ID работы: 9988287

Свадьба Сеньора Маркина

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Я не буду надевать эти рога, Ракель! Мне не пять лет и я не клоун на детском утреннике! – Андрес выбежал в коридор, уворачиваясь от рук инспектора, которая хотела натянуть ему на голову оленьи рога.       - Да брось, ты будешь чертовски хорош в них, - уговаривала его девушка.       - Я сказал «нет»! – категорично заявил Берлин, - К чему вообще весь этот маскарад?       - Рождество, Андрес! Неужели тебе самому не хочется теплой и домашней атмосферы?       - Для этого не обязательно наряжать меня в смешной свитер и натягивать на мою голову оленьи рога! – объяснил мужчина, - Признайся, вам просто хочется поржать надо мной? Серьезно, почему именно я – олень?       - Потому что ты и есть олень, - крикнула из кухни Токио.       - Замолчи и готовь индейку, женщина! – не остался в долгу Андрес и снова повернулся к Ракель, - Можешь обмотать мою шею мишурой, но оленьи рога – это перебор!       Девушка вздохнула, и вернулась в гостиную, где наряжали елку. Она вышла в коридор через минуту и принялась наматывать вокруг шеи Андреса ярко-зеленую мишуру, на что тот только закатил глаза и тяжело выдохнул. В этой мишуре Берлин чувствовал себя похожим на дерево.       - Ель де Фонойоса, - прокомментировал вышедший из гостиной Рио, на ухе которого висела елочная игрушка. Андрес в ту же секунду бросил в него ручку из кармана, и смеющийся парень скрылся на кухне, где на данный момент находился маленький филиал ада.       С самого утра там работали все конфорки, печи и духовки. Кто-то кричал, кто-то нервничал, кто-то смеялся. Повара сменялись регулярно, каждый хотел внести свою лепту в праздничный стол. Кто-то готовил индейку по старым семейным рецептам, кто-то выпекал печенье, кто-то нарезал салаты. В свободное от готовки время все занимались украшением квартиры. Особенно интересным оказалось наряжать рождественскую елку. Каждый хотел украсить ее по-своему, из-за чего дерево выглядело красочно, разнообразно и необычно.       День пролетел в ужасной суматохе, но от этого даже у самого черствого человека в груди зарождалось легкое чувство ожидания праздника. Правда, это чувство глушил голод, ведь с самого утра никому так и не удалось нормально поесть.       - Рио, не хватай со стола, жди вечера, - сказала Моника, когда парень увел из-под ее носа печенье.       - Ничего не могу поделать, - пожал плечами парень, - Я настолько голоден, что свою руку готов съесть.       - Вот ее и ешь, не порть красоту рождественского стола, - произнес Мартин, расставляя блюда с салатом, - До ужина меньше часа, не умрешь.       Рио наигранно обиженно развернулся и ушел за следующими тарелками. В коридоре он встретился с Берлином и бросил в его сторону очередной колкий комментарий по поводу намотанной густой мишуры на шее мужчины. Андрес уже хотел ответить, но его кто-то схватил за руку и потянул в комнату. Он не успел что-либо осознать, как его прижали к стене и страстно поцеловали. Когда Найроби отодвинулась от него, то заметила на его лице смесь замешательства, удивления и возбуждения.       - Не знаю, что это только что было, но мне определенно нравится, - сказал он и наклонился к ее уху, - Может, продолжим?       - Обязательно, но после праздника, - ответила Агата, отодвигая от себя мужчину, - Андрес, оденься, пожалуйста, к празднику.       - Так вот ради чего все это, - ухмыльнулся Берлин, - А я думал, что ты меня любишь.       - Люблю, - Найроби оставила очередной поцелуй на его губах, - Но сделай, пожалуйста, как я прошу.       Андрес вздохнул, осматривая Найроби с ног до головы. Одновременно хотелось и засунуть в задницу свое самолюбие, натягивая чертов голубой свитер с бантиками, и послать всех нахер, оставаясь как есть. Эти две мысли так и не достигли никакого консенсуса, поэтому Андрес снисходительно произнес «Я подумаю» и вышел из комнаты, напоследок еще раз поцеловав девушку.       В коридоре он услышал ярый спор, доносящийся из одной из спален. Открыв дверь, Берлин увидел, что спорящими оказались двое детей. Ему ужасно хотелось закрыть дверь и оставить их дальше решать свои проблемы, но остаться незаметным у него не вышло.       - Дядя Андрес, - позвала его Паула, - Аксель говорит, что он должен забрать наш звездолет из лего!       - Потому что я предложил его собрать! – сказал мальчик, - Он тебе не нужен!       - А зачем вам вообще его делить? – спросил Берлин.       - Потому что после свадьбы мамы и дяди Серхио Аксель уедет. И хочет забрать звездолет с собой!       Дети снова сцепились, и Андрес вздохнул, возведя глаза к потолку. Ну почему именно ему приходится играть роль Царя Соломона? На эту роль подошел бы кто угодно, но не он.       - Вегас, - наконец-то вернулся к реальности мужчина. Дети внимательно посмотрели на него, - Тебе же понравилось собирать лего, верно? Ты собрал большую часть самостоятельно, хоть конструктор и рассчитан на старший возраст.       Мальчик кивнул и Андрес продолжил.       - Паула, этот конструктор подарил Серхио. И я знаю, что ты обожаешь «Звездные Войны». Ты очень хотела этот звездолет, я прав?       Девочка тоже кивнула, подтверждая слова мужчины. Андресу осталось самое сложное: сделать из всех этих сухих фактов хоть какое-то решение, которое никого не обидит. На самом деле, он надеялся на то, что к этому времени дети сами придут к консенсусу или в комнату заглянет кто-нибудь еще.       «Ладно, попытаться стоит» - смирился со своей участью Берлин и начал на ходу придумывать «великие решения».       - Вегас, - осторожно начал Андрес, - Я думаю, что тебе стоит уступить Пауле. Ты затратил на этот звездолет много времени, значит, для Паулы этот звездолет будет памятью о тебе, когда вы разъедетесь. Да и тем более, думаю, мы соберем еще не один конструктор вместе.       Андрес подмигнул Акселю и мальчик, слегка улыбнувшись, повернулся к подруге.       - Оставь звездолет себе, - коротко сказал он, протягивая девочке руку, и та ее пожала, улыбаясь.       - Спасибо, - сказала она больше мужчине, нежели Акселю. Андрес потрепал детей по голове и подтолкнул к двери.       - Идите на праздник, а то пропустите появление Санты, - сказал Берлин и, когда дети покинули комнату, полез в шкаф за тем самым смешным свитером.

***

      - Теперь уже можно есть? – голосом мученика спросил Рио, пока все рассаживались за Рождественским столом.       - Подожди еще минутку, пока все соберутся, - поцеловала парня в щеку Токио, - Нужно всем выпить за праздник.       - Остался только Берлин, а он может и вовсе не прийти, - сказал Денвер, за что получил укоризненный взгляд Найроби.       - Конечно, он придет, - убедила девушку, и в подтверждение ее слов раздался смех и хлопки Мартина и Ракель, которые весело смотрели в сторону дверного проема.       Развернувшись, она, как и остальные, не смогла сдержать смех. На пороге стоял Андрес в абсурдном голубом свитере с огромным количеством бантиков, а на его голове виднелись те самые оленьи рога, которые на него все утро пыталась натянуть Ракель. Увидев реакцию, вызванную его появлением, Андрес состроил лицо короля на троне и широко расставил руки, демонстрируя себя во всей красе.       - Спасибо за столь теплое приветствие, - Андрес согнулся в шуточном поклоне и прошел до своего места с таким видом, будто шел по подиуму в шикарном дорогом костюме.       - Олень де Фонойоса, вам свитер не жмет? – улыбаясь, спросил Денвер.       - Рогами в потолок не упираетесь? – подхватила Токио и дала парню пять.       - Спасибо за ваше беспокойство, господа, но чувствую я себя шикарно, - сказал Берлин и бросил в сторону Найроби хитрый взгляд, - А ночью буду чувствовать себя еще лучше.       - Так, ладно, - остановил эту перепалку Рио, поднимая бокал с шампанским, - С Рождеством и бла-бла-бла, давайте уже есть.       - Куда в тебя вмещается столько еды? – спросил Мартин, поднимая за ним бокал.       - Мне двадцать, я – растущий организм, так что заткнись и подай мне салат.       Ужин продолжался в том же духе: с множеством шуток, подколов и розыгрышей. Атмосфера за столом была если не семейной, то, как минимум, дружеской, излучала тепло и уют. На самом деле до сегодняшнего дня многие за этим столом не отмечали Рождество, а некоторые даже не любили, но сейчас просто невозможно было не проникнуться духом праздника, когда все распевали песни, не попадая ни в одну ноту, когда устраивали какие-то небольшие игры и конкурсы, впадая в детство.       Мартин, вспомнив, что его предназначение в этом мире – бесить всех и вся, собрал с окна снег и запихал его за шиворот Серхио. Все смеялись, смотря, как Профессор пытается не материться, вытащить снег и отомстить Палермо. Месть в итоге пришла, но немного позже: потерявший бдительность Мартин задремал на кресле и мужчины, подняв его, вынесли на улицу и кинули в сугроб. Мартин, в отличие от Серхио, не особо сдерживал себя в выражениях, поэтому соседи почерпнули для себя несколько новых особо изощрённых оскорблений на испанском.       Дети ушли спать далеко за полночь, взрослые и того позже. Кто-то даже не особо парился с тем, чтобы дойти до комнаты, засыпая прям в гостиной на кресле и диване в самых неудобных позах. Утро, как ни странно, наступило для команды только в обед. Однако, этим утром праздник продолжился, ведь каждому надо было открыть свой подарок, который достанется ему от «тайного Санты», которого они разыграли за неделю до Рождества.       - Вставай, алкоголик-воитель, - пнула Палермо Токио, чтобы тот освободил место на диване.       - А когда ты со мной на брудершафт пила, ты так не говорила, - простонал мужчина, выравниваюсь.       - Когда это вы на брудершафт пили? – воскликнул Рио, поедая остатки салата из глубокой тарелки.       - Когда ты пьяный под елкой уснул, - буркнул Палермо, - А нахера вы меня вообще подняли?       - Во-первых, уже второй час дня. Во-вторых, ты уснул, развалившись на диване в гостиной. В-третьих, мы еще не открыли подарки, - разложил все по полочкам Серхио и добавил, - Клади свой подарок под елку и начнем разворачивать.       Мартин вышел из гостиной и вернулся только через десять минут, свежий и с праздничным свертком в руке. Спрятав подарок под елку, он расположился на полу с остальной командой. Рио, сам себя провозгласив ответственным за подарки, сел по-турецки возле елки и первым делом решил раздать детям их подарки, которые заранее купили взрослые.       - Вегас, - провозгласил Рио и протянул мальчику небольшой красный сверток. Девочке он подал завернутую в синюю бумагу коробку, - Паула.       Дети принялись разворачивать подарки, и спустя несколько секунд в гостиной раздался радостный визг.       - Костюм грабителя, маска и пистолет с пульками! – возбужденно перечислил Аксель и повернулся к Профессору, - Теперь я тоже член команды?       Серхио кивнул, и радостный ребенок убежал переодеваться. Паула к этому времени только полностью развернула коробку и с широкой улыбкой повернулась к родителям.       - Набор полицейского, - произнесла девочка, и в это время в гостиную вернулся Аксель в маске и красном комбинезоне, держа перед собой игрушечный пистолет.       - Иронично получилось, - прокомментировал Мартин. Дети быстро перебросились парой фраз и умчались играть в ограбление в другую комнату.       - Что ж, - хлопнул в ладоши Рио, - Теперь перейдем к подаркам для взрослых. Напомню, я передаю подарок и получатель должен угадать отправителя. И да, Берлин, чтобы угадывать тайного Санту, нужно чтобы подарок не был настолько очевидным.       Парень вытащил из-под елки бутылку вина с привязанным праздничным бантом. Остальные члены команды засмеялись.       - Это не просто вино, а лучшее в мире вино! – оскорбленно заявил Андрес, - Это вино моего личного производства из редкого вида винограда в именной бутылке! Единственное в мире!       Рио повернул бутылку этикеткой к себе. Вместо обычного «Berlin» на бутылке было написано «Monica». Рио передал бутылку девушке, и та с улыбкой приняла ее.       - Спасибо, Берлин, - Моника потянулась к мужчине, оставляя на его щеке дружеский поцелуй, - Надеюсь, найдется подходящий повод.       - С Рождеством, - ответил Андрес, - Надеюсь, ты простила меня за то, что я хотел тебя убить.       - Если бы не твой приказ, я бы тут не сидела, - сказала она, обнимая мужа.       - Кстати, следующий подарок для Денвера, - произнес Рио, передавая парню темный сверток. К свертку была прикреплена красная роза. Развернув подарок, Денвер продемонстрировал остальным розовый член. Пока все заливались смехом, Денвер повернул голову в сторону Мартина и тот приглушенным голосом произнес:       - Ты был плохим мальчиком в этом году, - после этой фразы Палермо пришлось уворачиваться от летящего в него резинового члена.       - Палермо, это твое, - вытирая слезы от смеха, передал очередной подарок Рио. Мартин взвесил на руке сверток, немного надорвал упаковку и, уронив голову на руки, тихо засмеялся.       - Окей, этот человек смог меня переплюнуть, - резко сорвав оставшуюся обертку, Мартин показал всем содержимое, - Лесбийское порно! Два диска! Токио, твоих рук дело?       - Я бы подарила тебе еще один член, - опровергла предположение девушка.       - Найроби, твои влажные фантазии? – спросил Палермо, но Агата отрицательно покачала головой, - Денвер, это твой ответ?       - Не от меня это, гадай дальше, - отмахнулся парень.       - Сдаюсь, - произнес Мартин, - Кто мой Санта?       - Эх, Мартин, расстраиваешь ты меня, - подал голос Богота, - Кто тебе подарит лесбийское порно, как не твой старый друг?       - Очень признателен, Марко, - пожал другу руку Палермо, - Узнаю, что такое самый бесполезный секс.       - Пока ты тут гадал, я спалил свой подарок, - сказал Рио, подымая в руке игровой диск с подарочной лентой и запиской «Рио», - Денвер, это от тебя?       - Да почему вы подозревают меня? – спросил Денвер, - Это не я. Рио снова пробежался взглядом по компании и, кое-что заметив, хитро улыбнулся.       - Это ты мой тайный Санта, - утвердительно произнес парень, смотря на Марселя. Мужчина кивнул.       - Я не знал, что тебе дарить, поэтому взял диск, - сказал Марсель, - Нормальный подарок?       - Главное, что не резиновый член, - ответил Рио и Денвер снова посмотрел на Мартина, - Спасибо.       Парень снова посмотрел под елку и вытащил из-под нее еще один подарок, к которому была прикреплена открытка.       - «Для Найроби. С Рождеством, Тайный Санта. P.S. Берлину подарок тоже понравится», - прочел содержимое открытки Рио и протянул сверток девушке, но Андрес перехватил подарок. Найроби пыталась вырвать сверток из его рук, но безуспешно. В итоге она просто навалилась на мужчину, положив голову ему на плечо, пока тот аккуратно разворачивал упаковку. Только завидев сам подарок и поняв, что он из себя представляет, он завернул его обратно, не показывая никому.       - Не знаю, кто это подарил, но я очень благодарен этому человеку, - произнес Андрес.       - Покажи хоть, что там? – спросил Денвер, - Я же резиновый член показывал.       - Это исключительно твои проблемы, - сказал Берлин, - Это, кроме меня, никто из мужчин не увидит.       - Это по любому подарила девушка, - констатировала Найроби и пробежалась взглядом по друзьям, - Стокгольм?       - Не благодари, - загадочно улыбнулась Моника и не успела увернуться от Берлина, который звонко чмокнул ее в щеку.       - Ты – лучшая в мире женщина, - тихо сказал он ей на ухо и вернулся на свое место.       - Следующий лот, - торжественно продолжил Рио, - Богота! Ящик пива твой!       - Ну, это по любому подарил мужик, - повторил недавнюю фразу мужчина и начал вспоминать, кто еще не был Сантой, - Это точно не Серхио, он бы подарил книгу. Не думаю, что это Рио. Остались Денвер и Хельсинки.       - Кто бы мог подумать, что первая логическая цепочка за сегодняшний день будет составлено тобой, Богота, - напомнил о себе Мартин, - Твой итоговый ответ?       - Пусть будет Хельсинки, - подвел итог Марко, но серб отрицательно помотал головой.       - Надо было ставить на меня, как остальные, - сказал Денвер и пожал Боготе руку, - С Рождеством, мужик.       - Хельсинки, твой подарок, - Рио вытащил однотонный сиреневый сверток и передал его сербу. Тот двумя движениями сорвал обертку и в его руках осталось полное собрание Шекспира. Вся команда почти одновременно угадала имя дарителя.       - Профессор, - прозвучало несколько голосов и щеки Серхио покраснели. Ракель взяла будущего мужа за руку и прильнула к его плечу.       - С Рождеством? – полувопросительно произнес Профессор и Хельсинки пожал ему руку, благодаря.       - Профессор, я нашел твой подарок, - вылез из-под елки Рио, держа в руках достаточно большую упаковку, - Походу тут книга.       - Сложно найти ту книгу, которую Серхио не читал, - сказал Андрес, пока его брат разворачивал свой подарок, но заметив, какая эта книга, хитро улыбнулся, - Но кому-то это удалось.       Профессор смотрел на расширенное издание камасутры и не понимал, как реагировать на это.       - Это… хорошая книга. Она имеет богатую историю и…       - Мы не рецензию просим, а имя дарителя, - прервал его Мартин.       - Ну, судя по тому, кто остался и то, как на меня смотрели во время того, как я разворачивал подарок, спешу предположить, что это Токио, - подвел итог Серхио.       - Ничего от тебя не скроешь, - произнесла девушка и перевела взгляд на Ракель, - Проследи, чтобы он ее от корки до корки прочел.       - Не беспокойся за это, - подмигнула инспектор Токио.       - Ребят, тут еще одна книга, - подал из-под елки голос Рио. Выйдя на свет, ему даже не потребовалось читать записку, чтобы понять, кому принадлежит подарок.       - Марсель, это точно тебе, - смеялся Рио, протягивая ему «Разговорник Испанского Языка». Мужчина принял подарок и сразу спросил:       - Учитывая, что это не Андрес, Мартин или Марко, то от кого тогда?       - В том и суть игры, ты должен угадать, - напомнил Денвер, но Марсель продолжил молчать.       - У него слова, по всей видимости, закончились, - предположил Мартин, - Ладно, кто такой оригинальный?       - Я, - подняла руку Найроби, - Мы с Токио вместе покупали подарки. Серьезно, мужик, ты слишком мало говоришь.       - Это, если что, не честно, но я прощаю, - заметил Рио, говоря о парной покупке подарков, - Подарки отпад. Кстати, Токио, это твой подарок.       Парень, привычным жестом передал длинный сверток Токио. Перед девушкой, после легкого движения руки, раскрылся большой Японский веер с красочными пейзажами.       - Токио, - протянула Силена, - Это от тебя, инспектор?       - Почему ты так решила? – нахмурилась Ракель, хоть и так дала понять, что подарок от нее.       - Точно не Рио, его я хорошо знаю. Хельсинки бы выбрал что-то простое и домашнее. Остаешься ты, - завершилась логическая цепочка Токио и Ракель улыбнулась.       - Тебе хоть нравится? – спросила Мурильо.       - Это выглядит классно и отражает меня. Спасибо, инспектор.       - Очередная книга, - вздохнул Рио, - Вы сговорились, что ли?       Парень протянул книгу Ракель и, развернув обертку, она прочитала название.       - «Рецепты славянской кухни», - она потянулась к Хельсинки и обняла его, - Спасибо большое.       - Берлин, - крикнул парень и кинул в сторону Фонойосы маленькую коробочку, - С Рождеством, сукин ты сын.       - И я тебя люблю, - ответил Андрес и открыл коробочку. Внутри оказалась цепочка с пулей вместо кулона, - Что это?       - Помнишь, ты решил меня проучить и хотел застрелить меня? – мужчина кивнул, - Это, наверно, стало переломным моментом в моей жизни и самым ярким впечатлением за то ограбление. Я вынес из того случая что-то, что сам до конца не понимаю, как объяснить, но он меня изменил. Короче, дабы постоянно помнить об этом случае и об ограблении в целом, я вытащил пули из того рулона той же ночью. Их три. Одну ношу я. Вторая теперь у тебя, ведь именно ты и стал моим «учителем». Третья пока просто хранится у меня.       В подтверждение своих слов Рио продемонстрировал скрытый до этого под одеждой кулон. Он был очень похож на кулон Андреса, только пуля была немного целее, а вместо серебряной цепочки была обычная веревка. Берлин, не раздумывая, надел на себя кулон и, подойдя к парню, обнял его.       - Прости за тот случай, я тогда всем нервы потрепал, в том числе и себе, - тихо сказал Андрес на ухо парню.       - У кого-то драматичные подарки с историей, а у меня резиновый член, - произнес Денвер, вызывая смех окружения.       - Может быть не резиновый, только скажи, - парировал Мартин, демонстративно поправляя свое достоинство. Под общий громкий смех, в Палермо полетела чья-то книга.       Так и прошло Рождество. Со смехом, весельем и капелькой драмы. Тем же вечером команда отправилась на самолете обратно на Палаван, где должна была пройти последняя стадия подготовки к грядущей свадьбе, до которой оставалось меньше недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.