ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Приняв экипировку и с трудом отказавшись от чашечки чая, двое забрали оружие и приборы связи, которые им выдал хмурый начальник РАВ, и вернулись в комнату девушки, решив зайти на врачебную проверку немного позже.       — Ну что, теперь ты мне расскажешь, что нам предстоит? — поинтересовалась Лилия, присев на край кровати.       — Разумеется. Давай перейдем ко мне, у меня есть кофе. Будешь?       — Конечно, спасибо.       Они прошли в соседнюю комнату, единственным отличием которой была небольшая кофеварка на комоде, и, разлив кофе, который приготовила Лилия, присели на кровать мужчины, застеленную по строгим армейским правилам.       — Я готова слушать, — улыбнулась девушка.       — Я расскажу тебе все, что знаю сам, — пообещал мужчина, сделав глоток. — О, у тебя получился очень вкусный кофе!       — Спасибо. Ну так что?       — Ты что-нибудь помнишь о Четвертом Рейхе?       — О секретном государстве фашистов в Антарктиде? — переспросила девушка, прислушиваясь к себе. — Не думаю, что знаю много. Это никогда не входило в сферу моих интересов.       — Тем не менее, тебе знакомо это понятие, так что будет намного проще, — отозвался мужчина, с восторгом глядя на девушку — ну надо же, какая удивительная память и обширные знания.       — Маловероятно, Сережа. Я помню только то, что о Новой Швабии никто не знает ничего достоверного. Была ли она на самом деле или это просто легенда. Ходили слухи, что еще до Второй мировой войны немецкие ученые начали создавать в Антарктиде подземную базу в том месте, где якобы находится то ли проход к центру земли, которую полагали полой, то ли портал в другие миры, через которые к нам прилетают инопланетяне, — девушка замолчала, снова обратившись к своим ощущениям — упоминание об инопланетянах определенно что-то напомнила, вот только что… — Потом бытовало мнение, что в этом подземном городе укрылся выживший Гитлер с ближайшим окружением. И что специалисты из числа оккультистов продолжают разработки нового оружия, способного поработить весь мир и организовать вечное правление Рейха. Что же там на самом деле — никто не знает. Почему ты так на меня смотришь?       Лилия смущенно отвела взгляд от горящих глаз собеседника. Ей тоже хотелось обнять его, но она сдерживала себя. Не должна девушка делать первый шаг. Или должна?       Сергей же продолжал смотреть на нее взглядом, полным разнообразных чувств. И восхищение от того, что она так много помнит (не соврал Панов, скотина ядовитая, действительно все ее знания остались при ней, они «забрали» только личное), и от того, что она может обрисовать ситуацию в нескольких словах (сам Сергей, скорее всего, эту же информацию рассказывал несколько часов), и от того, что, погрузившись в работу, у нее вспыхнули глаза и она стала еще более прекрасной (если только это возможно). Умная и красивая, совершенно невероятная. Нет, он все же полный кретин, если в прошлой жизни держался от нее на расстоянии. Или держал на расстоянии ее?       — Любуюсь и восхищаюсь, — смог выговорить Сергей, когда молчание стало почти неприличным. — У тебя прекрасная память и широкая эрудиция.       Лилия прижала прохладные пальцы к порозовевшим щекам — неужели он увидел в ней в первую очередь человека с высоким интеллектом, а не красивую внешность? Непривычно. И очень приятно!       — Сейчас я скажу тебе то, что держится в строгом секрете. Полярники, работающие в Антарктиде, нашли вход в базу. Совершенно случайно, но это не столь важно. И мне, а точнее, теперь нам, нужно ее исследовать. Если удастся найти там технологии или документы, то российские системы вооружения будут недосягаемы. А там явно что-то есть, ведь база неплохо защищена.       — Чем? И почему именно ты? Ты же сам говорил, что ты что-то вроде подкидыша. И вдруг такое доверие?       — Закономерный вопрос. Но все объясняет моя особенность — невосприимчивость к ядам. Люди, которые вошли на базу, уже погибли. От тяжелого отравления токсинами. Насколько стало понятно, все поверхности там обработаны неким составом, который можно разрушить, только прикоснувшись незащищенной человеческой кожей. Но прикоснувшийся получает такой ядовитый удар, что вскоре умирает. Поэтому нужен я. Второе и все последующие прикосновения вполне безопасны, поэтому я и хочу, чтобы ты была со мной, — предвосхитил новый вопрос Сергей.       — Я бы и сама не осталась, даже если бы поездка была более опасной, — фыркнула Лилия. — Не хочу быть заложником. И способом давления.       Сергей кивнул, соглашаясь. Да, если она останется, то он будет связан по рукам и ногам, и обязан будет выполнять все приказы и вернуться. Только бы ей не причинили вреда. А где гарантия, что не причинят, даже если он будет идеально послушен?       — Руководство не хочет терять своих людей, я правильно понимаю? Поэтому нужен ты. И поэтому твой начальник сказал, что ему все равно, выберемся мы или нет?       — Верно.       — А что будет, если превысить порог? Если там больше ядов, чем ты можешь выдержать?       — Ну ты же сама сказала — им все равно. Они просто соберут то, что я успею «обеззаразить», и все. Если этого будет мало, придумают что-нибудь еще.       — Ты так спокойно об этом говоришь…       — А что мне остается? Протестовать я не могу. Чего-то требовать? Каких-то гарантий? Мне уже показали, что все мои требования могут быть использованы против меня, — горько сказал мужчина.       — Я? — просто спросила девушка.       — Ты. Если бы я только мог предвидеть…       — Меня бы здесь не было, — согласилась Лилия.       — Именно. Ты была бы в безопасности, жила своей жизнью, помнила бы, кто ты, — горечь в голосе мужчины усилилась. — И твоя жизнь не висела бы на волоске.       — История не знает сослагательного наклонения, — тихо сказала Лилия, садясь ближе к опустившему голову Сергею. — Давай будем жить здесь и сейчас, такими, какие мы есть, какими нас сделали. Даже лишенные части себя, мы еще можем разрушить планы в отношении нас, что бы эти планы не подразумевали.       Мужчина чуть поднял голову, чтобы посмотреть в ее глаза. Удивительная девушка. Попав из-за него в такую ситуацию, она находит в себе силы его еще и успокаивать…       — Я не достоин тебя, — едва слышно произнес Сергей.       — Позволь решать мне, — прозвучало столь же тихо, и он почувствовал на губах легкий мимолетный поцелуй. Потянувшись было за ускользающим ощущением, мужчина все же сумел взять себя в руки — где гарантия, что он обнаружил и уничтожил все «жучки» в его комнате, и не подсунули ли ему новые. А уж забавлять наблюдателей он хотел меньше всего.       Уже открыто посмотрев на девушку, он понял, что у нее в голове пронеслись те же мысли — она цепко, хоть и стараясь не вертеть головой, оглядывалась по сторонам. Он успокаивающе сжал ее пальцы, пытаясь простым прикосновением хоть что-то пообещать. Например, что он сделает все, чтобы она выжила. А желательно, еще и вернулась в свою жизнь. Стоп! Но если ее наши и привезли сюда, не зная о ней ничего, имея только «фото сна», это означает…       — А ведь твои начальники знают, кто ты и откуда. — Она не спрашивала, а констатировала факт. — Иначе не нашли бы меня.       Еще раз удивившись тому, сколь схожи их мысли, Сергей кивнул.       — Давай не будем об этом думать. У нас есть цель, которую мы должны постараться осуществить. На этом и сосредоточимся, — громко проговорил Сергей, а взглядом попытался сказать совсем другое.       — Да, не будем откладывать выполнение задачи на потом, — в тон отозвалась девушка, выделив голосом ответ на его скрытое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.