ID работы: 9973978

Flowers is blue, I Love You

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике, нервно делая затяжки никотинового дыма и глядя на звёздное небо. Уже давно стемнело, а квартира оставалась пустой. Именно пустой. Джоана словно не ощущала себя во всём этом круговороте жизни. Лишь бледный дым оповещал о том, что кто-то всё таки сейчас сидит у окна и погружается всё глубже в собственные мысли. Завал по учёбе, родители по этой теме ебут мозги, а Джоана терпит. Джоана слушает, а ночами зарывается в одеяла, рыдая в подушку. Джоана живёт для всех, для себя она выживает. И Джоане сложно. Джоане, пиздец, как сложно. Брюнетка смотрит в небо. Тучи затягивают звёзды, и сразу же начинается дождь. Такой холодный. Прямо как руки Акосты. Такой, после которого в парках ещё долго будет грязь, как в начале весны. Бианчи выдыхает дым, слегка приподнимаясь и открывая окно полностью. Ветер тут же влетает в комнату, растрёпывая фиолетовые пряди девушки. Грудь девушки медленно поднимается, впуская дозу бодрящего ночного воздуха в лёгкие. Ветер с каждой секундой настойчивее врывается в пространство душной комнаты, что заставляет Акусту закрыть окно, садясь обратно на место. Форточка остаётся открытой, что позволяет дыму не долго задерживаться в комнате, рассеиваясь меж свежего воздуха, который пропитан озоном. Вот-вот начнётся гроза, от чего Джоана слегка ёрзает на месте, в ожидании первого грохота или молнии. Ждёт. Сидит, замерев и словно ребёнок наблюдает за тучами, слабые очертания которых еле заметны в ночной темноте. Гром. Улыбается. Словно этого ждала уже тысячу лет. Делает более спокойную затяжку, также спокойно выдыхая никотин. Расслабляется, упираясь спиной в стену. Наконец, за последние пару месяцев, Джоана чувствует себя спокойно, полностью погрузившись во всю эту грозовую атмосферу. Дождь с новой силой бьёт по окнам, словно пытаясь пробрать за них, в тепло. А девушка следит за летящими каплями, что с брызгами разбиваются о стекло, после скатываясь вниз и падая на землю. Смотрит на почти сгоревшей окурок сигареты и вскоре выкидывает её в форточку, вслед за последним облаком дыма. Уходит к кровати, падая на белые простыни. Приглушенно стонет в подушку, после переворачиваясь на спину и разглядывая комнату. Всё вокруг словно как в старом чёрно-белом кино. Устало прикрывает глаза, потирая виски. Выдыхает. Принимает сидячее положение, после вставая и вновь направляясь к окну, в этот раз просто наблюдая за дождём. Тяжёлые веки медленно опускаются вниз, каждый раз прерываясь резким поднятием. Организм хочет спать, Джоана хочет с стоять у окна. И происходит то, что хочет именно Акоста. Она смотрит, наблюдает, вскоре замечая неясные движения в окне у дома напротив. Всматривается, сквозь непроглядную тьму и замечает силуэт, также наблюдающий за достаточно не частым движение природы. Бианчи слабо улыбается, радуясь тому, что не одна она сейчас страдает полной хернёй, в 2 часа ночи. Пытается рассмотреть человека в окне напротив, но удаётся лишь узнать по очертаниям что это девушка. С длинными волосами. На этом Джоана перестаёт так сильно щурить глаза и вновь расслабляется, возвращая собственный взор к небу. Дождь медленно прекращается, а где-то вдалеке слышны последние раскаты грома и редкие вспышки белого цвета. Девушка сонно зевает, вот-вот собираясь идти спать, но краем глаза опять улавливает движение в окне. Смотрим пристально, осознавая что та, кто находилась там, только что ушла от окна. Слегка усмехается, ловля себя на мысле, что сожалеет об этом. Делает пару глубоких вдохов, после отворачиваясь. Стоит, думая, стоит ли ложиться спать. Завтра, а если быть точнее, то уже сегодня, суббота, утром никуда не надо, тогда смысл вообще спать. Согласно кивает собственным мыслям, вновь поворачиваясь корпусом к окну и неуклюже взбираясь на подоконник. Ерзает, пытаясь удобнее сесть, что вскоре получается. Прислоняется лбом к стеклу, смотря на лужи, оставшиеся после грозы. Слышит приглушенный стук и поднимает голову. Вновь видит ту девушку в окне, которая сейчас уже стоит и прислоняет бумажку с цифрами к стеклу. Джоана прищуривается, в не понимании глядя на эту картину. Незнакомка закатывает глаза, Акоста этого не видит, но почему-то уверена что так и произошло, убирая лист от окна и начиная что-то писать на нем. Возвращает бумагу, на которой уже размашистым почерком выведено "Напиши мне". И Джоана ни секунды не сомневается, будто так и надо. Спрыгивает с насиженного места, в темноте ища телефон на столе. После удачной попытки, вбивает номер. Джоана Доброго дня :)

Крис

Скорее доброй ночи)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.