ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

46 глава

Настройки текста
46 глава ~Вова~ Мой мир резко перестал существовать. Я не мог принять эту фразу. Нет. Нет, он врёт. Он лжёт мне! Или… Или я ещё не прошёл в себя. Да, я просто ещё не очнулся, а это воображение рисует мне что-то вроде сна. Страшного сна. Ночной кошмар. Я должен проснуться. И вот перед глазами всё плывёт. Свет гаснет. –Владимир… Вова, ты слышишь меня? Я: Да… Нет… — мне было тяжело говорить. Перед глазами возник чёрный экран. Я резко понял, что задыхаюсь. ~…~ Не знаю, что произошло, но я смог открыть глаза. Попытался что-то сказать, но понял, что не могу этого сделать. Мне подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких. Тот самый ИВЛ. –Володь, — доктор присел на мою кровать, — К сожалению, твоё состояние оставляет желать лучшего. Не беспокойся, этот аппарат не на долго. И да, — он опустил голову, — Мне придётся сообщить твоим родным про твоё состояние. Никогда бы не подумал, что не иметь возможности сказать хоть слово, настолько ужасно. Но я что-то прохрипел и с ужасом смотрел на собственные ноги. –Да, — вздохнул он, — Во время аварии у тебя повредился спинной мозг. Сожалею. Врач вышел, а я почувствовал, что мне хочется заплакать. Но аппарат не позволял брать больше воздуха, мне становилось ещё хуже. Какой же я идиот… ~Надя~ Через пару минут после того, как мы вышли из палаты, с Вовой что-то случилось. Он потерял сознание, его подключили к какой-то штуке. Если бы у меня были не нарощенные ногти, то я бы уже сгрызла их под корень. Наконец врач вышел из палаты. Мы уставились на него. –Я должен вам кое-что сообщить. Я: Что с ним случилось? Что вы к нему подключили? П: Надь, иди к Вове. Я: Что? Это они меня прогнали сейчас? ИВ: Да, Надюш, ты нужна ему. Я: Да в смысле? Я тоже хочу знать! Если вы забыли, это мой парень. МА: Да, твой, и ты нужна ему. –Девушка, давайте, мы вам потом всё расскажем? Мне нужно поговорить со взрослыми членами семьи. Я: С каких пор я перестала быть полноценным взрослым членом семьи? Почему они так нагло пытаются меня выгнать? Мне не 15. И Вова мне далеко не чужой. То есть моим родителям, которые для Вовы никто, этот докторишка готов всё рассказать, а я для них пустое место? Фыркнув и обозвав доктора не самыми приятными словами, я пошла в палату. Сев около парня, я улыбнулась. Он не мог говорить, зато был в сознании. Я: Вовочка, ну ты и напугал нас, конечно. Я хотела погладить его по голове, но он отдёрнулся от меня. Я увидела, что у него очень грустные глаза. Он почти… плачет? Я: Вова? Вов, что с тобой? — взволнованно спрашиваю я. Вот только он не может мне ответить. А этот гнусный доктор не хочет говорить мне причину. Я: Вов, ну ты чего? Этот аппарат тебе скоро снимут. Ну ты чего? Я попыталась взять его руку, но он выдернул её и отвернулся. Я: Да вы чего все? Эти прогнали, ты тут нос воротишь. А я ничего не понимаю! Что с тобой? Я стала слишком много плакать в последнее время. Надо это прекращать. Я: Ну и молчи! — всхлипнула я, — Какие же вы все… Я всё равно легла рядом, уткнувшись носом в его плечо. Вова никак не реагировал на мои действия, что заставляло плакать ещё сильнее. Я: Я люблю тебя… — прошептала я и прикрыла глаза. В палату вошёл только отец Вовы. Я лишь на пару секунд повернулась в его сторону, после чего вновь прижалась к парню. ИВ: Надюш, идём, нам с тобой нужно поговорить. Я: Никуда я не пойду, — прижимаюсь ближе к Вове, — Отстаньте все от меня. Никто мне ничего рассказывать не хочет, все молчат, вот и я никуда не пойду. ИВ: Надь, не глупи. Вова тебе сейчас всё равно ничего не скажет. Поэтому если хочешь узнать, что с ним случилось, пойдём. Я: Вов? — я приняла сидячее положение и сжала руку парня, но он никак не отреагировал, — Какие же вы все… Всхлипнув, я всё-таки пошла за Игорем Вячеславовичем. Мы вышли к небольшому озеру, что был на территории. Я: Да что такое случилось, что мы тут так шифруемся? ИВ: Мы не шифруемся. Просто дышим свежим воздухом. Присядем? — он указал на скамейку. Я: Нет! — я сложила руки на груди, — Рассказывайте мне всё немедленно! Я заколебалась терпеть эти непонятные секреты. Это ещё что такое? ИВ: Надь, — он грустно вздохнул, — Из-за аварии у Вовы повредился спинной мозг, — кровь застыла в моих жилах, моих немногочисленных знаний хватало на осознание ситуации, — У него парализованы ноги. Он никогда не сможет ходить… Я: Нет… — я замотала головой и неосознанно начала отходить назад, — Нет, нет, нет! ИВ: Наденька, успокойся, — мужчина пытался остановить меня, но я не слышала его слов. Я не могла поверить, что такое могло с нами случиться. За что? Бедный Вова. Нет, нет, должен… должен быть способ. Тут я спотыкаюсь, теряю равновесие и падаю. И всё бы ничего, вот только упала я не на землю, а прямо в озеро. Вода моментально охватила моё тело. ИВ: Господи, Надя… ~…~ Я сидела на своей кровати напротив Вовы, уткнувшись в плед. С волос всё ещё капала вода. Вова всё так же не поворачивал головы в мою сторону, а я прожигала его взглядом. Он никогда не сможет ходить? Нет, это точно какая-то ошибка. Время в комнате будто остановилось. Мы застыли в одной и той же позе, как на картинке. Вероятно, Вова как и я бы погружен в свои мысли. Я действительно не знаю, сколько прошло времени, но нога моя затекла, а концы волос уже подсохли. Я встала и подошла к кровати парня, нарушив мёртвую тишину. Я не трогала его, просто стояла, ломая пальцы. Он повернулся и вопросительно дёрнул головой. Но я даже представить не могу, что ему сказать. Поддержать? А как? У меня у самой каша в голове. Я: Мне… Нам… Короче, поговорить с тобой нужно будет. Я не выдержала и выбежала из палаты. ~Вова~ Надя выбежала из палаты, а я сильно зажмурила глаза. Поговорить… Хах, конечно. Максимум, о чём нам разговаривать, так это о расставании. Хотя и так понятно, что мы больше не вместе. Я ей таким точно не нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.