автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

1.Holding hands – «Империя Альтаир», Зигмунд/Антонио

Настройки текста
С женой Зигмунд никогда не держался за руки. Даже во время короткой помолвки. Элизабет не любила прикосновений просто так, не любила нежностей, отталкивала его каждый раз, когда он хотел обнять. Даже когда она ждала ребенка, и Зигмунд просил разрешения коснуться ладонью ее живота, она отстранялась. Говорила: не нужно, непрактично, нерационально. Антонио – рациональный до мозга костей, хитрый и расчетливый! – прикасается легко и естественно, просто так. Когда ведет Зигмунда в танце, шепотом подсказывая и бережно увлекая за собой. Переплетает свои пальцы с его, чуть сжимает ладонь. Держит его за руку, когда они вдвоем прогуливаются по саду вокруг дворца Великого паши. - В этих лабиринтах с непривычки легко заблудиться. Со мной однажды так и случилось. Речь дожа звучит легко и непринужденно, как журчание ручейка. Зигмунд не привык к разговорам просто так – его с детства приучили к тому, что слово государя должно звучать кратко и веско. Но сейчас он не государь, а просто человек, которому нравится общество другого, нравится слышать мелодичный голос и не перебивать… Держа узкую ладонь Антонио в своей, он не хочет думать о том, есть ли будущее у этой зарождающейся привязанности. Жизнь приучила его довольствоваться немногим, и он благодарен судьбе за эту радость, за искорку тепла. Пусть всего лишь на вечер-другой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.