ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
45 глава ~Неделю спустя~ ~Надя~ Неделя была очень весёлая. Я всё же вернулась в офис. Как бы мне ни хотелось быть с Вовой 24/7, я тоже живой человек. Если буду просто сидеть у койки, мозги вскипят и заплывут. Поэтому днём я работала, а вечером и ночью сидела у парня. Дома я не была уже дней 5. Я, можно сказать, живу в больнице. Ну не могу я сейчас дома. Там всё о нём напоминает, каждый уголок. Но есть и хорошие новости: Вовино состояние с каждым днём всё лучше, он может очнуться в любой момент. А я всё боюсь, что могу пропустить этот момент и очень его жду. Я: Котик, мне пора на работу, — сажусь возле кровати. Периодически чувствую себя шизофреником, что разговаривает сама с собой. Всё жду, что он однажды ответит мне, но пока что в ответ тишина. Надеюсь, он меня слышит. Я: Просыпайся скорей, — провожу рукой по его волосам и целую в лоб. ~Офис~ Я: Илья, скажите Ирине Васильевне, чтобы он принесла мне отчёт за этот месяц. Валентин Игнатьевич, уже две недели жду от вас данные по Днепровскому филиалу. Где они? — злюсь я. –С-сейчас… Я: Хватит меня завтраками кормить! Жду сегодня до 2-х! Если к этому времени на моём столе не будет папки с полным отчётом — уволю вас к чёртовой матери! Вам ясно? –Да. Я: Совсем тут распоясались! Стоило случиться несчастью в нашей семье, как работники решили, что можно расслабиться. Ну ничего, я им ещё покажу! Они у меня носиться будут по офису. Поувольняю половину! Я вернулась в свой кабинет и стала разбирать документы. Мне и самой стоит наконец хорошенько заняться работой. Да и режим сна пора восстанавливать. Вот только разве я могу спать, когда Вова в таком положении? И хоть родители и пытаются меня уверить, что он был бы не рад, узнав, что я тут так убиваюсь, я не могу спокойно спать. ИВ: Надя! — ко мне ворвался Вовин отец, — Звонили из больницы! Вова пришёл в себя! Я: Что? — мои документы полетели со стола. ИВ: Поехали скорее! — улыбается он. Я: Боже, — не могу поверить, — Мне только Лере нужно срочно кое-что сказать. ИВ: Давай скорее. Я нашла свою заместительницу. Я: Лера, если Игнатьевич сегодня мне в кабинет отчёт не принесёт — скажешь мне. Л: Хорошо, — немного растерянно сказала подруга, — А ты чего такая радостная? Я: Лерка, Вова в себя пришёл! — радостно крикнула я, тряхнув Леру за плечи. Л: Серьёзно?! — она удивилась не меньше меня. Я: Всё, прости, я побежала. Мы доехали до больницы. Я буквально бежала по коридорам. Но у дверей палаты нас тормознул врач. –Так, парня не тормошить, сильно не обнимать. Слишком эмоционально не радоваться, аппараты не трогать. Всё поняли? Я не могла спокойно слушать. Всё время вертелась на месте, намереваясь поскорее попасть в палату. ИВ: Да, поняли. –Ну проходите. Зайдя в палату, я увидела Вову. Заметив нас, он слабо улыбнулся. Я не могла поверить глазам. Живой… Живой, скотина! Я: Вовочка! — я подлетела к кровати и взяла его за руку. Родители подошли сзади. В: Привет, котёнок, — слабо прохрипел он. Я: Боже, как же я рада тебя видеть! Видеть в сознании! На левой руке Вовы не было переломов. Я молящим взглядом посмотрела на парня, он понял и приподнял руку. Я легла к нему на грудь, он приобнял меня. Я: Я тебя убью, — всхлипнула я. В: Я тоже рад тебя видеть, гадюка, — он зарылся носом в мои волосы и дышал в макушку. МА: Сынок, ты как? — со слезами подошла мать парня. В: Ма, всё хорошо, — слабо улыбается он. ИВ: Ну ты и напугал нас, Володь. Надьку вон довёл. ~Вова~ Четверо взрослых людей сидели около кровати, а Надя прилипла ко мне. Моя девочка. Как же она, наверное, волновалась. Моя хорошая, моя маленькая. Переосмысливаю всё, что произошло. Умудрился же я влететь в эту аварию впервые за столько лет. Н: Вов, я люблю тебя, — шепчет Надя мне на ухо. Я: Сколько я тут проволялся? — глажу Надю по спине, успокаивая. Н: Две недели! Ты знаешь, как ты нас напугал?! Я этот твой мотоцикл… Надя начинает бузить, но я прижимаю её сильнее и целую. Всё, она беззащитна. Я: Зато теперь всё хорошо. Месяцок тут ещё поваляюсь, и меня выпишут. Тут в палату входит врач. –Выйдете все, пожалуйста, мне нужно поговорить с Владимиром наедине. П: Но мы все родственники, — возразил папа. –Послушайте, сначала мне нужно поговорить с совершеннолетним пациентом, а уже потом с его разрешения я смогу рассказать всё вам. Это врачебная тайна, я обязан это сделать. Надя поцеловала меня в щёку и потрепала по волосам. Мой неугомонный котёнок. Когда все вышли, врач начал говорить. –Владимир, боюсь, у меня для вас плохие новости, — я нервно сглотнул, — Мы перепроверили всё несколько раз, но, скорей всего, вы больше никогда не сможете ходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.