ID работы: 9986479

Кукла вуду

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Сомнительные страсти

Настройки текста
Примечания:
             Осторожно пролетая мимо окон, вампир вдруг услышал знакомый голос. Даже несколько. Он аккуратно приземлился на подоконник и заглянул в окно. Это была одна из гостевых комнат. А в ней те самые: оборотень, ангел и человек, которых он видел в магазине Тары. «Теперь понятно, что за богатый мужик, в принципе, можно было и догадаться,» — сообразил Мортис и направился дальше. Окно в его комнату оказалось закрыто, что на самом деле не удивительно, только вот попасть туда как-то надо. Без помощи Лизи всё же не обойтись. Быстро отыскав её окна, вампир влетел туда, так как они были открыты. Сестры там не было. На всякий случай он притаился за шторой, мало ли кто-то зайдёт. Сидеть там пришлось долго. Мортис не мог уточниться по времени, но он это чувствовал. Наверное, прошло около часа. И наконец-то в коридоре раздались шаги… Дверь тихонько скрипнула. На мгновение в комнату пробился луч света, в котором проскользнули два неясных силуэта. Но теперь, в снова наступившей темноте их не разобрать. — И вот сейчас тебе нужна стала эта партитура, — раздался в тишине голос раздражённой Лизи, — на ночь то глядя. — У тебя тут холодно, я закрою окно? — похоже с ней был Билл. — Ну закрой, — сестра спешно искала что-то в шкафу.       Мортис сжался в углу на подоконнике, надеясь на то, что его не заметят. И казалось бы так, подошедший вампир захлопнул окно и уже собирался отойти, но в последний момент заметил нечто тёмное. — Эй, Лиз, что это? — Что там опять? Ээ…не знаю…надеюсь не паучье гнездо. Может палкой потыкать?       Услышав про палку, Мортис испугался. Он медленно развернул крылья, отполз в сторону и вернул себе истинный облик, знатно напугав всех. — Ты что забыл здесь?! — Лизи за руки стянула его с подоконника, — Что-то случилось? — Да нет, я просто хотел забрать свои вещи, — вампир нервно поправлял рукав рубашки. — А моя комната здесь причём? — Открыто было. — Понятно… — протянула девушка, — Только вот твоя комната на замок закрыта, и я не знаю как ты туда попадёшь. — А где сейчас ключи? — Не знаю, может у служанок. — Лизи развела руками, — Как там её зовут… Наверное, у Миртл. Скажу на опережение, как забрать его я тоже не знаю. Даже если я что-то спрошу у неё про ключи, моментом пойдут сплетни. Тем более если я их попрошу. И если её саму попросить открыть. Так тем более. Как на её глазах вещи забрать? Только если украсть, вряд ли она заметит их пропажу, ими никто не пользуется. Но украсть их тоже надо суметь. — Был бы здесь один кот… Утащить что надо и что не надо он умеет. — Ты уже кота завёл? — Ну как посмотреть. Он сам пришёл, потом ушёл, потом снова пришёл и так далее. Если в кратце, об этом лучше его спросить. — Что за кот? Какая порода? Как выглядит? Как зовут? Расскажи, что всё вытягивать из тебя всё надо? — Как назвать я так и не придумал. И в породах я не разбираюсь. А так кот как кот. Чёрный, большой такой. Прямо совсем большой. На лице Лизи мелькнуло некоторое напряжение, но она лишь молча кивнула. — Знаете, у меня есть идея как достать ключи, — отозвался Билл, — плохая правда, и не очень надёжная. — На сколько ненадёжная? Не стоит сильно рисковать. Нам ещё здесь жить и жить. Если вскроется, что мы как-то причастны к твоему побегу, то проблем не оберёмся. Мортис, ты уж прости, но это не стоит того, на всё мы точно не пойдём. — Лизи мягко взяла его за руки, тот лишь согласно хмыкнул. Какое-то вещи, ну серьёзно, не стоят этого. — Возможно всё пройдёт гладко, но если эта Миртл окажется слишком тупой, то сплетни разлетятся ещё быстрее. Но речь, пожалуй, будет не о ключах. Зато тебя это не коснётся. — Что ты такое собрался делать, боюсь спросить? Мы же вроде решили не рисковать. — Раз нужны ключи, значит будут. Но придется подождать. Хотя бы до завтра. — До завтра… Ну ладно. — Мортис ведь не предупредил Тару, о том что вообще куда-то уйдёт. Но раз уже всё решили, придётся потерпеть. — Тогда план такой: часов в пять отправь её ко мне, пусть чай принесёт, не знаю. А там я сам с ключами разберусь. Потом после ужина зайдём. Только надо быстро и тихо. — Хорошо. — Ну тогда я пока пойду, меня ждут. — он ушёл. — Кстати, как ты собираешься пренести вещи? — вдруг подумала Лизи и обратилась к Мортису, — Что-то я сомневаюсь, что ты много утащишь. — Хороший вопрос. А вот эти ваши гости, как долго собираются здесь находится? — Дурачьё это? Точно не знаю, вроде через несколько дней уедут, работа всё-таки. Я не знаю, где он их нашёл, но это просто ужас. Они в первый же день передрались. — А что так? — Не в курсе, если честно. Ну так вот, о чём я, дядька у них, который человек, я не знаю, что у него в голове, вздумал мне свистеть. Не в смысле, как идёшь такая в своём лучшем виде, прямо богиня-королева, и какие-то придурки вслед присвистывают, а вот просто. Я чуть не оглохла. Видишь ли, дверь закрыта. Вообще о своём визите принято заранее предупреждать. Ещё их очень возмущает, что все говорят на французском, мол вдруг их тут обсуждают, а они даже не знают. Конечно обсуждают, ещё бы нет. Кстати, Эмз у нас теперь мастер маникюра. Она почти всех убедила поработать ей моделью. Вот смотри, — она продемонстрировала свои ногти, удлинённые и выкрашеные в такой же розовый, как и её волосы, — Только пёс этот ругался сильно по этому поводу. Не по-мужски, говорит. По итогу, он один остался, папа был занят весь день, у мамы цветочки, у этих двоих тупо в чёрный и у пацана этого, Тео вроде, бирюзовые с котами. Знаешь, я сначала подумала, что хотя бы он нормальный, но нет. Ему не нравится, когда его называют Тео. Но я не могу не запомнить, не выговорить его имя. Никто не может. Ну только мама… Кстати, про кота, он нормально себя ведёт? — Ну вроде, — замялся Мортис, — а что? — Да так. Просто. — Ты меня пугаешь. — Ты просто говоришь, что он дома бывает через раз. Мало ли, вдруг живёт на две семьи. Разжиреет ещё. Последний раз он дома был? — Нет, я давно его не видел. Наверное, это было за день до того, как они сюда приехали. — А ты знаешь когда они прибыли? — Я видел их в дороге, их сложно не заметить. — Тогда, кстати, можно твои вещи с ними отправить. Если они в прошлый раз проезжали мимо тебя, то когда обратно поедут то скорее всего тоже. Они как раз упоминали, что заблудились. Не думаю, что начнут что-то придумывать. Только надо как-то это всё оформить нормально. Что они должны просто оставить где-то сумку, ну или чемодан, посмотрим. Там просто вещи, но для кого это не важно, их не касается, и об этом нельзя говорить. Да, звучит странно. И да, кому-то придётся уточнить свой адрес, — хихикнула Лизи. — Ты же понимаешь, что тебе я могу не говорить. — Я просто поражаюсь вам. Сначала он говорит, что вы поругались и больше вспоминать друг про друга не хотите, а теперь уже какие-то тайны строите и без меня. Это какой-то мужской прикол, которого мне не понять? — Просто минимизирую риски. — Только не говори, что обиделся. — Нет, серьёзно же, он просто и так знает. А разбрасываться информацией я не хочу. В прошлый раз уже доболтал, хватит с меня. — Тоже правда, — кивнула девушка, — но если что, ты знаешь где найти меня. Будет нужна помощь — обращайся ко мне, всё-таки я твоя сестра…              

***

                    Времени было за полдень. Все чем-то заняты, в коридорах почти пусто. Лизи с чем-то возилась на кухне под непонимающими взглядами здешних работниц. Миртл, участница плана, правда не знающая об этом, тоже была здесь. — Миртл, дорогая, — Лизи протянула ей поднос чаем и каким-то печеньем, улыбаясь, — будь добра, отнеси это Биллу, пожалуйста. — Конечно, госпожа. — служанка быстро откинула назад темные, с медным отблеском волосы, и приняла посуду, — Вы в следующий раз только скажите, я сама всё сделалаю. — Хорошо, спасибо. Взметнув длинной юбкой, Миртл в меру спешно удалилась. «Чтобы ты там не задумал, надеюсь, что всё пройдёт нормально,» — вздохнула Лизи.               Служанка стучится в дверь. Из-за неё звучит краткое «войдите». Миртл быстрым шагом заходит в темную, так как почти все шторы были задёрнуты, комнату и ставит поднос на край стола. — Это от госпожи Элизабет, — поясняет она хозяину комнаты, сидящему с книгой на ближайшем от стола подоконнике, где сквозь щель между шторами попадал свет в помещение. — Бьюсь об заклад, она не приложила никаких усилий к этому, всё на тебя свалила, — Билл спустился на пол и подошёл к ней, — зачем ты, милая, преписываешь все заслуги ей? Ты умная, красивая, добрая, трудолюбивая. Ты заслуживаешь большего. — он обошёл её вокруг и аккуратно обнял за талию сзади. — Что Вы делаете, господин? — смущенная, она говорила еле слышно, чуть дыша, — зачем я Вам? Отпустите, прошу… — Я надеялся, что мои чувства к тебе взаимны, но раз так… — вампир огорчённо вздохнул, медленно отпуская руки, — то идите… — Нет, что Вы! — желая обьясниться, Миртл попыталась повернуться к нему, но тот ей не позволил, прижав к себе. Она не стала вырываться. На самом деле, она была тайно влюблена в него. Работая и почти живя здесь, у Миртл, да и других молодых служанок, особо не было выбора в кого влюбиться. Либо это такие же работники этого особняка, либо он. Эдварда почти не видно, а глава семьи уже стар, и характер у него скверный, зато при деньгах. В связи с последними событиями, Мортис как вариант тоже отпал. Так и получается. И вообще всё равно так-то, в кого не влюбись, замуж за кого-то отдадут родители. Но раз уже на Миртл обратил внимание её господин, она не могла упустить этот шанс, — Я просто не ожидала. Ну как я могу Вас не любить? — Рад, что так. И прости уж, — Билл наклонился поближе к служанке и мягко положил голову на её плечо, в то же время осторожно, так чтобы она не заметила, его рука проскользнула в карман её белого фартука, — погорячился немного, а то ты всё работаешь, не задержишь никак. Сейчас ведь тебе тоже пора? Приходи завтра в такое же время, я надеюсь, у тебя найдётся свободная минутка для меня… — Конечно, господин. — она выскользнула из его объятий и направилась к выходу, — Я обязательно приду. — Только никому не слово, понятно? — Разумеется, нам ведь не позволят быть вместе, — на мгновение Миртл остановилась, но уже не оборачивалась, — я буду молчать, и никто из меня ни слова не вытрясет.       Она вышла. Глядя ей вслед, Билл лишь довольно усмехнулся, связка блестящих ключей была у него в руках. Волнующаяся и удивленная служанка ничего не заметила. План выполнен успешно, когда надо будет вернуть ключи, их можно будет просто подкинуть кому-то из работников или куда-то, где они работают. Безусловно, не о каких его чувствах к ней, ленивой сплетнице на грани увольнения, и речи быть не могло. Но ради Мортиса он бы пошёл, наверное, на всё, пускай и бывший наследник этого поместья больше не любит его. В глубине души Билл всё ещё надеялся, что когда-нибудь тот одумается и вернётся, он простил бы ему это. С другой же стороны, ему не хотелось навязываться и тем более давить на Мортиса. Он всё ещё жалел, что так грубо обошёлся с ним в тот день, когда они впервые за много лет встретились. Но ещё больше его мучал тот факт, что, наверное всё могло бы быть по-другому, если бы он не уехал в академию. Пришла бы Мортису в голову эта мысль, что это просто была какая-то передружба без особой причины, если бы они были вместе? Сложно сказать что-то однозначное, но даже этого хватало, чтобы полностью обесценить большую часть всего того, что было в академии. Может быть, с помощью неё Билл и освоил вампирскую магию лучше, чем мог бы где-то здесь, но это всё как-будто не стоит того, чтобы потерять Мортиса, лучшего из всех вампиров и людей, вообще всех кого он когда-либо знал. Он как-будто был идеален. Пленительный внешний вид, очаровательные черты лица и милейший характер всегда так и манили. И ведь чем-то Билл вызвал тогда у столь прекрасного парня взаимные чувства. Только что-то явно пошло не так…              

***

      Через несколько часов, как они и договорились, Мортис и Билл проникли в комнату. Лизи в это время осталась у себя в комнате, через приоткрытую дверь следя за тем, чтобы всё прошло гладко. С гостями из Ассенруйта они тоже успели договориться. Дело оставалось за малым.       Мортис открыл шкаф и стал выбирать наиболее нужные вещи. Сумка, которую для него нашли, была не сильно большой, много взять не получится. А если бы проблема была не в этом, и он мог бы забрать хоть всё, то тогда однажды могло бы обнаружится, что его шкаф как-то подозрительно опустел, очень вряд-ли покойникам нужна одежда из этого мира. Билл стоял рядом, немного навалившись на противоположную стену и наблюдая за ним. Угораздило же их снова встретиться. Но ведь это должно когда-нибудь прекратиться?       Минут через пятнадцать, Мортис всё-таки собрал вещи и закрыл сумку. Теперь её нужно отдать тем парням, но это уже произойдет без его участия. Мортис молча передал вещи Биллу. А сам он должен был собраться уходить. Теперь они стояли в темноте, лишь нежный свет луны блестел на их лицах. Какая-то неловкая тишина снова настигла их. Только и было слышно тревожное дыхание. — Наверное, мне пора идти, — Мортис указал на окно, — спасибо вам, ещё раз. — Подожди, я хочу кое-что попросить у тебя. — Что? — голос вампира дрогнул, предпожения его не радовали. Как и Лизи за их совместную охоту, Билл мог бы поставить его перед фактом долга. Но если сестра тогда всё-таки не просто пошутила, то скорее всего она попросит о какой-то выполнимой взаимной услуге, то он, влюблённый, и, вероятно, ещё не до конца осознавший и принявший расстование, что он может попросить? — Прошу, будь осторожнее. — его голос звучал особенно мягко и заботливо сейчас, но при этом он всё время отводил взгляд куда-то в сторону, — И не приходи сюда больше. Если решил жить там, там и живи. Не хватало ещё, чтобы тебя снова поймали. — Это всё? Я, наверное, тебе тоже что-то должен, разве нет? — Мортис немного покраснел, но этого не было видно в темноте, — Я же знаю, чего ты хочешь на самом деле. — Неважно чего я хочу. Я не посмею просить тебя о чём-то таком. Это низко. И ничего ты мне не должен. — Как скажешь, — отойдя немного, он положил руки на подоконник, — я буду скучать. Здесь у меня нет никого кроме тебя и Лизи… — Иди уже, — оборвал Билл немного раздраженно. — Засмущал? — улыбнулся Мортис. Он ловко запрыгнул на подоконник и открыл окно, — Ладно, пока. Может судьба ещё сведёт нас… — Хотя постой, ещё кое-что, — вампир сорвался с места. Подойдя к Мортису, он взял его за руку, вложил в неё что-то небольшое, бархатистое на ощупь и сжал его пальцы, — это по праву твоё, и можешь делать с этим что хочешь. А мне это больше не нужно. Я люблю тебя. Прощай… — Билл аккуратно перевернул его ладонь и поцеловал её. Мортис молча кивнул и, бросив печальный взгляд, обернулся летучей мышью и вылетел на улицу, слыша как за ним закрылось окно.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.