ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

42 глава

Настройки текста
42 глава ~Надя~ Я: Где он? Что с ним? — я в слезах врываюсь в больницу. ИВ: Надя, тише. М: Доченька, не кричи, — пытается успокоить меня мама. Я: Что с ним?! — не унимаюсь я, пытаясь прорваться к дверям операционной. П: Надюш, успокойся, прошу, — отец обнимает меня. Я прижимаюсь к папе и задерживаю дыхание, чтобы перестать плакать. Я: Так что всё-таки с ним? — шепчу я, не отходя от папы. ИВ: Не знаю пока… — мужчина опускается на сиденье, запуская руки в волосы, — Идёт операция. Знаю только, что на мотоцикле своём влетел куда-то. Я: Пап, я столько раз говорила ему! — кричу я, не в силах более стоять на ногах. П: С ним всё будет хорошо, он у нас мальчик сильный, выкарабкается, — гладит меня по спине и аккуратно сажает на стул, — Тут работают лучшие врачи. Я: Пап, ну не может в нашей стране бесплатная медицина быть лучшей! Мама Вовы была по природе своей женщиной слабой, а сейчас она вообще была на грани срыва. Врачи вкололи ей успокоительное, поэтому сейчас она тихо всхлипывала на плече своего мужа. Как только вспоминаю голос той медсестры, что ответила на полумёртвый телефон Вовы, кровь в жилах застывает. Я действительно столько раз говорила ему, чтобы он был аккуратней, чтобы не гонял, чтобы наконец оставил мотоцикл в гараже и купил машину. Но он меня не слушал, и вот результат! Врачи борются за его жизнь, а я на стену готова лезть. ~…~ Операция длилась 13 часов. Все врачи валились с ног, я уснула прямо в коридоре больницы. Из палаты вышел главный хирург. Я взглянула на него и ужаснулась. 13 часов они боролись за жизнь парня, что пьяным сел за руль. Всё-таки врач — это ужасная профессия. –Что я могу вам сказать… Состояние парня тяжёлое. ИВ: Шансы есть? –Шансы есть всегда. Ждём до завтра, там будет ясней, выживет он или нет. Множественный переломы, внутреннее кровотечение, разрыв селезёнки, травмы и раны. На самом деле, достаточно частый случай для мотоциклистов. А у вашего ещё и шлема не было. ИВ: Я хочу перевести его в другую больницу в вип-палату. –В таком состоянии транспортировка строго запрещена! Одна дорожная яма, один резкий поворот, и парень погибнет. Можете присылать своих врачей, но перевозить человека я не дам! ИВ: Любые деньги! Мне нужен живой сын! — разъярённым голом грозился мужчина. —Вы меня слышите? — врач также повысил голос, — Речь не о деньгах, а о жизни парня! Нельзя его перевозить! Я: А можно к нему? — с надеждой спросила я, смотря на доктора. –Простите, но нет. В реанимацию не пускаем. Если завтра его состояние улучшиться, то, может быть, минут на 10 пустим. А сейчас, простите, езжайте домой, отдохните. Врач ушёл отдыхать. Я села обратно, закрывая глаза руками. Ну вот как же так? П: Надь, идём, — отец сел около меня. Я: Я никуда не пойду! — тут же возмутилась я, — Я тут буду ждать! — замечаю, что у меня трясутся руки. О Боже, да так у меня какое-нибудь заболевание на нервном фоне появится. ИВ: Девочка моя, — Вовин отец присел передо мной на корточки, — Едь домой. Вова не был бы рад, если бы узнал, что ты тут так мучиться собираешься. Я вздохнула. Четверо людей почему-то стали беспокоиться о моём здоровье, хотя за стенкой умирал Вова. Я: Пап, можно к вам? Не хочу домой. Ехать туда сейчас, сидеть в одиночестве, захлёбываться слезами и вспоминать прекрасные моменты, что мы проводили вместе с парнем? Нет, тогда я точно вены себе вскрою. М: Конечно, родня, поехали, — погладила меня мама по голове. ~…~ Ночью спала я очень плохо. Просыпалась каждые минут 20 от кошмаров. Вот он влетает в грузовик, он взрывается. А тут он вылетает с моста в воду. И ещё миллион подобных сценариев, от которых меня кидало и в жар и в холод. Не выдержав всего этого, я поднялась с кровати. Родная спальня, в который я прожила 18 лет, давила на мозги, не давая расслабиться. Я: Пап, мам, — я пришла в комнату родителей в 3 часа ночи, — Можно я у вас тут на диване посплю? Не могу там одна… П: Хочешь к нам, как в детстве? — сонно улыбнулся папа. Я: Хах, боюсь, я немного выросла, — я почесала затылок и усмехнулась. М: Какая разница? Кровать большая. Я улыбнулась и залезла на кровать к родителям. Устраиваюсь между ними и прикрываю глаза. На это время я даже забыла об ужасе, что произошёл с парнем. Закрыв глаза, я представила, что мне 5, мы вот так просто лежим, мама рассказывает какую-то сказку, а папа напевает какую-то незнакомую мне мелодию. И с Вовой мы дружим, и завтра мы идём строить шалашик из веток на том месте у реки, что мы недавно нашли. Ты справишься, Володь, родной, справишься. Ты мне очень нужен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.