ID работы: 9979907

Тайный Свиток

Гет
NC-17
В процессе
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 121 Отзывы 106 В сборник Скачать

По горячим следам. Часть 3. Начало задания.

Настройки текста
После того, как Наруто закончил свою трапезу, он решил прогуляться, уходя из раменной ещё более запутанным в сегодняшнем дне, чем когда пришёл. Разумеется, его явление было вовсе не бессмысленным, так как ему удалось сохранить свои отношения с Аяме, но вместе с тем нерешённой осталось проблема с Анко, однако теперь она предстала перед блондином в новом свете, но он решил немного поразмыслить над тем, стоит ли ему прибегать к тому подходу, который немного ранее озвучила Аяме, так как он, несмотря на то, кем был один его сенсеев, не был тем, кто мог легко бы принять такое предложение, несмотря на всю его заманчивость. Усложнял все ещё и тот факт, что просто начать с особым джонином разговор уже требовал деликатного подхода. К тому же, даже если бы Узумаки и решил бы прибегнуть к данному способу, и всё сложилось бы удачно, Митараши предстояло бы узнать, что блондин уже связан чувствами с другой, и кто знает, какая может последовать реакция, и тогда почти гарантированно все усилия пойдут насмарку, и всё лишь дополнительно осложниться, но это, естественно, никому было бы не нужно. -Ну, что ты об этом думаешь? – спросил Узумаки у Кьюби. -Я считаю, что глупо отказываться от такого предложения хотя бы по двум причинам, - сказал явно заинтересованный в происходящем Лис. – Во-первых, в случае твоего провала для тебя вряд ли всё станет хуже, чем сейчас, а вот в случае успеха… - не закончил Лис, рассмеявшись в манере Джирайи, заставив Узумаки несколько покраснеть. – Ну а что до второй причины, эта Анко джонин, как никак, а стало быть, ей есть чем поделиться с тобой в плане её знаний и опыта, особенно учитывая то, кем был её учитель, - блондин несколько нахмурился из-за слов Лиса, говоря: -В этом и проблема. Честно говоря, я плохо себе представляю, какого ей от клейма того, чей ученицей она являлась. Да и меня самого тошнит от Орочимару, учитывая всё то, что он сделал. -С этим трудно не согласиться, как и с тем, что джонином просто так не становятся, поэтому если у тебя поучится её соблазнить, то она вряд ли откажет тебе в персональных уроках, а у неё, я уверен, точно есть чему научиться, так что попытаться стоит, - разъяснил Девятихвостый. -Я не знаю, - честно признался джинчурики, - ведь даже заговорить с ней на данный момент это проблема, не то, что предлагать ей отношения, тем более, когда у меня уже есть девушка. Мне не кажется вся эта затея очень правильной, если говорить честно. -Необязательно ведь делать это прямо сейчас. Цунаде вряд ли оставит тебя без миссий, а они могут занимать много времени. Глядишь, что-нибудь надумается. -И всё же, надо разобраться с этим как можно быстрее, - заключил Наруто.

***

Мацури не слишком нравилось заменять Темари на посту дипломатического представителя Суны в Конохе. Дело было даже не в том, что ей не нравилась Деревня Листа, а скорее в том, что совсем недавно сестра Казекаге неожиданно вернулась домой, а саму Мацури немедленно отправили на её место, совсем ничего не объяснив. Работа на новом месте, тем не менее, по своей сути мало чем отличалась от той, к которой она привыкла, будучи дома, хотя процесс отправки и проверки различных документов был налажен значительно лучше и проходил заметно быстрее, чем в её родной деревне, где некоторые бумаги могли задерживаться даже неделями, но это с лихвой компенсировалось количеством этих самых документов, которым не было ни конца, ни края, что дополнительно раздражало новоиспечённого дипломата. Мацури в очередной раз за день потянулась за рабочим местом, в безнадёжной попытке размять свою спину. «А ведь это только начало дня… - с явным разочарованием подумала про себя Мацури. – Как только Темари всё это выносит? Скорее бы это всё кончилось». Таким образом девушка провела за работой ещё несколько часов, и когда она наконец дождалась долгожданного перерыва, к её большому удивлению, в её кабинет влетел почтальон, выглядевший очень уставшим, и Мацури поняла почему, когда он сообщил: -Срочное донесение от Казекаге-самы! – после этих слов он вручил юной девушке свиток, по-прежнему пытаясь отдышаться. И понятно почему, ведь даже для подготовленного человека пересечение длинных пустыней страны Ветра это весьма непростое дело. Мацури взяла свиток и распечатала его, начав своё ознакомление с ним. Но буквально через несколько мгновений её глаза расшились от удивления и ужаса. В послании Гаара сообщал о нападении на деревню, совершённое членами Акацуки, а также о больших потерях в ходе сражения. Казекаге запрашивал у Конохи срочную медицинскую, поскольку огромная часть раненых и убитых шиноби была вызвана воздействием неизвестного яда, изобретённого кукловодом-отступником. Ситуация усложнялась тем, что медицинская программа Песка была слишком неразвита, чтобы хотя бы проанализировать состав отравляющего вещества. Сообщалось и то, что силам Суны удалось взять живым одного из отступников, который готов поделиться ценными знаниями. Прочитав послание, девушка сначала не поверила написанному, поэтому, притянув свиток ближе к себе, пробежалась по тексту ещё раз, затем перевернула послание, но ничего не обнаружив, прочла ещё раз. В конце донесения Гаара просил передать данное сообщение лично Цунаде в руки, и Мацури, не став более медлить, рванула в направлении кабинета Хокаге, расталкивая проходящих мимо людей. Добравшись до нужной двери, Мацури начала настойчиво стучаться в неё до тех пор, пока не послышалось громкое «Войдите!», после чего молодая куноичи быстро влетела в кабинет, подбегая к столу Сенджу и протягивая донесение. -Мацури? Что случилось? – обеспокоенно спросила Пятая Хокаге, смотря на запыхавшуюся девушку. -Ух, там послание от лорда Гаары, - стараясь перевести дыхание сказала временный представитель Суны. – Срочное! Цунаде взяла протянутый ей свиток, и развернув его, начала читать. Мацури заметила стремительно меняющееся выражение лица легендарной целительницы, а также то, что она тоже решила повторно перечитать послание, видимо, не до конца веря в произошедшее в союзной Конохе деревне. -Я срочно прикажу собрать отряд! – сообщила Хокаге, готовясь вызвать нескольких оперативников Анбу, которые значительно ускорили бы процесс сборов. -Госпожа Цунаде, Казекаге-сама писал, что от яда одного из нападавших нет противоядия, что же вы планируете делать? – спросила Мацури, сильно переживавшая за своих друзей, которые, вероятно, могли пострадать в недавнем сражении. -Значит, лекарство придётся изобретать на месте, - решительно излагала Хокаге. – Я отправлю своих учениц в составе отряда, они наверняка что-нибудь придумают. Во всяком случае, мне хочется в это верить. Было ясно, что дело не потерпит задержек, поэтому на сборы времени не было, и Сенджу решила всё же прибегнуть к помощи, иначе дело могло затянуться, зная привычку во всяком одного из будущих членов отряда вечно опаздывать.

***

В неспешном темпе Наруто наконец добрался до своего жилища, не зная чем себя занять, и, не придумав ничего лучше, просто повалился на кровать, стараясь оставить свои заботы и переживания. Каких-то срочных дел у него не было, поэтому лежание на кровати не казалось такой плохой мыслью. Конечно, он мог бы потратить время на тренировки, как он обычно и поступал, но от сегодняшнего дня его голова почти раскалывалась, и Наруто не находил себе сил на какую-нибудь активность, отличную от этой. На секунду он представил себя Шикамару, который постоянно откладывает свои обязательства и потребности лишь для того, чтобы повалять дурака. И надо сказать, что-то в этом было. Узумаки почти задремал, как вдруг в его дверь кто-то постучал, как назло. Это казалось ему самой сложной вещью в мире, но ему требовалось подняться с кровати, чтобы открыть дверь, ибо кому-то еще в доме с одним жильцом делать этого некому. В конце концов, это могло быть извещение о какой-нибудь миссии, а игнорирование приказов Цунаде может оказаться серьезной ошибкой, и Наруто уже убеждался в этом на своем опыте. Пока он шел к двери, Узумаки молился, чтобы если это и была миссия, то на этот раз хотя бы интересная, где он мог бы проявить себя в полной красе. Хотя новая миссия почти гарантированно обозначало бы встречу с некой розоволосой девушкой, с которой на данный момент, хотя на самом деле не только на данный, были весьма напряженными. Ждать от Сакуры попыток что-то исправить в сложившейся ситуации было бы довольно наивно, ведь она была почти столь же упряма, сколько и сам Наруто. Но даже понимая это, смириться с таким положением дел довольно нелегко, ведь они состоят в одной команде, и разногласия могут помешать на миссии, а это могло означать в том числе летальный исход. Харуно наверняка понимала тоже самое, но это не значит, что она собиралась что-то менять. Когда же Узумаки наконец дошел до двери и открыл ее, перед ним предстал боец из Анбу, а значит, за ним действительно послала Цунаде, причем срочно. -Узумаки-сан, - сказал ниндзя в маске стандартным для оперативников Анбу голосом, - госпожа Хокаге прислала меня чтобы сообщить о вашей срочной миссии. Эта миссия имеет огромное значение и не требует отлагательств, Вам нужно явиться в резиденцию Хокаге незамедлительно. -Важная миссия? -переспросил Наруто, хотя и так все отлично слышал. -Так точно. Я буду сопровождать вас, Вы должны идти прямо сейчас, - сообщил шиноби. -Я понимаю, но мне надо собраться, это займет буквально две минуты, -ответил блондин, несколько озадаченный тем, что с ним будет идти кто-то из Анбу. -Я буду ждать здесь, Узумаки-сан. Сразу после этих слов Наруто отправился к своему рюкзаку, который толком даже не разгружался с момента возвращения парня в деревню, поэтому даже собирать было особо нечего. Однако Узумаки вовремя вспомнил про свиток, который ему вручил Саннин, в котором должны были находиться инструкции к новым техникам или что-то в этом роде, как казалось Наруто. Он подумал, что несмотря на срочность задания, у него выдастся свободная минутка, которую он и потратит на изучение новых приемов, если конечно это не будет очередной пустышкой, которые Джирайя часто ему подкидывал, а после оправдывался, якобы хотел научить блондина терпенью. Он полез в шкаф, куда, как ему казалось, он и положил свиток. Там действительно лежал свиток, который он немедленно взял в руки и положил в рюкзак, после чего пошел к ожидавшему его ниндзя, и ино немедленно отправились в резиденцию к Пятой, а сам Наруто гадал, что же его ждет за задание.

***

Перед Цунаде стояло двое: шиноби и куноичи, которые были срочно вызваны для некого важного задания. Примечательно, что оба они были членами Анбу, и в обычной ситуации не должны были присоединяться к группе обычных ниндзя, но сегодня для этого правила было исключение. Хокаге была довольна, что оба сегодня находились в деревне, и их не пришлось вызывать из далека. Первой из этой пары была весьма молодая девушка, обладающая необычным цветом волос – фиолетовым, который ей прекрасно шел. Хотя она и выглядела довольно хрупкой, не стоит обманываться этим, ведь она – капитан Анбу, известная своей холодностью и строгостью,ЮгаоУзуки, по совместительству являющаяся одной из сильнейших куноичиКонохи. Вторым оперативником был мужчина средних лет с коричневыми волосами и вытянутым лицом. Его карие глаза были такими же холодными, как и у Югао, что указывало на сходство в их деятельности, не предполагающей проявление эмоций. Однако если бы не это, мужчину легко можно было принять за гражданское лицо, чем не тайных операциях он нередко пользовался. Так или иначе, сейчас эти двое должны будут отправиться на одну из наиболее важных миссий за последнее время, ведь от нее зависела судьба как альянса между Конохой и Суной, так и будущее деревни Листа в частности. -Итак, как вам, наверное, уже сообщили, сегодня вы отправляетесь на задание в составе обычной команды, а не привычных вам групп. Я предупреждаю сразу, что от этого задания вы не можете отказаться, а также не можете выставить вместо себя кого-то другого. Я вызвала именно вас, так как здесь нужны именно ваши навыки и ваши умения. Возражения? – спросила Сенджу. -Никак нет! – единогласно ответили шиноби. -Прекрасно. Как я и сказала, сегодня мне требуются именно ваши умения и знания. Вы должны понимать, что это задание чрезвычайно важно для будущего Конохи, и хотя мне бы этого очень не хотелось, но на этой миссии почти гарантированно будут потери, но я также хочу верить, что вы сведете их к минимуму, ведь вы одни из лучших в Анбу, не так ли? – Цунаде не стала скрывать очевидный риск, так как она знала, что эти двое не станут пытаться избежать опасности, как на их месте поступило бы большинство генинов или даже чуннинов. Разумеется, лица оперативников Анбу даже не дрогнули, и Хокаге продолжила: -Общую информацию по заданию я сообщу, когда прибудет команда Семь, а также несколько других людей, которых я выбрала. Да, и кстати, - она обратилась к высокому мужчине, - с этого момента для всех ты – Ямато, это понятно? -Так точно, госпожа Хокаге, - ответил тот не колеблясь, и блондинка удовлетворенно кивнула. - Я уже сказала об общей информации по миссии, но есть и еще кое-что, и этого именно то, почему вы здесь прямо сейчас, а именно ваши, скажем так, особые задачи, которые вы должны непременно выполнить, чего бы это не стоило. Ямато, в составе группы будет Узумаки Наруто, который является носителем Девятихвостого, и, как ты, наверное, понимаешь, обладание стихией Дерева делает тебя незаменимым, поскольку в случае чего ты сможешь подавить чакру Лиса, а учитывая вспыльчивость Наруто, тебе нужно будет всегда быть на чеку. Впрочем, следить за Узумаки это первоочередная задача для вас обоих, и для тебя тоже, Югао. -Госпожа, у меня нет таких техник, которые помогли бы помочь с чакрой Девятихвостого, - поспешила напомнить Узуки. – К тому же, я слышала о его странной особенности приставать ко всем подряд, лишь бы его обучили каким-то техникам, и я… -Я знаю это, капитан, - прервала ее Цунаде. – На это и есть расчет. -Простите? -Видите ли, как недавно выяснилось, Наруто…как бы так сказать…пришел с Девятихвостым к чему-то вроде…соглашения, по крайней мере примерно так сказал Джирайя, - лице фиолетоволосой девушки появилось удивленное выражение, которое ей было очень несвойственно. -Трудно поверить, что этот дуралей смог найти подход к величайшему Демону в мире, но нельзя сбрасывать это со счетов, даже если это является преувеличением. В конце концов, Девятихвостый крайне коварен, в то время как Наруто невероятно доверчив и легкомыслен, поэтому Лису не составит большого труда его обмануть и настроить против Деревни, или вовсе вырваться на свободу. Я полагаю, нет смысла объяснять, чем это может обернуться. -Я все еще не понимаю, как я могу снизить риск этого, - сказала Югао. -Ты совершенно правильно заметила, что Наруто постоянно ищет возможность с кем-нибудь обучаться или подружиться. Разумеется, узнав, что ты капитан Анбу, он изо всех сил будет стараться выудить из тебя секрет твоих приемов. Поэтому я приказываю тебе на подобные просьбы соглашаться. -Что? – девушка не верила своим ушам. Она, капитан Анбу, должна идти на поводу у генина? Это было выше ее понимания. -Ты не ослышалась, - сказала Сенджу. – Я хочу, чтобы ты помогала ему и обучала его, если он тебя попросит. В конце концов, ты – один из лучших мечников в Деревне, и ко всему прочему чрезвычайно опытный боец, и это совместное времяпрепровождение может позволить тебе выяснить что-нибудь о его связах с Лисом, а также предостеречь от необдуманных шагов. Но даже если нет, он сможет чему-то у тебя научиться, а в его случае это не будет лишним. -Я поняла Вас, Хокаге-сама, но…неужели мое присутствие там так необходимо? -Все именно так, капитан. Если на этом вопросы закончились, то я должна вам сообщить еще кое о чем. Данзо давно рекомендует в команду Семь своего подчиненного, и это действительно вызывает у меня беспокойство. Этот парень, Сай, тоже Анбу, но находится в прямом подчинении Данзо, а значит, у него тоже будут свои цели. Я хочу, чтобы вы выяснили какие именно, и по вашему усмотрению вы должны будете прибегнуть к тем мерам, которые посчитаете нужными. Вы понимаете это? -Так точно! – снова в унисон ответили двое ниндзя. -Очень хорошо, в таком случае отправляйтесь вниз, там вам выдадут форму, после чего возвращайтесь сюда, когда придет остальная часть вашей команды. А теперь идите. И да, постарайтесь с этого момента проявлять больше эмоций, чтобы не вызывать лишних подозрений, - приказала Цунаде. Оперативники Анбу поклонились, после чего молча покинули кабинет. Сама же Хокаге стала дожидаться прибытия остальных ниндзя, которые скоро отправятся на сложную и очень опасную миссию.

***

Находясь в темном подземном помещении, старик с бинтами на одном из его глаз выслушивал неких людей, стоявших перед ним на коленях с опущенными в крайне уважительной позе. Сейчас их было здесь всего несколько, но на деле эти люди распространили сеть своего влияния даже за пределами деревни Листа, и обладали внушительным составом. Их объединяло одно – беспрекословная верность лишь одному на свете человеку, ради которого они были готовы выполнить любое действие, стоило тому лишь кивнуть. Это была база Корня Анбу, формально распущенного еще по приказу Сарутоби, но тем не менее продолжившая действовать из еще большей тени, а стоявший перед людьми в маске старик был никем иным, как ДанзоШимурой, который на данный момент выслушивал отчет своих подчиненных. -Докладывайте все по порядку, - жестко приказал старейшина. -Лорд Данзо, все было сделано согласно вашим инструкциям, - доложила девушка с гладкими черными волосами. -Тебе и Тигру удалось подтвердить изменения в чакре вашей цели? -Так точно, - монотонно ответила та. -И что же, он поддался на твое соблазнение? – Данзо был спокоен, но сейчас от ответа его подчиненной зависела судьба очень важного плана, на который ушло очень много сил и времени. -Никак нет, мой Господин. Цель, очевидно, ценит образовавшуюся с девушкой по имени Аяме связь слишком сильно, чтобы ее можно было бы поколебать с первого раза, - на это Данзо лишь разочарованно цыкнул. -Твоя неудача довольно досадна, но я предвидел такой исход. Ты считаешь, что провал вызван тем, ему удалось раскрыть тебя? -Вероятность этого равна нулю, ответила девушка.Мои чакра, голос и поведение полностью соответствовали этим показателям у Анко Митараши, - без колебаний ответила девушка. -Возможно ли, что газ все же не сработал на нем? – поинтересовался Шимура. -Он совершенно точно подвергся его воздействию, мой господин. -Значит, наш план остается в силе, - Данзо чувствовал себя довольно противоречиво, но это никак на нем не отразилось. С одной стороны, все сработало, как и было задумано, с другой же – Наруто оказал сопротивление газу, на разработку и создание которого ушло огромное количество времени и целая куча денег, но это не дало ожидаемого результата. – Что же, я должен быть уверен, что все было не напрасно. Скоро Девятихвостый уходит на задание, и это будет отличная возможность во всем удостовериться. Сай уже отправился в резиденцию Хокаге, и это даст мне лишние глаза, которые определенно не помещают в нынешней ситуации. Тигр, ты же устранил человека Цунаде? -Так точно, - ответил мужчина в маске тигра. – Согласно вашим указанием, я устранил отправленного Хокаге человека, после чего сам сопроводил цель. -Ты уверен, что его тело не обнаружат? -Да, сэр. Я выбросил его труп в реку, предварительно изувечив, а вещи сжег. Старик ухмыльнулся. Постепенно все приходит в движение, и Цунаде не сможет этому помешать, чтобы она не делала. Если все пройдет по плану, многие влиятельные люди, а также джинчурики, что не менее важно, отвернутся от нее, и без их поддержки она будет вынуждена покинуть пост главы деревни, и это место займет самый подходящий человек, а именно Данзо, и сделает Коноху грозой всего мира Шиноби, и уже никто не сможет противиться воле Листа. Шимура слишком давно вынашивал этот план и вел всю возможную подготовку к тому, чтобы осуществить мечту всей своей жизни. Другого шанса могло и не быть, ведь в отличии от других Хокаге, позиции последней Сенджу были куда менее прочными, чем она только могла себе представлять, и это сыграет ему на руку. Конечно, как Хокаге, Цунаде пользовалась доверием у жителей деревни, но вместе с тем она часто принимала решения, которые не устраивали многих глав кланов, которые все чаще пытались противостоять ее идеям. Политическая ситуация в Конохе была довольно напряженной, но Шимуре это было удобно, ведь другие два советника, а значит и поддерживающие их кланы были на его стороне. К сожалению для них всех, Цунаде была слишком упорной и почти непреклонной в своих действиях, и пока она справлялась со своей работой, они не могли открыто бросить ей вызов и попытаться устранить, ведь ее поддерживали большинство джонинов деревни, с которыми необходимо было считаться. Прямое противостояние скорее всего закончилось бы для Данзо поражением, попутно уничтожив всю деревню. Действовать надо было менее прямолинейно, постепенно подрывая доверие граждан и ниндзя к Цунаде, что не было задачей одного дня, однако успехи уже были, и оставалось склонить на свою сторону не так много людей, наиболее проблемным из которых был джинчурики Девятихвостого, полностью доверяющий Сенджу. Развитие Наруто было невероятно быстрым, и уже совсем скоро он станет той силой, с которой каждому придется считаться, и до этого момента было необходимо настроить Узумаки против Хокаге, что было сложной задачей. И все же, несмотря на, казалось бы, неудачи, фортуна явно сопутствовала Шимуре, который учел возможность того, что с Наруто могут возникнуть проблемы. Так и случилось, но это не могло помешать старейшине, ведь все остальное шло как ему было это нужно. В конце концов, если не получиться завоевать его доверие, всегда можно было просто устранить его, вытащив Девятихвостого и запечатав в лояльного человека. Да и разве может смерть ненавистного всеми в деревне мальчишки вызвать какие-нибудь проблемы?

***

Когда Наруто в сопровождении Анбу добрался до кабинета Цунаде, он обнаружил, что прибыл последним. Но что действительно поразило его, так это количество собравшихся. Помимо Сакуры и Какаши, появление которых было более чем ожидаемо, здесь также присутствовали Шизуне, Мацури и еще трое незнакомых ему людей, среди которых особенно выделялся парень его возраста, имевший мертвенно-бледную кожу. На самом деле он очень напоминал Саске, что заставило Узумаки думать, что его сюда пригласили, основываясь именно на этом критерии. На его лице очень легко читалось удивление, но, прежде чем что-то спросить, к нему обратилась Хокаге: -Что же, Наруто, теперь, когда ты наконец явился, мы можем начать.Поскольку ты явился последним, я представлю твоих напарников на время предстоящей миссии. Итак, - Сенджу повернула голову сторону двух оперативников Анбу, которые сейчас были одеты в стандартную одежду для чунинов и джонинов, - Это - Югао и Ямато. Они оба служили в Анбу, так что ты, наверное, уже догадался, что любые твои попытки вести себя самовольно и нарушать приказы, как ты это обычно делаешь, у тебя не получится… -Из Анбу?! Уху, круть! – воодушевленно сказал Наруто, в глазах которого загорелись звездочки. -Я не закончила, - сказала Цунаде. У нее на лбу вздулась небольшая венка, поскольку Узумаки, на пару с его учителем-извращенцем были почти единственными, кто имел наглость её прерывать. Впрочем, Наруто явно упустил ее замечание о нарушениях приказов, отчего Хокаге начинала злиться еще больше, но вспомнив с кем имеет дело вспомнила, что любые попытки его дисциплинировать были бессмысленными, кто бы за это не брался. На это блондинка могла только мысленно качать головой и вздыхать. Но все же ей не хотелось сейчас тратить на это время, и она продолжила: -Гм, так вот. На этот раз они пойдут с вами, и я надеюсь, что ты хоть что-то сумеешь от них перенять. Однако, я также хочу представить тебе Сая, - после этого Хокаге посмотрела в сторону бледного юноши, который повернулся в сторону Узумаки, странно улыбаясь и протягивая ему руку, которую Узумаки почти с опаской пожал. – Отныне Сай входит в состав команды номер Семь, и это ваша первая совместная миссия, и мне хочется верить, что вы сможете сработаться, но даже если и нет, это не должно помешать предстоящему заданию. Ты меня хорошо понял, Узумаки? Наруто оставалось лишь заверить главу деревни, что все будет в порядке, показав ей большой палец. Та, в свою очередь, сказала: -Очень хорошо, если так. А теперь, пора всем вам узнать, что же от вас требуется. Видите ли, недавно Мацури, которая в последнее время замещала Темари на должности посла Суны, получила оттуда послание, что на их деревню напали Акацуки, - после этих слов атмосфера в кабинете стала крайне гнетущей. Наруто сжал кулаки, ведь эта могущественная преступная организация за ним охотится, и однажды даже пыталась схватить его, что у них получилось бы, не приди вовремя Джирайя. Теперь же выяснилось, что они вполне могут действовать и в открытую, не просто пытаясь проникнуть куда-то, убегая в случае неудачи, а именно борясь с немалой армией шиноби. – К счастью, двое из этой группы, которые туда заявились, были остановлены. Один был убит, а второго даже удалось задержать. И тот и другой поделились важной некой важной информацией, а какой именно, вы уже узнаете там. Однако, будучи ниндзя S-ранга, они нанесли огромный ущерб деревне, и убили многих шиноби, а ранили еще больше. Сложность заключается в том, что один из нападавших использовал яд, который неизвестен врачам Суны, и нашим, судя по всему, тоже. Именно поэтому я отправляю туда тебя, Шизуне, как специалиста в этой области, - она обратилась к своей первой ученице, после чего перевела взгляд на вторую, - и тебя Сакура, так как твои знания могут пригодится. На пути в Суну задача остальных будет охранять Мацури, которая должна быть по возвращении домой невредимой. Ну а теперь еще кое-что, не менее важное, - Цунаде глубоко вздохнула, понимая, что ее дальнейшие слова могут иметь эффект взорвавшейся бомбы. – Как я и сказала, в докладе подробностей не прилагалось, но, судя по всему, те двое из Акацуки обладали информацией, которая может вывести наш союз на след Орочимару. Ожидаемо, самый большой шок был у Харуно и Узумаки, для которых это значило, что они фактически напали на след Саске, находившемуся на обучении у змеиного саннина. -Как я и сказала, я имею подробностей, но судя по всему это так, поэтому после того, как вы доберетесь до Суны, ваша задача будет состоять в том, чтобы воспользоваться полученной информацией и попытаться выйти на Орочимару. Однако помните, что первоочередная задача – помощь раненым в Деревне Песка. Я понимаю, что медицинскими знаниями обладают в вашей группе лишь двое, остальные должны будут помогать им, если этого потребуется. Как только там все наладиться, вы можете приступать к поискам. И все же, хотя важнейшая цель это раненые, найти Орочимару также крайне важная задача, который вы не можете пренебречь. Вы не должны возвращаться с пустыми руками, так как это буквально первый след за последние несколько лет, и именно поэтому к вам присоединились Югао и Ямато, имевшие дело с отслеживанием особо опасных преступников. Ко всему прочему, вы должны понимать, что Орочимару – невероятно опасный человек, если его конечно можно таковым называть, который также имеет немало приспешников, и недооценивать их всех – большая ошибка, так что дополнительные люди вам точно не помешают, - сообщила Цунаде, после чего решила, что объяснений хватит: -Итак, задание чрезвычайно важное, и провал может обойтись как лично вам, так и Конохе, а заодно и всему миру очень большой ценой, поэтому вы отправляетесь немедленно. Вы все поняли? – на ее вопрос прозвучало единогласное «Так точно!». -В таком случае, удачи вам, я рассчитываю на вас! – заявила пышногрудая блондинка, после чего многочисленные шиноби и куноичи рванули к выходу из деревни. Цунаде осталась наедине со своими мыслями. Она понимала, что в случае столкновения с саннином команде Какаши вряд ли удастся победить, поэтому она не совсем соврала, когда сказала, что опытные люди не помешают. И все же, она сама дала Узуки и Ямато задание следить за Наруто, ведь его связь с Лисом могла иметь очень долгоиграющие последствия. Ее также беспокоил и Сай. Что-то в этом парне было не так, даже если откинуть тот факт, что он работал в Анбу, причем под началом Данзо. О нем было очень мало что известно, но почему-то именно его старейшина активно продвигал в качестве замены Саске, и именно в седьмую команду, что было довольно подозрительно само по себе. Но Цунаде все его приняла, так как это было бы отличной возможностью выяснить, что мальчик из себя представлял. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы догадаться, что если Данзо его так активно лоббировал, Сай не был просто обычным лояльным старейшине Анбу, ведь он вряд ли стал так открыто говорить об этом. У блондинки давно не было сомнений в том, что Данзо плетет против нее различные интриги, пытаясь очернить в глазах деревни. К сожалению, Шимура был невероятно умен и хитер, так что сделать его причастным к подобным манипуляциям никак не получалось. Продвижение Сая в ряды обычных шиноби было шагом, который вводил Сенджу в ступор каждый раз, ведь она не могла даже приблизительно понять, что замышляет старейшина, который скорее убил бы назначенных для его охраныАнбу, нежели дал кого-то из них под прямое распоряжение Цунаде, которой сейчас оставалось лишь кусать губы и надеяться, что все раскроется прежде, чем замыслы Данзо свершатся.

***

Наруто и его напарники быстро приближались к воротам деревни. Сам же он был преисполнен различных эмоций, ведь теперь у них был шанс найти Саске. Упускать его было нельзя, поэтому он был настроен очень серьезно. Но прежде предстояло помочь деревне, в которой, как слышал Наруто, Гаара стал Казекаге. Добравшись до входа в деревню, где Какаши отметился у Изумо и Котецу, которые по-прежнему оставались на должности вахтеров. После того, как необходимые процедуры закончились, команда, выйдя за ворота, в последний раз оглянувшись на деревню, взмыла вверх, применяя шуншин, разгоняясь с помощью чакры и приобретая тем самым огромную скорость, двинулись в Деревню Песка, где огромное количество людей ждало и надеялось на их помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.