автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Soulmates – Ахмед/Кесем («Великолепный век: Кесем-султан»)

Настройки текста
Соулмейт-АУ: человек слышит песни, которые поет его истинная пара. Ахмед еще ребенком поклялся себе самому, что не повторит ошибок отца. «Я буду защищать тех, кому нужна помощь, я не обижу слабых и беспомощных, я не убью родного брата…». В отрочестве к этому прибавилось еще одно: «Я не откажусь от своей истинной пары, кем бы она ни была». Его страшили слухи о том, что давным-давно, еще будучи шехзаде, отец убил девушку, свою истинную, потому что она оказалась слишком гордой и свободолюбивой. Он видел, как несчастна мать, сколько она выплакала слёз. «Я не буду держать силой ту, кто предназначена мне. Я хочу, чтобы рядом со мной она была счастлива…». Ее голос он слышал часто. Чистый, нежный, как журчание ручейка. Одну песню – колыбельную, которую девушка пела младшему брату – или сестре? – он невольно запомнил, даже не зная языка. О языке он спросил наставника, умолчав, откуда именно помнит эти слова. В Константинополе, где так много иноземцев, звучит самая разная речь. Греческий язык, сказал учитель. Оставаясь один в покоях, юноша тихо напевал свои любимые песни, надеясь, что, даже не зная турецкого, его суженая почувствует, как он ждет ее и как будет рад встрече с ней. По крайней мере она привыкнет к его голосу… может даже, сразу узнает его, когда он заговорит с ней. А когда спустя несколько лет Ахмеду привезли в подарок пленницу с далекого островка, он взволнованно, едва слышно, прошептал: - Я нашел тебя. И в испуганном взгляде светлых глаз вспыхнул огонек любопытства… и надежды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.