ID работы: 999137

Пой, душа!

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песня четвертая. Улыбнись!

Настройки текста
Прошла еще неделя. Близится конец школы и начало лета. Очередной, а по словам Юни еще и никчемный, школьный день подошел к концу. Она идет домой в полном одиночестве и не догадывается, что находится под наблюдением пары любопытных глаз. Юнико шла совершенно не торопясь, поэтому до дома дошла за сорок минут. -Я дома!- сказала она и бросила сумку на стул в прихожей. -Привет!- к ней вышел Зик. -Боже, я только заметила, что ты до сих пор ходишь в этой старой одежде!- она оглядела его. -И что?- Асакура скривил лицо в гримасе непонимания. -И то, что мы сейчас пойдем в магазин и купим тебе одежду...обычную!- Юнико прошла в мамин кабинет. -Привет, мам! -Привет, Юля!- она иногда ее так называет. -Как дела в школе? -Все хорошо! Дай денег! -Это твое "дай денег" все отношения портит! На что? -На магазин. Мы пойдем, купим Зику одежду! -Тогда ладно. В кошельке возьми. -Я возьму 4 тысячи,- сказала она и вышла из комнаты. -Ладно, возьми!- ответила Оксана в пустоту. -Пошли!- Юни указала рукой на дверь. -Я никуда не пойду! Мне не нужна одежда! -Так и знала!- прошептала девушка. -Тебе нужна одежда. У нас не привыкли, когда по городу разгуливают в пончо и в такой странной обуви. Мне, конечно, без разницы, что подумают окружающие, но я хочу, чтоб ты одевался подобающе месту нахождения! Поэтому мы идем в магазин! -А я не хочу!- снова отпирался он. -Лучше согласись! Дешевле выйдет!- к ним вышла Оксана. -С ней спорить бесполезно, упрямая! -Послушай взрослого человека!- улыбнулась Юнико. -Ладно, пошли!- буркнул Асакура. -Зачем спорить, если потом все равно согласишься со мной! Они направились в центральный магазин одежды. Юнико пыталась уговорить его померить почти все наряды, но Зик согласился только на несколько(http://cs405819.vk.me/v405819136/94be/ypGKjUNRkOw.jpg) (http://cs405819.vk.me/v405819136/96ce/3UvoFXkoPsA.jpg) (http://cs405819.vk.me/v405819136/949b/QFmlRDqBLq8.jpg). Остался он в последнем. -Этот наряд смотрится тоже не очень обычно, но да ладно! -Это самое нормальное из того, что мы купили! -Если тебе нравится, то носи на здоровье! Смотри, сейчас только четыре часа дня, еще успеем погулять! -Ну, нет. Я не хочу гулять! Домой пойдем,- сказал, как отрезал Зик. -Хорошо, пойдем домой! Я сегодня добрая!- Юни по-прежнему не замечала слежки. -Как мне повезло!- он закатил глаза. Юнико и Зик пришли домой. Оксана в это время была в зале и с кем-то говорила по телефону. -Я обязательно поговорю с ней!- говорила она. -Да, я все понимаю! Спасибо за звонок, до свидания! -Надеюсь, это не то, о чем я подумала!- зажмурилась черноглазая. -Крайченко Юнико!- начала кричать Оксана. -Мне только что звонили из школы! -А, нет, как раз то!- прошептала она. -Кто именно звонил? Что сказали? -Твоя классная! Почему ты опаздываешь и прогуливаешь уроки? -Опаздываю потому, что не всегда успеваю закончить дела. А прогуливаю потому, что на уроках английского и физики скучно! -Да что ты говоришь?! Съехала на одни тройки! Что с тобой происходит? -Переходный возраст!- пыталась оправдать себя дочь. Зик стоял в стороне и наблюдал за всем этим. -Хватит огрызаться! С сегодняшнего дня ты наказана! Никакого телевизора и гуляний! -Что!? А это здесь вообще причем?! Мои оценки - это мои проблемы! Ты всегда говорила, что я учусь для себя! Так вот, мне надоело учиться, мне все надоело!- она повернулась спиной и собиралась уходить. -Даже не думай идти на улицу! Можешь потом не приходить!- крикнула вслед Оксана. -Вот и прекрасно!- Юнико вышла и захлопнула входную дверь. -Что мне делать с этим ребенком? Она слишком своевольна! -Мне сходить за ней? Последить, чтобы глупостей не натворила?- спросил Зик. -Да, было бы неплохо!- успокоилась она и села на диван. Асакура просто молча вышел из квартиры. *** Юни шла по городу не обращая внимания на окружающих, она просто шла вперед, направлялась к речке. Это место ее всегда успокаивало, хоть и наводило на воспоминания. Юнико села на берегу и посмотрела на спокойную воду. Ей хотелось стать такой же спокойной и безмятежной, но даже у воды бывают штормы. "Что я за человек такой? Сначала испорчу, а потом злюсь за это на окружающий! В такие моменты так хочется залезть на мост и отдаться вечности... Стоп! Даже нельзя думать об этом! Я справлюсь со своими проблемами, выгребу как-нибудь!" Она просидела там до позднего вечера, а потом еще и пошла гулять в парк, чтобы окончательно успокоиться. Сейчас на дворе одиннадцать вечера, на улицах нет людей да и темно уже. Оксана пошла на работу, у нее ночная смена, но там она сходит с ума, ведь Юни еще не звонила. -Какая встреча!- она услышала знакомый мужской голос, исходящий из темного переулка. -Что тебе нужно, Арсений? -Помнишь меня еще, это льстит! -Как я могу забыть, если ты ежедневно мельтешишь перед глазами? Я тебе уже говорила, что тебе ничего не светит! Не понял?- к ней подошел парень, выше ее на голову, и схватил за подбородок, чтобы она смотрела ему в глаза. -А я не принимаю отказов! Никогда. Ни от кого! -Отпусти!- Юнико вырвалась и хотела дать пощечину, но Арсений схватил ее за руку и потащил в тот самый переулок. -Отпусти! -Ты будешь моей! Прямо сейчас!- он прислонил ее к стене и прижал к ней. -Арсений, пусти! Я не хочу! Отстань!- она начала кричать. -Зато хочу я!- он начал целовать ее, приближаясь к губам. -Не надо!- последний раз попыталась вырваться она, слезы покатились из глаз. -А где же тот парень, который был с тобой? Ты теперь с ним, да?- Арсений посмотрел ей в глаза. -Не плачь, милая! -Я тебе не милая!- огрызнулась Юни. -Ну как же! Я ведь люблю тебя!- он провел рукой по ее щеке. -Это не любовь, это извращение! -А ну отпусти!- этот голос, как спасательный звон, прозвучал справа от них. -Вот и пришел! Кто ты такой, мальчик? -Я - твое последнее воспоминание!- сказал Зик и заехал кулаком ему в нос. -Да как ты посмел меня ударить!?- возмутился Арсений. -Ты пожалеешь об этом!- он отпустил Юнико и ударил в ответ, но промазал. Юни упала на землю, закрыла лицо руками и просто плакала. Она никогда бы не подумала, что такое может случиться с ней. Зик лидировал в драке, а когда его оппонент лежал без сознания весь в крови, то подошел к Юнико. -Зик, я...он...- она уткнулась ему в плечо и продолжала плакать. -Я понял. Не плачь!- он обнял ее и посадил себе на колени. Сейчас Зик забыл о том, что она человек и ничего не значит для него, но в душе появилось не знакомое чувство...жалость. Он хотел, чтобы она просто перестала плакать и снова улыбнулась. Он привык видеть ее улыбающейся, а не в слезах. -Это...это...ужасно!- выдавила Юни. -Я не хотела! -Я знаю,- Асакура говорил очень тихо и спокойно, гладя ее по голове. -Спасибо тебе! Если бы ты не пришел, то боюсь представить, что было бы!- она отстранилась от него и посмотрела в глаза. Только теперь она заметила его черные, завораживающие глаза. Сегодня они взглянули друг на друга по-другому, до этого они, можно сказать, не замечали друг друга, а теперь обратили внимание. -Так не представляй!- Зик вытер ее слезы. -Улыбнись, все закончилось! Пойдем домой! -Пойдем!- Юнико улыбнулась краешками губ. Они пришли домой, а по пути Юни написала смс маме: "Я дома". Они с Зиком решили ей ничего не рассказывать. Спать сегодня легли в зале и уснули под очередной фильм. Нельзя сказать, что кто-то из них влюбился, нет. Зик хотел ей помочь и помог, а Юнико просто была ему благодарна. Единственное, что теперь изменится между ними, так это холод. Он уйдет очень надолго, возможно навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.