ID работы: 9963760

С чистого листа

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Двое вышли из палаты и по пустому коридору дошли до лифта. Сергей вставил в электронный замок личную карту и повернулся к девушке:       — Я могу передвигаться только по первому уровню и спускаться сюда, на врачебный этаж и на склады. За три дня, что мы тут пробудем, тебе карточку не сделают, так что я буду твоим провожатым, ты не против? Твоя комната соседняя с моей.       — Конечно, — улыбнулась Лилия, — я согласна.       На минус первом уровне, где располагались жилые помещения, людей было намного больше. Несколько небольших групп стояли возле разных дверей, другие проходили по коридору, здороваясь со знакомыми. Сергей и Лилия продвигались вперед, она шла рядом, но все же на полшага позади, и это тоже было странно привычно. Сергей кивал на приветствия, внутренне морщась, когда мужчины и женщины рассматривали его спутницу — кто восторженно, кто завистливо, но все — оценивающе. В какой-то момент их обогнал молодой мужчина и хлопнул Белова по плечу:       — Привет, Профессор. Ух ты, в жизни она еще лучше!       И с лучезарной улыбкой пошел дальше.       — Профессор? — удивленно спросила Лилия.       — Это Андрей Кот, сотрудник лаборатории по обработке сновидений. Он был первым, кто увидел твое изображение в моем сне. А Профессором он меня стал называть недавно, даже не знаю, почему.       Лилия сморщила носик — фамилия у парня была говорящей, он действительно напоминал кота, перед которым поставили целую миску сливок. Она сама не знала, почему, но он ей сразу не понравился.       Люди подошли к двери под номером 386. Сергей снова приложил карту и они вошли в небольшую комнатку. Узкая кровать, стул, комод, шкаф. Все абсолютно безликое. Еще одна дверь вела в крошечный санузел с душевой кабинкой.       — Располагайся, переодевайся, в шкафу должно что-то быть. Я зайду за тобой через час. Хорошо?       — Согласна, — снова улыбнулась девушка.       Сам же Белов отправился в кабинет Федора Григорьевича Панова, где его ждал очень неприятный разговор. Он пытался надавить на совесть непосредственного начальника, но тот еще раз подтвердил, что сей рудиментарный орган у него отмер еще в материнской утробе. Поэтому через час Сергей возвращался на жилой этаж, все еще кипя от гнева.       — Это ты сейчас говоришь, что если бы знал, что мы поработаем с девушкой и она не будет ничего помнить, ты бы не ставил такое условие. А на самом деле ты бы нашел другое требование. Так что мы выполнили твою просьбу, а теперь ты выполни нашу. Я и так согласился, чтобы она поехала с тобой. Вот и отправляйтесь. Главное — информация, и побольше. Если вы вернетесь, я обрадуюсь. Если же нет — не расстроюсь, учти. Хотя мне будет жаль вложенных в тебя усилий, так что возвращайся, — с этими словами Панов недвусмысленно показал на дверь, и Сергею пришлось уйти, убедившись очередной раз, что в данном случае военный — это диагноз, и мнение простого человека не имеет никакого значения от слова совсем.       Он подошел к двери комнаты Лилии и улыбнулся. Кем бы она ни была, ему удивительно хорошо рядом с ней. И очень правильно. Складывалось впечатление, что они уже так ходили, когда она рядом, но на полшага позади, что она понимала его мысли и заканчивала его фразы, даже то, что он уже однажды обнимал ее за плечи. Неужели между ними не было ничего большего? Если она действительно из его прошлой жизни, то он просто непроходимый дурак, что не обращал внимания на такую девушку.       — Как ты? — Сергей с улыбкой посмотрел на девушку, входя в комнату.       Она стояла возле шкафа и рассматривала свое отражение во внутреннем зеркале. Услышав знакомый голос, прикрыла створку и улыбнулась.       — Все хорошо. А что, тут все так ходят, как из инкубатора? — спросила девушка, показав на свою одежду: серые брюки, свитер, ботинки и жилет. В такую же форму был одет и сам Сергей, и практически все люди, встреченные сегодня в коридорах.       — Ну да, это стандартный набор. А тебе идет, — усмехнулся мужчина, снова чувствуя дежавю — когда-то он уже видел ее в похожей одежде, только она была не одноцветная, темно-серая, а с более светлым свитером или с рубашкой с расстегнутым воротом.       — Тебе тоже, ты выглядишь как будто более приземленным. Не так, как в классическом костюме.       Они переглянулись — оба точно знали, что здесь он не мог носить костюм, значит, это воспоминание из прошлой жизни. Что ж, они успеют еще обсудить это и многое другое, но не здесь, где, скорее всего, есть и мини-камеры, и прослушивающие устройства.       — Готова? — сменил тему мужчина.       — Если только это не больно, — пошутила девушка.       — Если будет больно, только скажи, я буду рядом и смогу защитить тебя, — серьезно сказал он, без улыбки глядя в ее серые глаза.       Спустившись на минус третий уровень, где находились склады и РАВ (отдел Ракетно-артиллерийского вооружения), они прошли к кабинету начальника склада.       — Добрый день, Алевтина Матвеевна, — улыбаясь, произнес Сергей, входя в небольшое помещение, больше похожее на кладовку, чем на кабинет.       — Сереженька, какой сюрприз! Хорошо, что зашел, навестил. Или снова по делу? — обрадовалась женщина неопределенного возраста, с погонами майора на плечах.       — Как всегда, по делу, товарищ майор, — повинился высокий мужчина, наклоняясь отечески поцеловать женщину. — Уж не велите казнить.       — Ладно, что с вами, молодыми, поделаешь! Вечно в делах, вечно в заботах. Рассказывай, что привело тебя, мой дружок.       — Вас Федор Григорьевич предупредил о моей миссии? Нужна экипировка, оружие и связь. Для меня и для нее, — Сергей отступил в сторону, чтобы женщина увидела Лилию.       — О, твоя Принцесса Греза! Красавица. Так, сорок шестой размер, рост 5, верхнюю одежду дам сорок восьмого размера, так теплее будет. Сейчас её экипируем, потом тебя.       Женщина сняла телефонную трубку и отдала короткие распоряжения. Потом посмотрела на пришедших.       — Садитесь, в ногах правды нет. Все равно придется подождать. Пойду присмотрю за новенькими, а то еще спутают чего, — с этими словами она поднялась из-за стола и вышла. Лилия повернулась к Сергею:       — Ты же говорил о замерах!       — У Алевтины Матвеевны глаз-алмаз. Еще никогда не ошибалась. Она на этом посту чуть ли не всю жизнь.       — Это у нее имидж такой — доброй бабушки? Или она на самом деле такая?       — Я не знаю. Даже не пытался понять. Хотя она со своими шуточками и чаем вытянула из меня гораздо больше, чем Панов своим запугиванием и уговорами, — протянул мужчина, с интересом смотря на спутницу. — А почему ты спросила?       — У нее глаза не вяжутся со словами. Вроде вся такая добренькая, кругленькая, ласковая, прямо родная, а глаза смотрят так, как будто препарируют без наркоза, и отнюдь не лягушку…       — Как жаль, что ты не помнишь, кто ты. Возможно, психолог или аналитик…       — Возможно. Давай не будем об этом, — попросила девушка, отводя взгляд.       — Это чтобы однажды не сказать «это всё из-за тебя»? — с горечью спросил мужчина.       — Не знаю. Может, каждому нужен такой шанс — начать жизнь с чистого листа. И ты дал мне такую возможность, — нежно улыбнулась девушка, осторожно погладив пальцы мужчины и тут же отдернув руку — в кабинет вернулась хозяйка в сопровождении двух парней, несущих какие-то свертки. И Лилия очень хотела бы ошибиться, но у майора Макаровой как-то странно сверкнули глаза, когда она увидела жест нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.