ID работы: 9973978

Flowers is blue, I Love You

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка не торопясь шла в школу, попутно листая ленту инстаграма и слушая музыку в наушниках, которая буквально била по ушным перепонкам. Учебный год наступил не так давно, поэтому сбитый за лето режим надо вновь приводить в порядок. Как раз в этом помогала очередная песня, которая в сотый раз прокручивалась в наушниках и заставляла организм хоть немного взбодриться. Светлые волосы слегка трепал утренний ветер, а солнце блестело в круглых линзах очков. Неширокие шаги медленно подводили блондинку прямо к учебному зданию, из-за чего усталый выдох вырвался из уст. Наконец зайдя на территорию школы, Сото Пена стала оглядываться в поисках своих подруг. А они, как раз, сидели на лестнице у входа в помещение. Бодрым шагом девушка направилась к ним, попутно выключая музыку и пихая наушники обратно в карман, к телефону. —Крис, ты чего так долго?! — сзади на шею кто-то накинулся, от чего Сото потеряла равновесие и вместе с нежданным грузом упала на асфальт. — Твою мать! —Блять, Эва, тебя не учили предупреждать прежде чем бросаться кому-то на спину? — девушка поднялась, раздражённо отряхивая светлые штаны и протягивая руку подруге. —Учили. Но ты же не "кто-то", — специально поставив в воздухе кавычки, шатенка продолжила. — Ты – моя любимая Кри-и-и-ис, — заключив в объятия Пену, Васкез начала не спеша покачиваться из стороны в сторону, сильнее сжимая подругу в кольце рук. —Ладно-ладно, пошли уже. А то девочки нас обеих потеряют, — приподняв кончики губ, Крис вылезла из цепких объятий и пошла в сторону входа, к подружкам. Трио, до этого спокойно сидевшее на лестнице и просматривающие конспекты, заулыбалось при виде приближающихся девушек и поднялись, идя к ним на встречу. Небольшая банда вновь была в сборе и начала оживлённо планировать своё веселье на только начавшуюся неделю. Первым и обязательным пунктом было: "Напиться в хлам так, чтобы оставшиеся выходные не было сил поднять не только свою тушу, но и веки на глазах." Конечно же создателем данной идеи была Крис, та самая весёлая девушка и душа компании, что всегда была за любой движ. Второе по списку: "Сходить по магазинам. И лучше сделать это до первого пункта." Тут уже вариант был предложен Вири, она всегда обожала пройтись лишний раз по магазинам с подругами и найти какой-нибудь наряд, который, скорее всего, остаток своей тряпочной жизни пролежит в шкафу, надетый максимум пару раз. Третье: "Нормально отоспаться за выходные, а то я помню что было после последней нашей пьянки." Сото Пена резко покрылась алым румянцем, вспоминая последствия тусовки в честь окончания года. Да-а-а, тогда она отожгла по полной, после чего начала флиртовать со всем что движется и даже с тем что не движется. Ну, по крайней мере так говорила Амира, которая в трезвом уме наблюдала за пьянкой своей подруги детства, кстати она и предложила проспать оставшиеся два дня. Так о чём это мы... Точно. После очередного неудачного флирта с деревом неизвестной породы блондинка направилась в сторону женского туалета, потом оттуда были слышны лишь стоны, а когда мусульманка в роли заботливой матери влетела в кабинку проверить, что вытворяет её дитё, увидела лишь лежащее в позе звезды создание, что крепко спало и, видимо, видело очень интересный сон. —Ну всё, хватит! Я уверена что все знают эту историю... — пунцовые щёки кажется стали ещё краснее, хотя куда больше то. —Сама виновата. Нельзя так напиваться, Крис, — шуточно пригрозив пальцем, Амира сложила руки на груди и выжидающе взглянула на Кристину, надеясь, что та осознала свой прокол. —Все мы совершаем ошибки. Да и все мы люди, ведь так? — Кристина развернулась к остальным подружкам, надеясь разглядеть в их взгляде понимание, но увидела лишь корчившиеся лица, что всеми силами сдерживали смех. — Да пошли вы нахуй! — развернувшись, блондинка ушла в здание, ссылаясь на то, что скоро должен был начаться урок. Правда до него ещё 15 минут, но это совсем другая история. Такое нелюбимое помещение встретило девушку родной теплотой, что было странно. А, хотя нет, показалось. Очередной спешащий куда-то подросток не слабо пихнул ученицу в плечо, благодаря чему она отлетела в какую-то девушку, схватившись не за самое лучшее место. Правда, чтобы понять это, потребовалось около минуты. Изначально Пена думала что смяла чей-то рюкзак, но позже это оказалась грудь. Ну-с, все мы ошибаемся, но к сожалению кто-то делает это слишком часто. —Блять! Извини! — моментально осознав всю ситуацию, Сото начала тараторить что-то похожее на извинение, пока не решаясь смотреть на свою спасительницу и по совместительству ту, которая заставила её вновь изрядно покраснеть. — Этот козёл вообще не видит куда прёт! Мог бы и притормозить!! — уже скорее в след своему "обидчику" кричала блондинка, грозясь кулаком и повернувшись спиной к девушке. —Всё в порядке, — от неожиданного голоса по телу пробежали мурашки, а рот так и остался открытым, не сумев сформировать очередную матную речь в сторону парня. Опустив руку, Кристина развернулась в сторону той, на которую буквально упала пару минут назад, но её уже не оказалось там, а через мгновение прозвенел звонок. Немного приведя волосы в порядок и сильнее закинув рюкзак на плечо, Крис направилась в аудиторию. Вроде бы у неё сейчас была математика... Заглянув в телефон, Сото поняла что сильно ошиблась, ведь ей надо было совсем в другую сторону на урок химии. Развернувшись на пятках, девушка полетела по школе в поисках нужного кабинета, пропуская мимо ушей ругательства уборщиц, которые, уверенно думает блондинка, она услышит ещё не раз за предстоящий учебный год. Буквально вваливаясь в кабинет и чисто ради приличия спрашивая "Можно войти?", Крис садится на своё место под сверлящим взглядом преподавателя и такие же взгляды от половины группы. Остальные же были заняты, ну или спали. —Что? — состроив непонимающий вид, блондинка надула губки, "искренне" не понимая что это вдруг ей столько внимания. —Решили начать год с опозданий, Мисс Сото Пена? — приподняв одну бровь, седовласый мужчину смотрел на ученицу, уже представляя что же ожидает его в ближайшее время. Видимо, он узнает что можно стать ещё более седым. — Ладно, продолжим. Достаём конспекты и списываем то, что на доске. Позже начнём практику и посмотрим как вы усвоили материал.

*

—Приступим к проверке выполнения задания. Изабель, поднимитесь. Какого цвета у Вас получилась жидкость? — немного потирая виски, произносит преподаватель. —Зелёного, — гордо задрав подбородок, промолвила Изабель, та самая высокомерная отличница. Таких большая часть группы не любит или же ненавидит. Третьего не дано. —Садитесь, пять. Антонио, у Вас какого цвета? —Сиреневого... — знакомьтесь, троечник Антонио, или же Антон. Ну не складывается у человека с химией, зато как друг очень даже хорош. —Садитесь, четыре. Ну, Кристина, у Вас что получилось? — подняв брови и переведя усталый взгляд на блондинку, произносит мужчина, сидя в ожидании ответа. —Бардовый... — скучно помешивая жидкость в колбе и придерживая голову ладонью, отвечает Кристина Сото Пена, даже не соизволив поднять глаза на учителя. —Кристина, мать твою, ЛОЖИСЬ! — преподаватель срывается с места, моментально подбегая к парте ученицы и забирая колбу с жидкостью, унося её куда-то за пределы кабинета. —... Ну, тогда мы можем идти? — пытаясь хоть как-то выбраться из столь неловкой ситуации, блондинка натягивает виноватую улыбку, чуть приподнимая брови. Осуждающие взгляды явно не собираются принимать такого рода извинения. "Спасибо, что сорвала урок" — слышится где-то позади и Сото опускает лицо в собственные ладони.

*

—... слышала, что кто-то сорвал урок химии.. Смотрите, а вот и Крис идёт! Сейчас у неё и спросим, — Нора подбегает к подруге, которая, видимо, явно не собиралась сейчас идти к своей компании. — Что там на химии произошло, расскажешь? —Знаешь что?.. — слабо выдыхая, Крис проводит рукой по идеально уложенным волосам и собирается продолжать разговор. — Короче это я его сорвала... Всего лишь не так элементы смешала, что сразу "ложись" то?! —Блять, Крис, ты хоть знаешь что могло случится? — сразу же в разговор входит, как они её иногда называют, самая мудрая участница банды, Амира. —Ну не сдохли бы, это точно. Меня теперь вся химия ненавидит, пиздец хорошее начало года, — показывая большим пальцем на сколько всё шикарно, Пена садится на подоконник и спиной облокачивается на окно. —Давайте не будем сейчас о плохом... Я нашла тут недалеко новый магазин, его недавно открыли и, говорят, там просто офигенная одежда. Можно после школы зайти туда, развеяться немного. Кто за? — переглянувшись и кивнув друг другу, девочки по-очереди соглашаются с Вири, что идея вполне приемлемая и никому не помешает купить что-то новое в собственный гардероб. — Тогда сразу после окончания уроков встречаемся на выходе из школы, — махнув на прощание рукой, девушка направилась в сторону своей аудитории, предупредив остальных о том, что скоро звонок. —Крис, пожалуйста, не сотвори опять ничего на этом уроке, — вполне серьёзно проговорила Амира, правда остальные девчонки тут же прыснули от смеха. —Ха-ха, очень смешно. У меня сейчас история, всё, что я могу на ней сделать – это уснуть до следующего столетия. Зато буду самым долгоживущим человеком, — закатив глаза, блондинка удаляется в сторону нужного кабинета, слушая тихие смешки подруг позади. — Я вообще-то всё слышу! —А мы и не скрываем! — в след подруге крикнула Эва и начала убирать тетради с конспектами в портфель, продолжая смеяться. —А ми и не скливаем, бе-бе-бе — передразнив свою подругу, блондинка входит в класс, закрывая за собой дверь и садясь там, где есть свободное место, а точнее на задней парте. Кстати, возле окна, вот с этим точно повезло, так ещё и рядом никто не сидит. Вальяжно восседая на стуле, Кристина рассматривает птиц в окне и в слепую пытаясь достать учебник с тетрадью из рюкзака. Все пять попыток заканчиваются неудачей, от чего Сото возвращает взгляд обратно в класс и уже наблюдая за движениями своих рук, копошится в поисках нужных книг, под монотонные речи преподавателя. Все ребята, сидевшие с Крис в кабинете, чуть ли не засыпали, и лишь один парень внимательно слушал речи учителя... "Погодите-ка... Ах ты ж скотина!" — узнав в этом парне того, кто сегодня толкнул блондинку, девушка схватила первый попавшийся под руку комок бумаги и кинула его ровно в голову своего обидчика. —Эй! Ты чо? — парень резко дёрнул руку от неожиданности и стал гладить то место, в которое секунду назад не так слабо влетел комок бумаки. —А нехер толкаться! — высунув язык, Сото пригрозила парню ручкой, якобы целясь в него и собираясь кинуть её кинуть. Шёпотом посылая друг друга куда подальше, ребята начали кидаться бумажками и ручками, в то время как учитель продолжал урок, словно не замечая перепалки между учениками. —А теперь сегодняшнюю тему нам перескажут Кристина и Альберто. Прошу к доске, — словно сверху вниз на них глядел историк, ожидая очередного провала. Конечно, им же было не до этого уж точно. Моментально замерев от резкого обращения к себе, воюющая парочка медленно перевела взгляд на преподавателя, который в свою очередь рукой подзывал их пойти к доске. —Я жду, — учитель попытался стрельнуть бровями, показывая своё ожидание. Правда, это было не очень похоже на то, что было задумано. —Спасибо, Кристина Сото Пена, — прошипел Альберто, скорчив лицо в обидевшейся гримасе. —Вау, неужели ты запомнил моё полное имя?! Похвально. Может тогда и тему вспомнишь, ты же так внимательно слушал, — скрестив руки на груди, продолжала ссору Крис, не обращая внимания на ожидание. —Я слушал до того как ты пристала ко мне, — взмахнув рукой, парень резко встал из-за парты и направился к доске. — Кис-кис-кис, пойдём. —1:1, — уважающе кивнув Альберто, Сото направилась за ним, вставая рядом у доски. —Что ж, вы хотя бы знаете какая тема была не сегодняшнем уроке? — пытающий взгляд направился на двух провинившихся, что стояли как ни в чём не бывало и рассматривали класс. — Вы хоть слышите меня? —А смысл? Вы же всё равно больше тройки не поставите. Можно мы пойдём на место? Что-то ноги болят... — парень самодовольно говорил, продолжая рассматривать учеников, парты, что угодно кроме самого историка. Крис же слушала их разговор, стараясь особо не вмешиваться. Химии на сегодня хватило по горло. —Хм, умно. Молодец. Ладно, садитесь, ничего ставить не буду. Первый и последний раз, — вновь развернувшись к ученикам, преподаватель продолжил рассказывать тему урока, пока Кристина и Альберто спешно возвращались по местам. —Хорошо. Допустим, спасибо, — Крис немного задержалась у парты парня, благодарно смотря на него. —Не за что. Извини за случай утром, я спешил просто, — обычная тёплая улыбка коснулась его губ и, кажется, это означало перемирие. Ну, как минимум до конца лекции.

*

—Ну что? Без происшествий? — мусульманка вместе с подругой спускалась по лестнице, так как сейчас у них был урок на одном этаже. И не поинтересоваться было бы грубо. —Спасибо что поинтересовалась. На истории я встретила того парня, что толкнул меня утром, мы с ним начали ругаться, ну и в итоге нас вызвали к доске, — отведя взгляд в сторону, Крис поджала губы, после чего, тараторя, продолжила. — Правда всё обошлось и мы с ним решили заключить перемирие. —То есть ничего больше не было? — может Сото показалось, но в голосе Амиры промелькнула некая грусть. Конечно, кому не было бы интересно послушать очередные нелепые истории своей "удачливой" подруги. —Не поверишь – нет. Так что можно подвести итоги: первый день в школе прошёл очень даже не плохо. —Ладно. Пошли тогда к девочкам? Мы же договаривались сходить в магазин, помнишь? — открыв рот и вновь поджав губы, Сото утвердительно кивнула, но под взглядом Амиры сдалась и призналась, что поход за одеждой совсем вылетел из головы блондинки. — Ну, Крис. Ты шутишь? Я надеюсь ты планы себе не построила на оставшийся день? — отрицательно мотнув головой, Пена подняла взгляд вновь на подругу. — Тогда пошли, девочки нас уже заждались. Подруги достаточно быстро спустились по оставшимся ступенькам и направились к выходу из здания, где уже стояли остальные члены компании, обсуждающие что-то по поводу покупок. Собравшись впятером, банда пошла в сторону магазина. —Слушай, Вири, а там есть что-то кроме платьев и всего такого розового и приторного? — выгнув одну бровь и скрестив руки на груди, решила спросить Пена. —Ха-ха, смешно не могу. Конечно есть, я бы тебя не позвала, — мило улыбнувшись, ответила Гарсиа. Так же улыбнувшись в ответ, Кристина отвернулась, смотря в сторону приближающегося магазина. Кстати, стоит заметить, среди тусклых домов выглядит он очень даже неплохо. Довольно хмыкнув, блондинка вновь повернулась к подругам, слушая то, о чём они болтают. —Девочки, мы уже пришли, если что, — махая рукой перед лицам подруг, Сото Пена пытается прервать их разговор и наконец донести факт того, что они уже около 10 минут стоят у дверей магазина, говоря на очень далёкие от него темы. —Да? А... Заболтались что-то, — первой из некого транса вышла Нора и потянула троих девушек за собой в помещение, тогда как Крис "Зайдёт сама". Ну, она сама так решила, сама так сама. Проведя рукой по лицу, Кристина пыталась сдержать смех из-за лежащих на полу тушек, которые запутались в собственных ногах и буквально грохнулись на самом входе в магазин. Простояв так пару минут и услышав раз десять злобное шипение похожее на "Помочь не хочешь?!" девушка продолжила смеяться, правда уже вместе с Эвой, что каталась по полу и корчилась от резко настигшей её, так называемой, смешинки. Подав руку Васкез, Сото Пена подняла её на ноги и оставила одну разбираться с этой кучей, а сама ушла в ближайший парк, дабы наконец отдохнуть за весь прожитый день. Сев на ближайшую лавку, Крис откинула голову назад и, если можно так выразиться, получала кайф от долгожданного отдыха. Где-то со стороны послышалась тихая мелодия. Подняв веки, Сото посмотрела по сторонам и разглядела девушку, что сидела и играла какую-то неизвестную для Пены мелодию. Поставив локти на колени и опустив голову на ладони, блондинка начала наблюдать за гитаристкой, которая постукивала в такт собственной мелодии и в блаженстве прикрыла глаза. Фиолетовые концы волос были разбросаны по плечам и немного вздрагивали от движения рук девушки. Достаточно бледное лицо выражало полное спокойствие, а губы были растянуты в слабой улыбке. Кристина сама и не заметила, как начала разглядывать брюнетку, подмечая каждую деталь, даже не смотря на 10 метров расстояния между ними. Уже около минуты как закончилась столь приятная мелодия, воспроизводимая чёрной гитарой, и примерно столько же брюнетка в ответ рассматривала Сото, но та будто не замечала. А может и не хотела замечать. Из полёта где-то в облаках блондинку вывел приближающийся силуэт. Сфокусировав зрение и полностью вернувшись в реальность, Кристина стала наблюдать как гитаристка подходила всё ближе, держа в руках ту самую гитару и джинсовку, которая до этого лежала рядом с ней. —Hola, — девушка подошла к Крис и села рядом на лавку, заставляя блондинку немного подвинуться. —Hola, — слабый румянец появился на щеках Сото, а улыбка сама появилась на губах —Джоана. Ты сегодня утром упала на меня, — чуть усмехнувшись, проговорила Акоста, чем вызвала ярко-алый цвет на щеках блондинки. —Прости-прости-прости, я случайно... Тот парень вообще уже! — вновь тараторила блондинка, в то время как Бианчи удивлённо наблюдала за ней и тепло улыбаясь, немного оголяя белые зубы. —Всё в порядке, я не за этим к тебе подошла, красотка... — Акоста немного замялась, как бы намекая на то, что всё ещё не знает имени девушки. —Крис, — представившись, девушка поцеловала брюнетку в щёки и снова виновато отвела взгляд. —Крис. Давно наблюдала за мной? — прищурившись, спросила Джоана. —Примерно... С самого начала твоей игры, — откинувшись на спинку лавки, ответила Сото, опять посмотрев на девушку, сидящую рядом. —И как тебе? — переведя взгляд со своих кроссовок на блондинку, самоуверенно спросила Бианчи. —Ну... — специально сменив тон на более неловкий и выдержав паузу, Пена заметила резкое изменение в лице Акоста. Видимо, та была уверена, что Крис понравится. — Да не бойся ты так, я пошутила, — усмехнувшись, сказала Сото, и услышала облегчённый выдох. — Это было офигенно! Мне бы так научиться играть, — мечтающе промолвила Кристина, чем заслужила слабое хмыканье со стороны гитаристки. —Если хочешь, я могла бы дать тебе пару уроков, — глаза блондинки загорелись интересом и снова переметнулись на брюнетку. Джоана тепло улыбнулась в ответ на такое резкое изменение настроения у Пены и вновь сощурила глаза, мимолётно стрельнув бровями, заставляя блондинку вновь покраснеть. Ни одна из них не могла подумать, что так начнётся история любви, совсем не похожая на те, которые мы с вами привыкли видеть на экранах и в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.