ID работы: 9960017

Меткость - сестра удачи!

Слэш
NC-17
Завершён
394
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Любовь зла, полюбишь - и расхлёбывай потом...

Настройки текста
Ночное безмолвие прорезал душераздирающий скрежет. Стоило Василисе открыть глаза, как он смолк, а через несколько мгновений зловеще захлопали ставни. Где-то неподалеку закаркала ворона. Она встала, подошла к окну, выглянула и отшатнулась. У подоконника стоял Иван. Царевич весь был в крови, рубаха была разорвана, лоб разбит, по всему телу виднелись синяки. Пустой взгляд его был устремлен в никуда. - Сгинь, наваждение! - воскликнула она и кинула в окно канделябр. Разноцветные стёкла усыпали пол. Призрак же и глазом не моргнул. Он медленно повернул голову и уставился прямо на нее. - За что вы со мной так, ма-а-атушка... - хриплым шепотом протянул он. - Я тебе не матушка! - закричала женщина и кинула в него золотой подушкой. Та пролетела сквозь него и унеслась вниз, к земле. - Я не виновата! Я слабая женщина, я просто хотела любви, а он... - Нехорошо, матушка, любовь нежеланную навязывать... - Да что ты знаешь о любви, щенок! Я годами его выслеживала, я не брезговала никакими средствами, дабы привязать его к себе, обратить на себя взор этого надменного человека! Я... - Ты наслала на него проклятье, распустила слухи о том, что он чудовище, уничтожила всех, кого он любил... - Он должен был любить меня одну! Разве моей любви недостаточно? - Любящий человек такого с возлюбленным не сделает. Теперь он мертв и не достанется никому. Ты довольна? Василиса на секунду замолчала, осознавая сказанное, а затем закричала: - Это всё - твоя вина! Стоило убить тебя вместе с твоей бедолажной маменькой! Не может быть чтобы Кощей отверг меня и предпочел какого-то златокудрого мальчишку! Даже если ты... Ты всё ещё не девица, как он мог... - Мог, - раздалось у нее за спиной. Она обернулась. В темном углу стоял знакомый силуэт. Василиса протянула к нему руки и сладким голосом проговорила: - Кощеюшка, так ты жив! Кощей отшатнулся от ее объятий. - Ты погубила меня, - шепнул он. - Теперь наши с Иваном души будут до самой смерти преследовать тебя... - он качнулся в сторону окна, притянул к себе царевича и одарил его страстным глубоким поцелуем. - Не-е-е-ет! - Василиса вцепилась в Кощея и дернула его на себя. Иван не успел отпустить возлюбленного, споткнулся о подоконник, влетел в комнату и растянулся на полу. Во взгляде царицы отразилось осознание. - Запугать меня решили? Обдурить? Да за кого вы меня держите? Я - могущественная ведьма! Думаете, я не ждала вас? Вообразили, что я не готова была к вашему появлению? В этот раз проклятье, которое я на вас наложу будет в сотню раз страшнее! - Василиса распахнула стоящий на прикроватном столике ларчик и вытащила оттуда золотой медальон в форме человеческого черепа. Медальон сверкал рубиновыми глазами и выглядел устрашающе. На лице Кощея отразился ужас. Он закрыл собой Ивана и зачастил: - Нет, пожалуйста, только не этот медальон, это проклятье слишком жестокое! Я думал, что мне удалось его уничтожить! Где ты только его откопала? - Хе-хе... Трофейчик с последней поездки, - усмехнулась Василиса. - Пощади! - Взмолился Кощей. - Давай мы просто уйдем и всё забудем... - Забудем?! - разгневалась женщина. - Никогда! Вы оба получите сполна! Она надела на шею золотую цепь и пробормотала заклинание. В тот же миг ее охватило голубое пламя, она успела лишь коротко вскрикнуть, а в следующий миг в том месте где она стояла осталась лишь горстка пепла. Иван вытаращив глаза. - Что с ней случилось? - Получила по заслугам, - ответил Кощей. - этот медальон изготовил я. Принцип его работы - уничтожать своего владельца, если тот попытается использовать проклятье. Я действительно забыл о нем, даже и не думал, что всё вот так закончится. - Вот это да! - восхитился царевич. - А ты неплохой актер, даже я подумал что ты искренне молишь о пощаде от ужаса. - Да, жизнь под проклятьем и не такому научит. Но хватит о грустном, лучше давай поскорее определимся с датой свадьбы, а то это воздержание, кажется, скоро убьет меня. Иван положил руки на талию Кощея, нежно поцеловал его в шею и шепнул: - Как насчёт сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.