ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
22 глава ~Следующий день. Воскресенье~ ~Надя~ Я: Зачем ты разбудил меня в 10 утра? — ругалась я на Вову, — Неужели дела не могли подождать? В: Я написал Эле, она позже не сможет. Я: Зачем нам Эля? В: Поехали. Я: О Боже, опять? Не-ет! — я так не хочу опять ехать на это мотоцикле. В: Ну, сейчас тогда следом побежишь. Садись давай! Тяжело вздохнув, я села сзади Вова. В: Ты настолько тяжело дышишь мне в спину, что у меня аж мурашки. Я лишь закатила глаза. Мы постучали, дверь открылась. Э: О, какие люди, приветик. В: Привет, Эль. Э: Я так понимаю, я должна пригласить вас войти? — улыбнулась она, а мы кивнули, — И что же произошло? — она поставила чайник. Я: Илья сказал, что Маша вела дневник. В: Личный. Знаешь что-нибудь про это? — скептически осматриваю её квартиру. Э: Мм, не-а, не знаю. В: В общем, тебе нужно будет его найти. Э: И как ты это себе представляешь? — девушка облокотилась на столешницу. В: Скажи её маме, что ты отдавала ей какие-нибудь справочные материалы или тетради, а сейчас они тебе резко понадобились. Э: А где лежит этот дневник? В: Мы не знаем, — пожимает парень плечами. Э: Интересно, — усмехается Эля, — И-ка же я должна его искать? В: Я не знаю… Где-нибудь в тумбочке, под подушкой… Где вы там, девчонки, свои штучки храните? Э: Ох… Ну, давайте попробуем. В: Держи наушники, — Вова дал Эле аирподсы, — Воткни один и прикрой волосами. Э: Шпионы прямо, — смеётся одна, — Ладно, сидите тут, я постараюсь. В: Спасибо. Э: Я звоню, — послышалось из телефона, где на громкой связи был разговор с Элей. В: Давай. Дальше шёл небольшой диалог Эли с мамой Маши, в ходе которого нашу шпионку всё же впустили. В: Половина, считай, уже сделана. Я: Если она не найдёт дневник, эта половина прировняется к нулю, — закатила глаза я. ~Эльвира~ Войдя в комнату Маши, я осмотрелась. –А что за тетрадь-то? Я: По обществознанию, — моментально придумала я, — У нас лекция была более расширенная, чем у неё в школе. А сейчас они мне нужны. Скоро сессия. Я подошла к столу, там были ящики. Представления не имею, где искать. А ещё я заметила, что женщина не собирается уходить, а стоит в проходе. Сучка! Ей всё нужно контролировать. Даже двери в комнату дочери нет. Ладно, пороюсь пока в ящиках. Но женщина продолжала сверлить меня взглядом. Я: Аа… А не знаете, где она может быть? –Нет. Маша не говорила. Я: Угу. Я продолжала искать в ящиках, параллельно разговаривая с Вовой. Я: Ребят, она не уходит, — шепнула я. В: В смысле? Я: Стоит и смотрит на меня. В: Сейчас придумаем что-нибудь. ~Надя~ В: Короче, Надь, спустись и позвони в дверь. Н: Ты спятил? Нет, ни за что! В: Хватит ссать! Я: И что я ей скажу? — возмутилась я. В: Ничего, пару раз позвони и возвращайся. Она отвлечётся, и Эля сможет нормально посмотреть. Н: Господи, на что я подписалась? Я спустилась на третий этаж, два раза позвонив в звонок, я убежала. ~Эльвира~ В: Посмотри под матрасом. Как только женщина ушла, я кинулась к кровати. Я: Чёрт, пусто, — разочарованно выдыхаю я. Слышу, что Надя уже вернулась к Вове. Перехожу к нижнему ящику, а мои глаза округляются. Я: Вова, отвлеките её ещё раз, у ящика двойное дно, — аккрутано нащупываю края, чтобы женщина не заметила. В: Понял. Слышу, как они с Надей немного ругаются, но она всё же идёт и звонит. Уже злая женщина вновь идёт к двери, а я вытаскиваю блокнот. Пробежавшись по строкам, понимаю, что это именно то. Прячу его за пазуху и быстро беру первую попавшуюся тетрадь. Ангелина Юрьевна возвращается. –Ты представляешь, звонят и убегают! Что за молодёжь? Я: Да, ужасно. Ладно, спасибо вам, я пошла. –Не за что. ~Вова~ Мы открыли дневник. «Запись от 10 сентября» Я так устала. Учебный год только начался, а мама уже требует от меня невозможного. Но я просто не могу получить хорошую оценку по физике, хотя стараюсь и учу даже по ночам. Никак мне она не даётся. «Запись от 19 сентября» Сегодня мама опять забрала телефон из-за того, что у меня не «отлично» по алгебре. «Запись от 2 октября» Сегодня нам с Ильёй удалось погулять, мамы нет в городе. Я так сильно его люблю. Насколько нормально терять голову от поцелуя? «Запись от 13 октября» Сегодня мама узнала об Илье. Она заперла меня в квартире и забрала телефон. Говорит, что пока не выучу все теоремы по геометрии, она меня не выпустит. «Запись от 18 октября» Мама сказала, что если я ещё раз произнесу при ней имя Ильи, она напишет на него заявление о домогательстве! Говорит, парни в таком возрасте мешают учёбе. Из-за него у меня нет будущего. Я больше так не могу. Я не могу жить без него и с такой мамой. Просто сейчас поняла, что мама всю жизнь мне запрещала абсолютно нормальные вещи, как общение с парнями, или прогулки с друзьями, или элементарно иметь дверь в собственной комнате, или красить волосы. И я устала бороться. Завтра всё закончится. Я: Это запись накануне, — с ужасом понял я. Н: Я вспомнила, — Надя прикрыта рот ладонью, — Маша сказала, что маме от неё больше всех надо, а потом… Я: Девочка просто любила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.