ID работы: 9979696

S.T.A.L.K.E.R. (Б.К.Ж.) Последствия контрольного выброса

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 - Лиманск. Юг.

Настройки текста

***

- Какова ситуация в Зоне? - Долг подвергся массированной атаке Монолита со стороны Армейских Складов - Они держаться? - Едва ли. По нашим данным их хватит на день или два. - А что с Мертвым Городом? Наемники? - Они передислоцировали основные силы на Дикую Территорию и Монолит беспрепятственно захватил Мертвый Город.

***

Пустые дома и кое где выбиты стекла. Лиманск заброшен уже много лет, но ощущение что он продолжает жить не имея хозяев. Некоторые кто здесь бывал говорили что будто слышали голоса людей и силуэты. Странно все это... Отряд шел по треснувшему асфальту, сквозь трещины уже успела прорасти жухлая трава. Где-то вдали лаяли слепые псы. - Интересно... А где сейчас Кэп и другие выжившие... Не могу поверить что мы единственные из Свободы, кто выжил. — прогнав тишину спросил Даня. - Хм... Кэп... Ну... — в голосе Мглы была неуверенность. — Я не видел его на базе в момент нападения. Смею предположить, что он выжил и скорее всего некоторые другие тоже. Единственная проблема это найти их. Но сейчас нам это никчему. Закат. Они уже так далеко зашли. Закат не лучший знак, поэтому Мгла велел ускорить шаг. Как бы они не старались, но им не пройти и половину Лиманска до заката, из-за чего они решили найти домик поприличнее и остановиться там. Этим домиком они назначили небольшой деревянный домик на окраине города, в сам город было опасно лезть ночью, да и зная что где то там есть боец Монолита глядящий через прицел СВД. - А почему здесь? В панельках было бы не так уж и плохо! — недовольно бурчал Балда - Какой же все таки ты балда, Балда. Там территория Монолита. А так же в самом городе в дома чаще всего черт зайдешь. Либо лестница обвалилась, либо квартиры заперты. А то и аномалия прямо в подъезде может появится. — ответил Леха. Домик был старый и ветхий, шкаф с покосившимися полками стоял в углу, кровати не было, стол шатался. На полу лежал матрас который решили разделить, лёжа на нем только головой. В любом случае это лучше чем держать голову на твердой поверхности. Мгла не наблюдал в помещении Британца. Он вышел на улицу и увидел его стоящим прислонившись к стене дома и глядящим в небо. Мгла подошёл к нему. - Ты чего то хотел, Мгла?... Мгла чуток опешил. Британец редко начинал разговор первый. - Да так... Ничего... Почему ты стоишь на улице? Тебя что то напрягает? Британец молчал. Мгла наблюдал за ним короткое время и затем поднял глаза в небо. На небе не было ни одной звёзды. - Ха... Ни одной звёзды... Как и шансов на успех... Мгла шутил. В трудной ситуации юмор слегка разбавлял обстановку. Их цель скорее всего недостижима, но это намного лучше чем умирать в своих норах. - Есть... Там... Мгла удивился и повернулся на Британца. То лишь указал рукой на блеклую точку на небе. - Шанс. Блеклый. Мелкий. Но шанс. - Порой, мне кажется что я все ещё твой ученик бредущий позади. — улыбнувшись сказал Мгла. — Ладно. Думаю ты не против постоять на дозоре. Тряхнешь когда надо будет меняться... С этими словами Мгла зашёл в домик и улёгся головой на свободный край матраса и задремал. - Эй! — Шептал чей то голос. — Подъем Мгла! - А... Чего... — Недоумевающе бубнил Мгла. — Я уже стоял на шухере... - Да тише ты! Не в этом дело! — чуть слышно ругался Леха. — Тихонько выгляни в окно. Тихонько. Мгла прильнул к стене и совсем немного выглянул в окно чтобы узнать что же хочет ему показать Леха. Когда он выглянул, его лицо перекосило. Дальше по улице шел песочного цвета БТР с отрядом Монолита. А за ним было ещё целых 4 штуки таких БТРов. - Такого... Не может быть... Как же...Что они здесь делают... Мгла был шокирован. Его планы о тихой прогулке по городу канули в лету. Но зачем Монолит перебросил силы в Лиманск!? Почему!? В его голове это не укладывалось. Они тихонько разбудили всех и попросили быть тише воды. От такой армии все были в испуге. Если БТР начнет палить по домику, то не выживет никто. - Опа... Вот оно что... — покопавшись в своем КПК, Афина передала его Мгле. На страничке открытой Афиной были новости Зоны. Как оказалось Росток подвергся массированному нападению Монолита и держит хлипкую оборону. Также оказалось что Мертвый Город был захвачен без особого сопротивления. - Черт... То есть они... Точно. По другому быть не может. Мгла понял суть плана Монолита. Он был ошеломлён такой стратегией от тупых болванчиков. Похоже Анубис действительно имеет козыри в рукаве. Монолит решил обойти Долг захватив при этом большую часть Рыжего леса. Затем они сожмут клещи и Долг будет окружён. Беда. Единственный вопрос как они пройдут мост. БТР там не проедет... Или может они имеют какой то другой путь? Тогда все встанет на свои места. Все что им оставалось делать это ждать когда проедет колонна БТРов и двинуться дальше в путь по окраине города. Шум и железный скрип прекратился, а топот затих. Они выглянули и всем телом выдохнули. Пережить такое, равносильно увернуться от прыжка Химеры. Когда все были готовы, они покинули дом и продолжили путь на Север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.