ID работы: 9982936

Крипта

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Summertime sadness

Настройки текста
Примечания:
Hey, how you doing? Well I'm doing just fine I lied I'm dying inside Переливчатый шум заменил собой кислород, пространство вокруг и лунный свет. Нестройная музыка, многоголосый гам, цокот каблуков, звон бокалов, шелест листвы под порывами ветра, шорох платьев. Шум толпы, шум воды, шум деревьев, шум, шум, шум. Разноцветные огоньки перемигивались в отдалении, аляповатые силуэты перетекали один в другой, мешались, рождая фантасмагорических чудищ, рвались на кусочки и осыпались фонтаном конфетти на вычищенный до блеска пол. Бах! Серебристые змеи, извиваясь в конвульсиях, полетели с потолка прямо на головы беспечных везувийцев. Бах! Золотой снег лёг на фонари и вычурно остриженные кустики. Бах! Бах! Бах! Имей голова квестора способность кружиться, она непременно закружилась бы. Но к счастью или к сожалению, рассудок его был ясен и чист. Так ясен и так чист, что не было и шанса забыться вином или играми. Оставалось сидеть искусным изваянием, дополняя скульптурную коллекцию полупокойного графа, и украшать собой сумрачную аллею. Неподалёку что-то с грохотом рухнуло на землю, посуда брызнула осколками хрусталя, дамы хором вскрикнули, кто-то выругался от испуга, встревоженный голос камергера сорвался на неправдоподобно высокие нотки. В довершение всего у ближайшей статуи с печальным треском слетела голова. Ударилась о землю, прокатилась по траве – и замерла, остановленная каблуком Вальдемара. Следующей по списку мишенью должен был стать, судя по всему, сам квестор. Не знающий жалости палач не заставил себя ждать: ломая кусты вопреки выложенным гравием дорожкам, понтифик ворвался в прохладный полумрак одинокой беседки и остановился, тяжело дыша. – А-а, вот ты где! – воскликнул он так, будто действительно искал Вальдемара. – Чё расселся, по задворкам ныкаешься?! Тот не ответил и даже не сменил положения: его подбородок всё ещё покоился на ладонях, а локти упирались в колени. Вот уже с четверть часа он сидел так, согнувшись, но ему было чуждо понятие неудобства. Вульгора подошёл ближе и наклонился, заглядывая в чёрные глазницы маски. – А ничё, что кое-кому полагается, ну, там, знаешь, планом заниматься, например? – он упёр руки в бока и оскалился. – Начальник тебя по головке не погладит. – Всё, что от меня зависит, я уже исполнил, – сухо бросил Вальдемар, не двинувшись. – А вот к тебе вопросы. Ты что делать должен? Отвлекать внимание. А ты что делаешь? – Именно это я и делаю! – раздражённо вскричал Вульгора. – Ты же понимаешь, что нашим дорогим друзьям дела нет до того, что ты разносишь ни в чём не повинную веранду, м? Им, впрочем, вообще ни до чего нет дела. Последняя фраза вырвалась неожиданно, против воли, и вышла предательски ядовитой. Вульгора прищурился. – Та-а-ак, – протянул он. – Это ещё что за новости? Наша подвальная затворница дуться изволит? – Ничего я не дуюсь, – огрызнулся Вальдемар. – Я… я просто не в духе. Вечер этот… Я устал и… Вульгора недоверчиво фыркнул. – Ага, два раза! Ещё скажи, что не выспался! Очень, конечно, находчиво, аплодирую стоя. Ты! – он бесцеремонно схватил Вальдемара за плечи и встряхнул. – Гри давай, чё раскис. – Я не… Отстань, Вульгора, – тот вяло отмахнулся и попытался сбросить когтистые лапы со своих плеч, но ему этого не позволили. – А ну колись, – угрожающе потребовал его мучитель, – кто тебя, сироту, обидел? Эти пернатые заморыши? Особенно мелкий? Вальдемар устало вздохнул. Кто вообще наделил это исчадие ада проницательностью? – Ну, – нехотя сказал он. – Маленький маг меня ни в грош не ставит. С этим я как-то смирился, положим: у нас… было мало времени. Но Деворак! Чёрт побери, он смотрит на меня так, будто в свои лучшие годы не приползал на коленях руки мне целовать и в нежных чувствах признаваться. Он меня… стыдится? Бесхребетный кусок… Вальдемар скрипнул зубами и замолчал. Вульгора с комментариями не лез, словно ждал продолжения речи. – Это должен был быть замечательный вечер, – наконец бросил квестор, но объяснять ничего не стал. Горькая тишина (если таковой можно назвать молчание в какофонии) ненадолго воцарилась между ними. А потом Вульгора подался вперёд и сорвал непроницаемую маску. Вальдемар вздрогнул от неожиданности и широко распахнул глаза – глаза, обрамлённые угольными потёками туши. Тонкие полосы расчертили его щёки удивительно аккуратно. – Я так и знал, что ты рыдаешь, тряпка, – презрительно скривился Вульгора. Хотя откуда он мог это знать, если не то что голос – дыхание квестора оставалось неизменным… – Можно подумать, – шикнул Вальдемар раздражённо и прикусил напомаженную кроваво-красным губу. – Это вообще не твоё дело, если на то пошло. – Смотреть противно, – процедил Вульгора. А потом схватил его за подбородок. И поцеловал. Настойчиво. Требовательно. Злобно. Отстранился он на удивление медленно, что совершенно не вязалось с его привычной импульсивностью. Расплылся в ехиднейшей из улыбок и показательно облизнулся, стирая отпечаток чужих губ. Вальдемар глядел в ответ со спокойной насмешкой. Говорить здесь было решительно нечего. И всё-таки, прежде чем исчезнуть в бушующем пламени маскарада, Вульгора бросил взгляд через плечо и хмыкнул: – А красный тебе идёт. Ходи так иногда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.