ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Они находились в предыдущей лаборатории, возле первого «кабинета» с детектором лжи, когда пришедший в себя Сергей глухо охнул и вздрогнул от пронзившей левую руку острой боли. Скорее почувствовав, чем увидев, что происходит, Лилия рывком распахнула дверь ближайшего помещения, и Влад осторожно уложил друга на кушетку.       — Что?       — Рука, — прошипел Сергей, пытаясь усилием воли сохранить ясность мыслей. Контрразведчик перевел взгляд на вживленный в руку второго мужчины прибор и увидел то, что раньше знал только в теории. Индикатор почернел, раздался едва уловимый короткий треск, и внешняя часть упала на пол, слегка задымившись.       — Не трогай, — скомандовал Влад, и Лилия поспешно схватила правую руку Сергея, которой он инстинктивно попытался прикрыть рану. К несчастью, внутренняя часть прибора не вышла, хотя и заблокировала собой рану, спасая от кровопотери. Оставшаяся деталь тоже слегка задымилась, и Сергей, не выдержав, потерял сознание от боли.       — Я сейчас ничего не могу сделать с рукой, — сквозь сжатые зубы прорычал Влад в ответ на тревожный взгляд девушки. — Возможно, наверху сумею. Сейчас нужно спасти ему жизнь. А потом подумаем о руке.       Мужчина снова погрузил бесчувственное тело на свое плечо. Не время расслабляться. Нужно идти. Если с Сергеем случится то, чего они с Лилией боятся оба, она его никогда не простит. Не хотелось умирать, зная, что единственная операция, за которую он не испытывал стыд, провалилась. Поэтому нужно вытащить друга живым. У Сергея еще все впереди. В отличие от зависимого от лекарств капитана контрразведки. Они шумно ввалились в лазарет. Оставалось всего два не особенно больших помещения…       — Подожди, — хрипло проговорил Влад, осторожно усаживая Сергея на ближайшую кушетку. — Мне нужна пара минут.       Девушка кивнула, тревожно глядя в лицо своего спутника. Он был бледен, на лбу появилась испарина, руки дрожали. Она закусила губу. Чем она может помочь? Стоп, а если…       — Ты куда?       Но она уже выскочила за дверь, чтобы вернуться через мгновение с курткой Сергея в руках.       — Что ты делаешь?       Не отвечая, она неловко обмотала одеждой свою руку и резко ударила по стеклянной дверце шкафа.       — Лили, ты с ума сошла? Что ты делаешь?!       — Ты же сам говорил, что система защиты здесь похожа на опрыскивание, — отозвалась девушка, движением плеча сбрасывая куртку прямо на осколки. — Значит, внутри токсинов нет, они туда не проникли. А лекарства могут помочь. Ты же сам говорил, что это средство стимулирует…       — Работу выводящих органов, — договорил Влад. — Ты молодец, я даже не подумал, что так можно. Взяла? Идем.       Мужчина снова попытался взвалить на плечо пострадавшего, но вдруг услышал слабый голос:       — Я сам, не надо.       — Ага, сам он, как же, — пробормотал контрразведчик, но, увидев взгляд друга, повысил голос, — ты копи силы на лестницу. По этому крысиному лазу я тебя не вытащу, застрянем оба.       Белов или смирился, или снова потерял сознание.       Вот и подъем на поверхность. Кажется, предупреждение возымело действие, и Сергей смотрел более-менее осмысленно.       — Так, Лили, ты первая, — распорядился Третьяк, шумно дыша, — будешь освещать нам путь фонарем. Сергей, ты следующий. Соизмеряй силы. Если начнешь отключаться — говори сразу, я должен рассчитать траекторию подъема. Я последний, подстрахую тебя. Вперед!       Лилия исчезла в узком тоннеле, и через несколько секунд оттуда ударил яркий свет ее мощного фонарика.       Мужчины поднимались долго. В нормальном состоянии десятиметровая лестница преодолевалась за пару минут, сейчас же Сергей отдыхал чуть ли не на каждой ступени. У него темнело в глазах, разжимались пальцы, но он понимал, что здесь пройдет только один человек, поэтому упрямо полз наверх. Окончательно теряя силы и сознание, он перевалился через поручни на поверхности, и уже не чувствовал, что Лилия помогла Владу вытащить его из лаза и снова взвалить на плечо.       — Подожди, там же мороз, а он в одной футболке…       — Что ты предлагаешь? — натужно прошипел Влад, но девушка уже расстегнула комбинезон и сорвала с себя куртку. Она, конечно, не застегнулась на широком торсе мужчины, но хотя бы прикрыла спину. Владислав не сказал ни слова, только помог ей натянуть еще теплую одежду на бесчувственного друга, и снова потащил его наружу.       Расстояние до своего убежища мужчина преодолел за три минуты. Он ввалился в дверь и опустил Сергея на свою постель. Лилия заскочила следом и почти автоматически притянула дверь, прекращая доступ ледяного воздуха внутрь летающей машины.       — Сможешь сделать внутривенный укол? — спросил капитан, глядя, как она судорожными движеньями вытряхивает из кармана взятые на базе лекарства.       — Конечно.       — Держи, — он перебросил ей аптечку, где должны были быть шприцы. — Я приготовлю воду. Нам ее понадобится много.       Девушка бросила на него быстрый вопросительный взгляд, сосредоточенно набирая раствор. Влад хмыкнул и продолжил:       — Нам надо помочь ему справиться с кризисом. Все остальное от нас не зависит. А вот дать хоть какое-то лекарство и заставлять пить мы вполне в силах.       Лилия кивнула, и, закусив губу, проколола кожу своего спутника, медленно вводя лекарство.       — Хорошо, теперь надо дать воды. Как можно больше. И раздеть. У него жар. Раздев Сергея и поудобнее устроив его на кушетке, Лилия подняла взгляд на Влада, который принес уже несколько емкостей с водой и попросила:       — Помоги мне. Приподними голову.       Мужчина приподнял плечи больного, девушка гибко скользнула и села в изголовье, опустив голову спутника на свои колени. Она бережно и осторожно прижимала стакан к губам Сергея, чуть ли не по капле вливая воду. Влад одобрительно кивнул. Она сумеет позаботиться о нуждающемся в помощи.       — Я сейчас, — бросил он и быстро выпрыгнул из вертолета. Вернувшись через полчаса, он застал девушку в той же позе, тревожно склонившуюся над раскрасневшимся Сергеем. Она резко подняла глаза, в которых плескалась откровенная паника.       — Где ты был? Он горит, я ничего не могу сделать.       — Я перевел ваш снегоход сюда, под мою защитную сеть. Здесь он будет в безопасности. А с жаром мы ничего не сделаем. Это реакция организма на токсины. Только вода. И как можно больше.       — Он и так весь мокрый!       — Вот и хорошо. Кожа — самый большой человеческий орган. И через поры токсины отлично выводятся из организма. Я сейчас оботру его полотенцем. А ты снова дай воды.       — Я сама, — Лилия снова тревожно склонилась над лицом Сергея. — Дай мне полотенце и налей воды в какую-нибудь открытую емкость.       Влад не решился спорить и сделал все так, как она просила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.