ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Ближе к вечеру, когда Сергей уже довольно уверенно стоял на ногах, Беловы решили на ночь вернуться на станцию. Это решение было продиктовано еще и опасением, что их могут искать. Хотя на станции не знали точных координат, где проводят свои испытания геофизики, но было понятно, что это не очень далеко, в радиусе примерно 10 километров. Не так уж и сложно объехать такую территорию. И если их не найдут, то могут возникнуть ненужные вопросы.       Влад вывел снегоход из-под маскировочной сетки, помог спуститься Сергею. Лили в первый и последний раз села за руль. В роли водителя такого транспортного средства она чувствовала себя еще менее уверенно, чем ее спутник, поэтому снегоход полз со скоростью пешехода, но все же приближался к станции.       Там их возвращению обрадовались. Наталья, с которой Лили подружилась еще на корабле, рассказала, что их уже собирались начать искать, но хотели дождаться окончания работы, чтобы на поиски отправилось как можно большее количество людей. Конечно, все обратили внимание на состояние Сергея, но придуманная легенда оказалась кстати.       Оказывается, мужчина слегка перемерз, упав в воду, и повредил руку, и они решили переночевать в палатке, которую (как было сказано на станции еще раньше) поставили для хранения своих приборов. Ну, а потом слегка потеряли счет времени, обрабатывая данные, ведь завтра уже нужно возвращаться на «большую землю».       В легенду поверили. Хотя комендант и недоверчиво хмыкал, не понимая, как можно было упасть в воду, но вслух сомнений не высказывал. Так как приехали они незадолго до ужина, было решено принять душ, а потом идти в столовую.       В ванной Сергей снял повязку с раны. Крови не было, и вообще она была удивительно чистой. Даже странно, учитывая, что повреждение совсем свежее. Хорошо, что он согласился на операцию, и она прошла успешно. Вот чего не хотелось совершенно, так это решать проблемы со здоровьем. Хватит и миновавшего кризиса.       В столовой к ним снова подошла Наташа. Оказывается, станционный врач следующим утром хотела бы провести осмотр Сергея. Он поблагодарил девушку за переданное приглашение, и она присела рядом, заведя какой-то малозначащий разговор с Лилией.       Девушка с интересом смотрела на приятельницу. Складывалось впечатление, что она сама не слышит собственных слов, просто говорит, что в голову придет, а хочет чем-то поделиться. Наконец она решилась.       — Жаль, что вы как раз вчера остались в палатке, — с деланным равнодушием произнесла Наталья. — За ужином Питер рассказывал очень интересную историю. О том, что в 50-е годы американская экспедиция искала здесь, в Антарктиде, секретную фашистскую базу. Представляете? Вроде как даже недалеко именно отсюда, на Земле Королевы Мод. Он сказал, что настоящей правды никто не знает, все документы засекретили, но ходит великое множество слухов.       — И что, нашли? — поинтересовалась Лилия, под столом сжав руку Сергея, и едва удерживаясь, чтобы не бросить на него встревоженный взгляд.       — Неизвестно. Там погибло много людей, около двадцати человек.       — И из-за этого экспедицию прервали?       Все же Сергей владел голосом намного лучше…       — Наверное. Хотя и говорят, что причиной закрытия экспедиции были не смерти, а столкновение американцев с инопланетянами.       — Ну, это уже сказки, — мужчина постарался добавить в голос побольше сарказма.       — Я просто плохо рассказываю. Ты не слышал Питера. Он умеет быть убедительным. Он интересный мужчи… рассказчик, — поправилась Наталья, слегка покраснев.       — Так за чем дело стало? Сейчас пригласим Питера и попросим его повторить рассказ, — Сергей оглядел присутствующих в столовой. — А где он, кстати?       — Они с Антоном уехали посмотреть на пингвинов. Когда мы хотели искать вас, они обещали присоединиться, но когда вы вернулись, сказали, что уже настроились на прогулку, взяли снегоход и уехали.       — Значит, не судьба. Может, в следующий раз мы будем присутствовать при повествовании очередной истории, — подвел итог мужчина.       После ужина они вернулись в свою комнату, и Сергей облегченно вытянулся на кровати. Лили присела рядом и положила ладонь на его лоб.       — Как ты себя чувствуешь?       — Не сказал бы, что хорошо, — отозвался мужчина, закрывая глаза. — Слабость какая-то…       Девушка оценила его откровенность. Такому человеку, каким являлся Сергей Белов, было крайне сложно признать недомогание.       — Тогда давай отдыхать.       Примерно через полчаса тишину их маленькой комнаты нарушил вопрос Сергея:       — Почему ты не спишь?       — Думаю, — сосредоточено отозвалась Лилия. — О том, что сегодня рассказала Наталья. Интересно, это была случайность? Или таким образом нам дают понять, что знают причину нашего пребывания здесь?       — Возможно и то, и другое. Лично меня радует, что завтра мы навсегда покинем это место…       — Или останемся здесь навсегда, — хмуро произнесла девушка.       — Не говори так. Я не дам тебе умереть здесь, — решительно проговорил мужчина, еще крепче прижимая к себе девушку.       — Тогда и ты останься в живых. И я буду бесконечно счастлива…       — Я постараюсь, — пообещал он, действительно собираясь выполнить обещание.       — У вас есть какие-то идеи?       — Ни одной, — признался Сергей. — Влад рассчитывал на систему самоуничтожения.       — Но расчет не оправдался, — договорила девушка. — Я тоже думала над этим. И мне кажется, всем троим живыми оттуда не выйти…       — Я думаю, Влад и не собирался. Он решил нам помочь еще и потому, что больше не хочет жить.       — Или не может, — поправила Лилия. — Вспомни, что он говорил за свою зависимость от инъекций.       — Помню. Но он неплохой человек, хотя сам убежден в обратном. Я бы не хотел терять такого друга…       — Я знаю. Вы как близнецы. Но поверь, он — не ты. И если он что-то решит, ты не сможешь его остановить.       — Знаю. Он упрям, как тысяча ослов, — Сергей устало потер глаза.       — Как и все мы, — улыбнулась Лилия. — Тебе надо отдохнуть. Нам предстоит безумно сложный и опасный день.       Мужчина сжал руку девушки и поднес к губам. Он хотел бы, чтобы завтра она осталась здесь, дождалась его на станции, в безопасности. Но понимал, что она не согласится. И не стал даже предлагать, чтобы не обидеть ее.       Лили удобно устроилась в привычных объятьях. Она видела в глазах мужчины желание защитить ее, оставить на поверхности, но он этого не предложил. И правильно сделал. Она сойдет с ума, если не будет рядом с ним. Один раз она уже оставила его одного. Она не помнит, как и когда, но это было. И больше она не позволит этому повториться. Ни за что не позволит… Мужчина обнял прижавшуюся к нему девушку и почувствовал, что засыпает. Ему действительно не повредят несколько часов отдыха. И ей тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.