ID работы: 9969760

Демоны умирают трижды

Гет
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Плыви по течению       Юйлинь съежилась на табуретке. Если подумать, сейчас она точно была как серая мышка, загнанная в угол большим белым котом. Чей холодный взгляд неустанно следил за каждым движением жертвы, на корню пресекая любую возможность побега.       - Я…То есть…Господин…       - Гэгэ.       «Сказал, как отрезал», - Юйлинь была теперь больше похожа на высохшую сливу, нежели на более-менее живого человека. Кто бы мог подумать, что у глубокоуважаемого горного Лорда такие вот вкусы! Уму непостижимо…Или…       «Или он просто хочет, чтобы мне было комфортно»,- она сглотнула,- « да нет, бред, скорее чтобы я уже заткнулась». Из глаз девушки полились слезы. Что уж говорить, пока она разыгрывала немую трагедию, Лю Цингэ изучал ее. Пристально. Холодно. До мурашек. От этого ей хотелось вопить еще больше. Ну, никак не выходило собраться, а от каждого движения мужчины по телу проходила волна ужаса.       - Чай.       - Да-да, минутку…- Смеяться или плакать. Юйлинь на автомате была вежлива и обходительна. А властная аура гостя еще больше пробуждала в ней старые привычки. Унизительно.       - Это лесные травы и лепестки персика,- как бы предугадывая вопрос, пояснила демоница.       - Мне неинтересно,- Лю Цингэ все еще холоден,- не тяни кота за яйца, на куски порежу. «И кто из нас тут еще демон?!!»       - Господин…       -Гэгэ.       -Гэгэ,- кажется, Юйлинь смирилась со своей судьбой. Вроде бы, ничего сложного, просто рассказать, что это за твари. Не нужно вдаваться в подробности,- я не видела этих существ с того момента как переродилась в демона. Не знаю, может они и были, ведь я толком ничего не помню, кроме..,- « кроме кровавых вспышек гнева и нашей битвы»,- но, если ближе к делу, то в то время демон влюбился в младшую дочь одного богатого купца. Он часто присылал ей подарки, но с каждым ее отказом, они становились все омерзительнее. Сначала то были букеты из сплетенных за хвосты крыс или кошек, затем ожерелье из бычьих глаз… И много позже это. Комок из человеческих тел. Сотни людей пали жертвой злобных фокусов. Юйлинь ненадолго затихла.       - Никто не знает, какой смысл он вкладывал в свои деяния. Ясно было одно- рассудок его был напрочь затуманен навязчивой идеей. Получить ее. Не знаю точно, его ли это рук дело, но эту мерзость я ни с чем не спутаю.       - Мгм…- демоница напряглась, когда Лю Цингэ звонко опустил чашку с недопитым чаем на столешницу,- это все?       Она молча кивнула и сжала ткань юбки, выгоняя из головы мысли о прошлом. А они настойчиво стучались в закрытые двери разума, дразня, словно осыпая струпья мелкой солью. Воспоминания часто приносили Юйлинь невыносимую боль, отчего она приучила себя скрываться от них под половицей, избегать по тусклым норам, прятаться…Убегать. Было в той далекой жизни и что-то хорошее- неимоверно теплое, узы, дружба, любовь. Но все это скрыто за кровавым пологом, за семью печатями памяти, а ключ от тех дверей могла найти только Юйлинь, но и его она выбросила, не желая больше даже на секунду возвращаться в то время - будь то прекрасный или ужасный период.       Новая жизнь, считала Юйлинь, началась с того момента, когда Чен Луань пронзил ее. В тот момент поток гнева был запечатан где-то глубоко внутри, мысли прояснились…И она отпустила все, что было, надеясь, что это и есть конец - блаженство, вечный покой. Но кто бы мог подумать, что это еще не все! Юйлинь выжила, да еще и смогла полностью восстановиться.       Девушка вновь тряхнула головой. Со стороны Лю Цингэ уже было начал думать, что у нее не все дома, хотя это мало удивляло человека, который на своем веку повидал все, что только можно, и говорящая с собой демоница- вряд ли что-то особенное. Долго он вглядывался в чертыхающуюся на табуретке фигуру девушки. Которую, кажется, с головой захлестнул поток воспоминаний, из которого несчастная кое-как выбиралась.       Так они просидели еще несколько минут, пока Юйлинь все же не решилась поднять глаза.       Да, взгляд горного Лорда жалил хуже любой ядовитой змеи. Но было в них что-то особенно притягательное. Может цвет, может аура владельца. Кто его знает, верно?       Сяо недовольно зарычал, когда Лю медленно встал со своего места и молча побрел к выходу.       - Не уходи из леса, на случай если от тебя еще что-то понадобится,- бросил в дверях мужчина и, не обернувшись, ушел. Постепенно его стройная фигура скрылась за ветвями деревьев, и вместе с этим мертвое сердце Юйлинь наконец успокоилось.       Но что это за неслыханная наглость? Ее что, посадили на домашний арест?       - Пф,- фыркнула осмелевшая мышка, погрозив кулаком в ту сторону, где за кудрями можжевельника скрылся мечник.       Шумно выдохнув, Сяо потерся большим мокрым носом о ладонь Юйлинь и заскулил, беспокоясь. Девушка одарила его теплым взглядом и почесала за ушком.       - Может они сами с этим как-то разберутся… без меня. Эта несчастная для них бесполезна,- она покачала головой. Ей совсем не хотелось встревать в подобную историю. Мало того, что она не хотела общаться с людьми или расследовать убийства… Только не с ним. Только не с этим белым дьяволом. От мыслей о Лю Цингэ Юйлинь поежилась, будто почуяв холод.       - Жуткий Гэгэ.

***

      Тем временем достопочтенный горный лорд достиг места, где условился встретиться со своими подопечными. Как и договаривались, юные адепты расспросили горожан и предоставили довольно подробный отчет.       - Мы уточнили несколько пропавших личностей,- начал один из них. Это был высокий нежный юноша с приятным, но тихим голосом,- судя по описанию, которое нам дали и по нашим наблюдениям за тем существом, предполагается, что ошметки одежды, которые оно тащило за собой, принадлежат именно тем пропавшим.       Лю Цингэ нахмурился, скрещивая руки на груди. Это дело стало принимать другой оборот. На поимке можно было бы закончить, но, если Юйлинь сказала ему правду, то все не так-то просто.       - В любом случае у нас больше нет улик, и мы ничего не сможем сделать с этим…существом,- продолжил мысль вслух. Адепты молча поклонились.       Было решено отправиться домой.       Мужчина обернулся в сторону леса, из которого недавно вернулся. Он ничего не сказала, а его лицо не выражало никаких эмоций. Прямые острые брови, как обычно, были хмуро сведены к переносице. Десятки молоденьких красавиц мечтали о том, чтобы увидеть прекрасного горного лорда. Но, те, кому это удавалось, быстро разочаровывались. Как бы они ни были красивы и изящны, сколько бы денег ни было у их отцов- мужчина никогда не проявлял внимания и мог быть даже резок. Прекрасный, но недоступный.       Юйлинь считала, Лю Цингэ привлекательным. Как ядовитый цветок. Да, мужчина вызывал в месте, где когда-то было сердце бурю непонятных чувств, но ты были скорее страх, отчаяние и «за красивые глазки все равно не дам себя убить».       - Шиди Лю, это то существо, которое ты хотел мне показать?- веер изящно прикрыл нижнюю часть прекрасного лица мужчины.       - Шень, хватит болтать,- недовольно шаркнул подошвой об каменный пол арены. Опечатав круговым барьером область, Лю выпустил монстра из горшка. Теперь сущность беспорядочно билась о стены барьера и выла, брызгая кровью и сукровицей.       Цинцю хмуро наблюдал, иногда охая и отворачиваясь.       -Ничего подобного никогда не видел,- сдерживая рвотные позывы, произнес он, не изменившись в лице, которое по-прежнему прикрывал веер,- что тебе сказала та демоница?       - Якобы 200 лет назад один демон так ухаживал за некой дочерью богатого купца.       - Странно, что об этом никто не знает. Она больше ничего не рассказала? Подробности? Почему она так в этом уверена?       Лю Цингэ замолчал, понимая, что, возможно слишком поторопился. Может, стоило выбить больше информации? Но по девушке нельзя было сказать, что она что-то скрывала. Он чувствовал ее страх.       - Приведи ее, вдруг наш допрос даст больше информации.       Цингэ кивнул, внимательно слушая.       - Думаешь ей можно верить?       - Она демон,- отрезал Лю.       - И правда…- Шень покосился в сторону одного из своих учеников, но быстро отвел взгляд,- Ладно, если не сможешь привести ее мирно, то допроси там. Кто знает, может она дружелюбный демон.       «Демоны не могут быть дружелюбными». Цингэ покачал головой, и взгляд его стал еще холоднее, чем был до этого.       По спине Юйлинь пробежал холодок. Недоброе предчувствие закралось в мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.