ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

49 глава

Настройки текста
49 глава ~Спустя 2 недели~ ~Надя~ Вову скоро должны выписать из больницы, переломы почти зажили. Врачи рекомендовали ему гулять, поэтому сейчас я ему с этим помогаю. Хоть отец и купил ему какую-то навороченную инвалидную коляску, сам он всё равно пока плохо справляется. Но как бы ему не было тяжело, обидно и херово, он всё равно не подпускает меня к себе. Постоянно огрызается, прогоняет, а я как собачка бегаю за ним. Я: Привет, Вов. Я вошла в палату. Парень пытается пересесть с кровати на коляску. В: Опять ты, — вздохнул он. Я: Да, опять я. Я пришла тебе помочь. В: Я не нуждаюсь в твоей помощи. Себе помоги! Я не стала слушать его протесты и помогла пересесть. Эта коляска и сама могла ехать, но Вова ещё не до конца разобрался с её управлением, поэтому я помогла ему выехать из больницы. Во дворе позволила ему ехать самому. Эта штука не могла ехать быстро, поэтому у парня не было шансов избавиться от моей компании. Я шла рядом, он не смотрел на меня. Я: Сказали, когда выпишут? — попыталась я хоть как-то завязать диалог. В: Нет. Я: А ты как себя чувствуешь? Мы подошли к озеру. Я села перед парнем и взяла его руки в свои. В: Надя, — он выдернул свои ладони и немного отъехал, — Я чувствую себя херово. Очень херово. Как будто ты об этом не знаешь. Ты можешь не напоминать мне об этом? Думаешь, я счастлив, что выжил? Нет! Я не хочу так жить! Не хочу видеть тебя! Оставь меня в покое! Я не хочу тебя видеть, мы расстались! Я: Ты, может, и расставался, а я нет! Я тебя бросать не собираюсь! Почему ты не можешь принимать от меня помощь?! В: Надя, иди к чертям! Мне не нужна твоя помощь! Я прошу тебя: исчезни из моей жизни! Слова ударили по самому сердцу. Я не ожидала такого от парня. Я до последнего надеялась, что Вова перебесится и подпустит меня к себе. Сейчас же он всеми силами пытается меня прогнать. ~Вечер~ ~Вова~ Врач зашёл ко мне в палату. Я как-то пропустил всё мимо ушей, думая о Наде. –Вов, ты меня вообще случаешь? Я: Да, да, ты мне что-то про мой диагноз говорил. –Так, парень, давай рассказывай, что у тебя на душе. Я вздохнул и откинулся на спинку кровати. Я: Надя… *flashback* Помню, как ехал от отца. Как гнал по городу к своей девочке. Очень хотел заснуть с ней. А потом темнота. Через пару секунд открыл глаза. Не понимаю, где я. Прибежали люди. Это врачи. Я: Что?.. — я посмотрел по сторонам, — Что случилось? –Вы попали в аварию, некоторое время пролежали без сознания. Сейчас вашей жизни ничего не угрожает. Я: А Надя? — она была первой, о ком я вспомнил, — Девушка такая, длинные коричневые волосы, зелёные глаза, эээ… Я пытался вспомнить ещё какие-нибудь приметы, чтобы описать Надю, но в голове была каша. Я больше не мог сказать ни слова. –Так, парень, — врач сел около меня на кровати, — Кто такая Надя? Я: Девушка моя. –Да, была такая. Все ночи около тебя просиживала, плакала. Хорошая у тебя девочка. Я невольно улыбнулся. Моя Наденька не бросила меня. Я: А она где? –Мы сейчас позвоним твоим родителям и попросим их сообщить этой Наде, хорошо? Я кивнул. *Конец flashback* –Почему ты не делаешь ей предложение? От такого вопроса я выпал из жизни. Я: Док, ты с дуба рухнул что ли? Какое предложение? Издеваешься? Зачем я ей такой? Ну поухаживает она за мной месяц, ну два, ну полгода, но в итоге всё равно бросит. А привязывать её к себе кольцом… Зачем? Чтоб она ещё больше мучилась? –Но ты ведь её любишь. Я: Вот именно, люблю, — я сглотнул, — Люблю и хочу, чтобы она была счастлива. Понимаешь? Я не хочу, чтобы она страдала со мной. Я сглотнул ком слёз. Д: Как знаешь, не моё дело. Но если тебе интересно моё мнение… Я: Ты прав, док, — я перебил его, — Это не твоё дело. ~Надя~ Я: Макс, ну вот что ты ко мне прицепился? Мы сидели в баре, куда затащил меня этот парень. Так-то я бы не пошла с ним никуда, но Вова с утра так меня выбесил, что мне нужно было расслабиться. М: Ну, как зачем? Тебе же нужен отдых, я же вижу. Я: Даже если и так, ты в это совсем не вписываешься, — я залпом выпила рюмку водки, которую пододвинул мне бармен. М: Надь, — парень вздохнул, — Зачем он тебе? Я: В каком смысле? — я подняла бровь и покрутила бокалом в руке. М: Надя, он же до конца жизни будет инвалидом. Ну окей, вот ты с ним останешься, но вот только себе не ври, что оставшуюся жизнь сможешь без секса. Ты будешь ему изменять, а как будет чувствовать себя он? Ты не думала об этом? Он будет считать, что мешает тебе жить, что для тебя он лишь груз, что ты с ним только из-за родителей. Он обуза. Я: Так, всё, пока. Мне нужно уходить. М: Как ты не понимаешь? Чем дольше ты с ним, тем большую надежду ему даёшь. И тем сильнее в итоге он будет мучиться. Парень что-то ещё крикнул в след, но резкие басы в музыке не позволили мне услышать его. ~…~ Приехав в свою квартиру, я села на подоконник и отпила вино прямо из горла. Хотелось опустошить голову от мыслей и спокойно поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.