ID работы: 9982086

Наказанный

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Faustianel бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это все начиналось как прикол. Легкий на подъем, смешливый, Виктор почти ничего по жизни не воспринимал всерьез. Ну что плохого в том, чтобы выяснить, какие секреты прячет телефон этого красавчика Лето? Ведь никакая кошка от любопытства на самом деле не сдохла…       Примерно так Виктор размышлял, держа в руках новомодный смартфон звезды, которая опрометчиво забыла его в общем зале на подоконнике, когда заглянула туда в поисках Алессандро Микеле — их великого и ужасного арт-директора. Все знали, что Джаред и Алессандро — дружбаны, поэтому первый довольно часто заглядывал в обитель «Гучи» в Лос-Анджелесе, когда светило моды приезжало в США.       Уединившись в одной из гримерок моделей, Виктор присел на столешницу трюмо и вытянул длинные ноги в белых гетрах, поправляя непослушные блондинистые волосы, чуть не достававшие плеч. Зачем ему было брать и залезать в чужой телефон, отстраненно размышлял он с пока еще выключенным гаджетом в руках, впрочем, и не думая отказываться от затеи. Ну так очень же интересно, держит ли там кумир миллионов интимные фоточки, и если да, то кто на них? Девушки, а может, парни? Ничего же почти не известно о его личной жизни. Виктор довольно ухмыльнулся, представив, как получает сакральное знание о нетрадиционной ориентации Лето и сам пытается его охмурить. Он пару раз уже видел его вживую, близко, и эти голубые глаза… Чуйка твердила ему, что с мальчиками музыканта точно что-то связывает: оставалось в этом только убедиться. Ресницы шведа мечтательно затрепыхались, и он понял, что своего точно не упустит.       Парень нажал на круглую кнопку, и экран загорелся. Так, блин, пароль, хотя что еще можно было ожидать? Злясь, Виктор думал, какой четырехзначный код мог сочинить Джаред для своей защиты. Может, он не парится, раз телефоны везде раскидывает? Стоит попробовать «1-2-3-4»…       Швед успел набрать первые две цифры, как дверь полностью распахнулась, и на пороге, по всем законам подлости, появился владелец телефона. От неожиданного палева Виктор аж подскочил на столике, еще не понимания, в какую переделку встрял.       — Привет, ты случайно не видел… — Джаред Лето, венценосный, красивый и недоступный, машинально оглядел комнату и, конечно, выцепил взглядом шведскую модель, в шортиках, майке-алкоголичке и какой-то довольно блядской розовой накидке — для нового фотосета Микеле всех одел довольно-таки фривольно — со своим драгоценным гаджетом в руках.       Виктор по-тупому застыл: до этого не испытывая страха, теперь он начал покрываться испариной от того, как поменялись завораживающие голубые глаза. Мужчина смотрел как кобра, готовящаяся к броску, — того и гляди, зрачки станут вертикальными. Даже странно, как такое совершенное лицо в момент могло стать таким пугающим и взглядом приколачивающим к месту. Джаред медленно и плавно двинулся к пойманному на горячем воришке.       — Так-так-так, — прошипела змейка, — что это ты делаешь, мальчик? — он подошел почти вплотную, остановившись максимум в метре от Виктора. Одним резким движением выдернув телефон из взмокших от напряжения длинных пальцев, мужчина бегло глянул на экран, убедившись, что пароль не взломан. Затем, вертя в руках вновь обретенное хранилище личной информации, он вернулся к бурению взглядом своего оппонента.       — Ты совсем охренел? Ты знаешь, что это воровство? — притворно спокойный голос. — Что ты там пытался найти?       — Д-да ничего… — перед таким собеседником и в такой ситуации сейчас получалось только мямлить, — простите меня…       — Простите? — точеные брови поползли вверх, их обладатель весело улыбнулся. — Ты серьезно? Ты спер и пытался взломать мой телефон, а теперь просто хочешь парой слов отделаться?       До Виктора наконец начала доходить серьезность ситуации. Он мысленно назвал себя дебилом, но отчего-то ощущалось, что даже если бы он обругал себя вслух, это бы не смягчило Лето. Его, походу, вообще нечем было смягчить, поэтому парень просто затравленно уставился на потерпевшего, боясь терять из вида выражение его глаз.       — Мне тебя, по-хорошему, нужно легавым сдать или, как минимум, Микеле сказать, что у него тут клептоман завелся, — проговорил мужчина: вибрации от тихого вкрадчивого голоса внезапно заставили крохотные волоски на шее парня зашевелиться, прямой угрозой будоража нервную систему. Кто бы мог подумать: такой обходительный, вежливый, галантный мистер Лето несколькими словами сейчас заставлял его чувствовать почти физическую боль.       Виктора охватила паника. Это же полная жесть… С ним за такое могут и контракт разорвать, а он же только в начале карьеры, это все испортит! Если Джаред вывернет все в нужном свете, очевидно, на чью сторону встанет Микеле. Конечно, подумай он немного дольше, он мог бы как-то сгладить конфликт — в конце концов, сказать, что просто хотел найти владельца телефона, ничего суперкатастрофичного он же не сделал, но Джаред так умело морально давил, что голова отключилась полностью.       — Не делайте этого, пожалуйста! — взмолился он. — Простите меня! Что мне сделать? — его тоже голубые и тоже красивые глаза смотрели просяще, он попытался включить все свое природное очарование, которым был наделен с лихвой.       Мужчина на несколько секунд застыл, словно раздумывая, а потом его ожесточенное лицо слегка изменилось: он снова улыбнулся уголками губ — мерзенько так улыбнулся, — и Виктор понял, что ничем хорошим для него этот разговор не кончится. Он помолчал еще немного, неведением добивая несчастного.       — Хорошо, малыш, мы можем кое-что придумать, — наконец проворковал Лето. Фамильярное «малыш» прозвучало жутковато. Делая еще шаг, он оказался между разведенных ног шведа: их лица теперь были совсем близко. Виктор почувствовал болезненный захват на голой коленке, ощутив себя в клетке с диким, опасным и очень умным зверем, который загнал его в угол, только что не облизывается, — ты приедешь сегодня ровно в семь по адресу… — он назвал улицу, номер дома и квартиры, и парень судорожно попытался удержать информацию в голове, — и я сам тебя накажу, — неприятная улыбка стала шире. Последнее слово он произнес почти шепотом, и оно по жути обыграло пресловутого «малыша». — Виктор, кажется?       Швед мелко кивнул, с ужасом понимая, что очень конкретно попал. Он его что — накажет? Каким образом?..       — Опоздаешь хоть на пять минут, будешь давать показания в полицейском участке этим же вечером, — напоследок плавно выдал Джаред, затем резко отпрянул, развернулся и, выходя из гримерки, громко хлопнул дверью, оставляя до смерти перепуганного блондина пригвожденным к своему месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.