ID работы: 9987205

Добро пожаловать назад, в Торонто

Слэш
R
Завершён
37
автор
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну-ка дыхни!

Настройки текста
      Сам Честер хорошо помнил почти все моменты, проведенные рядом. Адам всегда был еще тем обольстителем — и черт знает почему. Он не отличался внеземной красотой, но прекрасно знал себе цену, а еще, что лучше зачесывать волосы на левую сторону. Еще секрет, как выйти на сцену в рубашке, галстуке и шортах с видом успешного алкоголика.       Хрипловатый голос только с годами расцвел — когда стал мягче и пластичнее, впрочем, сам Адам был как хорошее вино. Он умел запутать любого и пустить в глаза пыль, и особенно любил подтрунивать над своим же барабанщиком…  — Еще раз ты тронешь медные тарелки, и я тебе барабанные палочки так глубоко засуну! — грозно проурчал Нил, замахиваясь на него. Адам повернулся и, легким движением руки, сильно дернул подтяжку на брюках русого так, что зажим открепился, и резинка с силой шлепнула тому по лицу, заставив остальных в комнате гоготать.       На него всегда заглядывались — на уверенный шаг, распростертые с помощью руки, гордое благородство души и веру в себя. А он лишь выдыхал в ответ приторно-горький сигаретный дым. Он всегда добивался своих целей, тем временем как многие добивались его.       И вот однажды, после очередного тура, порядком устав и набегавшись, как за всю жизнь, он стал намечать новые цели — новый альбом, надрать уши и обуздать наглого барабанщика, договориться с басистом и… Честер.       Он сидел тогда поздним вечером, у окна, с бутылкой какой-то крепкой бодяги, и записывал план в блокнот. Ну, а что? Забавная идея, которая должна была подразбавить их серые никчемные будни. Тогда идея показалась ему гениальной.       Сначала он подумал, что было бы неплохо весело провести время, флиртуя, что он умел похлеще всех своих знакомых, вместе взятых. Он и сам-то был типом, которому розы в зубах не хватает.       Очередной раз, на каком-то вечере, в кругу почти обоих групп, Адам подошел к Честеру со спины, стуча каблуками по паркету. Кареглазый рассказывал очередную шутку с двойным подтекстом, при этом активно размахивая руками. Гонтье подтянул его к себе одной рукой, положил руку Чезу на талию.       Честер оценил шутку, обняв его в ответ, и поцеловал в щеку, а затем как ни в чем не бывало продолжил рассказ.       Спустя некоторое время действия Адама стали куда настойчивее, правда, совсем незаметно для него самого. Тогда Чез и понял, что шутки, похоже, кончились и отступать уже некуда.       Если Адам захочет — он добьется, и Чеза он отпускать уже точно не планировал.       Адам стоял в густой тени, за углом студии, ожидая. Чез пулей вылетел, что-то громко прокричав и спрыгнув с лестницы, а затем рванул «на свободу». Гонтье почти не шевелился, но как только Чез был достаточно близко, он перехватил его, остановив. Кареглазый недоуменно заворчал, подняв глаза на Адама.       За спиной светил желтоватым фонарь, слабо подсвечивая лица обоих. На улице было очень влажно — конец лета, время дождей. Адам провел пальцами по затылку Чеза, крепче обнимая его. Тот, что-то промурлыкав, наклонил голову вбок. Гонтье коснулся своим носом его носа, неспешно поцеловав в губы, на что в ответ получил взаимность. Кареглазый шумно выдохнул, с азартом и смехом улыбнувшись.

***

      Теперь все возвращалось на свои места, назад, откуда все началось. Но одновременно его жизнь просто не будет прежней — придется идти учиться, затем работать. Все начинать заново, снова переводя неуверенный шаг в размашистый бег. И сейчас его это не пугало, а наоборот — разжигало.       Спустя почти час полного молчания и тишины, Адам все же заговорил хриплым спросонья голосом.  — Я надеюсь, что твои страшные раны, кровоточащие столько лет, наконец затянутся без следа. А темные глаза, похожие на кофе, наконец загорят снова, как яркие звездочки. А на ранах расцветут прекрасные цветы…  — Я, конечно, оценил твое красноречие. Пододвинься сюда, — Чез потянул его за воротник — Ну-ка дыхни.  — Да ты за*бал, не пил я!  — Еще не начинал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.