -Хорошо, раз ты так считаешь!- Асакура отложил одну книгу и взял новую. -Дай угадаю, ты будешь смотреть фильм! -Не угадал. Я пойду рисовать!- она развернулась и ушла. На протяжении всего дня она старается избегать его. Прошло около часа. Юнико вырисовывала черной краской разные узоры, полностью погрузившись в себя. -Красиво рисуешь!- весьма неожиданно раздался голос, из-за которого Юни смазала рисунок. -Мог бы и не так резко начинать! Чего хотел? -Я не понял, ты меня пытаешься избегать или как?- он сел на кровать и скрестил руки. -Никак. Я не избегаю тебя, так получается! По взгляду Зика было понятно, что этого не достаточно. Он приподнял одну бровь и смотрел на нее выжидающе. -Вчерашнее происшествие - это что-то из ряда вон выходящее! Я никак не ожидала такого поворота событий! И мои слезы - это был выплеск эмоций...после психологического шока, не более!- она с трудом подбирала слова, при этом старалась меньше употреблять букву "р". -Плакать категорически не в моем стиле, это случается крайне редко! А еще наше общение... некая близость - это не должно двигаться дальше! Мы должны застрять в той стадии, в которой были, иначе, ну, неловко будет... сложно! -Не совсем понимаю причину такого поведения!- Зик Асакура - Величайший шаман не мог разглядеть простой страх 15-тилетней девочки. -Согласна, слово "неловко" не очень подходит сюда! Я пытаюсь донести до тебя, что не собираюсь налаживать тесный контакт с тобой! Ты уедешь в Японию, мы не будем общаться, все опять повториться! Я устала. -От чего ты устала? Общаться? Твой единственный друг - это кот, которого ты принесла с кладбища! -Я устала привязываться к людям, а потом терять их. Устала доверять, а потом разочаровываться. Мне надоело привыкать к ним, а потом наблюдать со стороны, как они уходят. Я устала начинать все с начала! Никто не может представить, сколько боли живет в ней. Жизнь Юнико наполнена потерями и разочарованиями, которые давят на сознание, психику и нервы. Они с Зиком даже похожи, оба потеряли все, но не сдаются. -Если устала - отдохни. Я серьезно, отдохни от мира и людей. Отстранись от всех, найди то, что успокаивает и погрузись в это с головой, как в воду! Все людские проблемы легко решаемы, только вот никто не видит этого! -Ты так об этом говоришь! Думаешь, я не пыталась? Из раза в раз мне кто-нибудь мешал. С самого детства мне ничего не удается! Мама говорит, что я родилась под счастливой звездой, но по-моему я родилась в какой-то черный день. Даже папа меня бросил! "Она не так проста, как кажется! В ней гораздо больше правды и жизни, чем в других людях!" -Не ожидал, что ты столь печальна! А с виду показалась очень веселой! -Разочарован? Бывает, понимаю! Я смеюсь, когда больно, так проще, но сейчас меня накрыло! Это все дождь, он делает меня банальной!- усмехнулась Юнико. -Поражаюсь, даже в такие моменты ты пытаешься улыбаться! Возможно, это твое совершенно особенное проявление силы. -Может быть! У меня к тебе одна просьба: забудь этот наш диалог, навсегда. Я не люблю такие откровенные беседы! -Понимаю. Не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать внутреннее состояние Юнико. Она всегда была замкнутым ребенком, трудно заводила друзей, но когда повзрослела решила надеть маску, чтобы никто не замечал ее скрытности. Юни решила улыбаться, вот такой нестандартный способ закрыть себя. Никто ведь не знает, что на уме и в душе у человека, который всегда улыбается. Она долгое время жила под этой маской, но она разбилась, как стеклянная, когда пришла весть о смерти друга. С того дня Юнико снова замкнулась, выстроила вокруг себя нерушимую стену, за которой и прячется от очередного разочарования...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.