ID работы: 9986479

Кукла вуду

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Небольшое продвижение

Настройки текста
                    Прошло несколько дней с того, как во дворце отгремел бал, а в маленькой деревушке Тара гадала Мортису. Последнего сейчас не было дома. Вечером он снова отправился в город на охоту, теперь то кровь нужно самому добывать. После того, как вампир неожиданно оголодал в прошлый раз, рисковать ему больше не хотелось, он стал серьёзнее к этому относится. Мортис понимал, что это не полностью его вина была, будучи в тяжёлом состоянии, он не мог бы самостоятельно достать себе еды, и, наверное, это был даже единственный способ: дождаться, когда организм сделает всё возможное, чтобы появилась возможность удовлетворить свои же потребности. Да, опасно, но вряд ли Тара смогла бы где-то достать кровь. Зато сейчас он здоров и может сам решать свои проблемы. Да, он также, как и многие вампиры, питался мясом, но только это неполноценная пища, оно лишь делало организм более стабильным в плане голода. И вообще самостоятельностью такое не назовешь, мясо то Тара покупала. Не то чтобы это сильно её раззоряло, всё-таки небольшую прибыль она получала от магазина, а также всем, кто жил здесь, в этой глуши вблизи вампиров, посёлке, созданном для наблюдения за опасными существами, получал своеобразные выплаты от государства, да и сама Тара много денег не тратила и потому имела некоторые накопления. «Всё равно, нужно учиться быть самостоятельным, как простые вампиры из низших слоёв общества, как тот дядька, что приютил меня, как его семья, как тот мальчик, как они его звали? Лука, что-ли… — рассуждал Мортис, дожидаясь наступления ночи в том самом заброшенном доме, — Дети особенно… и учатся немного, и родителям помогают. Ох уж эта работа в поле, никто это даже не ест, всё людям продаётся за копейки. И, конечно же, мы всё равно выше, мы всё равно лучше, просто идём на всё, чтобы дожить дали спокойно свой век…ладно, несколько веков.»       Действительно, ситуация вампиров была плачевна, экономика поддерживалась за счет продажи людям сельскохозяйственной продукции, за редким исключением небесполезной самим вампирам и внедренной в работу простых вампиров только для этого. Вдали от места их жительства они давно считаются вымершей расой. Ну а как же, если осталось лишь три города, да деревушки близ них, в которых их можно встретить: Уэстфортрес, столица некогда могущественного государства, Ассенруйт, с его академией, манящей не только вампиров, но других существ, которые, кстати, в большинстве своём медленно вымирали, и ещё один небольшой город — Диамоноар, раньше у него было немного другое название, но со временем оно исказилось, слишком уж длинное было. Да, сокращение в жизни вампиров было по всем фронтам.       Мортиса не должно было быть дома день или два, то есть он вернулся бы не раньше следующей ночи. Но находится в пустом помещении Таре не пришлось. Прошла лишь ночь, и, когда поздним утром она зашла в зал, девушка довольно быстро поняла, что находится там не одна. Среди стеллажей раздавались тяжёлые шаги. Но долго гадать не пришлось, таинственный гость вскоре показался. Одежда его была в классическом стиле: чёрные туфли, прямые чёрные брюки, серая кофта, из-под которой показывался воротник белой рубашки. Выглядел довольно молодо, возможно даже ровесник Мортиса. Имел крепкое телосложение, щетину на лице, волнистые цветные волосы. Его внешнему виду, достаточно яркому, хотя и не сильно необычному, гадалка не удивилась, невольно даже вспомнились недавние посетители, но его заострённые уши её всё же смутили — «Снова вампиры?! Господи, скажите, что это какой-нибудь эльф. Хватит уже с меня.» Тара молча наблюдала за ним: как он разглядывал склянки на полках, осматривал помещение и беспечно пересекал участок зала, ярко освещенный солнечными лучами, попадающими через окно. «Солнца не боится? То есть всё-таки не вампир.» — решила гадалка, — «Кого только здесь не встретишь.» Ещё немного поглядев на этикетки, он ненадолго задумался о чём-то, а после повернулся к Таре. — Гадаете? — Да, желаете? — Пожалуй, только быстро, чтобы сейчас не думать, но и не забыть. — Как скажете, — девушка пожала плечами, — делаю расклад на три карты о прошлом, настоящем и будущем. Присаживайтесь.       Гадалка села за дугообразный стол напротив входной двери и стала искать недавно использованные карты в ящике. Парень устроился напротив неё, подперев голову руками и закинув ногу на ногу. «Да, с солнцем это точно не трюк какой-нибудь был, веснушки же от него появляются. Только вот глаза всё-таки жёлтые, и зрачки, вроде бы и не совсем узкие, но явно не круглые.» — ей наконец-то выпала возможность получше разглядеть его лицо. На самом деле глаза эти производили интересное впечатление: если его лицо выражало спокойствие, а в голосе его звучала весёлая нотка, то во взгляде виднелась какая-то печаль. В отвлеченные моменты, от этой глубокой тоски светлые по своей природе глаза, прикрытые длинными, практически лишенными привычного изгиба ресницами, казались намного более тёмными. — Как я могу Вас звать? — Тара мешала карты. — Зовите меня.…Ален. «Ну что за паузы?» — мысленно возмутилась гадалка, — «Забыл своё имя? Даже смешно. Что-то здесь не так. На ходу придумывает, только вот к чему? Странный какой-то. Впрочем мы все по своему странные. Надо бы осведомиться насчёт эльфов на досуге. И оборотнях, на всякий случай.» — Первая карта о прошлом. Это «Влюбленные». Союз, доверие, сильные чувства. А также выбор, нередко между тем, чтобы решить что-то по уму или по сердцу. Парень молча кивнул. — Эта, о настоящем, «Тройка мечей». Разрыв, разбитое сердце, расставание, конфликт. Вообще в сочетании с прошлой картой даёт значение несостоявшейся свадьбы, но я не совсем уверена в том, как часто в таком возрасте всё это устраивают. В любом случае, суть не меняется. Реакция Алена такова же. — И третья о будущем… — Оставьте, — он прервал её, осторожно прижав руку гадалки с неперевернутой картой к столу, — так будет интереснее, спасибо. — Ну ладно, только вот своё прошлое вы и так знаете, и настоящее скорее всего. Разве гадают не ради будущего? — Да, но просто так нужно. В прочем, я хотел вас попросить ещё кое о чём…       Купив какой-то магической ерунды, по крайней мере для тех, кто колдовством не занимается, например для него самого, странный гость удалился, оставив Тару в некотором замешательстве. В особенности кинутая при прощании фраза «Когда-нибудь ещё встретимся» гадалке не понравилась. Это «когда-нибудь» придавало словам отличный от обычного для такой ситуации оттенок. Как-будто обещание, а не просто слова для прощания…

***

      Разгоралось утро, первые лучи солнца уже хватались за горизонт и, перебираясь через него, скользили по остывшей за ночь земле, освещая равнину, лес и подножье холма-горы, на котором жили вампиры. Только холодная речка в овраге не блестела, оставаясь пока в тени.       Мортис уже был на пороге. Тара то ли ещё спала, то ли ещё что-то — её не было ни видно, ни слышно. Вампир отправился наверх в ванную, чтобы привести себя в порядок. «Как хорошо, что люди придумали алюминиевые зеркала, а то эти серебряные… выгляжу я, конечно…» — По его бледным щекам была размазана уже побуревшая кровь. Волосы спутались. Одежда помялась и тоже испачкалась кровью. Ещё рука немного болела. Мортис стал умываться, а после переоделся, отметив про себя, что у него совсем мало вещей и с этим уже давно надо как-то разобраться. Не догадавшись поискать лёд в холодильнике на кухне, он подержал руку в холодной воде, чтобы немного уменьшить неприятные ощущения. «Раны нанесëнные мечом таким полностью не заживали никогда, шрам был подобен шраму удара молнии…» — пронеслось в голове вампира. На его предплечье был молниеобразный шрам. Это не удивило Мортиса, так как этот след существовал как-будто всегда. Вообще на его теле было много мелких шрамов, бледных полос на без того светлой коже вампира. Наверное, только поэтому он так долго не обращал внимания на то, что подтверждение тем текстам о Мирасе всегда было с ним. Только вот, Мортис никак не мог вспомнить, откуда он у него. А ведь это могло бы быть прямым ответом на все вопросы…

***

      Тара уже не спала на самом деле. В это время она готовила себе завтрак на кухне и сама не слышала, что Мортис вернулся. Поэтому немного удивилась услышав крики с первого этажа. — Тара, что это? — раздался голос вампира. — Всмысле? — гадалка спустилась в зал и подошла к столу, на котором лежали неизвестные ей книги, старые, немного потрёпанные, на французском языке, на обложке одной из них было пару капель давно застывшего воска, — Не знаю даже, не мои. Она осторожно открыла ближнюю и стала быстро листать. Впрочем результата это не принесло, изображений в ней никаких не было. — Это работёнка для тебя, пожалуй. — Тара отложила книгу к остальным, — Без картинок непонятно. — Что за детский сад, какие тебе картинки? — усмехнулся вампир. — Ну извините, ты же у нас гений перевода. Просто посмотри о чём там вообще, может ерунда какая-то. Я освобожу тебя от чего-нибудь. — Не стоит, и так всё успею, — отмахнулся Мортис, — лучше скажи откуда они вообще могли взяться? — Принёс кто-нибудь, больше неоткуда, наверное. Заходил вчера какой-то странный тип, может он. — Я вот думаю, даже если их кто-то принёс, то зачем? Кто вообще знает о нашем недорасследовании? Твои братья только вроде. Ну и кот, ну он то, должно быть, ни причём. Хотя после того погрома, я уже ничему не удивлюсь. А Сэнди и Джин, наверное, сказали бы, что нашли что-то новое для нас. Когда книги вообще здесь появились, вот вопрос. Вчера утром я их не видел. — Кот, кстати, так и не возвращался пока. А книги, думаю, тогда и появились. Я тебя проводила вечером, а магазин ночью открытым остался. Пока я ходила утром по дому туда сюда, этот пришёл. Я особо не смотрела, что там на столе появилось, да не появилось. Может, если это всё же он, просто забыл их. — Тоже вариант. В таком случае, они не имеют отношения к нам. Хотя на самом деле, никто и не говорил, что они могут относится к расследованию, чего я это так их сразу… — Мортис медленно провёл рукой по старой кожаной обложке, размышляя, — Кстати! Смотри!       Он задрал рукав, демонстрируя свой шрам. Тара не сразу поняла, о чём он. Но через мгновение выражение её лица изменилось, да так, что это было видно под маской. — Откуда это?! — В этом то и проблема, я не помню, — Мортис стыдливо почесал затылок, — могу только сказать, что оно со мной давно. — То есть, если это то самое из тех россказней, то получается тебя кто-то ударил мечом, который при этом светился, и ты этого не помнишь?! Как так то? — Ну… Мне как-то спонтанно эта мысль пришла, я ещё подумаю над этим… — Ладно, мы всё равно не торопимся. Но, есть вопрос. Во-первых, получается ты получил шрам задолго до того, как попал сюда, так вот, скольких людей ты тогда знал, ну или хотя бы встречал? — Очень немного, я же говорю, я был либо дома, либо каких-то мероприятиях, причём довольно закрытых. Там только все свои. Ну так и получается, полноценно пообщаться мне доводилось только с одной человеческой принцессой. Но она никак не могла этого сделать. Даже если мне память от удара отшибло. Мне тогда едва сто пятьдесят исполнилось. Ей, наверное, было даже немного меньше. Не, понятно дело ей было меньше, она ж человек, я имел ввиду соотношение. Оружия с собой у неё не было, и спрятать заранее она бы его не могла, так как гостевала у нас лишь один раз. Одни мы особо не оставались, постоянно кто-то рядом сновал. И ещё несколько раз видел людей издалека. «Одних их не оставили, интересно, конечно. — про себя усмехнулась Тара, отметив фразу, прозвучавшую как-то неоднозначно, — Хотя она вроде не долго там была. А с другой стороны, заезжала она туда один раз, но вопрос насколько. Надеюсь, это он выразился странно, а то что его только люди и интересуют. Не думаю, что вампирши так плохи.» — Получается, либо ты забыл слишком много, либо кто-то из потомков тех ребят находится среди вампиров. — Она бессиленно вздохнула, — Как же тяжело, что мы не можем поговорить с кем-то из вампиров. Родственниками твоими, с королём, ещё кем-нибудь. Возможно они что-то знают. — Мы уже говорила об этом. — Потому что правда, столько бы проблем решилось так. — Значит пока всё своими силами...              

***

                    Вечер. Стало смеркаться. Небо всё больше и больше чернело, лишь по его краю разливалась огнём оранжевая полоса. Мортис сидел у окна с книгой, закинув ноги на стол. Закатывающееся солнце светило куда-то на угол дома, и свет не попадал на вампира. Немногие лучи, проникшие в комнату, смешиваясь с светом тусклой лампы, создавали окрашивали помещение в тёплые оттенки. — Мне напомнить тебе, где ты в этой обуви был? — Тара доделывала домашние дела и уже собиралась идти спать. — А? Не, не надо. — Мортис послушно поставил ноги на пол, — зачитался просто. — Не ерунда всё-таки? — Да не вроде. Я тут отметил немного, что по делу. Но разбираться будем попозже. Хватит с нас на сегодня. — Правильно. Иди уже тоже отдыхай. Уже много времени.       Тара поднялась к себе в комнату. Чуть слышно захлопнулась её дверь. Мортис закрыл книгу, отметив страницу, на которой остановился, и положил её на стол. Спать ему не хотелось. Он выглянул в окно: солнце уже почти зашло. Вампир осторожно вышел на улицу. Тишина. Никого не было. В окнах некоторых домов горел свет. Обратившись летучей мышью, он взлетел на крышу дома. Вдали виднелись очертания прежнего дома. «Может зайти ненадолго? Хотя бы вещи какие-нибудь возьму. Только в этот раз надо осторожнее, а то в прошлый раз…» — ему невольно вспомнилась ситуация с Поко и Эмз, выдавших его. Впрочем можно обратиться к Лизи, если что не так пойдет. С их встречи прошло много времени, а о каких-то новых розысках ни слуху. Правда всё ещё непонятно, она же тогда решила, что Мортис переселился в город, а Билл его быстро нашёл на прежнем месте, как он это сделал, сам так и не объяснил. Было бы неплохо спросить его об этом, но не в этот раз. Этой ночью вампир не планировал встречаться с ним, зачем это вообще?.. Примерно так же размышлял и Мортис, направляясь к особняку Фа́нтомов.       Осторожно пролетая мимо окон, вампир вдруг услышал знакомый голос. Даже несколько. Он аккуратно приземлился на подоконник и заглянул в окно. Это была одна из гостевых комнат. А в ней те самые: оборотень, ангел и человек. «Теперь понятно, что за богатый мужик, в принципе, можно было и догадаться,» — сообразил Мортис и направился дальше. Окно в его комнату оказалось закрыто, что на самом деле не удивительно, только вот попасть туда как-то надо. Без помощи Лизи всё же не обойтись. Быстро отыскав её окна, вампир влетел туда, так как они были открыты. Сестры там не было. На всякий случай он притаился за шторой, мало ли кто-то зайдёт. Сидеть там пришлось долго. Мортис не мог уточниться по времени, но он это чувствовал. Наверное, прошло около часа. И наконец-то в коридоре раздались шаги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.