ID работы: 9985856

in the frozen

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. pretty please [g; романтика]

Настройки текста
— Хэй, малыш, — Югём оборачивается, краем глаза замечая приближающуюся к нему фигуру. Он непонимающе моргает и всё же поднимает голову, когда зовущий останавливается у его столика. — Восхитительная наглость, — с нотками восторга в голосе выдыхает он, рассматривая незнакомца. Шатен перед ним смотрит изучающе, не оставляя сомнений. Он, не ожидая такой реакции, делает забавное задумчивое выражение лица и слишком торопливо и уверенно кивает. — Возможно. Можно присесть? — парень указывает на место напротив и, не ожидая ответа, садится, складывая руки на столе и не сводя взгляда с блондина. — Сначала ты зовёшь меня «малыш», а потом спрашиваешь, можно ли сесть, — Югём почти неверяще прикрывает книгу, которую читал, забывая положить закладку. Ким закидывает ногу на ногу и откидывается на спинку стула. — Самоуверенно. — Тоже про меня. Разве тебе не нравится, когда тебя зовут малышом? — блондин с каждым словом только больше поражается чужому напору и позволяет себе сдержанную усмешку — парень напротив забавный. — Я парень, мне 22 и мы не знакомы. — Давай это исправим, — шатен мило улыбается, а Югём подмечает необычное произношение и признаёт, что находит его красивым. — Это какой-то диалект? — А? — тот моментально реагирует, а эмоции на лице сменяются быстрее, чем хотелось бы. Незнакомец удивлённо поднимает брови, отчего выглядит, если честно, очаровательно. — Твоё произношение. Что с ним? — Ким поясняет, хотя сам не понимает, почему продолжает этот диалог. Он чувствует, как вибрирует в кармане телефон, и отвлекается на него, проверяя сообщения. — Ну, видишь, во мне есть что-то интересное, — шатен не сводит взгляда с объекта интереса, даже не замечая, как обернулась на него прошедшая мимо брюнетка. А Ким на собеседника не смотрит, читая что-то в телефоне. — Эй, малыш, ну что там такое? — парня раздражает игнорирование своего существования; тем более, они так и не познакомились, и, судя по незаинтересованности блондина, шансы этого начали стремительно падать. — Подход я оценил, — младший наконец отрывается от телефона и пихает его в карман, вставая. — С кем-нибудь точно сработает. Шатен провожает его взволнованным взглядом, пока Ким поправляет голубую рубашку и, подхватив со стола книгу, уходит. Парень поднимается следом, догоняя его. — Мне надо, чтоб на тебе сработало, — он разворачивается, оказываясь лицом к блондину, и шагает вперёд спиной. — На мне не получится, — Гём говорит спокойно, переводит взгляд ниже… Через секунду незнакомец оказывается в его объятиях. У Кима в груди сердце бьётся от испуга, он крепко прижимает шатена к себе, и заглядывает ему через плечо. Малышка, явно только научившаяся ходить, топает вперёд медленно, так и не замечая своей опасности. — Оу, — парень выдыхает ему на ухо, тоже часто дыша. Он чувствует руки младшего на своей талии и диагонально спины и чувствует, как блондин сжимает его плечо, не давая отстраниться. Они остаются в таком положении несколько секунд, прежде чем Ким делает шаг назад, отпуская старшего, но держа его за руку, чтоб тот не дёрнулся. — С чего такие ласки? — Дурак, — шипит младший, снова оглядываясь на девочку. — Смотри, куда прёшь, чуть ребёнка не сбил. — Я для тебя вообще-то хён, — рассеяно парирует шатен, разворачиваясь назад и замечая малышку. Та куда-то целенаправленно шагает, но оглядывается по сторонам и что-то ищет. Очевидно, родителей. — Почему она одна? — Не знаю, — предсказуемо отвечает Гём, вставая рядом. В этот момент девочка замечает спорящих и испуганно озирается, а на её глазах выступают слёзы. Она хнычет, сжимая в руках подол розовой юбки, а Джексон вдруг садится на корточки, сокращая огромную разницу в росте, и протягивает ей руку: — Не плачь, мы тебе поможем. Что случилось? Югём смотрит очарованно, не веря в успех предприятия. Но малышка вдруг смотрит на брюнета и, действительно перестав плакать, начинает рассказывать, что потеряла маму. Телефон в кармане вибрирует, и Ким почти уверен, что Хосок проклинает его сейчас. — Отведём её в администрацию, — решает блондин, пока парень пытается выудить из девочки её имя и повторяет своё: Джексон. Девочка почему-то сдаётся и отвечает, несколько секунд помолчав: — Джиу, — она оборачивается на блондина, а парень с интересным акцентом повторяет за ней, ожидающе оглядывая его. — Югём, — он улыбается малышке, тоже протягивая ей руку. Ребёнок мягко сжимает несколько его пальцев маленькой ладошкой. А парень рядом смотрит заинтересованно, не скрывая довольную ухмылку. — Джиу, когда ты теряешь свою маму, тебе нужно подойти к дяде в вот такой одежде. Ким указывает влево, на охранника в нескольких метрах от них. Девочка кивает, а Джексон перехватывает её внимание вопросом, где она последний раз видела маму. На вопрос Югёма о дальнейшем плане действии вышеуказанный господин в форме пожимает плечами и в общих чертах объясняет, где в торговом центре администрация. Когда он возвращается к Джиу и её незадачливой няньке, последний спрашивает у неё о наличии телефона. Джиу отрицательно кивает, оборачиваясь на подошедшего обратно блондина. Ким, следуя за старшим, садится на корточки, сводя ноги и всё равно оказываясь выше нового знакомого. — Джиу, может, мама оставила тебе какую-нибудь записку, как с ней связаться? — он смотрит, как лицо девочки светлеет, и сам ободряется. Она лезет в карман розовой юбки под удивлённый взгляд Джексона, который тычет блондина в бок и кивает на девочку с тихим «у юбок бывают карманы?». Ким одаривает его почти таким же выражением лица, потому что старший его одновременно смешит и поражает. Он пихает ему книгу, которую держал в руках, когда малышка протягивает ему бумажку с размашистым «Мия» и номером телефона. — Твою маму зовут Мия? Девочка кивает. Югём достаёт периодически вибрирующий телефон из заднего кармана. Пока он набирает номер, ему приходит 7 почти гневных сообщений от другого парня, каждое из которых шатен замечает, достаточно бесстыдно заглядывая в чужой телефон. Он пользуется моментом, кладя руку на напрягшееся бедро блондина, что тот мало замечает. Джинсы обтягивают упругие мышцы, заставляя Джексона задуматься о том, как его ноги выглядят без них. Придя к выводу, что восхитительно, он перемещает руку на его поясницу, чтобы не так открыто лапать малознакомого парня, который, по предположениям, может и втащить. Женщина в трубке отвечает, что она возле выхода ТЦ, и много благодарит Югёма. Ким быстро соглашается, стараясь скорее закончить разговор, потому что открывшийся словарный поток у матери Джиу, мог затянуть дело, а его парень Хосок в своей квартире наверняка уже проклинал в лс его семью до пятого колена. Югём встаёт, убирая телефон обратно. — Она у входа, — блондин ждёт, пока Джексон встанет. Шатен кивает и протягивает девочке руку. Она медлит, прежде чем ответить, но тоже кивает, позволяя взять себя за руку. А потом оборачивается к Югёму, напрашиваясь на то же. Ким не скрывает улыбки, обхватывая её маленькую ладошку. Джексон смущённо опускает взгляд, чувствуя разливающуюся по телу волну тепла.

***

— Югём-оппа, — девочка тянется к блондину, сидя на руках у матери. Ким улыбается, беря её за руку. — Ещё раз спасибо вам огромное, — женщина оглядывается на Джексона, а тот мило улыбается, параллельно наблюдая за тем, как Джиу отрывается от плеча матери и всем телом подаётся вперёд, чтобы обнять Югёма за шею. Тот позволяет, придерживая девочку, и ярко улыбается. — Джиу, ты что, Югёма любишь больше, чем маму? Девочка молчит пару секунд, забавно надувая губы, а потом отрицательно качает головой: — Нет. Так же. Женщина смеётся и говорит дочери попрощаться, а Джиу молча машет им обоим ручкой, даже когда Мия разворачивается и направляется в сторону парковки. Джексон встаёт рядом и несильно толкает Кима под рёбра: — Почему ты ей больше нравишься? — обиженно спрашивает шатен, оборачиваясь на него. Ким поворачивается и, немного подумав, пожимает плечами. — Потому что я не носился за ней, и у меня рот время от времени закрывался, — Югём улыбается, глядя на глубоко оскорблённого старшего. Тот пихает ему обратно книгу, на самом деле-то и не обижаясь. — То есть, чтоб понравиться, надо не носиться за тобой, — кивает Джексон, обдумывая. — Ну, можно и так сказать, — Югём улыбается в последний раз, прежде чем уйти и оставить старшего один на один с его новой мечтой. Уже дома он замечает, что закладка лежит на нужной странице, а на обратной стороне красуются несколько наскоро начерченных цифр. Блондин улыбается, забивая новый номер в контакты и удаляя тот с таким раздражающим «Хосок-хён».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.