ID работы: 9962101

Воющий директор Морита

Джен
R
В процессе
305
автор
м87 бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 398 Отзывы 99 В сборник Скачать

04. Цена свободы и цена героизма

Настройки текста
Короткую соломинку вытащил Гейб. И все снова пошло не по плану. Точнее, Гейб-то отработал на все сто, выполнил основную задачу операции и взял Золу живым и невредимым. И они впервые потеряли одного из Воющей Команды. — Конец, финита ля комедия, — заявил Гейб команде, когда вернулся. Осмотрелся бешеными глазами, протянул руку Жаку, который понятливо вложил ему в ладонь фляжку со спиртом. Отхлебнул и зажмурился, резко выдохнул. — Роджерс двинулся кукушкой. Буквально у меня на глазах. Когда до него через первый шок дошло, что Барнс… насмерть, скорее всего… В общем, поздравляю, у нас в команде суицидник. Он прыгнет на мину без единой мысли. — Нам пизда, — констатировал Дум-Дум, зубами сжимая мундштук трубки. Его прозрачные серые глаза остановились на Морите. — Что скажешь? — Поддержу твое мнение, — Морита дернул плечом. — Черт. Надо было высаживаться вчетвером. Или вдвоем, только Роджерс и Гейб. — Если бы да кабы, да росли во рту грибы… — Дум-Дум встопорщил усы. — Сажаем Роджерса на короткий поводок? В измененном состоянии сознания ему наши планы уже не скормить. — Этого? На короткий поводок? — Жак нервно хохотнул, взмахнул рукой. — Была у меня вторая женушка такая же. Как что в голову вобьет, так только прятаться и остается. И Господь упаси с ней спорить, сожрет на месте. — Все же он наш боевой товарищ, — рассудительно заметил Фэлсворт. Оскалившись, Жак дернул головой и потыкал себе в лицо, указывая на глаза. — Взгляд! У него порой взгляд как у моей женушки становился. Я-то никогда этот взгляд не забуду! И если теперь у него ничего не осталось, то… О, Дева Мария, да у него же, в отличие от моей женушки, даже любовника нет! Мы умрем, мы точно все умрем! А если он еще заметит, что все это время он только на словах был командиром… Он вцепился себе в волосы и залепетал что-то совсем непереводимое на жутком юго-восточном диалекте французского. — План меняется, — наконец сказал свое весомое слово Дум-Дум, все это время, фактически, бывший неофициальным командиром Воющих. — Новые вводные. Неуправляемый сверхчеловек, минус один боец, переломный момент войны, загнанный в угол Красный Череп. Задача — выжить. И желательно, чтобы этот дурной ребенок тоже выжил. Морита? Джим Морита, стратег и связист, человек, разработавший большую часть успешных операций против Гидры, медленно кивнул и прикрыл глаза, просчитывая. Задача была сложной, но назвать ее невыполнимой было нельзя. — Нам надо больше информации, — решил он через несколько минут тяжелых размышлений. — Я запрошу у Старка заброску в Альпы. Жак, хочешь со мной на разведывательную операцию? В этот раз один я не вытяну. Заодно оставим несколько взрывных «подарочков» на будущее. — О да! — француз экспрессивно вскинул в воздух сжатый кулак. Морита всегда ходил на разведку один, исчезая порой на несколько часов, порой на несколько дней, но всегда возвращаясь с такой полной информацией, как будто ему провели экскурсию. — Наконец-то! Всегда мечтал насрать фашистам в тапки!

***

Когда на брифинге Роджерс объявил о своем желании зайти через главный вход, Воющие понимающе переглянулись, но ни словом, ни жестом не возразили. И Филлипс, и Картер на их переглядки хмурились, но молчали. Филлипс только свел на переносице кустистые брови, усиленно размышляя. О том, кто реально стоит за всеми успешными операциями, они отлично знали, так что и теперь рассчитывали на команду. А команда рассчитывала только на себя.

***

— Уже? — Пока нет. Морита и Жак сидели в вентиляции уже несколько часов и лениво цедили холодный сладкий чай, припрятанный еще во время разведки. — А когда? — Когда все начнут бегать и кричать, — терпеливо объяснил Морита. Вздохнув, Жак повернулся на бок и подпер голову рукой. Вентиляция проходила над одним из магистральных коридоров к основному ангару. От главных ворот донеслись звуки взрыва, вентиляционный короб под ними завибрировал. — Уже можно? — встрепенулся Жак, нежно поглаживая дистанционное управление. — Рано, — внизу пронесся табун фашистов. — Рано… — все притихло на несколько минут. Со стороны лабораторий донесся характерный звук выбитого бронестекла, и, спасибо усиленному сывороткой слуху, Морита его расслышал. Гейб, Дум-Дум и Фэлсворт в здании. Еще полминуты... — Эй, Жак? — А? — Сейчас! С лицом дорвавшегося до дозы наркомана Жак нажал на кнопку. По основным магистральным коридорам цепочкой прокатились взрывы. Морита активировал передатчик, выбил решетку вентиляции и свалился на головы следующего табуна фашистов. Заранее проведенная разведоперация стоила и каждой дырки в самолете Старка, на котором он, ругаясь, забрасывал их прямо под нос Гидре, и угробленных в процессе дорогостоящих глушилок, и даже сломанной ноги, которую Морита, впрочем, тогда на месте же вправил под полным восхищения и ужаса взглядом Жака. Дум-Дум приказал сделать так, чтобы все выжили. Морита сделал все, что было в его силах. — Группа проникновения готова? Отлично. Жак, ворота, как планировали! Из своего, казалось, безразмерного рюкзака Жак с улыбкой до ушей вытянул гирлянду взрывчатки. Морита ухмыльнулся уголком губ и покачал головой — француз выглядел как ребенок, дорвавшийся до рождественских подарков. — Готовность двадцать секунд. Девятнадцать. Восемнадцать… — когда Жак закончил и запалил детонирующий шнур, Морита схватил его за ремень разгрузки, оттаскивая на безопасное расстояние. — Девять. Восемь. Группа, вижу вас, не сбавляйте темп. Четыре. Три. Два. Внимание! Ворота вышибло взрывом внутрь последнего магистрального коридора, и Морита с Жаком подхватились, первыми вбегая и оценивая обстановку. За ними, как спелые виноградины из блюда, посыпались солдаты Филлипса. — Мы вошли! Группа захвата, вперед! — Морита снова сорвался с места, с недоступной человеку меткостью снимая охрану в тяжелой броне. Все равно в бою никто не заметит. — В атаку! — рявкнул в наушник полковник Филлипс. Оставив группу, Морита резко свернул в боковой тоннель и побежал, уже не сдерживаясь. Ноги несли его по коридору, в повороте он, чтобы не терять скорость, пробежал по стене. Если только удастся успеть добраться до рубки управления и запереть ворота ангара… — Твою мать, — констатировал он, упав в кресло перед пультом управления. Ворота были не просто открыты — они были физически заблокированы в таком положении. — Твою мать! Лучше бы мы на разведке попытались обезвредить Валькирию! На самом деле шансов подобраться к Валькирии у них не было. Но, возможно, стоило попытаться. Потому что Валькирия несла в брюшке смерть. Матерясь на всех известных ему языках, Морита метнулся к системе наблюдения и защелкал тумблерами. Дум-Дум, Гейб и Фэлсворт зачищали коридоры, Валькирия выходила на разгон, а следом… следом по полосе неслась машина, в которой торчала знакомая спина с мишенью для дартса. — Посмотрим… — усевшись у следующего пульта управления, Морита размял пальцы. Валькирия могла сорваться с места на форсаже, могла расстрелять машинку с людьми… Это-то, судя по всему, Череп и пытался сделать. Судорожно выдохнув, Морита подключился к системе дистанционного управления, не давая Валькирии развернуть турели.

***

— Ну что? — в рубку Филлипс и Картер ввалились практически одновременно. — Сделали что смогли, — отрапортовал Морита. — Дальше все зависит от вашего Капитана. На этих словах Пегги пошатнулась и схватилась за спинку соседнего кресла, а Филлипс нахмурился и поджал губы. Даже руки на груди сложил, отгораживаясь. — Перехватить управление? Может связаться со Старком и поднять авиацию? — Бесполезно, — покачал головой Морита. — Даже если поднять ближайшее крыло, то они не догонят Валькирию. И с управлением тоже ничего не сделать. Сейчас она идет на автопилоте, все коммуникации с внешним миром заблокированы. Нам остается только ждать. Чертыхнувшись, Филлипс отошел в дальний угол, сквозь стекло наблюдая, как его бойцы скручивают агентов Гидры. Через несколько секунд Картер взяла себя в руки и подошла к нему, что-то обсуждая. Роджерс вышел на связь позже расчетного времени. — Капитан Роджерс, сообщите ваши… Пегги кошкой налетела, буквально выбрасывая Мориту из кресла. — Стив, ты в порядке? — Пегги, Шмидт мертв! — Что с самолетом? — Это не так просто объяснить… Морита уже собрался шагнуть вперед, чтобы убрать Пегги от модуля связи, но его неожиданно остановил полковник Филлипс. Морита удивленно поднял бровь, нахмурился и снова перевел взгляд на Пегги. — Дай… Дай мне свои координаты. Я поищу, где тебе безопасно сесть, — ее голос смягчился. — Самолет нельзя безопасно посадить. Но я попробую направить его вниз. Как будто услышав то, что хотел, Филлипс коснулся плеча Мориты, привлекая внимание, и ткнул пальцем в сторону выхода из рубки. — Что вы делаете? — зашипел Морита. — Скорее всего, там проблемы с автопилотом и системой сброса, если Роджерс сможет снять панель, то… — То что? Вернется с победой? — Филлипс снова сложил на груди руки, и Морита неожиданно понял, что он скажет дальше. — Нам не нужен неспособный себя контролировать герой. А Роджерс… — Морита буквально видел, как полковник мучительно подбирает слова. — Роджерс после той истории с поездом слишком нестабилен. Вы ведь тоже это заметили. — Он один из нас, — угрожающе произнес Морита, шагая к полковнику ближе. Филлипс непроизвольно отшатнулся. — Вы предлагаете бросить этого мальчишку, когда, возможно, есть шанс его спасти? — Это щенок, из которого вырастет бешеный пес. Долго ли пройдет, пока мы не получим второго Красного Черепа? — Этот щенок стоит миллионы долларов. — Этот щенок только что отказался от помощи Старка, — дернул в сторону рубки головой Филлипс. — Он хочет быть героем, всегда хотел. Я видел его до сыворотки, он нестабилен и не умеет держать себя в руках. Джим, хватит. Весь проект был неудачей, дай хоть Стиву право героически погибнуть, изобразив красивый конец этого фарса… Человек не способен отследить движения суперсолдата, особенно когда у того глаза застилает ледяной яростью. Полковник засипел, заскреб носками берцев по полу, хватаясь за руку Мориты. Морита держал его над полом без видимых усилий и разглядывал, как наколотого на булавку жука. — Он. Один. Из нас. — Морита резко отпустил Филлипса, когда тот начал судорожно хватать воздух, цепляясь за горло. Поправил наушник с микрофоном. — Вы не можете мне помешать попытаться его спасти. — Вообще-то… кха, кха… вообще-то могу. Один Роджерс против остальных, кого выберешь? Если сейчас ты позволишь этому мальчишке разыграть из себя героя, то о вас забудут. Я обещаю, о вас забудут и отпустят, живите с миром. Но если нет, то война продолжается. Будет достаточно горячих точек… — Я бы хотел пригласить тебя на танец, — Морита резко обернулся в сторону рубки, прислушиваясь, и прикрыл глаза. Слишком поздно. Если Роджерс, который баб боялся как огня, осмелился на такие вопросы, значит у него остались считанные секунды. Филлипс получил свое, он достаточно тянул время, чтобы точка невозврата была пройдена. — Вы мразь, полковник, — абсолютно ровным голосом констатировал Морита. — Мразь и подлец. И это вы убили Стива Роджерса. — В клубе «Аист» через неделю, в субботу, — голос Пегги был напряжен, как будто она сдерживала рыдания. — Договорились, — отозвался Роджерс сквозь помехи. — Ровно через неделю, не вздумай опоздать. Понял? Бледнея, Морита слушал последний диалог, пока он не оборвался неожиданно, на середине фразы. — Прости, боец, — хлопнул его по плечу Филлипс. — Это было единственное правильное решение. Вы свободны. Проект «возрождение» официально закрыт, последний участник героически пожертвовал собой ради спасения Америки. Морита резко развернулся и побрел прочь от рубки. Они были свободны. Но какой ценой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.