Люблю это кафе, здесь тихо, спокойно... чем-то напоминает читальный зал, но это все же кафе. Тут можно спокойно подойти к огромному стеллажу и выбрать любую книгу, как в библиотеке – оставить свое имя на вклеенном формуляре. Взять кофе... или чай, пирожное по вкусу, или ватрушку, сесть за удобный столик, предназначенный лишь для одного клиента, его чая и книги, которую он выбрал. Уютно. Как дома. Нет, даже лучше. Дома никого нет... И дома... никто не подарит мне цветок...
Когда же это все началось? Около полугода назад. Я только узнала об этом кафе и начала заходить. Вначале редко, а затем – два раза в неделю. По понедельникам и пятницам. После работы. И засиживалась допоздна, до самого закрытия. А затем, вдруг, это стало происходить – цветы на моем столике. В то время, когда я отходила к стеллажу за книгой, к бару за чаем или просто засыпала – на моем столике появлялся цветок. Каждый раз разный. Это могла быть веточка цветущей вишни, роза, лилия или что угодно, что можно назвать цветком.
Я удивлялась подобному вниманию? Да, конечно. Мне было страшно? Нет, нисколько. Мне было приятно. Некоторые б испугались, подумав о сталкере, маньяке или чем-то подобном. Но не я. Каждый подобный милый жест – согревал оледенелую, каждодневными заботами, душу. А постоянное проявление ко мне человеческого эгоизма, заставлял думать, что мной все пользуются и я, собственно, никому не нужна. Но я нашла спасение – в этом кафе.
Вскоре я заметила, что жду его – человека, которого совсем не знаю, он оставлял мне цветы... и я... влюбилась в его загадочный образ и романтику, что он мне дарил. Глупо? Скорее наивно, но никак не глупо.
И каждый раз, отходя от столика, я лелеяла мысль, что он, в этот самый момент, кладет мне очередной милый сердцу подарочек. И, каждый раз, я хотела обернуться, но боялась это делать. Мне было страшно от того, что посмотри я – все разобьется, как хрустальный бокал, падая наземь. Я боялась не того, что он окажется старым или некрасивым, а того, что из моей жизни исчезнет некая романтическая загадка. Я понимала, что рано или поздно все закончится, но я, осознано оттягивала момент, когда ему, возможно, надоест приносить мне цветы.
И сей момент настал в один из дождливых летних дней. Я, как всегда, отошла от своего насиженного места, приблизительно в то же время, как и делаю это постоянно. Подошла к барной стойке, заказала чай и пару конфет. Ожидание сводило с ума и казалось вечностью. Но я стояла смирно, не оборачиваясь, в надежде, что сказка продлится еще на один день. Но этого не произошло…
Я шла обратно на окаменелых ногах, понимая, что все кончено, так и не успев начаться. Моя жизнь опять превратиться в рутину. Тот маленький мир, которым я себя огородила, надеясь на что-то… мне было комфортно в нем… но, понимание того, что мой мир рухнул… Я не признаю это… просто не могу! Иначе, я умру… внутри. Буду ходить, отвечать на вопросы и натягивать на лицо некое подобие улыбки… Нет, я так не хочу! Не хочу возвращаться назад! Что же мне делать? Надо… надо… Надо найти его!
Огляделась по сторонам – все знакомые лица. Все те, кто ходит постоянно: три девушки, женщина в возрасте, молодой парень и мужчина постарше... Один сидит неизменно возле самого окна, его всегда видно боковым зрением возле стеллажа. Это не он. А второй... Может...
- Извините, что отрываю, - я набралась смелости и подошла, а он, в свою очередь, поднял глаза и, в ожидании вопроса, отложил книгу, - мне неловко, но не Вы ли оставляли на моем столике цветы? - неужели я спросила это?
- Простите, что? - удивился мужчина.
- Это не он, - вмешалась женщина, сидящая рядом, она наверняка все слышавшая, - того молодого человека сегодня нет, - она опустила очки с переносицы, посмотрела меня.
- Вы знаете? - только и могла сказать я, замирая в ожидании ее ответа.
- Конечно, я все знаю и все вижу, а вы, милочка, зачем так мучаете парня?
Я не знала, что ответить. Я была виновата, я понимала это, но мне было стыдно оправдываться.
- Простите, а как он выглядит?
- Неужели решила все-таки обратить внимание?
- Я... да! Решила!
- Тогда, вон он стоит, - женщина кивнула в сторону большого окна на противоположную улицу, - смотри, не упусти своего принца.
- Спасибо, - бросила я ей, вылетая из кафе.
Меня сразу же настиг ливень, но я не останавливаюсь, преодолевая все препятствия, я добралась, уже полностью промокшая, к парню, что стоял под черным зонтом. Остановилась в шаге от него, но нырнуть под зонт – не хватило храбрости. Холодные капли стекали по волосам, лицу и одежде. Я полностью намокла, а балетки были полны воды, но я все же не рискнула поднять взгляд. Мне было страшно. И тут я почувствовала, как дождь надо мной прекратился. Похоже, парень передвинул зонтик на меня, укрывая от дождя.
Нервно перебирая пальцами, я потеряла возможность говорить, складывалась впечатление, что кто-то сжал мои голосовые связки и не дает возможности произнести ни звука. Но я увидела перед собой чайную розу, протянутую мужественной рукой.
- Это Вам, - сказал он и я, наконец, осмелилась поднять глаза и меня осветила настолько мягкая улыбка, что просто нельзя было не улыбнуться в ответ.
- Спасибо, - сказала я, принимая цветок. Но как не странно, зная, как колюча чайная роза – я не укололась. Все шипы были срезаны.
- Я сегодня опоздал, - снова улыбнулся он, заражая меня своим настроением. Мне показалось, что это не человек вовсе, а солнце, к которому так и хочется притянуться, чтоб согреться. – Простите меня.
Я наконец заметила, что он держит зонтик надо мной, а сам мокнет под дождем, поэтому, сделав шаг на встречу, приблизилась вплотную, так, чтоб мы вместе стояли под зонтом.
- Вы ведь Дэсон, верно?
- Откуда Вы знаете? - удивился парень, а я, посмотрев в его глаза, с уверенностью сказала:
- По книгам. Все те книги, что я читала, Вы их тоже прочитали, верно?
- Да, но...
- Вы оставляете свое имя, сразу после моего, я проверяла...
- Да, это так, - он снова улыбнулся, - кажется, я спалился.
- В следующий раз, когда преследуете девушку, будьте аккуратнее.
- Хорошо, так и сделаю.
- Эй, я пошутила! - испугалась я.
- Я тоже, - подмигнул мне Дэсон. - Не будете против прогуляться со мной?
- С удовольствием, только вещи заберу.
Он повел меня обратно в кафе, где нас ждали все и, как только я зашла –услышала аплодисменты и крики: "Молодцы" и "Так держать!" Подобное отношение посторонних немного смущало но, похоже, Дэсон был доволен.
- Могу я спросить? – я все еще немного смущалась идти с ним – человеком, которого совсем не знала, но почему-то доверяла. Не знаю почему. Все из-за той сказки, что я нарисовала себе? Он действительно оказался тем принцем, что я себе представляла…
- Да, конечно, спрашивайте все, что Вас интересует, - он неизменно держал зонтик над нами, когда мы шли так близко друг к другу по дождливой улице.
- Почему я? Ведь есть девушки намного красивее меня.
Похоже, мой вопрос его немного обескуражил, но мне было интересно, ведь я часто разочаровывалась в парнях, которые, на самом деле, держали меня как запасной аэродром. И когда в моей жизни появилась романтика.. я вначале не поверила, что кто-то…
- От Вас исходил такой свет… это сложно объяснить… я просто не смог отвести от Вас взгляд.
В этот миг, я поняла, что пойду за ним, хоть на край света, лишь бы его улыбка освещала мне путь и даже такой дождь, как сегодня, не будет мне страшен. Наверно, странно так сразу довериться человеку, но у меня было такое впечатление, что мы знакомы всю жизнь. Даже не знаю, что мне с этим делать? Я все же влюбилась...
И то, чего я так боялась, возможно, и никогда не случится, если и я приложу немного усилий...
автор этой главы macuta
не забывайте что в отзывах в первой части вы еще можете стать частью этого фанфика.
заранее благодарю