ID работы: 9963656

Я тот, кто я есть

Гет
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге.

POV Юра Я сидел и завтракал, тут ко мне в комнату зашёл мужчина средних лет, в кафтане, камзоле и кюлотах, высокие сапоги. Цвета были довольно мрачные и непривычно видеть кого-то в такой одежде, разве что на карнавале. — Ваше Высочество, доброе утро. Вас ожидают в тронном зале, — сказал он и вежливо поклонился. Что я уже такого натворил? Я ж только проснулся и вроде ничего такого я не делал раньше. Вообще ничего. Во время завтрака, я узнал большую часть обладателя этого тела. Узнал какие у него отношения со всеми, где я сейчас нахожусь и так далее… Я —принц Люциус Вестергорд Южных Островов. Седьмой претендент на трон и самый отстранённый из всех принцев королевства. У настоящего Люциуса было что-то вроде страха поранить других людей из-за собственных сил. Он их почти не применял, из-за случая со служанкой. Он случайно обжёг её и очень долго винил себя в неосторожности. Женщина ничего не рассказала членам королевской семьи о даре принца, а просто ушла из дворца. Полного доступа к его памяти у меня пока нет. Видимо, что-то вроде слияния, ещё не закончилось. Ну что же, будем обходиться тем что есть. — Конечно дайте мне пару минут чтобы собраться, — сказал я и он с поклоном вышел из моей комнаты. На одном из стульев я заметил свою одежду. Тут были чёрные штаны, тёмно-красная рубашка, сапоги и ничего лишнего. Повернулся к зеркалу и впервые увидел как я выгляжу. Парень с тёмнорыжими волосами, короткая стрижка, светлокарие глаза и немного веснушек под глазами, спортивное телосложение. Я вышел из своей комнаты, там стоял тот мужчина и мы пошли в тронный зал. На троне сидели мои отец и мать, рядом с тронном стояли мои братья. У младшего из них было довольно знакомое лицо. Где же я его видел? — Люциус, мы ждали только тебя. Проходи, — сказал король своим стальным голосом. Я со спокойным лицом пошёл и стал рядом Фредериком. Моим старшим, на два года, братом. — Мы собрали вас здесь для того чтобы обсудить с вами о престолонаследии. Престол унаследует самый достойный из вас. Чтобы проявить себя у вас есть ровно год. — Но отец, — сказал самый старший из нас. Александр. — я самый старший и соответственно являюсь наследником престола. — Неужели ты боишься проявлять свои навыки? — спросил я с ухмылкой. Меня уже порядком достала эта семейка «типо» заботливых. Вся моя семья посмотрела на меня с удивлением. — Завтра герцог уплывает на коронацию в Эренделль. Могу ли я отправиться с ним? — спросил самый младший из моих братьев. Ханс. Подождите секундочку, я вспомнил где я его видел. Я в мультфильме «Холодное сердце» и я брат злодея. Блинннн, занесло меня в это..... Стоп, он же злодей, который пытался убить королеву. Ну уж нет, брат, я не позволю тебе погубить целое королевство своей алчностью. — Отец, позвольте мне и принцу Хансу отправиться на коронацию. Думаю, что это будет прекрасная возможность укрепить торговые связи между двумя королевствами. Тем более, это станет нам полезным опытом, — сказал я, чётко, холодно и ясно. Отец почесал подбородок пару секунд, прикрыл глаза. — Хорошо, начинайте приготовления. Вы все можете быть свободными, — сказал отец, мы все поклонились и вышли из зала. Я бы мог сказать королю что могу поехать один и не брать Ханса. Проблема в том, что это стало бы слишком подозрительно особенно, когда отец объявил о соревнованиях и сказал заработать репутацию. Я стоял в коридоре и рассуждал о своих дальнейших действиях, как ко мне подошёл младший брат злодей. —Решил вылезти из своей раковины? — сказал он. А тут он наглее чем в мультфильме, но ничего я и похуже видел. — Как видишь, а ты решил действовать радикальнее и не ждать целый год, — сказал я. — А ты разве не последовал моему примеру? — спросил он с гордой ухмылкой. — Не имею привычку следовать за неудачниками, но имею привычку следить за младшим братом, — ответил я и прошёл мимо него задев его плечё. Его лицо горело от гнева. Держать эмоции под контролем он не научился. Я отправился в свою комнату. Там никого не было, было чисто и убрано. Ко мне в покои зашла служанка. — Елена, подготовь самые нужные вещи. Я отправляюсь в Эренделль, — приказал я, смотря в окно. Я видел прекрасный сад с самыми разными красками и цветами. Остановить моего брата — эта судьба Эльзы, Анны и Кристофа, а не моя. Надеюсь, что моя помощь сможет мне обеспечит хорошие торговые отношения и я смогу войти в совет и заниматься делами торговли. Не хочу оставаться в этом дворце. Настоящий Люциус тоже не любил это место и мечтал сбежать, только не знал как. Не смотря на прекрасные знания в области финансов, наук и языков, он прекрасно владел мечём. Хоть в чём-то мне здесь повезло. — Чувствую что скучно мне тут не будет. Интересно, как дела у Нины? — спросил я самого себя и сел на пол. Я бы хотел вернуться домой, но пока нужно сделать всё чтобы выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.