ID работы: 9986479

Кукла вуду

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Ярко-алое золото

Настройки текста
             Через несколько минут мужчины следовали за одной из горничных по тëмному коридору этого вампирского особняка. — Чем больше я здесь нахожусь, тем меньше понимаю этого придурка, — шепнул Джон Сэму. — Если у него столько денег было, так нахрен он ещё работал? — Ну знаешь, — ответил брюнет, осматривая окружающее его тëмное пространство, лишь немного освящяемое совсем тусклым светом, попадающим через узкие окна коридора с полупрозрачными стëклами. — может потому что он не раз объяснял, что это не его деньги? — А разница? Раз уж ему дали, значит его. — Ну может и так, — согласился Сэм, — тут уж я не знаю. Да и вообще, у всех свои тараканы в голове. — У тебя особенно, — фыркнул волк, — Только приехал, а вон уже борзый какой. Не забывай, что если что, то тебя первым сожрут. — Скорее тебя, за отсутствие мозгов. Остановившись у одной из дверей, служанка постучалась и сказала что-то на французском. — «Господин Уильям, к вам гости», кажется так она сказала, — пояснил Тео друзьям. Через мгновение дверь медленно открылась. На лице выглянувшего из-за неё парня читалось удивление. — Вы что здесь забыли? — вампир с непониманием оглядел пришельцев. — Тебя! — улыбнулся блондин, кидаясь ему в объятия, на что вампир, улыбаясь, потрепал его по волосам, но быстро перевёл внимание на горничную, ждущую распоряжений. «Должи отцу и на кухню, пожалуйста», — просьба также прозвучала на французском. Девушка кивнула и убежала вглубь коридоров. — Давайте зайдём, чтоли. Тео, будь другом, отлипни. Мужчины зашли в небольшую комнату. Обустроена она была достаточно просто, но, как и во всём доме, отделка из цветных металлов на мебели присутствовала. В особняке все окна были огромными, но с витражами, и здесь — не исключение. Шторы, чёрные, массивные, свисали по бокам окон, не создавая лишних препятствий свету. На полу лежал прямоугольный пушистый белый ковёр. В углу у стены стояла большая кровать из какого-то тёмного дерева. Рядом тумбочка из такого же материала. У окна письменный стол с ящичками, приделанными сбоку. На столе почти ничего не было, только ноутбук и лампа. Конечно же рядом со столом находился и стул. Большой, высокий шкаф, тёмный, как и кровать, стоял напротив двери. В помещении были и некоторые другие, но менее значимые, предметы интерьера. — Вы как-то не вовремя приехали, — Билл остановился у окна и развернулся к друзьям, — у нас тут траур, правда не знаю, когда закончится. — Помер кто? — спросил Джон. — Нет, родился! — съязвил Сэм, что было одним из его любимых дел. Лучше было только рассказать миллион происшествий с работы. А работа — это не дело. Работа — это и жена, и дети, и вообще вся жизнь, а остальное так, ерунда. — Что-то тянет тебя на тупые вопросы сегодня. — Ну так по итогу, что случилось то? Кто сдох? Как? — Так ты же всё равно здесь никого не знаешь. Толку то объяснять? — несколько потупившись вампир продолжил, — И если честно, я не совсем понял, что вообще произошло. Я ещё не вернулся, когда всё началось. Знаете, траур и траур. Вас это особо не касается. Лучше расскажите как там у вас. — Ой, представляешь, мы вчера такого кота видели! — Тео разводит руки на значительное расстояние в попытке передать габариты увиденного животного. — Огромный, ужас просто! Его же ещё кормить чем-то надо. — Вот и откормили. — фыркнул волк. — Ну бывает, где порода такая, где сложилось так как-то… Вот он большой и получился. — улыбнулся Уильям. — Сам-то! Не дай бог, чтобы ты ещё хоть на сантиметр с того времени вырос. — выдал Джон, разглядывая парня. Тот действительно был очень высоким, выше каждого примерно на голову, при том, что его друзей никак нельзя было назвать низкими. — Ещё и раскабанел пиздец как! Одни же ребра были! Невеста твоя, небось, откармливает? — Какая невеста? — в один голос выпалили Сэм и Тео. — Да нет никакой невесты, — вздохнул вампир, — Уж не знаю, чего он так решил. — Больше рассказывай! Не помнишь разве? Так я тебе напомню! Тогда, полгода назад… — Джонни не на шутку завелся, правда сам не понимая почему…

***

      Зима. Январь. Поздний вечер. Совсем не морозно. Ни ветерка. На улице уже темно. Белые снежные хлопья валили и валили, оседая на земле, крышах, припаркованных автомобилях, деревьях, на шапках, волосах и меховых воротниках. Фонари освещали улицы тёплым жёлтым светом. По дорогам проезжали быстрые авто, люди и другие обитатели Ассенруйта, города, где построена Всемирная Магическая Академия, спешили домой. В окнах многоэтажек горели огни. Был в этом свой уют, в этом бурлящем жизнью зимнем вечере.       Мужчина с волчьими ушами шел по одной из улиц этого города, разглядывая по пути витрины магазинов и пытаясь нащупать капюшон тёмно-синей куртки с тремя белыми полосками на рукавах. Сейчас он мечтал лишь побыстрее оказаться у себя в квартирке, в тепле и завалиться спать. Но его смена заканчивалась не раньше восьми. Бредя по улице, он заметил, как из какого-то магазинчика выходит некий парень. Наверное Джон бы и внимания не обратил и прошёл мимо, но немногие заметные издали знакомые черты заставили задуматься, уж не его ли этого друг, что покинул город пять лет назад? Несколько удивлённый, он продолжает движение вперёд. Действительно, это он. Вампир стоял на крыльце и прятал что-то во внутренний карман длинного чёрного пальто. На его лице сияла улыбка, янтарные глаза блестели от счастья, ну или от уличного фонаря. А снежинки всё падали на на его вишневые волосы и широкие плечи. — Какими судьбами? — Волк протянул протянул руку для приветствия. — Да так, по делу заехал. — Билл пожимает холодную шершавую руку старого приятеля. — Завтра утром дальше отправлюсь. — Что за дела такие? Ювелирка?! — и без того удивлённый встречей, Джонни изумился снова. — Чё купил? Кому? Колись! Не отмажешься. — Не беспокойся, себе. — вампир всё так же улыбался, но в зрачках его вспыхнуло некое озорство, хитрость. — Да уж конечно! Поедешь ты, лентяй такой, в двое дальше нужного, ради такой фигни…брр — старенькая куртка не сильно спасала даже от несильного холода — Так и скажи, девка появилась. — Нет никакой девки. — покачал головой парень. — И вообще… — А, уже не девка! — перебил Волк, нагло ухмыляясь. — Невеста! — Ладно, пусть будет невеста, — согласился вампир, — тебя не переубедишь…

***

— Ну так что это было по итогу? — Тео нетерпеливо спрыгнул со стула, на который сел, заслушавшись. — На самом деле, он был почти прав тогда… — Я же говорил, а ты мне «нет, нет никакой невесты, бла бла бла». — Джон, передразнивая, говорил тонким голосом, несмотря на то, что его голос был не намного ниже и грубее, чем вампира. — Но всё равно у меня нет и не было никакой невесты! — Билл немного повысил голос. — Жених? — Без задней мысли спросил блондин, но тут же пожалел об этом… — Ах ты ж сучка! — Волк оскалился, потирая кулаки, — Я же сразу сказал, что ты педик! Верь тебе после всего этого! Он быстро сокращал дистанцию и был готов наброситься в любую секунду. Вдруг Джон совершил быстрый и сильный взмах рукой, но удар был перехвачен. Вампир резко потянул его за руку в сторону, подставил ногу, по итогу волк повалился на пол. Билл аккуратно опустился на корточки рядом с ним, и, желая что-то сказать, потянул его за капюшон кофты, вынуждая поднять голову. Но дальнейший диалог не состоялся. — Что за грохот?! — в комнату влетела немолодая женщина с розовыми волосами. — Вы что творите? Руки от него убери! Убьёшь же! — Ничего с ним не будет. — вампир отпустил мужчину и поднялся на ноги. Женщина стала помогать Джону подняться, параллельно смахивая пыль с него. — Ой, ну ничего, живой вроде. — она улыбалась, — Вы вообще откуда здесь? — Мы из академии, всмысле я, — напуганный Тео выглянул из-за спины товарища, остававшегося в стороне. — Мы тоже с Ассенруйта, но какая уж нам академия? Этот, — Сэм глянул на Джона, — бестолковый. Думаю, заметно. А мне там делать нечего. — Человек? — уточнила вампирша, — Сэмюэль, наверное? — Всё верно. — А Вы, из академии, ангел, кажется. Тео… Теодохат де Мердель? А Вы, чудо моё бедное? — Это Джон. Парни, знакомьтесь, это миссис Фа́нтом, — Билл аккуратно положил руки ей на плечи, — хозяйка этого дома и по совместительству моя матушка. — Отлично! Тогда Вы точно знаете есть ли у этого оболтуса невеста. — выпалил волк. — Ну на сколько я знаю, никого у него нет, — удивилась Изма, — Тебя с какой целью интересует? И почему бы его самого не спросить? — Да просто кто-то пиз… ой, извиняюсь, врёт много. — Билл, что за друг ты такой? И врёт он, и, приехать не успели, побил уже. Кого я воспитала?!

***

      Дворец короля. Зал, или даже просто комната, со светлыми стенами, витражными окнами, массивными тёмно-красными шторами, с тремя красными креслами и столиком посередине. Сам король — мужчина в возрасте, с на половину лысой головой, с немного обрамляющими её полуседыми волосами тёмно-розвого цвета, в костюме синевато-фиолетоввх оттенках — сидит в кресле посредине, слева — один из его сыновей — парнишка лет 160-ти очень похожий на отца — уткнувшийся в неведомое вампирам устройство. В комнату заходит ещё один вампир, ещё более старый, чем король, его волосы, как и бородка, настолько редкие и седые, что их истинного цвета не разобрать. На его голове тёмно-синий берет с пером, одет он в такие же тёмно-синие штаны и белый кафтан. — Ну здравствуй, дорогой. Сколько лет, сколько зим! Рад тебя видеть! — он пожимает руку королю, — Думал уж не увижу тебя в этой жизни. Ну как у вас дела идут? — Да всё по старому, держимся как-то, сам понимаешь куда всё катится, — вздохнул король, — У старины Декарабиана сын младший погиб, не знает что теперь делать. — Ох, печаль… — согласился мужчина, — А вот этот твой, это же Стефан? — Какой ещё Стефан? — изумился правитель, — Нет таких, это Том. — Да как это нет? Геральд, я же помню, был такой, на тебя ещё так похож был…и на этого. — Дядь, Вы явно что-то путаете, — отозвался парень, — Не то что я, даже не одного из моих знакомых так не зовут. И на папку никого похожих нет, только я. — Быть не может, но не мог я напутать. — Старик был совсем в недоумении, — Ну вот помню я и Стефана, и жену твою блондинку. И глаза у неё голубые-голубые. Не разу голубых глаз у вампиров не видел. Ну не придумал же я?! — Вы угараете?! Какие ещё блондинки? У Вас всё хорошо?! — Томас Вальтер, успокойтесь! И тон смените. — велел король, — Но действительно, моя жена вовсе не блондинка, и глаза у неё хоть и красивые, но уж точно не голубые.       Повисло молчание. Никто не понимал, как могло произойти такое. Ну не бредит же старый друг короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.