ID работы: 9979696

S.T.A.L.K.E.R. (Б.К.Ж.) Последствия контрольного выброса

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Рыжий Лес

Настройки текста
- Почему мы должны тащиться через Рыжий Лес, когда можно было пройти напрямик через Армейские Склады? — негодовал Балда - Потому что Склады давно не территория Свободы — равнодушно ответил Мгла. Мгла страдал. Всякий раз когда упоминали Армейские Склады, он страдал. Он вспоминал ту кровавую жатву что устроил Монолит и страдал. Эта внутренняя боль выжигала из него всю радость, словно дементор из книг про Гарри Поттера. - Чего? Когда? - Два года назад. - Блин... Давно же нас там не было... Ладно, вопросов нет... Они шли по тропе что вела со свалки. Вокруг было тихо, исключая лай слепых собак и похрюкивание плотей. Спустя какое то время, они увидели каменный забор и ворота. - Ну... Добро пожаловать. — с тоской ответил Мгла и взглянул на Британца. То что произошло много лет назад развело им дороги, а сейчас эти дороги вновь сошлись в одно шоссе. И вновь они въезжают на тот поворот где дорогам суждено разомкнутся. Стоит лишь надеяться на то, что за это время, провели дорожные работы. Британец молчал, но заметил взгляд Мглы. Сказать ему было нечего. Они вошли на территорию этого ржавого до листьев леса, вечно осеннего и таинственного. Новички и даже бывалые обходят это место стороной, зная какие тут водятся уродцы. Некоторые даже Кровососа-Альбиноса встречали. Заповедник, что тут скажешь. Только здесь нет правил, и отстрел разрешен. С их момента входа прошло около 30 минут. Они шли держа в руках оружие. Их расположение было попарное. Белый и Мгла шли в центре, Спереди шли Консерва и Леха которые задавали темп, слева находились Аксель и Афина, справа Балда и Даня, позади же шли Тихон и Британец. - Стойте. — скомандовал Британец. - А? Ты чего? — спросил Даня - Если он сказал, то лучше остановится. — сказал Мгла — Что там? - Кусты. На 3 часа от меня. Витя краем глаза всматривался в эти кусты, пока не заметил блики и искажение. - Кровосос... - Так может дальше пойдем? Ну его? — спросил Балда. - А теперь глядани на 1, 5 и 8 часов. Идти было некуда. Кровососы сжали кольцо вокруг добычи. Какие умные все таки эти твари - кровососы. - Это простые кровососы. Да я не Консерва если не раскидаю одного из них кулаками — грозно произнёс Консерва. - Да эти поумнее будут, все таки мы в рыжем лесу. Ещё непонятно что за подвид. Ладно, оружие готовьте. Они проверили магазины пока твари сковывали кольцо все ближе. Одна из них наконец не выдержала и побежала на Даню, широко растопырив когти. - Да иди ты к чертям! — выпалил Даня, всадив в нападавшего половину магазина. К удивлению, этот оказался менее живучим. Следующий же с прыжка бросился на Леху и повалил на землю, вцепившись в правую руку. - Твою мать! — выругался Леха и со всей дури саданул ножом по морде кровососа. Тому пришлось сорваться с места и отбежать. К всеобщему удивлению, одного из кровососов уложил Консерва, при этом даже не напрягаясь. Его пулемет висел у него на спине, а сам он со всей дури колотил по еле стоящему кровососу, но похоже удар по голове оказался фатальным для него и кровосос упал замертво. - Ахринеть... — не сдержал удивления Аксель и не заметил как сзади к нему подбирался четвертый кровосос. - Аксе́ль, черт тебя дери! — крикнула Афина и всадила патроны в крадущегося кровососа, превратив его голову в фарш. — Следи по сторонам, балбес! - А... Блин... Спасибо! — Аксель слегка смутился. Раненый кровосос что укусил Леху скрылся, видно не хило ему пришлось ножом по лицу. - Лех, ты как? Тебя вроде зацепило. — спросил Балда. - Да все путем... Не зацепило меня. Этот меня в протез укусил. — он поднял рукав костюма и оголил полностью железную руку. — Думаю, даже химера о такое зубы сломает. Витя все ещё не понимал Белого. Весь этот бой он опять просто стоял и наблюдал, не предпринимая попытки сделать что либо. Что его больше насторожило, он даже не смотрел на кровососов. Они опять построились попарно и пошли дальше. - Погоди Витя. Мы разве не к Леснику пойдем? — спросил Леха - Нет. - Стоп, а куда? Только не говори что на Склады. - И не туда. - Э... Агропром? - Не угадал. - - То есть ты хочешь сказать... - Да. Туда. - А ты уверен? - Да. Только туда. Другого пути нет. - Да о чем вы, емае! — не выдержал таких тайн Балда. - Мы идём в Лиманск.— сказал Леха. - Ч... Лиманск!? Так это же ловушка для всех! Куда вы нас тащите!? - Слушай, Балда. Тебя никто не держит. — неожиданно заговорил Белый. - Белый. Я не знаю чего тебе такого наговорил этот Мгла. Но я тебе так скажу, это суицид. Я на такое бы не пошел, но раз ты идёшь, то увы, и я пойду. - Суицид, ловушка... Да вообще пофиг. - Да тебе всегда пофиг, твоя то шкура всегда целая остаётся. Вдали показался мост. С давних пор он стоит здесь от... Закрытый? Неожиданно, мост оказался закрыт. Они оглядели мост и увидели группу людей стоящих возле моста, подойдя поближе они поняли что это бандиты. - Спокойно. Возможно Боров ещё не получил печальные известия. Идём спокойно и не торопясь. — сказал Мгла. Они подошли к самому мосту, прямо перед ним стоял один из бандитов и потирал руки. - О-па! А кто это к нам пожаловал! Погоди-ка... Мгла? Хрена! А ты чего это по Рыжаку, да такой оравой гулять намылился? Мгла присмотрелся, он не мог понять где видел этого человека, он напряг память и вспомнил что это он был предводителем небольшой армии посланной бандитами на поддержку во время битвы с Черным Сталкером. - А-а... Здрав буде... Как там тебя тобишь... А, точняк. Авоська! Сколько лет, сколько зим. А вы чего тут устроили то, че мост подняли? - А это, друг мой, теперь платный вход. Налог на проезд собсна, а мы че то типо КПП, хе... - И сколько стоимость? - 3000. - Хрена-се! Да я на эти деньги могу жить три дня из конуры не выглядывая! - Братан, тебе по старой дружбе, за 1500, но не меньше. Сделок не принимаю. Давай деньги, проход ваш. - Эх, хрен с тобой... — с этими словами он вручил бандиту заветные деньги и тот скомандовал опускать мост. Как только мост опустился, они начали идти по нему навстречу туннелю в Лиманск. У Авоськи звякнул КПК. Он достал посмотреть в чем же собственно дело, и округлил глаза. - Стой, Мгла! — крикнул Авоська. - Бежим! — скомандовал Мгла и те побежали, бандиты успели оклемался и начали пальбу в сторону убегающих. К общему облегчению, все остались живы и никого не задело. Уже в тоннеле они остановились и решили отдышаться. - А они за нами не пойдут? — спросил запыхаясь Балда. - Да ну. Им сюда как в клетку с тиграми. — легко ответил Леха. Их путь преграждали новые препятствия, а именно вся территория Лиманска. Это гиблое место когда то привело к тому почему сейчас Долг сидит на заводе Росток, когда могли жить припеваючи на Агропроме. Также это место кишит Монолитовцами. - Мгла, а какого хрена мы идём по сюда, когда есть Армейские Склады? — спросил Чебурашка. - Ты сам подумай. Мы им отдали все наши припасы, припасы наемников на их заставе в Мертвый Город и кучу остального. Так же они скорее всего перебросили основные силы туда, а тут лишь прикрывающие тыл единицы. Они наконец сдвинулись с места. Темный тоннель в который не проникал свет казался вечным. Но вот повеяло лёгким ветром и вдали показался свет. Вот он, Лиманск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.