ID работы: 9985135

Вторая комната в съёмной квартире

Гет
PG-13
В процессе
89
Kella Vistaliya гамма
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. "Вечера"

Настройки текста
      "В основном" было ключевым. Из-за отсутствия сна, Сенку не особо следил за временем. Для каких-то важных вещей вроде приемных часов в больнице или интересной выставки на компьютере стояли оповещения. В остальном четкого расписания не было.       Поэтому на следующий день, ранним утром, когда прожужжал надоедливый дверной звонок, Ишигами тоже его услышал и тихонько выскользнул на лестницу.       "Судя по всему так и появляются духи-защитники", — мрачно буркнул себе под нос парень, и неожиданно обнаружил перед собой хозяйку квартиры.       Входная дверь, между тем, распахнулась пропуская внутрь даму средних лет, следующую правилу "если рассвело, значит не так уж и рано для гостей, особенно для гостей без предупреждения". Она перекинулась с квартиросъёмщицей парой слов, поудобнее перехватила цветочный горшок с полутораметровым растением неопределенного вида, отступила и поспешила дальше.       Кохаку застыла в коридоре недоуменно моргая. Похоже она ещё не проснулась, или точно не была готова к такому визиту. Лёгкая пижама в узоре из кошачьих лапок и золотые волосы, без привычного хвоста образовавшие пышную гриву, были тому подтверждением. Взгляд девушки упал на соседа и она открыла рот, похоже совершенно не ожидая увидеть его с той стороны.       Пару секунд они пребывали в неловком молчании, но выражение лица Кохаку было настолько забавным, что Сенку не выдержал первым.       — Львица, — хихикнул Ишигами.       — Что? — пару раз девушка недоуменно моргнула, догадалась взглянуть в зеркало. — Эй, не обзывайся! И что ты здесь... То есть там делаешь?       — М? Я услышал шум и решил узнать кому приспичило припереться сюда с утра пораньше. Тебе не помешало бы стать более осторожной, Львица.       — Ты ко мне так собрался все время обращаться?       Сенку пожал плечами наслаждаясь раздражением девушки. Это было глуповато и даже по-детски, но почему-то очень сильно забавляло. После их "официального" знакомства прошло пару дней. В соседстве действительно ничего не поменялось: Кохаку все также не мешала парню заниматься учебой и жила своей жизнью. По сути, желание Ишигами исполнилось полностью. Но почему-то он сам начал нарушать установленный порядок.       — Помочь?       Сквозь лицо духовной проекции пролетел кулак. Кохаку сильно вздрогнула, обернулась и едва слышно выругалась сквозь зубы.       — Ты чего подкрадываешься!? — в принципе, она имела полное право возмущаться неожиданному возникновению за спиной.       — А ты чего не спишь по ночам? — парировал Сенку. — У тебя свет включен.       — Это не повод врываться к другому человеку в комнату, — девушка раздражённо дернула плечами сбрасывая рой невидимых мурашек. Парень нахмурился, люди часто так делали, если не возникал рядом в подобной... Форме. Это все ещё можно было списать на случайность, но вполне возможно — его присутствие ощущалось таким образом.       Кохаку внимательно наблюдала за ним, сложная смесь эмоций на мгновение отразилась у нее на лице. Отвернувшись, девушка ещё раз пробежала глазами по черновику и неуверенно произнесла.       — Можешь помочь? Если не сложно...       Сложно совсем не было, напротив, было приятно. Кохаку оказалась способной, да и было что-то забавное в этих разложенных на ковре тетрадях и учебниках, над которыми она ломала голову, морща лоб и прикладывая палец к подбородку. Они быстро нашли общий язык, несмотря на совершенно разные интересы, и "репетиторство", доставляло Сенку удовольствие. Даже не так.       Общение доставляло Сенку удовольствие.       Он вдохновенно объяснял любые непонятные моменты, приводил разные примеры, нередко сыпал интересными фактами, которые относились к теме только косвенно. На время разговора Сенку ощущал себя живым, похожее происходило и во время учёбы, поэтому он и сидел за компьютером почти все свободное время, но психика... Или душа... Или что там у него было сейчас!? Уже начинала подозревать, что ее водят за нос.       Заметив на себе внимательный взгляд Кохаку он быстро все понял и усмехнулся. Незнакомая, по сути, девушка, лучше чем он сам, определила то, в чем он нуждается. Она вела себя так, будто они и вправду соседи, без всяких пометок на полях о том, что один из них по сути не имеет телесного воплощения и пребывает где-то на грани.       В комнату негромко постучали, дверь приоткрылась, Кохаку осторожно заглянула внутрь.       — Я попробовала сама уже где-то раз шесть точно, но кажется, не в состоянии это понять, — о своих неудачах она сообщала без особого самобичевания, небольшая досада, но "это было ожидаемо". Похоже Кохаку не считала ум собственным козырем и не собиралась убиваться по этому поводу, такой же подход был у Сенку в его физической слабости, поэтому подобное не могло не радовать.       — Давай, я посмотрю, — Сенку протянул руку, за тетрадью, и та, испуганно прошелестев страницами упала на пол. На пару мгновений воцарилась тишина, девушка и парень растерянно глядели на конспект, настойчиво и грубо выдернувший их из иллюзии простого соседства. В следующую секунду, Кохаку сориентировавшись, подхватила тетрадь, спрятала за спину и небрежно бросила:       — Знаешь, у меня от этих формул уже мозги кипят. Я думаю расслабиться и посмотреть что-нибудь, в комнате же большой телевизор. Не расскажешь, как его к ноуту подключать? И мы могли бы что-нибудь посмотреть вместе.       Ишигами кивнул, мысленно выдав девушке десять миллиардов очков за быстроту реакции, спасшую его от неловкости.       Спонтанные вечера за просмотром какого-нибудь интересного фильма или сериала судя по всему собирались превратиться в некую традицию, вытеснив совместную учебу, с которой помощи требовалось все меньше. Кохаку частенько засыпала перед телевизором, если дело было после рабочего дня. В таких случаях Сенку включал будильник на ее телефоне. Проснуться от привычного звука, всяко лучше, чем от прикосновения призрака. Им приходилось быть осторожными с этим, так как даже случайные прикосновения плечом или локтем заставляли живого человека нервно дёргаться, а это сильно сбивало настрой на спокойные приятельские посиделки.       Традиция вечерних просмотров не успела сформироваться.       Неожиданно к девушке нагрянули друзья. Вернее друг и сестра, судя по явному сходству. Рури, такая же светленькая и голубоглазая, но гораздо более спокойная и женственная, нежели Кохаку, и Хром, энергичный паренёк,с взъерошенными волосами. Ребятам было весело вместе и, хотя за счёт экспрессивности Хрома, компания вела себя отнюдь не тихо, Сенку это не раздражало. Возможно, потому что он был знаком хотя бы с одной ее третью, или настроение в последнее время улучшилось.       Заболтавшись за чаем на кухне троица не заметила как пролетело время и за окном стало совсем темно. Рури и Хром собрались домой, Сенку кинул взгляд на часы: автобусы ещё ходят, но время действительно не детское. Тем более если учесть...       — Давайте лучше я вас провожу, — Кохаку в спешке натянула куртку и выскочила за дверь.       — Что ты, Кохаку, уже очень поздно, — успел донестись с лестницы мягкий голос Рури, и в замке щёлкнул ключ. Квартира погрузилась в тишину...

***

      Сенку поймал себя на том, что беспокойно пялится мимо погасшего монитора уже четверть часа.       Четверть часа.       Кохаку ушла провожать Хрома и Рури два часа назад.       До остановки и обратно минут сорок пешком, для него. Львица ходит энергично, практически бегает, только шагом. Вполне возможно, что она заболталась с друзьями. Тогда почему его это беспокоит? Из-за этого глупого совпадения? Она вышла поздно вечером проводить друзей, как и он когда-то.       Нет. Совпадение это глупый повод. Слишком нелогично переживать из-за чего-то такого.       Кохаку вышла поздно вечером, в то время как за ней охотятся. Как можно быть такой импульсивной!?       "Импульсивность явно заразна". Мрачно размышлял Сенку, оглядывая темноту ночного парка. Он прошелся туда-сюда по пути, который должна была выбрать троица, исследовал варианты маршрута, если бы девушка решила забежать в магазин. В итоге вернулся домой во втором часу ночи.       Квартира встретила оглушающей пустотой. Куртки Кохаку не было. Ее самой тоже. Ишигами лег, прямо на полу в коридоре, неожиданно ощутив что-то на грани усталости. Изматывающий страх...       Что он в сущности делает? Необходимо успокоиться и понять.       Он глубоко вздохнул, и снова осознал, что это все лишь имитация дыхания. Что он "духовная проекция", а в сущности "призрак" — слово, которого он так избегает, потому что для него оно означает невозможность вернуться. А если Кохаку теперь...       Мысль оборвалась, точнее Сенку не позволил себе ее закончить. Он вдруг понял, что свет во всей квартире зажёгся на полную мощность, газоразрядные лампочки над головой истерично мерцали. Сенку "Эй, Львица, ты там заблудилась или решила у друзей остаться?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.