ID работы: 9988287

Свадьба Сеньора Маркина

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Берлин зашел в дом первый, волоча на руках Паулу и, отправив девочку наверх, зашел в гостиную, куда через минуту зашли все новоприбывшие. В комнате уже сидел мужчина, который внимательно читал записи в блокноте.       - А это что за черт? – спросил Денвер и получил подзатыльник от Моники.       - Мартин Беротте, золотце, - не отрываясь от блокнота, сказал мужчина, - Но если любишь ролевые игры, то зови меня Палермо.       В любой другой ситуации уже разгорелась бы драка, но сейчас никто еще никто не осознал тот факт, что все эти два года Берлин был жив, поэтому были похожи на сомнамбул. Они уже похоронили его в своей памяти, поминали как остальных погибших, а теперь Берлин сидел перед ними с озорной улыбкой и следил за каждым их взглядом, почти все из которых были направлены на него.       Андрес занял кресло возле Мартина, Серхио сел в кресло напротив, а остальные расположились на широком диване. Аксель также остался тут, несмотря на заверения матери, что ему давно пора спать, и сидел на полу перед диваном. Долгое время все молчали, пока тишину не прервала Токио:       - Значит, ты жив?       - Вроде как, - открыто развлекался Берлин, - Можешь подойти и проверить.       - Но как? – спросила Моника.       - Ну, есть много вариантов, - мужчина стал загибать пальцы, - Можешь нащупать мой пульс на шее, проверить мое дыхание или как бьется сердце. Предложил бы что-то более интимное, но твой муж уже на меня зуб точит.       - Да не это! – под тихий смех Палермо влезла в разговор Найроби, - Как ты выжил, сукин ты сын?       - Ну, тут я знаю только то, что мне рассказал ваш многоуважаемый Профессор. Я потерял сознание в том хранилище, а очнулся через девять месяцев на каком-то складе.       - Я услышал голос Берлина в наушнике, - начал объяснение Серхио, - Я сразу отправил за ним сербов. Они перевезли его в мое запасное логово, коим служил тот самый склад. Иван, тот самый украинский врач, извлек пули и ухаживал за ним все девять месяцев, пока Берлин был в коме…       - Ты был в коме? – удивленно воскликнул Рио.       - Нет, блин, решил отоспаться за всю жизнь! – всплеснул руками мужчина, - Я чудом выжил, а тебя кома пугает?       - Да Бог с ней, комой! – вмешалась Найроби, - Ты же от болезни помирал? Так почему тогда еще жив?       - Как всегда тактична и вежлива, Найроби, - съязвил Берлин, - Мне кололи экспериментальные лекарства, пока я был в коме и они сработали. Так что я еще всех вас переживу!       - Но почему нам никто не сказал, что ты жив? – спросил Хельсинки, который до этого момента молчал.       - У нашего гениального Профессора девичья память, - влез в разговор Мартин. Послышался вздох Серхио и тихий смех Андреса, который через пару секунд поддержали все остальные. Как бы не раздражал их Берлин во время их жизни в Толедо, как бы они ненавидели его во время ограбления, все были рады, что он все-таки жив.       - Что ж, - Берлин поднялся со своего кресла, - Я устал сегодня, так что пойду спать. Вам бы тоже рекомендовал.       Он пошел к выходу, но путь ему преградил Денвер. Они простояли с секунду, смотря друг на друга, а потом случилось то, что все ожидали меньше, чем воскресшего Берлина. Денвер обнял Берлина.       - Чертов ты сукин сын, я скучал по тебе! – прокричал парень и в комнате послышался смех. Берлин похлопал его по спине, и они отодвинулись друг от друга. За Денвером подтянулись и остальные. Все они обнимали Берлина, признавались, как рады его видеть и на мгновение всем показалось, что никогда и не было тех напряженных дней в Монетном Дворе и того тяжелого расставания.       Андрес, Серхио и Мартин показали остальным их комнаты и сами собрались расходиться, когда их окликнул Аксель.       - Берлин, - позвал мужчину Аксель, - Можно с тобой поговорить? Берлин пожал плечами и, дав знак, чтобы его не ждали, подошел к мальчику и присел перед ним на корточки.       - Аксель, верно? Сын Найроби? – тот кивнул.       - Только я теперь не Аксель, а Вегас, - гордо вздернул нос мальчик и Берлин тихо засмеялся.       - Тоже хочешь собрать свою команду и устроить какую-нибудь дурость?       - Вы устроили самое крутое ограбление! Это не дурость! – возбужденно сказал Аксель.       - Поверь мне, большей дурости в жизни я не совершал! – Андрес поймал недоверчивый взгляд мальчика и поспешил перевести тему, - Так, о чем ты хотел поговорить?       - Мама рассказывала мне о тебе, - начал Аксель, - Она рассказала, как ты остался задержать полицию, чтобы остальные успели сбежать. Ты спас мою маму. Спасибо.       Аксель замялся, но после все-таки обнял мужчину за шею, как делала до этого вся команда. Берлин, словно в трансе, похлопал мальчика по спине. Тогда он и не думал, что спасает жизнь чей-то матери или отцу. Андрес был удивлен, что кто-то был ему благодарен. Аксель отпустил мужчину и, сделав шаг назад, спросил:       - Мы же станем друзьями?       - Конечно, - Берлин протянул мальчику руку, - Рад знакомству, Вегас. Я – Андрес де Фонойоса, более известный как Берлин.       - Рад знакомству, Берлин, - Аксель пожал ему руку и, кивнув, убежал в свою временную комнату.       Андрес поднялся и размял затекшие ноги. Мысли все никак не складывались воедино.       - Надо было только умереть на два года и вот я уже не сволочь, а святой, - усмехнулся Берлин и отправился в свою комнату. Сегодняшний день был богат на эмоции.       Андрес никогда не чувствовал себя частью чего-то большего. Вся его семья долгие годы ограничивалась Серхио и, в каком-то смысле, Мартином. Но сегодня, когда его обнимали и признавались, что рады его видеть, Берлин ни на секунду не сомневался в искренности этих слов. Почему-то только сегодня он понял, что такое семья, в полном смысле этого слова.

***

      Вся команда, за исключением Профессора, сидела за столом на террасе, пока между столом и кухней бегала одна из домработниц, принося множество подносов с едой. Хельсинки держал над головой визжащего от радости Цинциннати, а Аксель о чем-то разговаривал с Берлином, что настораживало Найроби.       - Смотрю, вы подружились, - сказала Токио, смотря на них.       - Берлин пацану в прадеды скорее годится, чем в друзья, - заржал Денвер и его смех поддержали все, за исключением самого объекта шутки.       - С Вегасом можно поговорить о чем-то, в отличие от тебя, - ответил Берлин. Кто-то хотел что-то вставить, но не успел. На террасу вышел Профессор, держа на руках девочку, лет восьми. Рядом с ними шли женщина со старушкой и кто-то узнал в этой женщине того самого инспектора, которая вела их ограбление.       - Ребят, - неуверенно начал Серхио, поправляя очки, - Это моя невеста – Ракель Мурильо. Теперь ее зовут Лиссабон. Эта девочка – Паула, ее дочь. И моя теперь тоже. А это Мариви – мама Ракель, моя теща. Знаю, у вас может быть предвзятое отношение к Ракель, но она сделала свой выбор и пошла против полиции. Она – одна из нас.       Все взгляды были обращены к инспектору, и она была готова провалиться сквозь землю. Атмосфера накалялась. Казалось, в любой момент что-то может взорваться. Возможно, знакомство прошло бы просто ужасно, если бы не Аксель:       - Вы бросили полицию и сбежали с преступниками? – возбужденно воскликнул мальчик. Ракель неуверенно кивнула, - Круто! Расскажите, как это было?       За столом раздался смех и все заметно расслабились. Ракель облегченно выдохнула и уткнулась носом в плечо Серхио. Найроби потрепала сына по голове.       - А ты везде успеваешь, Профессор, - сказал Денвер, - И миллионы украл, и жену.       - Кто бы говорил! – воскликнул Рио. Денвер притянул к себе Монику, целуя ее в щеку.       - Ну что, Лиссабон, - вздохнула Токио, - Выхода нет, придется привыкать друг к другу.       - Теперь ты официально часть это пришибленной семейки, - объявил Берлин. После он посмотрел на Паулу и Мариви, - Вы все.       Профессор прошел к своему месту, за ним шла Ракель. По пути она взлохматила волосы на голове Берлина, за что тот наградил ее убийственным взглядом. Завтрак прошел в достаточно уютной атмосфере, пусть иногда и случались неловкие моменты между Лиссабон и остальными. Паула, в отличие от лезущего в каждый разговор Акселя, сидела тихо и была незаметна, а Мариви рассказывала историю о знакомстве Серхио и Ракель, которые краснели весь ее монолог.       - Ну, так что, на пляж? – спросил Рио в конце завтрака.       - Тебе песка на личном острове не хватает? – сказал Хельсинки.       - Пляж – это прекрасно! – воскликнул парень, - Всю жизнь бы там провел! А тут превосходное место! Как ты его нашел, Профессор?       - Мы выбрали его с Ракель еще до того, как она узнала, кто я такой на самом деле, - Серхио сжал ладонь невесты, - Место и вправду чудесное. Таких пляжей, как этот, очень мало…       - Кто последний до воды, тот лох, - крикнул Денвер и вылетел пулей из-за стола. За ним выбежал Рио, Аксель и, к удивлению многих, Мартин. После к ним присоединились девушки: Найроби, Токио и Стокгольм. Остальные сидели и смеялись, до того все это выглядело по-детски.       Через полчаса вся команда вместе с ее новыми членами уже была на пляже. Кто-то плескался в море, кто-то загорал, кто-то играл с детьми.       - Может, сыграем во что-то? – предложил Мартин, поднимая голову с песка.       - Есть предложения? – спросил Денвер, который вместе с детьми строил песочный замок.       - Волейбол, - Палермо поднялся, разминаясь, - Тут недалеко есть сетка.       Многие поддержали идею устроить небольшие соревнования, остальные, хоть и не сразу, но согласились, что это может быть весело.       - Я и Профессор будем капитанами, - сказал Берлин, когда все дошли до сетки. Профессор кивнул, подкидывая монету, - Орел.       - Я первый, - констатировал Серхио, убирая монету в карман, - Ракель.       - Мартин.       - Токио.       - Рио.       - Денвер.       - Моника.       - Издеваешься? – поворачиваясь к брату, спросил Серхио, - Решил все пары по разным командам раскидать?       - Так намного веселее будет, - развел руками Андрес, - Тут и разводить-то больше некого. Выбирай!       - Хельсинки.       - Найроби, - кто-то тихо засмеялся, а кто-то тяжело вздохнул.       - Паула ко мне, а к тебе идет Аксель, - завершил Профессор.       - Вегас, - одновременно подправили Берлин и Аксель, чем вызвали улыбку Мартина.       Игра шла бурно. Никто не хотел проигрывать. Команды не проигрывали друг другу по силе и все играли на равных. Пожалуй, лучшими игровыми дуэтами стали Токио с Денвером и Берлин с Палермо. У первых двоих был одинаковый характер в игре, из-за чего они тонко чувствовали друг друга. Вторые явно играли вместе не в первый раз. Они работали слаженно и четко. Им хватало одного взгляда, чтобы понять мысли друг друга и химия между ними была заметна невооружённым взглядом.       Игра явно затянулась, каждый хотел победить. Сил уже оставалась не так много, но никто не желал брать перерыв или сдаваться. У многих от этого начинали сдавать нервы, и они пытались выложиться по максимуму, чтобы урвать победный гол. Поэтому, во время очередной точной подачи от Серхио, Ракель ударила по мячу со всей имеющейся у нее силой. Андреса подвела реакция, и он не успел отбить летящий в его голову мяч. Удар пришелся прямо в лицо, и мужчина упал спиной на песок.       - Все, умер старик, - заржал Денвер.       - Не убили пули, так убьет инспектор Мурильо, - поддержала смех Токио, дав парню пять.       - Заткнитесь придурки, - урезонил их Мартин, который помогал Берлину встать.       - М-да, - протянул Андрес, вытирая кровь с разбитого носа, - У тебя точно не легкая рука, Ракель.       - Прости, пожалуйста, я не хотела, - твердила подбежавшая к мужчине Мурильо.       - Эй! – вдруг воскликнул Профессор, - Фактически, мяч так и не отбили. Мы заработали победное очко. Наша команда победила!       - Спасибо, братик! – театрально протянул Берлин, зажимая кровоточащий нос рукой, - Всегда знал, что могу на тебя положиться!       Кто-то в толпе засмеялся, кто-то праздновал победу. Берлин, ведомый Мартином и Ракель, шел в сторону дома, чтобы остановить кровь. Серхио, только сейчас взглянувший на часы, понял, что уже давно опаздывает в аэропорт, чтобы встретить Марселя и Боготу.       Оставшийся день все провели по-разному. Девушки ушли в город погулять, забрав с собой Паулу и Цинциннати. Мариви вместе с Хельсинки общались на кухне, делясь и практикуясь в различных рецептах. Оставшихся мужчин вместе с Акселем Серхио отвел в подвал, который был организован под некую игровую комнату отдыха. Там находился огромный телевизор, приставка, стол для тенниса и настольный футбол. Венчалось все это творение баром с самым разнообразным алкоголем. Там они провели почти весь день, устраивая различные соревнования. Все с удивлением высказывались о том, что такая комната была именно у Серхио. Тихого, отстраненного книжного червя Профессора. Никто не следил за временем, поэтому первый раз взглянули на часы, когда заметили свернувшего калачиком на кресле спящего Акселя.       - М-да, слабенький пацан, - прокомментировал Рио.       - Сейчас уже полночь, так что ему уже пора, - вставил Богота.       - Я в его возрасте до утра мог не спать, играя в компьютер! – воскликнул парень.       - И в итоге ограбил Монетный Двор в девятнадцать, - съязвил Мартин.       - Не скажу, что это плохо, - произнес Денвер, забивая очередной гол в футболе, - Денвер – три, Палермо – ноль! Я выхожу в полуфинал!       - У нас еще две минуты, я отыграюсь, золотце, - бросил Мартин, продолжая игру.       - Я отнесу его в спальню, - вызвался Берлин, поднимая спящего ребенка на руки. Андрес вышел из подвала и поднялся по лестнице на третий этаж, где находились гостевые комнаты. Он уже вспоминал, какая именно из них принадлежит Акселю, когда его окликнула Найроби.       - Берлин? – напряженно сказала она, - Что с Акселем?       - Не волнуйся, он просто уснул, - тихо сказал мужчина, чтобы не разбудить мальчика, - Где его комната?       - Пойдем, отведу, - произнесла Найроби и подтолкнула Берлина в сторону спальни Акселя. Агата открыла нужную дверь, пропуская Андреса с сыном вперед. Мужчина положил ребенка на кровать и накрыл его одеялом.       - Спасибо, что отнес его, - тихо сказала Найроби, когда они стояли над кроватью Акселя, - Если его разбудить, то он потом плохо засыпает.       - У тебя хороший сын, - неожиданно сказал Берлин.       - Спасибо.       - Кстати, я и Мартин ответственные за организацию свадьбы, - начал Андрес, - Поэтому, если будут предложения, то обращайся к нам.       - Почему вы, а не Профессор? – повернулась к мужчине Найроби.       - Если за дело возьмется Серхио, то план будет как на ограблении, - улыбнулся Берлин и поморщился от боли.       - Как нос?       - Ракель вложила в удар всю свою инспекторскую душу, - Андрес посмотрел на девушку, - Но все нормально, жить буду.       - Дай посмотрю, - Найроби потянулась к лицу мужчины и аккуратно оторвала пластырь. Она задержала ладони на его щеках немного дольше положенного и тот взял ее руку в свою. Между ними наэлектризовался воздух. Кажется, Берлин немного поддался вперед, прикрывая глаза. Но столь интимный момент прервал голос Мартина, доносящийся из коридора.       - Андрес, ты где? Сейчас ты с Марселем играешь! Денвер меня все-таки вынес! Жалко, что у этого красавчика есть жена…       - Не кричи Мартин, разбудишь всех! – шикнул на него Берлин, выходя в коридор, - Я уже иду!       Мужчины скрылись на лестничном пролете, а Найроби так и осталась стоять около кровати сына и не совсем понимала, что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.